2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webサイト作れるようになりたいんだけど専門学校とか行く必要あるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:21:01.435 ID:BF6zhonzp.net
2年で数百万とか嫌だわ

どうすりゃいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:21:35.452 ID:pa8Fp/l50.net
目標があるならプログラミングはプロゲートとかやれば

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:22:09.949 ID:ga+unkbz0.net
サイト作るだけなら明日にはできてると思うけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:22:14.195 ID:sKPUW0oo0.net
まずメモ帳を開きます
次に<html>と書きます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:22:43.410 ID:3K7kt1BX0.net
CSSの構文ぐらいなら独学でも行ける
コピペの継ぎ接ぎでもそれなりにカッコいいのできるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:23:36.909 ID:aA3xzpmO0.net
htmlとcssくらいなら本買って一日勉強すれば出来るようになるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:23:49.169 ID:CeaBhVjG0.net
Webサイト作るて色々あるけど1年でどうにかなるで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:24:06.962 ID:BF6zhonzp.net
>>5
やっぱ独学じゃ難しいのか?

Html css javascriptを覚えようとしてる
マッチングアプリ作りたいんだよなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:25:29.101 ID:CeaBhVjG0.net
>>8
サーバーの勉強がいるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:25:30.810 ID:BF6zhonzp.net
>>6
やっぱjavascript覚えるのが難しいのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:26:26.206 ID:BF6zhonzp.net
>>8
なかなか腰が引けてね
一年踏ん張るか ありがとう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:28:32.735 ID:3K7kt1BX0.net
自分でサーバー構築したいのか
別に拘り無いならレンタルサーバでもいいと思うけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:31:01.522 ID:BF6zhonzp.net
>>12
そこら辺もよくわからない

サーバーはお客さんが見る側って事だよね
借りるとか借りないとかなに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:31:26.343 ID:tCk3P6Ei0.net
20年くらい前はその辺のPCの事すらほとんど知らない高校生でもテキストサイトとか作ってたよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:35:26.094 ID:3K7kt1BX0.net
>>13
webサイトを他人に見せるにはサーバーに置いとかないといけない
自分で構築するなら基本的にPCを24時間365日稼働させる必要があるから電気代数万飛ぶのでそれを貸し出してる業者にサイトを預けて見れるようにする方法もある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:39:38.772 ID:3Tue0Qt2M.net
仕事も学校も無条件に口開いてるだけじゃ何も与えられないぞ
自分が何をどうしたいのか?を常に考えれば作ろうと思えば大体作れる様になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:41:08.070 ID:BF6zhonzp.net
>>15
稼働させてる間、ずっとPC着けてないといけないの???

マジ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:42:27.074 ID:Ma23hs7ca.net
スマホでもサーバーにできるからオススメだよ
Wi-Fi運用で充電器つなげっぱになるが費用もあまり掛からない、電気代安い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:42:32.032 ID:3K7kt1BX0.net
>>17
マジだよ
だからブログ文化が流行った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:45:27.582 ID:BF6zhonzp.net
>>19
レンタルサーバーってのはよく分からないけど
自分で作ったサイトを業者に頼んでずっと稼働し続けてもらうってことか

>>18
それ用のスマホが必要になりそうだね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:48:31.528 ID:QjL2LevZ0.net
お前のいつも使ってるgoogle先生も5ch も常にサーバー動かしてんだぞ
5chに至っては金ないから有志募ってその辺の民家のオッサンのサーバー借りて公開してるぐらいだぞ
板毎に調子悪かったりするのはそいつのPCが不具合起こってたりするから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:48:56.616 ID:BF6zhonzp.net
稼ぎたいなー

夢だな ちゃんと勉強しよう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:50:47.939 ID:BF6zhonzp.net
>>21
おもしれー

5chくらいの巨大掲示板だとサーバー維持費どれくらい掛かるんだろうな

天下のグーグルは気にすることなさそうだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:53:58.572 ID:BF6zhonzp.net
あと、電気代だけじゃなくて通信料?とかで

動画サイトは維持費やばいとか聞くけどどうなんだろう
掲示板は所詮文字だけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:54:36.313 ID:qZ8+nWl60.net
違うだろ

Webサイトなんかどうでもいいんだよ
要はな?お前が作ったサービスが人に必要とされるかされないか
技術は大事だが、センスも大事

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:56:49.644 ID:vtm7Q4Ia0.net
コンテンツ載せて見てもらうだけとかならめっちゃ簡単
サーバもてきとーなやつ借りればいい

掲示板とかSNSみたいなやつは結構難しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:57:11.126 ID:BF6zhonzp.net
>>25
格好良い

移民向けにサービスで一儲けしたいと思ってる
というか、そういうベンチャーで働きたいって気持ちはあるかな

外国人が増えるとそういう人向けの需要が生まれるわけで
それはまだ今の日本にはない需要だと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:58:46.690 ID:BF6zhonzp.net
>>26
問題はそのレベルのサイトを作りたいんだよね

まーめちゃくちゃ優れたものじゃなくてもいいからさ
マッチングした相手と連絡先交換出来るくらいのでいい
無料公開してアフィで稼ぎたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:59:43.630 ID:3Tue0Qt2M.net
行動力あればやりたい事に近づける

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 23:59:56.828 ID:qZ8+nWl60.net
>>27
なるほど、頑張れよ
お前、移民の何を知ってるの?

移民のサービスは移民勢が作ると思ったことない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:01:04.759 ID:K3EPrVCW0.net
niconico動画とかyoutubeみたいな動画サイトはもちろん通信料が大きいからサーバーの維持費用は比べ物にならないな
あればNetflixやhuluみたいな月額配信サイトと違って自前で用意するコンテンツがなくとも勝手に回るしユーザーがそれなりにいるからスポンサーが付いて成り立ってる
最低限サーバー維持費をサービスで回収出来るぐらいじゃないと立ち上げる意味ないし難しいだろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:01:52.519 ID:UZERDNZ6p.net
>>30
でも、日本にいる必要あると思うし
そういう優れた能力あるなら自国でもそれなりに能力発揮すると思うが

わざわざ日本に移住するってことは稼ぎたいからでしょ
勿論、本当にそういう人たちがいるなら
俺はそういう方々と仕事したいけどね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:03:57.512 ID:tHp5lhgl0.net
>>32
それなら、Webサイトよりはコミュ力上げろ
日本語、英語、中国語を覚えろ

プログラミングは出来て当たり前

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:06:07.029 ID:UZERDNZ6p.net
>>33
正確

今英語も独学で勉強中だよ
toeicで高得点取るの目標

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:06:41.653 ID:GICv/ki+0.net
HTML、CSS、Javascriptで適当にサイト作ってみるところからだね
マッチングアプリとなるとバックエンドの勉強も必要
そこでプログラミング言語の勉強かね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:07:28.550 ID:UZERDNZ6p.net
大丈夫、俺もそこそこ先見の明があるつもり
問題はやり続ける固い意志かな

もう日付変わったんで寝る
おやすみ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:08:29.117 ID:tHp5lhgl0.net
>>34
それでいい

所詮、人間同士の馴れ合い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 00:09:40.018 ID:UZERDNZ6p.net
>>35
バックエンドか 面白そう
頑張る 面白そうと思えることが大事だよね!

お金持ちの道は1日にしてならず
この先の日本で生き残るにはなにかしないと

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★