2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコクって日本語のお店多すぎじゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:19:54.804 ID:k523kqJW0.net
もう日本じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:20:27.871 ID:kVviBlvnx.net
はぁ??????

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:20:46.669 ID:D7IGY1ug0.net
いゃバンコクでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:21:18.415 ID:0vuvQhVTM.net
日式

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:21:24.917 ID:/c7VrKtJH.net
そうか?

どうせサラディーンとかしか行ってないんだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:22:37.241 ID:/c7VrKtJH.net
今カオサン通り近くにいるがマッサージ屋で少し日本語表記見るくらい
日本料理なら日本語の名前も多いが

そもそも中国語のほうが目立つ地区も有るぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:24:35.874 ID:imIa2ysU0.net
オーナーが日本人?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:27:46.662 ID:wd/c+6X40.net
日本も英語のお店おおくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:29:17.748 ID:KAfx25L6H.net
>>7
そういうケースも多いが日本人が日本と遜色なく歩ける場所って限られてる

台湾なら吉野家とか山程あるしわかるが
タイで日本にいると錯覚するのはせいぜいタニヤ通りくらいだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:32:38.664 ID:k523kqJW0.net
治安良いし、15万あれば普通に生活出来るし、バンコク最高やん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:36:00.860 ID:Ps32ezHuH.net
>>10
15万円もいらんよ

生活するだけなら5万かからんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:38:21.059 ID:Ps32ezHuH.net
ちなみに極限まで安くしたければ

食事屋台1食150バーツ以内
宿も150バーツくらいでもある
一日3万円て済むな

バス代とか値上がりしたとはいえ100円かからん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:42:20.754 ID:k523kqJW0.net
最高やん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:49:14.646 ID:UHEmnbeKH.net
ぶっちゃけ海外の引きこもりみたいなやつ山ほどいる

腹壊して寝てたら同室でずーっとスマホいじってたり昼まで寝てたりな

覚悟さえあれば日本でニートするよりは金かからんぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:51:20.128 ID:UHEmnbeKH.net
タイidコロコロ変わるな

末尾も変だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:52:58.772 ID:HSrggb6DH.net
治安に関しては確かにいいな

夜人気のないところ行かない限りは変な犯罪には巻き込まれない
ただスリ置き引きはタイ人以外のやつも含めて多いから南京錠は必須
金は分けて持ち歩け

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:55:16.487 ID:imIa2ysU0.net
>>14
ゲームとかコンビニなんかは大丈夫か?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:58:10.871 ID:HSrggb6DH.net
>>17
ゲームが何を指すか知らんがスマホゲームは全部できる
ゲーセンみたいなところは滅多に見ない
パチスロも無い
家庭用ゲーム機は売ってるな
TVあれば出来るんだろうよ

コンビニは山ほどある
セブンイレブンが95パーくらいだな
ファミマとローソンも一応はあるが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:58:13.924 ID:k523kqJW0.net
日本経済がこんな状況だしもうバンコク行くしかないじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 14:59:42.323 ID:HSrggb6DH.net
中国みたいな検閲は少ないが王室の悪口書くと逮捕される
密告制度もあるからな

それでも陰険な日本よりよほどいい
不衛生なのと糞暑いの我慢できれば最高
女の子は可愛い子はかわいい
日本人よりスタイルいいし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:01:13.369 ID:HSrggb6DH.net
>>19
それもありじゃないの?

日本人向けの雇用もあるよ
年収は200万あれば日本より良い生活できるかもな

ただ公共機関の本数がクソなのとタイ国鉄除く電車はやや高い
バンコクは渋滞ひどすぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:02:11.168 ID:HSrggb6DH.net
せっかくだから一枚写真上げるわ

今乗ってるバス

http://imgur.com/qmTxEYc.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:04:18.239 ID:lWrJ4KeWp.net
チェンマイとかタイ北部にいる日本人バックパッカーの連中のクズ具合がひどい
もう本当に日本の恥だわ、アイツら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:06:36.670 ID:HSrggb6DH.net
>>23
日本人たまに見かけるが確かにゴミ多いな

クスリや女買いに来てるのは特にゲスい

意外にもコイツラは中国人より嫌われてる
ハッキリいうが日本の恥
ミャンマー国境あたりで拉致られて欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:10:28.495 ID:HSrggb6DH.net
たまに書かれてる韓国人が嫌われてるってのも大嘘

韓国系でタイ人も参加したBLACKPINKってグループが人気あるし
かかってる曲は中韓のばかり

そろそろ日本ヤバイぞマジで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:17:56.785 ID:k523kqJW0.net
俺みたいな善良な日本人までそんな目で見られかねないからマジ最悪じゃん
しねよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:23:00.273 ID:o2nBsze5H.net
>>26
インドネシアでもあったろ?
代表チームが買春したとか

日本って抑圧されすぎる環境だから海外出ると途端に行儀悪くなるやつ多いんだよ

日本なら苦情入るようなことがタイでは当たり前
日本はクレーマーの言うこと聞きすぎて窮屈なんだよ


タイで例えばお釣りの間違いとか髪の毛入ってたとか指摘するとゴメンとすら言わねえぞ?
それはそれで有りなんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:29:11.260 ID:k523kqJW0.net
>>27
なんだ日本の同調圧力に弱くて出る杭を叩きまくる窮屈さを感じてる俺にピッタリやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:29:59.998 ID:o2nBsze5H.net
>>28
それは思う

自己責任が全てだがな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:33:52.275 ID:o2nBsze5H.net
1分でも遅れたら心にもなく

遅れましてお詫びいたします
とか日本でウザく感じるならこっちのほうが向いてるかもな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:39:36.751 ID:k523kqJW0.net
>>30
ウザくはないけど、生きづらい社会やなと
その相手に対しても気の毒だなと思ってしまう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:44:14.803 ID:o2nBsze5H.net
>>31
日本で自殺考えたくなったら東南アジア行けばいい
片道一万円で来られる

こんなバカバカしいことで悩んだりクレーム入れていちいち謝ってんの?
って気になるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:46:46.094 ID:LP9/1vth0.net
ベトナムとかマレーシアとかへの移住を最近割と真面目に考えてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:49:17.882 ID:k523kqJW0.net
>>32
そうする!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:49:39.421 ID:o2nBsze5H.net
>>33
みんな「横並びでやらないだけ」で
やってるやつはやってる

みんな「未開地で不便だし日本語通じないし」とか狐と葡萄みたいに言ってるだけ

就活失敗したり仕事失敗したりニートこそ海外でろ

その勇気がないだけの話
語学は日本語のほうが難しいのに英語喋れないとかギャグにしか聞こえない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:51:31.294 ID:UEzMaLAN0.net
マナブさんのスレか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 15:51:39.487 ID:o2nBsze5H.net
>>34
まあ合わなければ国はいくらでもあるし行きもせず文句言ってるやつの言ってることに耳を貸すな

海外出て実際感じて味わって臭ってみろ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★