2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS初めて見たけど面白くて3日で2期とも見終えたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:30:13.923 ID:P6uDtWWp0.net
2期が特に良かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:30:41.077 ID:GWawsSb1M.net
いや、二期クソつまらんが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:31:15.663 ID:WkEhUKmb0.net
あれが原作なしとかすげーよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:31:29.778 ID:WkEhUKmb0.net
しかも作画はリボーンの作者とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:32:06.218 ID:B6hlhuMA0.net
2期だと思っているものが1期後半という可能性

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:32:21.678 ID:DvI/IgXOd.net
要するに暇なんだね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:32:34.723 ID:P6uDtWWp0.net
>>3
アニメオリジナルなんだとしたら凄いわほんと
一期はキャラクターの魅力に引き込まれて見てたけど
2期はストーリー展開がすごい良かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:32:51.252 ID:s7mrsKFY0.net
2期を評価するやつ初めてみた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:33:27.267 ID:P6uDtWWp0.net
霜月みかがいい感じにウザいキャラ立ってて良かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:33:51.250 ID:F7UQM0jz0.net
2期ってどんなんだったっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:34:35.469 ID:WkEhUKmb0.net
>>10
うさぎがぴょんぴょんする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:34:42.456 ID:9cR8whixr.net
カムイのやつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:35:21.726 ID:c/5qWwJs0.net
よぉ暇人

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:35:37.528 ID:r4p/2V7Rp.net
PSYCHO-PASS面白いと思うならアベンジャーズシリーズも好きたはず

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:36:00.432 ID:WkEhUKmb0.net
>>14
なんで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:36:28.972 ID:i9a3A5l4p.net
>>11
それごちうさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:36:43.892 ID:GWawsSb1M.net
>>14
サノスがサイコパスだからか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:37:10.020 ID:uvFf/pBP0.net
>>8
これな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:37:17.322 ID:r4p/2V7Rp.net
>>17
そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:37:23.179 ID:Ie0JknTf0.net
わかる
俺も随分前に4日で映画迄観た

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:37:41.474 ID:R6+yJFKGd.net
2期褒めるヤツって1期の何にハマったんだろうな

22 :大橋 :2019/06/20(木) 17:38:12.994 ID:XupmVUdC0.net
2期とかいう1期アンチ
けもフレ2とかすきそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:38:17.151 ID:GWawsSb1M.net
一期からの劇場版で充分

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:38:26.917 ID:QR/F32qHM.net
帰ったら2期見るか
そして10月を待つ

25 :ゆうかちゃ :2019/06/20(木) 17:38:50.679 ID:qB0K7/jUd.net
1期の方が面白いと思うんだけど…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:39:12.854 ID:bj6OOdkMd.net
>>1
暇なんだなー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:40:03.333 ID:P6uDtWWp0.net
お前らって
続編は絶対評価しない、ただしMOTHERは別みたいなステレオタイプのアニメ評論家ごっこ好きだよな
元祖評価しとけば通ぶれるみたいな
色メガネ外してご覧
こんな挑発じみた言い方されても素直になれないだろうけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:40:23.758 ID:czewchOKd.net
2期は微妙だろう
〆もちょっと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:40:59.659 ID:r4p/2V7Rp.net
>>27
こいつ絶対頭いいわ
お前ら喧嘩売るな負けるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:03.415 ID:F7UQM0jz0.net
一期は覚えてるけど二期は覚えてないって多分そういうこと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:08.099 ID:QAS2s13Ua.net
劇場版の英会話なんとかならなかったのかね
というかアニメとかでわざわざ外国語喋らす必要ないだろ
しまいにゃ地元民でさえ日本語喋ってるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:08.444 ID:Jbo7Vk6W0.net
一期も槙島出て来るまで退屈とか言われまくってただろうに…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:10.661 ID:GWawsSb1M.net
>>27
コードギアスでそれ言うならまだ分かるがサイコパス2期は純粋につまらんわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:10.886 ID:R6+yJFKGd.net
なんだキチガイか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:41:49.711 ID:6v0949v2p.net
設定の浅さはともかく槙島とかいう笑い男をさらに厨二にしたキャラがすきだった
とくに茜の友達を茜の前で処刑するシーン
あと主人公に直接の殺意向けられてご満悦の表情で処刑されるシーン
2期は設定含めてよくわかなかったししょぼいキャラ以外が退場しててやる意味があんまなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:42:01.155 ID:d56IcdttM.net
一期が良すぎて二期が存在感薄くなってるとでも言おうか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:42:34.698 ID:5UH/c30g0.net
一期も見る人が見ればわかるパクリアニメやぞ
オリジナリティ皆無

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:43:03.121 ID:nrF36Ssrp.net
槙島のキャラに対してカムイが弱すぎる
一番好きなのは雑賀

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:44:34.844 ID:6v0949v2p.net
サイバーパンクっぽいの好きだからパクリでもいいからこういうの定期的にやってほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:44:46.802 ID:YpjsAFPz0.net
二期は毛色が違いすぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:45:50.466 ID:ToM8t9w+0.net
2期つまらんやろ

42 :大橋 :2019/06/20(木) 17:45:55.754 ID:XupmVUdC0.net
>>37
完全なオリジナリティなんてないだろ
この世の全てが何かしらのパクリになるんだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:48:24.898 ID:VzzNK9gz0.net
2期は蛇足

44 :大橋 :2019/06/20(木) 17:48:34.629 ID:XupmVUdC0.net
2期はカムイのやりたかったことのスケールの小ささがな……
どうしてもシビュラの正体、日本の崩壊寸前まで追い込んだ槙島大先生と比較されてしまう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:50:43.069 ID:MzftOKfZ0.net
2期はキャラクターの掘り下げ弱すぎて評価されないけど
1期と比べても面白いテーマやってたと思うな
1期は古典SFの復習の側面が大きくて逆にそれが良かったんだと思うけど
2期は1期後半と思えば1の設定をベースにして答えの見えない人の関係性にさらに突っ込んでた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:52:51.101 ID:P6uDtWWp0.net
俺「一期も面白かったけど二期のほうが好き」
お前ら「二期は糞、一期は面白い」

可哀想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:53:35.279 ID:UO+xmm3G0.net
攻殻機動隊がネタ切れて
その後釜としてちょうどよい感じの作品だよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:53:36.319 ID:dGxJcvAid.net
冲方丁信者定期ひさびさだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:55:48.681 ID:m7oWA/QJa.net
二期はカムイの為にシビュラのとても近未来の国を支配してるとは思えないザルっぷりを主に見せられて辛い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:55:50.417 ID:hQ/T0lu40.net
あんなあっさいのを攻殻と一緒にすんなし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:57:28.225 ID:UO+xmm3G0.net
ライトな感じになってるけど攻殻機動隊の後釜にはいいんじゃないのか
ARISEとかは話の構成意図的に複雑にしたりミスリードやりすぎて
既存のファンも置いてけぼりになっちゃったし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:58:47.959 ID:yZSF/shz0.net
攻殻と比べてメンタルが豆腐だからこそ見えてくるものみたいなんが
今風で時代に合わせてきてるなって感じするが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:59:38.662 ID:/RPHX8nxd.net
なんでそんなに2期不評なん?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 17:59:46.182 ID:JMiFyTig0.net
おばあちゃんが死ぬって聞いて二期見るのやめたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:00:02.302 ID:ModuMDsu0.net
監視官狡噛慎也の漫画が一番面白い
刑事物って感じで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:01:28.954 ID:asVJL3Xm0.net
後輩のやつにムカついた記憶しかない
あと管理社会大好きウーマンになってたような

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:01:34.794 ID:BePnqk7Oa.net
俺も2期は好きじゃないな
今1期見返してるけど後半の作画結構酷いんだな
ノイタミナって安定してるイメージあったけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:01:55.352 ID:t4p8mtaCp.net
2期って2クール目じゃないなら見る目無さ過ぎだろ

59 :大橋 :2019/06/20(木) 18:02:31.110 ID:XupmVUdC0.net
攻殻も最初の映画以外は甲殻メンバーで事件があったらこんな感じ!の二次創作だしPSYCHO-PASS2期と似たようなもんだな
一貫した作品なんか稀なのに続編評価できない通ぶりカスとか言っちゃうのはアフィ脳

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:02:48.434 ID:hQ/T0lu40.net
そういや劇場版見てないな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:04:21.306 ID:VRsmSB3kd.net
二期の何が良かったのか教えてほしい
槙島も狡噛もいなくてつまんなかったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:05:07.712 ID:UO+xmm3G0.net
>>53
主要メンバーが抜けて新しく入ったメンバーが
チームとしてしっくりこないって設定だからかもね

プロデューサーが踊る大捜査線の人らしいから
予定調和好きな人とかはストレスたまるんじゃなかろうか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:05:11.340 ID:/RPHX8nxd.net
>>61
そんな子供みたいな文句でつまんないつまんない喚いてんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:05:17.363 ID:c/5qWwJs0.net
>>51
一時伊藤計劃のを劇場アニメでやってたけどあれは後釜には不相応だったのか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:05:25.922 ID:cGVW/6Gpa.net
二期はラストシーンがすげえ良い
朱が引っ越し先の何も置いてない部屋に帰ってきて煙草を灰皿に押し付けてまた外出してドアを締める男で終わるやつ
一人の刑事として帰還してまた再び刑事として出ていくって神話的な話になった二期なのに刑事物として最高のラスト

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:05:56.783 ID:cGVW/6Gpa.net
男→音

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:07:07.649 ID:PEdnb/aSa.net
>>64
PSYCHO-PASSの後じゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:07:41.973 ID:BePnqk7Oa.net
>>62
新メンバーに魅力を感じないのも問題
初期メンで完成されちゃうとどうしてもだな
東京喰種なんかもそうだったが
あとはやっぱり槙島に比べると敵役がイマイチ
こちらはデスノートのL退場後のパターン

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:07:51.383 ID:U2pUDGYP0.net
>>61
気持ちよくあんまりなれないところに面白さがあると思うんだけど
気持ちよくなれないから不評だったってのはある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:11:02.530 ID:UO+xmm3G0.net
>>68
多分続編前提だから新メンバーの不安定要素はあんなもんじゃないか
初期のメンバーでカチッとはまってたから水戸黄門的な物が好きな人とか
一般的には耐えられない部分はあるよね

悪役が確かにもうちょい深みのある設定のが良かったね
カジュアル過ぎる部分はあった

続編の映画では女の新メンバーが成長したりしてる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:11:48.605 ID:heLgR47BM.net
>>1
犯罪係数オーバー300、執行対象です。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:12:59.875 ID:b1eBIMn7a.net
有能執行官3人抜けた穴が埋まりきらずシビュラとズブズブの朱ちゃんばっかり有能アピールされてなろうかよっていう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:13:25.266 ID:RdxmFXAr0.net
>>1
え・・・?
二期よかった?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:13:25.444 ID:nB38F9jv0.net
俺も実は二期の方が好き

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:13:57.505 ID:Fn4WSzZw0.net
霜月監視官嫌いなやつも好きなやつも青森いく話見てほしいな
汚名は返上してると思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:14:10.456 ID:RdxmFXAr0.net
>>27
お前のそれが色眼鏡

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:14:37.002 ID:BePnqk7Oa.net
>>70
新メンバーが入ったことによって組織がガタガタになるってのはわりとお定まりの展開ではあるよな
ただ新しい連中に魅力があればその展開って凄く面白いんだけどPSYCHO-PASSの場合はそれが足りない気はする

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:14:47.752 ID:cGVW/6Gpa.net
朱の可愛い会話と自室でのおっさんスタイルを見れるのも二期だけだったな
二期は難しい話を排除したらアンフェアとかストロベリーナイトみたいなタイプの強靭な女刑事になるまでの話だな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:15:32.766 ID:AYGD7Dpf0.net
二期はグロばっかりが前面に出すぎで肝心のストーリーがひどい
2話くらいまでは面白かったけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:17:40.746 ID:b1eBIMn7a.net
>>78
そう考えると実にフジテレビらしいな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:18:51.741 ID:UO+xmm3G0.net
>>77
駆け足で資金回収するアニメだと初っ端から魅力だして
改善関係も2期の中で解決させてスッキリさせるけど

2期の続編にあたる映画にここいらが改善されて
チームワークも出来始めてるから

アニメとして長くシリーズ化してやってく前提で人間構築とかは
比較的ゆっくりなんだと思う。なのに初期メンバーの退場がスパッとしてるから
納得しない人もいる

ビジネス的な理由もあるかと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:19:34.364 ID:OEYlHsQx0.net
二期の方が面白いとは思わんけど、二期も言われてるほどつまらなくはなかったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:20:03.441 ID:XDdk4+qb0.net
ガバガバでダラダラやってた一期と違って二期は焦点を絞り込んでスピーディーにストーリーを進めたからな
一期より面白いのは当たり前
一期のが面白いって奴は先入観でちゃんと見れてないニワカ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:20:03.468 ID:VRsmSB3kd.net
2期に不満がある人を頭ごなしに叩くんじゃなくて1期にはない2期の魅力を語ることで反論してほしい
>>65とかはたしかになるほどと思ったけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:20:04.609 ID:Tnh1n47i0.net
マキシマムに比べてカムイがなあ
あとこーがみそんが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:20:37.006 ID:UO+xmm3G0.net
こういう作品は攻殻機動隊みたいにネタ切れになるから
海外みたいに複数のSF作家に頼んでシナリオ描いてもらって
展開してもらうほうがいいわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:21:05.813 ID:AvidhHgW0.net
二期の集団における問題といったテーマ自体はいいけど
テーマだけで実体が伴っていない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:23:56.097 ID:bvO8DS3Q0.net
2期の集団的サイコパスは面白いと思ったけどな
ウザい後輩とマザコンの執行官がいらなかった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:25:30.805 ID:SKx/s/P0d.net
2期は捜査官?が脱がされて黒の下着姿にさせられるシーンしか覚えていない
エロかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:26:43.030 ID:cGVW/6Gpa.net
けど二期見てないとその次の映画の決着とか朱さんいきなりぱねえ過ぎる印象になるからな
あそこに至るまで二期の経緯を見てないと

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:49:24.936 ID:XH9mPZnMp.net
2期は後輩が不快だったな
作り手の狙い通りなんだろうけど
女子高生のときはもっとまともなキャラに見えたけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:03:55.967 ID:8cy/b6OmM.net
>>8
うむ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:07:12.161 ID:EfqmxfoXa.net
二期つまらんとは言わないけど一期に比べるとやっぱ劣るわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:08:57.737 ID:O4FZEGgE0.net
あの銃の声は日高のりこ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:10:24.008 ID:/8bvddnGM.net
霜月とかいうゴミを
擁護してる声豚がうざかったな

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★