2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win機買ったことないんだがお絵かきするのに最安なPC教えろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:49:52.630 ID:3LC1G0v60.net
SAIをつこうて見たい
5万くらいでDellとかのでええのか? 

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:50:18.278 ID:SUCxBEed0.net
ドンキの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:50:34.478 ID:HSsNFVJfa.net
RTX積まなきゃ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:50:36.037 ID:1jNOD6DrF.net
ジャンク漁ってこい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:51:07.438 ID:3LC1G0v60.net
>>3
RTXって何?グラボ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:51:47.895 ID:o8LaFuoNd.net
iPad

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:52:45.520 ID:3LC1G0v60.net
CG板見てたらみんな自作のを勧めてるんだよなぁ
なんやかんやで7〜8万になっちゃう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:54:37.474 ID:1jNOD6DrF.net
ipadにAppleペンシルが1番安上がり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:55:55.597 .net
自作よりBTOの方が安いよ
しょぼいパーツ使ってても保証あるから

自分で組み立てると一括で返品交換とかできないし
知識ない場合破損箇所わからなくて詰む


絵描きたいだけならi7 ram8gbだけ見て安いのかえばいい
SAIにこだわりないならiPadで液晶ペンタブレット運用

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:55:56.649 ID:3LC1G0v60.net
>>8
サンクス
iPad+ApplePencilは持ってる

SAI使いたいねんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 16:57:12.156 ID:3LC1G0v60.net
>>9
なるほどな
メモリは8GB程度で大丈夫なんや

まぁ趣味のお絵かきだからな ありがと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:01:44.236 .net
>>11
レイヤー数十枚に脳死テクスチャするなら詰めるだけ積んだ方がいいけど

普通の絵ならそんなにいらん
まあ大事をとったら16GBでおk

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:07:40.089 ID:7iJKPSGZ0.net
>>11
いまさらSAIに拘る理由は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:08:43.729 ID:3LC1G0v60.net
>>13
水彩ブラシめっちゃ軽くて良いらしいじゃん
iPadスレで見て気になったん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:11:11.720 .net
SAI最強って脳死アフィ多いからそう思うのも仕方ないけど
最近のフリーソフトは優秀だよ
金出して骨董品買うのはもはやマニア

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:12:14.669 ID:7iJKPSGZ0.net
たしかにSAIは軽かった
でも8G積むんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:13:37.456 ID:3LC1G0v60.net
>>15
そうなんか

YoutubeでSAIの動画見てるんだけど よー分からん
良さげな気はする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:14:47.575 ID:lbgj2b12r.net
予算は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:14:57.496 ID:7iJKPSGZ0.net
>>15
俺もそう思う、SAI最強は10年前の事
それもべつに最強って訳でなくて、コスパが優秀って意味で
SAIは問題が起きても公式でサポートしてくれないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:17:57.268 .net
>>17
金出して買うならクリップスタジオとかそういうのの方が後悔しないよ
SAIで出来ることはGIMPで出来るから

>>19
当時は絵のソフトあんまなかったし
Photoshopが鬼価格だったんで流行っただけだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:19:56.132 ID:3LC1G0v60.net
>>18
出して5〜6万かなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:26:29.812 ID:7iJKPSGZ0.net
無料だとファイヤーアルパカが人気
SAIのブラシそのままもってきたんじゃねーかってくらい線が綺麗
どことなくUIもSAIに似てる、パクったのかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:27:23.159 ID:7iJKPSGZ0.net
ファイヤーアルパカは比較的新しいソフトだから講座が少ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:29:10.844 ID:3LC1G0v60.net
>>22
火アルパカかぁ
入れてみよう Macだけど
さんくす

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:29:43.026 ID:GNh8DAji0.net
SAIて化石かよ
今時皆クリスタだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 17:31:32.451 .net
アルパカは広告ウザイけどね
消せるけど

中身は優秀
マンガ用の何かとかプリセット有るしクリスタ永久お試し版みたいな感じ
例えるなら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 18:08:52.046 ID:ui4ocy6I0.net
>>1
描く絵のサイズとレイヤー数にもよるけど
無理に大きくレイや数が多い絵を描かなきゃ10年前のPCでもSAIは普通に動くよ
グラフィックボードは要らない内蔵VGAでまったく差し支えない

メモリは多いほうが良いけど4GBでなんとかなるし8GBあれば充分
あと4GBを超えるメモリ積むなら必ずOSは64bit版にすること


あとは何でもいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 18:48:38.995 ID:SOHWH8JA0.net
お絵描きで思い出したけどwacom以外の激安液タブって使い心地どうなんだろ

29 :アフィカス\(^o^)/:2019/06/18(火) 18:58:43.352 ID:BrrQoafa0.net
絵描きなんかなんでもいいだろ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★