2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンの最大の矛盾見つけたwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:30:41.551 ID:hIXEPr5Wd.net
錬成陣無しで錬金術出来るようになった!とか言ってるけど本来しちゃいけないことして手に入れたものなんだから戒めとして使っちゃダメだよね?結局近畿犯した方がよかったじゃんってなるよね?www

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:31:25.615 ID:oODer/k90.net
惜しいなあ
関西になっちゃったね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:31:30.326 ID:M2yWOg+20.net
地方ごと犯すとかイザナギかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:31:34.724 ID:uKVNQP/bd.net
あっそ死ねば

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:32:01.049 ID:hIXEPr5Wd.net
>>2
わかりゃいいだろ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:32:12.210 ID:hIXEPr5Wd.net
>>3
うるさい!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:32:32.173 ID:hIXEPr5Wd.net
>>4
何お前!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:32:36.797 ID:+xwgcfG+0.net
関東は犯すなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:33:05.116 ID:Cg8yMfy30.net
そうだね!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:33:37.037 ID:cW1DWLmu0.net
膝に四国を受けてしまってな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:33:45.729 ID:JurYqaU7d.net
あの世界に近畿があるのは確かに矛盾かも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:33:49.643 ID:bJXnwvys0.net
じゃあオナニーすんなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:34:05.994 ID:hIXEPr5Wd.net
>>8
からかうな!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:34:11.532 ID:8+n9lZNi0.net
うるさいバカ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:34:32.785 ID:hIXEPr5Wd.net
>>14
貴様が、バカ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:35:38.767 ID:8+n9lZNi0.net
黙れバカ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:01.402 ID:rL8huQscd.net
禁忌を犯しても取り戻さなければいけないものだからそれくらいの覚悟ですよってことだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:10.518 ID:88kK4BxA0.net
ぽんきっきーwwwwwwってかwwwwwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:11.899 ID:C7hlkD0Wa.net
足ならまだしも視力とか内臓失うリスクがあるからなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:13.582 ID:GIzTROXR0.net
和歌山のオナホ感ある形

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:28.008 ID:bUEe7wQ50.net
勘のいい九州は嫌いだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:36:36.724 ID:AzZjIZbq0.net
甲信越だけは犯さないで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:40:48.029 ID:D2ZJ85ANp.net
まあ滋賀県くらいならいいかなって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:42:53.259 ID:/NFLcdLva.net
>>23
琵琶湖ってもっていかれた分の穴だったのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:44:02.418 ID:nffAR8n30.net
あれうまくやったらちゃんと死者生き返るん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:45:04.281 ID:GtBMn/rHa.net
>>25
死んですぐなら可能性あるかも
でも鎧と違って肉だから腐るよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:46:32.932 ID:YsWQbxRp0.net
>>25
ホーエンハイムの中には人格を保った魂がいたから
あいつらなら生き返れたかも知れないな
魂が真理に還った人はおそらく無理

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:50:44.858 ID:x3e7HcWw0.net
錬成陣を体とか服にいっぱい書いておけば良くね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 21:58:47.140 ID:yA7Yx2f9a.net
てかキンブリーが手のひらに錬成陣の入れ墨入れて手合わせ錬成っぽいことしてんだよな

30 :寝ゲロ :2019/06/18(火) 21:59:10.675 ID:MbEqb5WQ0.net
ホムンクルスがホーエンハイムから賢者の石を奪おうとして、吸収した魂から返り討ち食らうシーンみたいに
予め敵を想定して、事前に体内に毒を仕込んでおいた、っていうやつ他の漫画にもある?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:01:35.373 ID:xNUPEZT3F.net
並みの錬金術師では錬成陣一種類作るのがやっと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:03:07.230 ID:x3e7HcWw0.net
金はダメでもルビーやダイヤモンドは禁止されてないよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:03:12.433 ID:tau9n5vy0.net
>>29
あれエドの解説が入るまで混乱したわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:04:13.252 ID:GtBMn/rHa.net
>>30
今の鬼滅

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:04:56.822 ID:/o/8B8dJ0.net
>>29
あれ片手に完全な錬成陣書けば手合わせの予備動作いらないよなって毎回思うわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:10:45.222 ID:BF/L6Nu+K.net
錬成にも得意不得意あるみたいだしなぁ
大佐は苦手でも一応何とか出来る台詞あったけどエドとかは錬成スピードが速いだけで出来ること限られてるし……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:11:59.519 ID:wrc5MpBIa.net
唯一のダメな点はグリードの全身効果とか言う設定だろ
あれ常にやらないの不自然すぎ
理由もブサイクだからやだとか言う幼稚っぷりだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:12:45.338 ID:OVySGfQ/d.net
>>35
錬成する物によって錬成陣の書き方も変わるんじゃない?
エドは腕で輪を作って自分の中でいろんな錬成陣を組み立てているとか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:14:31.364 ID:xNUPEZT3F.net
>>37
欲望に全振りしてる奴だぞ
嫌な物は嫌なんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:15:24.685 ID:ivmyRSFB0.net
近畿の住民を使って賢者の石を作るお父様

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:16:09.841 ID:/DYpbUCF0.net
>>39
大総統相手になめプしてその後のセントラルのモブ兵狩りでは本気出してたのなんでなんですかね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:17:06.912 ID:ivmyRSFB0.net
エド相手の時に全身硬化して一度負けた大総統の時に全身硬化しないの明らかに不自然だったよね
ましてや全身硬化すれば決定打一切ないの分かる相手なのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:20:21.271 ID:YsWQbxRp0.net
>>35
スカーがやってたヤツな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:21:09.130 ID:xQYHJvxY0.net
錬成陣のシステムって結構ガバガバだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:23:23.471 ID:OVySGfQ/d.net
>>43
大佐の手袋もそうだよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:25:19.990 ID:ivmyRSFB0.net
スカーのはあれ錬丹術だからどうだろうな
メイの錬成陣もすごいシンプルだったし
めっちゃいろいろと文字書くアメストリス式の錬金術とは構造が違うんじゃないか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:26:47.219 ID:YsWQbxRp0.net
スカーの刺青は大佐やキンブリーのと違って万能なんじゃなかったっけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:35:14.618 ID:WXVJuT+S0.net
スカーの錬金術が強いみたいな描写だったと思うけど
@理解→A分解→B再構築

Aで止めればいいだけだから錬金術師なら誰でもできたんじゃないの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:37:04.740 ID:9J8DaALB0.net
>>42
あれトロそうだし大総統に攻撃当てられなくなるからじゃね
負けないけど勝てないみたいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:39:58.336 ID:ivmyRSFB0.net
>>49
スピード落ちる描写なんかないよあれ
元々当たってないのにわざわざスピード勝負にこだわる意味もわからないし
むしろそういうのがあればまだ納得できたんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/18(火) 22:44:27.707 ID:YsWQbxRp0.net
>>48
それを分解するための錬成陣が必要
例えば大佐の手袋は酸素、アームストロングは石にしか干渉できない
スカーは真理を見てないのにエドと同じように意識すれば何でも壊せる
両手になってからは再構築も可能になった

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★