2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業で商売してる高齢者って仕事が生きがいなのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:33:49.904 ID:EGtwOjcS0.net
自営業で商売している高齢者って仕事が生きがいなのかな?


自営業されて商売で成功されている父親のことです。

お店閉店したら、都会に引っ越ししてくれる観たいです。

早く都会に住みたいニートです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:34:50.394 ID:EGtwOjcS0.net
父親は子供の頃から頑張って目標を持ち努力を積み重ねられてきました。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:35:23.881 ID:Ph8CXETY0.net
自営業の親に育てられてしまうとな…
普通のサラリーマンになるのが嫌になってしまうんだよな
普通が一番いいのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:35:57.718 ID:YbqwIgsC0.net
知人の親父はパチンコが生き甲斐だよ
自営業じゃほとんど食ってけてないからほぼ娘の稼ぎに両親と弟が寄生してカアイソウ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:37:38.083 ID:EGtwOjcS0.net
>>3

父親は人生の成功者側の人生生きているからね。

子育ての自分という人間の子育ては失敗されていますが、

楽しく仕事されていて羨ましい限りです。

お店閉店したら都会に引っ越しするとか言っているので

早く利便性の良い都会に引っ越ししたいですわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:38:24.326 ID:EGtwOjcS0.net
>>4

60代70代80代とかってパチンコ好きが買物よりも多そうですね。

色んな人生があるんですね。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:40:04.379 ID:EGtwOjcS0.net
車手放して、自転車で色んな場所に移動できる土地に引っ越ししたいですわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:40:34.679 ID:jf/IWPX70.net
楽でも仕事してるとマウント取れるらしい
そんで仕事してないとボケるの早いよなって自分がボケたことを認めない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:43:09.161 ID:EGtwOjcS0.net
>>8

そうなのか。

とりあえず、親が仕事辞めたら都会に引っ越ししてくれるっぽいから


地味に都会生活に期待しているんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:44:49.708 ID:Ph8CXETY0.net
自分が自立してサラリーマンになれば都会で生活できるじゃないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/17(月) 04:47:52.071 ID:EGtwOjcS0.net
>>10

力仕事はしたくないよー

今までの人生経験で何か良い人生歩めないかなー?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★