2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がドラマを見ずにアニメを見る理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:09:51.740 ID:cza416dxM.net
ドラマはまず顔と名前の区別がつかない
アニメも数名しか名前は覚えられない。
ただアニメは特徴が強いから見分けがつきやすい

アニメはフィクション性が強いからフィクションの中のリアリティに面白みを感じる

ドラマはリアリティ性が強いから、その中でフィクションを入れるとどうしても疑問を抱かずにいられなくなる。

他にもあったけど忘れた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:10:44.017 ID:u0sWSVQ80.net
早く思い出せ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:11:15.289 ID:MmBo3a3u0.net
思い出すまで待つぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:11:48.877 ID:mWlhumnf0.net
名前が覚えられないのはADHDの典型的症状の一つ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:12:34.339 ID:LxeRKYJp0.net
ドラマのどこにリアリティがあるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:13:37.812 ID:cza416dxM.net
>>5
映像が実写じゃん
俺たちと同じ世界ってまず先入観を抱くよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:15:23.979 ID:cza416dxM.net
あと俳優って色んな所で出てくるじゃん
バラエティとかCMとか、それで余計混乱するんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:16:08.782 ID:xpM6C7E/a.net
俺は異世界もの出ない限りアニメも同じ世界だと思ってるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:17:22.513 ID:guTQU90f0.net
俳優はみんな同じ演技しかできないし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:17:41.640 ID:cza416dxM.net
逆に馴染みのない海外のドラマとかは楽しむことは出来る。
ただ顔の区別が更に難しくなるから、役を理解するまで短くて1クール、長くて永遠に分からない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:18:28.806 ID:8AyHEs/F0.net
いろんな意味でアニメに慣れ過ぎた
仕事クビになってとか離婚ぐらいで絶望したとか言われても困る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:19:00.541 ID:cza416dxM.net
>>4
ADHDの疑惑はあるけど認めてない
単に他人に興味が無いのかも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:20:26.151 ID:cza416dxM.net
>>11
分かる。アニメの過激な描写に慣れすぎたのもあるかもしれん。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:24:12.773 ID:cza416dxM.net
ただ名前分からないとアニメの話が出来ないんだよね。
お前ホントに見たの?って言われる事ある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 22:25:15.680 ID:LxeRKYJp0.net
>>6
お前の自己評価高すぎない?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★