2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで出品した経験ある人に聞きたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:53:51.106 ID:WUyr3OYM0.net
入札者の上限金額って出品者はわかるの?

落札したとき上限金額にギリギリで落札することが多くてあれってひょっとして
うまいこと合わされてるのかなーって思ってさ
まぁ自分が上限つけてるわけだしその範囲で落札できたらいいんだけど
やっぱり安いほう嬉しいから上限ギリギリだとちょっとだけ「うーん」ってなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:54:36.775 ID:JfwgplGW0.net
わかるわけないだろ
何のためのオークション形式だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:54:37.617 ID:WzNPOg0Wa.net
ちょっと何言ってるかわかんない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:55:38.377 ID:yYBieekr0.net
え???

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:57:00.518 ID:uIFCtANYM.net
意味が分からん…通訳班まだか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:57:36.115 ID:eHY6IAmXa.net
35万くらいまで競ってたやつを
まあもういいかなって降りたんだけど
終了直後に出品取り消しされて38万即決ですぐ出されたんだけどそういうのってどうなの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:57:59.956 ID:EKH11Xhyr.net
入札者の上限金額ってなに?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:59:33.035 ID:9zfxWQqv0.net
わかるわけないやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:59:45.130 ID:uIFCtANYM.net
>>6
単に出品者がその値段で売りたくなかったんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 05:59:46.733 ID:WzNPOg0Wa.net
あー入札した人の自動入札上限って事?
普通は分からないけど裏技というかある方法を使うとわかる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:00:23.639 ID:s758L/Ep0.net
>>6
あのやりかた出品者しょうもないよな
だったら最初からそうしとけって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:01:22.420 ID:0hfY/s1Y0.net
入札されたやつ取り消せねえだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:01:57.004 ID:uIFCtANYM.net
500円だか払って取り消せる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:02:29.655 ID:0hfY/s1Y0.net
マジかよ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:04:16.450 ID:WUyr3OYM0.net
>>5
たとえば俺がほしい品物を上限金額1000円で入札するとするだろ
そしたら980円で入札してきた奴がいて俺はその品物を990円で落札することになる訳

このとき980円という金額で入札してきた奴は俺が上限1000円で入札してることを
知っていてほぼ上限いっぱいの値段で落札させてやろうと目論んだ奴である可能性がある

俺にほぼ上限いっぱいで落札させて得をするのは出品者だけ

出品者があやしい

出品者は俺の入札上限金額を知っているのでは?ということだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:11:16.496 ID:bMqpi7l20.net
そんなの解ったらサクラで値段つり上げ放題じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:13:01.606 ID:VoYCY5lr0.net
出品者は入札者がいくらで入札してきたかは知らない
ただし、オークションはそれなりの金銭感覚がある者同士が入札に参加すると市場価格に近い額にまで上がる
市場価格1200円くらいの品を>>1くんが1000円くらいの価値があると思って入札
一方Bくんは980円くらいまでなら出せると思ったからその額で入札してるだけ
何も不思議じゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:15:47.386 ID:uIFCtANYM.net
>>15
最初からそう説明すればみんな理解したな……

入札者は他人の入札額は分からない、それは出品者も同じで分からない

ギリギリになったのは偶然だろ、元が安い物なら10円単位100単位でちまちま入札してくる奴いるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 06:30:19.930 ID:povYuxKWa.net
相場が1000円くらいの物の場合
落札する気がなくても、安く落札する奴が許せなくて、980とかギリギリの額を入札してくるやつはいる
出品者が別アカでやってる場合もある

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★