2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし〜二人暮らしに必要十分で最適な間取りってこれだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:10:54.634 ID:g6OLK4Ww0.net
なんか今時少なくて古いのしかないけどさ
これで洗面所やちゃんとした風呂ついたら最高なのに

https://i.imgur.com/DefARp0.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:11:21.906 ID:KRi3+1QRr.net
なんか見たことある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:11:39.959 ID:g6OLK4Ww0.net
あと和室を通らず洋室に行けると最高

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:12:02.864 ID:G9EWoT1i0.net
一人暮らしなら広すぎるけど2人なら十分だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:12:05.489 ID:k86MqxNa0.net
窓から出入りするの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:12:20.696 ID:g6OLK4Ww0.net
>>2
こういう、キッチンと繋がってる側が和室でキッチンと遠い方が洋室っていう2Kまたは2DKが良い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:13:54.596 ID:6mBBeyIG0.net
これならキッチンと和室の扉はすりガラスで
動かすとガラガラ音がする扉がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:14:05.315 ID:g6OLK4Ww0.net
>>4
一人暮らしでも寝室と飲食の部屋は分けたくない?
寝室は狭くても良い
6畳の和室がリビング兼ダイニング兼客間兼臨時の寝室

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:14:39.874 ID:g6OLK4Ww0.net
>>7
分かる
あの障子の紙のところがガラスになったみたいなやつね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:15:12.531 ID:zEIW1YK+0.net
>>8
一人暮らしでこういう間取りで住んでいたけど
無駄だわ
1Kで充分

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:15:33.847 ID:KRi3+1QRr.net
江戸川か墨田あたりだったかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:16:13.878 ID:G9EWoT1i0.net
ワイは6畳の部屋で暮らしてるんやぞ😡
この窮屈な生活がボーダーラインやと思ってるしこんな間取りで一人暮らしとか天国やわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:18:27.974 ID:g6OLK4Ww0.net
>>10
田舎大学生の頃は一人暮らしで2Kに住んでたわ
二間続きの和室で古いけど使いやすかった

>>12
都会人なのかな?
2Kや2DKのこういう間取りは古い物件ばかりだからこの辺だと家賃5万くらいだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:19:12.017 ID:g6OLK4Ww0.net
分譲マンションでリビング無しキッチン続きの和室アリって間取り作ってくれたら絶対買うのに需要ないのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:20:00.037 ID:1z7bBLdO0.net
>>5
ワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:23:31.115 ID:E0xhoUx2a.net
洗濯機置く場所は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:26:30.980 ID:ru684nC5a.net
家賃6〜7万って感じだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:27:28.337 ID:dezo4+0k0.net
需要がなくなってるせいか和室自体ない家多いな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:30:36.797 ID:g6OLK4Ww0.net
>>16
細かいことはいいんだよ
和室でメシ食ったりテレビ見て洋室にベッド置いて寝る間取りに住みたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:32:04.861 ID:Sa3jceKWa.net
独り暮らしならワンルームか1Kで広い部屋がいいなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:35:00.947 ID:g6OLK4Ww0.net
>>18
需要以上に供給がない
最新の作りで和室でゴロゴロできるファミリー向けより狭いサイズの部屋を作って欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:35:56.658 ID:g6OLK4Ww0.net
>>20
1Kって寝る部屋でメシ食うじゃん?
それはまだしもワンルームって寝室で調理は生理的に無理なんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:37:54.975 ID:TrQEdF/ja.net
和室で寝たいのにアクセス悪いな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:38:45.129 ID:g6OLK4Ww0.net
>>23
寝るのは洋室だろjk

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:39:39.701 ID:sKbT/fWL0.net
都内だと家賃いくらぐらいすんだろ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 23:41:53.819 ID:ovCaE+rN0.net
二人でこれは狭いというか和室通らなきゃ洋室行けないの嫌だな
そもそも和室が嫌だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:00:46.697 ID:XiK2IEVV0.net
収納がもうちょっと欲しいな
収納があれば見た目スッキリするし、掃除もしやすい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:06:43.109 ID:XiK2IEVV0.net
和室と洋室の間収納にして、洋室の窓ない側全部収納にしてキッチンから両方の部屋に入れるようにする

和室も洋室も4.5から3畳ぐらいに狭くなるが隣の部屋からの音漏れを少しでも軽減する方がストレス下がると思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:07:37.280 ID:HidGFPw50.net
実質玄関

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:08:52.577 ID:kgtglIkM0.net
居間としての和室は欲しいけど寝室は洋室が良いんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:11:14.711 ID:CXrHfTDaa.net
なんで>>5しか突っ込んでないの…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 00:46:01.540 ID:XiK2IEVV0.net
>>31
玄関のところコンクリ打ちっぱなしのキッチンを一段低くしただけの場所だと思っていたよ

始め太い黒線引いているから壁かと思ったけどワンルームマンションとか参考に考えたらそうなるだろうし

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★