2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅刻する奴が理解できないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:29:02.881 ID:5TfXNLu60.net
なんでアラーム一発で起きれないわけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:29:49.109 ID:XEAjIoEz0.net
やる気ないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:30:06.546 ID:Ob9nKh9G0.net
夜遅くまでネットしてるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:30:23.507 ID:amivUR26M.net
一発で起きたあとの二度寝

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:30:29.279 ID:fJTlgFTa0.net
理解力の欠如

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:30:47.815 ID:RI7Oz9Tn0.net
やる気の問題

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:31:04.926 ID:nXnh9Xn50.net
電車遅延すんねん京葉線

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:31:23.548 ID:5D1UryKL0.net
28時まで残業した時はたまに始業時間に起きれないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:31:37.539 ID:fh38k9eV0.net
アラーム1回で起きないのは普通だと思うが。普通はアラーム5回目くらいで起きるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:31:42.474 ID:YrTfVsdWM.net
仕事より大切なものがあるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:32:03.055 ID:XNWZdWyL0.net
寝坊は遅刻の理由ではない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:32:11.674 ID:LfJAky1Sx.net
遅刻しても謝れば良いやと思ってるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:32:39.708 ID:8GamXwP4a.net
アラームを電話の着信音に変えてから一瞬で起きるようになりました
今では立派な鬱病です

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:33:24.208 ID:I6Go5Mmo0.net
よく、低血圧だから朝弱いって聞くけど
みんな朝は眠い
朝のツラさを数値化できたとしたら、自称低血圧の遅刻魔の数値はホントに高いのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:34:01.023 ID:WL0EAWy+M.net
遅刻する奴
挨拶返さない奴
自炊出来ない奴

成人でクズだと思う三巨頭
九九出来ないとかと同レベル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:35:09.724 ID:I6Go5Mmo0.net
>>10
結局これな気がする
仕事よりも、自分はまだ寝たいから寝るという事、気持ち良い想いをする事がその人にとって重要なんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:35:22.430 ID:5PTHn1Zh0.net
ひろゆき「遅刻しない人が理解できない」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:36:35.121 ID:1v0jMFlVM.net
俺の場合ドーパミンが出にくいんだと思う
検査とかはした事はないが、神経症で抗不安薬も飲んでる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:36:40.957 ID:tWcbzWGyr.net
>>15
お前が自炊できるだけやん…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:37:15.427 ID:z2Te1n1C0.net
遅刻しない人が尊敬レベルですごいと思うわ
やりたくもない仕事にそんなに誠実になれるんだもんな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:38:20.784 ID:jsidU1Ifd.net
>>15
最近自炊を覚えたんだね、偉い偉い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:38:35.234 ID:WL0EAWy+M.net
>>19

自慢にもならんわ?
ちゃちゃっと切ってちゃちゃっと煮たり炒めるとかガキの工作レベルだぞ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:39:19.374 ID:RHRdOOaAr.net
>>22
くさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:39:27.493 ID:WL0EAWy+M.net
>>21

逆に出来ないのか?お前

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:39:30.539 ID:YrTfVsdWM.net
違う、睡眠欲が重要なのではない

例えば健康のために運動をして疲れて寝て遅刻した場合

これは仕事以前に健康という欠けがえのない資産を大切にしようとする意思があるからセーフ


要するに仕事よりも価値の高いものの場合に限り許される

例えば学力が崇拝される現在では勉強しすぎて寝坊したなら許されて然るべきだろうし実際許される

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:40:51.684 ID:+qUQg1qA0.net
目覚まし前に起きるよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:41:46.134 ID:YrTfVsdWM.net
>>15
俺はお前の逆で礼儀を押し付けてくるやつが嫌いだね

そーゆーやつに限ってハウスルール押し付けてきてこっちが損しまくるから

だから俺は礼儀を捨てて反応をみて人間性を見極める
お前みたいな浅はかなやつは見極めるひつようすらないけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:42:04.384 ID:jsidU1Ifd.net
>>24
出来るけどそんな事でイキらないかな^ ^;

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:43:01.008 ID:dX4oa0pjM.net
遅刻する奴=起きろよ
挨拶返さない奴=返せよ
自炊出来ない奴=作れよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:44:15.851 ID:+R0XL91da.net
遅刻体質の奴は早起きしても出発の時間は早くならない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:44:40.017 ID:z2Te1n1C0.net
>>29
これだけで自分ワールドなのがひしひしと伝わってくるな
別にいいけどね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:45:39.628 ID:GjYuAZhK0.net
たぶん1にはもっと理解できないと思うけど
遅刻するヤツは早起きしても結局いつもと同じ時間で遅刻するんだよ
早起きすればいいって問題じゃないんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:46:05.868 ID:GjYuAZhK0.net
>>30
正解

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:46:38.991 ID:C5TuWOsXM.net
>>27

礼儀押し付ける?意味不明…
おはようございますと言われりゃ
おはようございますで棲む済む話しを
何ウダウダ脳内でごちゃごちゃしてるんだか…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:47:25.678 ID:1v0jMFlVM.net
人々はもっと世の中には病気や障害を持った奴が沢山いるという事を認知すべきだと思う
そうすれば相手を慮って思いやる事ができるようになるはず
現状は障害や病気というと重度の症状の人がイメージされやすいが
その辺にも軽度のアスペや軽度の精神病なんて溢れかえってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:48:05.085 ID:C5TuWOsXM.net
>>28

いきるいきないじゃなくて出来て当たり前なの?できないのがおかしいの?
分かった?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:49:12.152 ID:DBbBdt4h0.net
やる気

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:50:04.888 ID:aGnZkLH00.net
7時に家を出なきゃいけないとして
5時に起きました
やったぜ早起きだ!6時45分まで映画見れんじゃん!
これが遅刻常習犯の俺の思考です

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:50:06.939 ID:C5TuWOsXM.net
>>35

なにも1はそんなこと言ってるんじゃないんじゃないの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:50:23.799 ID:RHRdOOaAr.net
気合いで起きるとかいう根性論がまかり通ってるのほんと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:51:50.176 ID:1v0jMFlVM.net
>>39
いや、だから遅刻する奴だって単にだらしないだけではなく
何らかの理由があるんだろうという考え方をして欲しいわけよ
>>1もお前も、そういう可能性を一切考えてないように見えるから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:52:21.460 ID:j8Kry3XD0.net
自炊イキリはさすがに草

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:52:24.903 ID:jsidU1Ifd.net
>>36
遅刻→集団生活の話
挨拶→集団生活の話
自炊→個人の話←なんで急に個人レベルの話?????

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:52:47.130 ID:PkftQ4Ws0.net
>>1を極力見たくないからギリギリに出勤

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:52:57.356 ID:7bY93oGiM.net
2発目したい事もあるじゃないですか?
ってことよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:55:10.431 ID:rklwIC38a.net
俺自身も理解できない
なぜか起きれない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:55:14.017 ID:GjYuAZhK0.net
>>38
あるある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:57:10.293 ID:FKfpDn6gM.net
人付き合い苦手な人に治せとか勉強苦手な子に勉強得意になれとか言ってる訳じゃないし
遅刻云々って本人のさじ加減でどうとでも
なるから反論してる人の思考が分からないよね?
上見てたら挨拶返さない云々の人の意見にまで反論してる奴いるしw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 06:59:49.516 ID:nZCQJfvO0.net
ワイくらいになるとアラーム前に起きるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:00:01.370 ID:yBAVr3pHM.net
自炊出来ない奴おかしいと言ってる奴に噛みついてる奴はお母さんにやってもらってる感が
ひしひしと出ててキモい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:01:35.038 ID:VKrnn2vfM.net
>>41

そんな少数派出されても…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:04:17.237 ID:z2Te1n1C0.net
>>50
おい俺のひしひしを取るんじゃねぇ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:04:48.588 ID:WNI+AB4jM.net
              / ̄ ̄ ̄\
            /  ─   ─\_
           /   (●)  (●) \|l(^)  もしもし
           |     (__人__)   l(_ ) 風邪引いたみたいなので今日は休みます・・・
           \     ` ⌒´   /⊂)
           /             ヽ ノ

        `――――――○――――――’
                 O
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 7: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \




  ガバッ ! !  ______
        /:υ::─ニjjニ─ヾ
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      ||13: 00 || |
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
      ヽ               \

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:04:52.721 ID:VKrnn2vfM.net
遅刻みたいなもんの為に会社しかり他人様の評価駄々下がりしたり相手にアドバンテージ与えるとかもったいな過ぎると思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:04:53.239 ID:5TfXNLu60.net
遅刻数回までならまだわかる
頻繁に遅刻してくるやつってなんかの病気だろあれ...

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:08:16.292 ID:RHRdOOaAr.net
>>50
飛行機ビュンビュン✈

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:09:19.790 ID:jsidU1Ifd.net
>>50
末尾Mさん…w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:09:44.994 ID:VKrnn2vfM.net
>>55

特に悪気なさそうにしてる奴は逆にどこかの欠落感じるわ
遅刻とか料理とか挨拶とか色々挙がってたけどこれらで悪質なのは挨拶返さないだろうな
こればかりは援護出来ない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:11:41.833 ID:9UaZIPBQa.net
毎日遅刻するけど、悪い気はしない。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:14:03.590 ID:6JByL2RUa.net
うちの会社スーパーフレックスになって遅刻の概念が無くなった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:14:46.096 ID:Yjd95cZ/0.net
>>55
マジで毎回遅刻してくるやつっているよな
朝だろうが夕方だろうが余裕で遅れてくるから多分起きる起きないじゃなくて時間の感覚がルーズなだけなんだと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:16:30.781 ID:zxe86AWId.net
>>15
末尾Mってこういうの多いな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:17:32.094 ID:Sp0973P50.net
前どっかのスレであったっけ
遅刻は迷惑だぞに対してそもそもお前の時間に価値はないって
それ言っちゃおしまいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:18:35.721 ID:ImHaMgoId.net
最早アラームすらかけなくても朝起きられるようになった
出勤時間が決まってるのは有り難い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:21:20.128 ID:I9pwnSECM.net
時間にルーズな成功者って聞いたことない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:22:50.728 ID:TH5Ei7hy0.net
低血圧
拒否反応

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:23:26.762 ID:9gntSVDW0.net
>>65
ひろゆきは遅刻常習犯だぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:23:55.219 ID:aGnZkLH00.net
そもそも自分の楽しみ優先で成功する気無いんじゃないの
俺がそうだし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:24:09.014 ID:dxticxerM.net
学生時代遅刻の常習だったけど社会人なってから一回もないなあ…
大事な係とか任せて貰えなくもらえなくなったし、デメリット多過ぎだから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:25:07.804 ID:5fTHUovG0.net
理解なんてしなくても良い
ただその相手から逃げるのは負けだ
とことん付き合え

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:26:02.494 ID:1lHDkV8/0.net
だって彼女が朝フェラしてくるから…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:26:16.748 ID:sePmo8Vaa.net
スヌーズ機能使うから悪い
1回しか鳴らない時計なら2度寝しようなんて思わないのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:29:11.551 ID:z2Te1n1C0.net
俺の場合だけどプライベートも仲良くなれると遅刻なくなったな
また反りの合う上司にあたりたい
要は仕事嫌いなんだわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:34:14.856 ID:1LbjOTMg0.net
決まった時間に起きて
決まった時間に家を出て
決められた時間迄に余裕を持って会社に着く

社会人云々以前に
何 一 つ 難 し い 事 で は 無 い

と言っても稀に遅刻しちゃうのは許すよ
出来る人と出来ない人は確かに居るからね
にんげんだもの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:36:09.918 ID:2UC0sXmsM.net
ADHDだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:49:03.188 ID:6gNS+BhCM.net
子供のころ朝起きれない俺に母ちゃんが
これから北海道の従兄弟の○○君ちに旅行行くってなったら速攻起きるでしょ?
と言うのが説得力あったw
そう言うことだろ要は

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:49:48.330 ID:AJmmyhA50.net
>>76
仕事いきたくないでござる!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:50:11.194 ID:ZoCc9OGJd.net
昔は仕事も出来ないけど遅刻は絶対しないマンだったが今は仕事も出来ないし遅刻もかなりするマンになって本格的に嫌われた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 07:51:44.476 ID:huCAF+8od.net
>>76
子供レベルって事か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 08:06:13.452 ID:5TJTyp/oa.net
数年に一度マジで起きれない日があるのは分からなくもない
頻繁にする奴は欠陥がある

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★