2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲 報】理科大3年生ぼく、留年リーチw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:44:41.802 ID:OsboOpUE6.net
やばいよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:45:04.694 ID:OsboOpUE6.net
東京理科大学
機械科です
すでに留年リーチかかってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:45:25.482 ID:OsboOpUE6.net
助けてください
学校の勉強についていけない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:45:53.076 ID:OsboOpUE6.net
もうすでに周りに留年確定したやつがゴロゴロ
というか2年にあがるときに留年したやつもいるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:46:08.435 ID:PDnZN8vAM.net
一留するごとに定年間際の年収1000万円の損失だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:46:43.493 ID:OsboOpUE6.net
成績かなりギリギリで入学しました
英語と国語と社会はすごく得意でしたけど、どうしてもエンジニアリングを学びたくて
それで機械工学を選んだんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:47:17.874 ID:OsboOpUE6.net
>>5
自分は死ぬまで働くつもりなんだけど
というかそんな遠い将来までは見通せてない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:47:29.307 ID:lpLcGRXI0.net
ああ理科大か
しゃあないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:48:14.394 ID:1YY1n3p60.net
ツモ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:48:35.187 ID:OsboOpUE6.net
ごめんマージャンわからんw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:48:46.103 ID:rMKMjR540.net
理系でもないのによく理科大を選んだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:49:09.575 ID:OsboOpUE6.net
>>8
でも留年するやつはたったの3割なんだぜ
大多数は留年しないで卒業していく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:50:28.713 ID:OsboOpUE6.net
>>11
これからの時代、数字がわからないやつは食えない

そして、日本がこれから世界で活躍できるのはものづくりを通じてだとおもう
そういう思いで工学部に入ったんだけど
もう死にたい、素直に経済学部とかに入っとけばよかったっておもいつつある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:51:17.752 ID:OsboOpUE6.net
だれか助けてw
2年のときに勉強をあんまりしなかったのがたたってる
ずっとサークルに行ってたせいで学科の勉強してなかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:52:40.176 ID:OsboOpUE6.net
しかもそのサークルがほかの学部の人がおおいサークルで
他の学部の友達はできたけど、同じ学部の人の人脈は薄い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:52:50.098 ID:PDnZN8vAM.net
これからはものづくりはオワコンだから辞めてもいいぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:54:04.453 ID:Zodjl9x30.net
勉強しろとしか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:54:12.202 ID:7VfsVjOPr.net
助けてってお前が自主的に行動起こすしかないだろ
試験受けるのはお前なんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:54:25.440 ID:OsboOpUE6.net
>>16
いやそうではないぞ
日本が強いのは細かいノウハウの積み重ねと
資本の集積、そして教育程度の比較的高い中間層
ここらへんをもっとも活かせるのは製造業だと思うぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:54:54.620 ID:VvOlg7Jc0.net
諦めろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:55:24.338 ID:OsboOpUE6.net
>>17
>>18
おっしゃるとおりです
もう泣きながら勉強してます
試験が始まるのは来月25日からなんだけど
あと一ヶ月ないのにほとんどわからないw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:56:17.815 ID:GxKoHCRod.net
テスト作る教授と仲良くなって事前に問題聞いておけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:56:20.744 ID:OsboOpUE6.net
>>20
諦められない戦いなんだよ!
人生かかってるから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:56:28.252 ID:W561VI6f0.net
おまえクラスの学力でもついていけないのか
卒業できるやつって宇宙人なんじゃないのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:57:08.416 ID:OsboOpUE6.net
>>22
いやここの教授陣はつけいる隙がない
いっつも忙しそうだし、なにかを相談に行けるような雰囲気ではないので

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:58:40.496 ID:OsboOpUE6.net
>>24
まじそれなw
ここを4年で卒業できる人はたぶん超人
鉄人理科大マンだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:59:10.705 ID:OsboOpUE6.net
自分で勉強しないといけないのは理解してるんだが
どうしても解けないし範囲が広いし難しいし大変なんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 18:59:32.693 ID:OsboOpUE6.net
どうしたらいいかな?
というか落としたときはどういう風に親に説明すればいいと思う?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:00:09.619 ID:OsboOpUE6.net
親は経済的には割と良好なほうなんだけど
だけどね、でもねそれでも親に留年分の学費と生活費を請求するのは気が引ける

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:02:02.763 ID:oBCewpX80.net
>>19
無知め
数年後には中国はおろか東南アジアにも負けるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:02:42.392 ID:OsboOpUE6.net
調べたところによると、東京大学とか東北大学とかでも結構竜年率は高いみたいだね
東工大もそれなりにある。

ってことは、入学時にそれだけ高い学力がある人でも普通に留年するってことだよな?
なら別に普通化?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:04:17.720 ID:+3At1Q0k0.net
今すぐ2chをやめて勉強しろ
自分より下の人間を探して満足するとか底辺まっしぐらだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:05:04.895 ID:Ot8sP28Fd.net
助けてくれる友人いないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:07:40.448 ID:OsboOpUE6.net
>>33
いる
というか、顔見知りがいるのが今年限りだから
来年以降は本当に死んでしまう
今年のうちになんとかしないといけないんですよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:08:28.288 ID:OsboOpUE6.net
>>32
いや、ここの人って高学歴ばっかりだろ?
だから、そういう人はどういう風に試験を乗り越えたのか教えてほしいんだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:08:52.820 ID:OsboOpUE6.net
5チャンネルやめるべき?
@やめるべき
Aやめないべき

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:10:12.648 ID:W561VI6f0.net
2

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:15:57.836 ID:OsboOpUE6.net
がちでヤヴァイ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:16:14.149 ID:OsboOpUE6.net
悪いのは僕じゃない
教授陣が悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:16:58.031 ID:OsboOpUE6.net
しかも最近じいちゃんが死にそうだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:17:07.441 ID:JIhBvXYt0.net
>>34
助けてもらっても関門突破できないならもうそれ留年したほうが早いよ
1年程度なら就活に影響ほとんどないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:17:35.866 ID:wZnX1dNuM.net
留年すると就職できるランクも一つ下がるから死ぬ気で勉強しろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:19:04.612 ID:OsboOpUE6.net
>>41
>>42
就職について
いきなり二つ、まったく違う考えが出てきたわけだが
どっちが正解なの?留年したら就職で死ぬのか?
それともたいした影響ないのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:20:13.674 ID:OsboOpUE6.net
というか自分ってサラリーマンとか勤め人に向いてないような気がする
だって、出された課題とか試験とかにちゃんと合格できてないから留年リーチかかってるわけじゃん?

ってことは仕事を始めたら、締め切りちゃんと守れない人間ってつかえなくね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:21:39.714 ID:LXZMQmIc0.net
おまえが1年留年しただけで親が老後必要な2000万のうちの1000万が無駄金として失われるんやで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:21:43.431 ID:wZnX1dNuM.net
>>44
素晴らしい
人事も同様に考える
そこまで分かるなら必死で頑張れよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:21:53.417 ID:OsboOpUE6.net
人に言われたことをちゃんとこなせる人間じゃないと勤め人ってできないと思う
自分勝手にやりたいことだけをやってるような人間は就職できない

わかってはいるんだけど、どうしても自分のやりたいことをやってしまうのが僕の悪い癖

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:24:14.498 ID:OsboOpUE6.net
自分は人付き合いが絶望的だし
そして課題の期限も守れないし、言われた勉強もギリギリになるまでやらない
しかもそれでいて楽観的すぎて危機感がない

やっぱり自分は「就職」して人のために働くって絶望的に向いてないのではって思い始めてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:24:53.731 ID:OsboOpUE6.net
そもそも人の言うことを聞くのが絶対に嫌なんだよね
人になんか言われると絶対逆のことしてしまうくらい

だから自分はやっぱり会社員には絶対に向いていない
人と協力してなにかを成し遂げるというのが苦手すぎる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:27:43.804 ID:wZnX1dNuM.net
自己分析が良くできてる
が、その結果サラリーマン向いてないことが明確になったな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:29:08.716 ID:S22Tw1Q9d.net
ともかく大学は出といたほうが良いぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:37:12.182 ID:OsboOpUE6.net
じゃあ自分はなにを目指せばいいので?
サラリーマンは絶対に無理そうなんだけど

あと思いつくのが社長になることかな〜
それが無理ならニートになるしかないんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:37:52.741 ID:vOUMcPd70.net
>>12
理科大は、就職無双出来るけど
留年率日本一の大学だからな
絶対中退は、するなよ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:38:50.584 ID:wZnX1dNuM.net
大人になろう
もう20超えてるのだから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:39:34.199 ID:OsboOpUE6.net
冷静に、企業の人事担当にしてみれば
・協調性がない
・人の言うことすらこなせない
・それどころか、本来やるべきことを放り出して好き勝手やってる


こんなやつは会社には必要ないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:42:00.980 ID:OsboOpUE6.net
>>54
それはいつも思う
僕はいつまでもこともみたいな夢を追いかけている
他の人は一生懸命勉強して将来は立派なエリートラサリーマンとか大学教員とかを目指してるのに
自分だけはいつまでも、かないもしない夢を追いかけてガキみたいなね
叶いもしないことにずっと取り組んでる

でもいつか自分も大人になってやるべきことに専念すべきなんだろうね
人の言われることを、ちゃんとこなせる人間になるべきなんだろうね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:42:47.555 ID:OsboOpUE6.net
だけど自分はいつまでも大人になりきれないというか
まだ、くだらない夢と思うかもしれないけど
だけど、いつか自分は大物になると信じてるから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:43:55.988 ID:wZnX1dNuM.net
夢ってなんだ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:46:13.997 ID:OsboOpUE6.net
でも僕を雇ってくれるような会社はたぶんどこにもない
自分勝手で人の言うことすら聞けない人間だから
とにかく使いにくいし使えない
自分はそんな人間だと思うんだよ’

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:47:36.852 ID:OsboOpUE6.net
>>58
いつかたくさんの人に、とっても役に立つような仕事を
自分の力ですること
これが自分の夢です
ずいぶん漠然としてるけど、とにかく直接人の役に社会で成功したい、みんなに尊敬されたい
そういうこと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:55:07.864 ID:31ejypXx0.net
飯田橋通いが1年増えるのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 19:59:56.380 ID:wZnX1dNuM.net
>>60
そ、そう
頑張れよ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★