2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PTA「プール監視のボランティアは女性限定!父親は来るな!」フェミ「当然よね!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:26:05.374 ID:+pBkAiSmM.net
いざという時助けられるんか……?
https://i.imgur.com/GkPgo2U.jpg
https://i.imgur.com/mLH95QA.jpg

https://i.imgur.com/WbKjSF1.jpg
https://i.imgur.com/DLn9lRf.jpg
https://i.imgur.com/S8xkdFF.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:29:20.546 ID:txsC+5tua.net
やっぱ主婦って暇なんだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:29:57.541 ID:BpMDiOs7r.net
女にさせたらいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:30:58.172 ID:aHRC8e3R0.net
これ父親からしたらラッキーなのでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:32:08.053 ID:Mpf4oN+MM.net
男はやらなくて良いってことだろ?
やらされてる!ずるい!とか言い出した時に突きつけてやればいいさ

理屈通じないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:33:11.121 ID:wE5rt0bL0.net
うちは女が泳げるってどういうこと?
1人で全員助けるんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:33:35.593 ID:FbbWs+Nt0.net
Twitterは何か
人類滅ぼしたいのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:34:15.471 ID:pmXF2CfOM.net
実際これで盗撮してたやつが前捕まってるからなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:34:18.869 ID:/RTteRaLM.net
レジャープールの監視員クソ楽しかったわ
楽しすぎて休みたくなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:34:46.698 ID:eX6gYs1Kr.net
これでもしガキに死人出たら男に文句言い出すからなwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:35:16.831 ID:GPL9EJgsd.net
溺れたら一分一秒争うのに
差別だなんだで生きていける命も死ぬのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:36:21.305 ID:GYonWQo7a.net
>>6
いざというとき女が救助出来るのか?と言われてそう答えたんだろ
なんでもかんでも自分に置き換えて発言してしまう典型的まんさん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:37:11.863 ID:GPL9EJgsd.net
>>12
女ってそういうとこ文章でも甘いんだよなwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:38:00.140 ID:fefebbPBF.net
溺れてる子供ってくっそ重いぞ引き上げる力あるんか?
泳げる泳げないよりそこだろ
まんこどもにパニクらずに引き上げて救命措置する判断力あるんか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:38:12.106 ID:m1r6fGSC0.net
ショタがブームに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:38:27.177 ID:ZQMUWHTw0.net
そりゃ溺れた児童抱えながら泳げるような凄まじい女が大量いるならそれでもいいと思うけどさぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:39:02.291 ID:m1r6fGSC0.net
なあに、事故が起きても救急車の出動が遅いだのマンコ割りなどで無罪

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:39:29.251 ID:595HipgYF.net
重い上に暴れるから救助って難しいのよ
だからライフセーバーはムキムキマッチョマンなわけだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:40:59.088 ID:GPL9EJgsd.net
そういや溺れた人を助ける女の動画見たことないな
ほんとに大丈夫か?w

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:41:31.147 ID:aeFEw4/a0.net
暴漢が乱入してきたりしたら女に任せてた男の責任になるんだろうなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:42:17.719 ID:NnNi+8gx0.net
>>7
Twitterやってる奴って思想が片寄ってるのが多過ぎるよな
そんで思想が違う者同士がひたすら不毛な言い争いを延々としてアホとかしか思えん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:42:37.472 ID:txsC+5tua.net
>>19
あいつらは子供が死んでも男のせいにするからその辺気にしてない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:42:55.385 ID:INnBIgFbr.net
>>21
アホだね〜それで損するのお前らなのになwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:43:35.080 ID:f0zaT/KUa.net
>>4
むしろこれだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:44:12.604 ID:fCDH0G1M0.net
合理性が今一つ見いだせないのだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:44:15.868 ID:KuHuMNkgp.net
吉田沙保里「うちは女性が助けるので大丈夫です」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:44:44.660 ID:2x988U9Tp.net
これで子供溺れたら女のせいだけにするな!とか言うからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:45:52.524 ID:566or8DFa.net
男性排除と騒ぐからだめなんだよやらなくていいやったあと大喜びしとけばいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:45:59.928 ID:cZLgaOiO0.net
>>5
>>27
マジであり得るから笑えない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:46:21.276 ID:ljygIy28M.net
なんでツイッターってここよりも思想が偏ってしまったんだろうな
マジで異常だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:46:43.466 ID:gmNAILAE0.net
子供が溺れて死んでも生理だったからプール入れないんです!とか発狂すんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:46:57.970 ID:RJGGIhWs0.net
女性の監視員が男児を助けるのはいいのか?セクハラじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:46:59.429 ID:GYonWQo7a.net
マジな話夫婦どちらかでよいならPTA活動に参加しやすくなるが
女限定になれば参加のハードルが上がると共に強制参加の締め付けが強くなるだけだと思うが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:14.845 ID:D8dmoj1B0.net
プール監視のバイトしてたことあるけど暑すぎてロリどころじゃねえわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:15.632 ID:txsC+5tua.net
>>30
いいね貰えちゃうから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:18.364 ID:R5MYbQMKa.net
やんなくてよくてラッキーじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:19.507 ID:fCDH0G1M0.net
>>30
フェミとかヴィーガンとかすげー多いよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:29.552 ID:GWl3vI5f0.net
おっさんが助けに行っておっさんだけが死ぬ事故は海ではよくある

おっさんもババアも無理だよ

若いやつにやらせろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:47:48.331 ID:jc7nmFK6a.net
やっぱ学校なんていらないのでは?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:48:13.054 ID:fCDH0G1M0.net
>>33
父子家庭にとっては大変になるだけだもんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:48:33.593 ID:FbbWs+Nt0.net
>>21
直球でいうともうこれ病人だよな
正気を疑うわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:48:36.436 ID:GU3nBHHya.net
>>27
女のせいじゃない!なんで女性限定を止めなかった!!男のせい!!!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:49:07.465 ID:7BtTMgjfr.net
そしてこんなこと言ってるまんほどブスという法則

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:49:38.888 ID:mfEmJzI10.net
パパはやらなくていいの!?ありがとう!!
パパは涼しいお家でビール飲んでるわwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:50:02.640 ID:PGq8Etzid.net
じゃぁパパはカメラマンやります

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:50:31.667 ID:mF/FgCGXd.net
またTwitterで獲物見つけて本人の知らない外野でボコボコにして悦に浸ってるのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:50:39.361 ID:0Mnkfo3L0.net
今まで通りPTAだの学校行事だのは女だけでやってりゃ良いじゃん
影でぐちぐち男の悪口言い合いながらやってりゃいい
SNSの普及で可視化されて範囲が拡散されただけで、女は元々そういう生き物だってだけだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:50:47.161 ID:7BtTMgjfr.net
>>42
少なくともマスゴミはまん支持得るためにそういう主張するだろうな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:51:03.852 ID:aJjROHrU0.net
>>46
何を今更

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:51:04.930 ID:tKYkjH9eM.net
おっさんは家で寝ていればいいんだろ?
楽でいいね

もしも参加しろってなら
父親排除の意見を出したやつの親権取り上げて
学校や地域からも排除する方向でいってね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:51:50.524 ID:txJ0PLz90.net
自分たちが排除されるのはイヤがるくせに自分たちが排除するのは問題ないって時点で頭おかしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:52:05.093 ID:ost3Hc7zp.net
女がやる!って口だけ言うけど女は誰もやりたがらずに結局は男の仕事になる茶番劇

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:52:14.442 ID:2wIv1f9U0.net
どこぞの分からんやつでなく、身元がしっかり分かる父親なら別に監視員でも良いと思うけどなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:52:24.776 ID:XaGUL9R/0.net
むしろやらなくてすむからラッキーじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:52:31.813 ID:6Ji6jhNY0.net
Twitterはフェミ系のスレしか見てないからやべえ場所としか思えない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:52:53.283 ID:Pi6keAl/M.net
>>53
後の澁谷容疑者である

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:53:06.940 ID:T8qsKk/ad.net
ショタコンも捕まってるしBBAだからって油断出来んぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:53:43.512 ID:KW+mc1sG0.net
専業主婦の暇人しか来れないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:53:43.808 ID:aJjROHrU0.net
>>57
誰も信用できないじゃない‼︎

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:05.481 ID:g8oXLmSPr.net
保護者ボランティアに頼るのがそもそも時代に合ってないのではないか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:15.405 ID:7BtTMgjfr.net
声あげると同類のバカが賛同して誰でも三分クッキングばりにジャンヌダルクになれちゃうからね
自己承認と自己顕示の欲まみれのバカマンさんはそら夢中になりますわな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:24.200 ID:XO1gsJ2wd.net
けどPTAは役員は男がやれと言う風潮
だいたい平日の昼間にそんな時間取れる人の方が少ないだろ
ってか男女共に体操服のしたにインナー着ちゃ駄目なの何とかしたら?運動会の女の子なんて透けてるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:27.443 ID:+LI0wxqD0.net
千葉市長ならこてんぱんに論破してくれるのに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:44.424 ID:tgjz/0jZa.net
別に女にやらせとけばいいだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:54:46.965 ID:KW+mc1sG0.net
母親が児ポ製造して売る時代だから信用できる奴が誰一人いねぇ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:55:36.483 ID:T8qsKk/ad.net
>>59
結局誰も信用出来ないんだから男とか女とかで括るのは無意味

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:55:51.045 ID:ZcG6yVdhd.net
女性に限定するのは良いけどボランティア来るのかね?
言い出しっぺはやりたがらないから人が足りなくなるってオチじゃないのコレ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:56:07.286 ID:t3mLEMrwr.net
自分さえも信じられないそんな時代、だけど最後に信じれるのはやっぱり自分だけだった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:56:20.011 ID:7BtTMgjfr.net
こいつらって容姿のいい男の子とか見て「ジャニーズ系」とか言ってる行為も

本質的に同質って自覚マジでない生き物だからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:56:26.806 ID:tKYkjH9eM.net
>>65
昔から
虐待も殺人も性暴力も母親が一番だしな
売春や映像で消費者が男だと母親無罪にしたがるようだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:57:33.442 ID:MYIXioMDM.net
もうまんこだけの国作れよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:57:49.014 ID:GYonWQo7a.net
まんさんの力を侮っちゃいけない
奴らの集団心理は一人の脱走者も許さんぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:59:13.704 ID:cDZbLKIzd.net
お前らどういうスタンスなの?

PTAの強制ボランティアなんてやりたいと奴おらんだろ
父親来るなって言うんなら男側としてはラッキーくらいにしか思わんのでは

どういう理屈で女叩きしてるのか全く分からん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:59:14.275 ID:/XiRXLDs0.net
人類がまんさんだけになったら争いのない平和な世界ができるらしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:59:16.379 ID:NnNi+8gx0.net
>>35
納得した
いいね貰えたらめちゃくちゃ気分も良いし発言もどんどんエスカレートしていくだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 09:59:59.099 ID:dQPdbkxK0.net
>>71
国じゃなくて街なら作ろうとしたけど男がまったく支援しないから計画頓挫したぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:00:08.443 ID:cDZbLKIzd.net
というかこれおもくそアフィ案件じゃねーか
>>1建て逃げてんぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:00:12.406 ID:t3mLEMrwr.net
>>69
それは気持ち悪いな
父が「この子AKBにいそうだね!」「いや坂系だろ」とか言うのと一緒だなおえぇ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:00:42.220 ID:fCDH0G1M0.net
PTAって結局何のためにあるのだろう?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:01:08.881 ID:Ag/5qjqLr.net
女ってゴミだとおもう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:01:41.136 ID:ost3Hc7zp.net
無自覚に周囲へのヘイトを撒き散らせるのがまんさんの強みだぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:02:01.849 ID:dQPdbkxK0.net
とりあえずこのマイメロ狂とかいう奴はフェミにガソリン飲ませて楽しむ狂人だというのは分かった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:02:32.499 ID:X6ygpnDr0.net
なんでこうフェミって排他的というか他者へ攻撃的になるのかね
余計反感買って地位を貶めるだけじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:02:33.958 ID:fCDH0G1M0.net
>>55
フェミに限らず5ちゃんの内容をコピぺしてバズったりとろくなことがない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:03:26.072 ID:wgxH3suF0.net
行きたくないから全部くそまんこどもがやれや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:03:28.693 ID:7BtTMgjfr.net
>>73
まるでまんさんみたいな想像力のなさだなお前
そら不思議でならんだろうなそんな脳ミソじゃ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:03:39.733 ID:dQPdbkxK0.net
>>80
女とまんさんは人として別種だろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 10:04:11.044 ID:A4cohiI80.net
ん?女だけが集まって女だけが負担するものを作ったんだろ?
勝手にどうぞで終わりじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:04:50.403 ID:UPrFFoJU0.net
子ども溺れ死んだらどうなるんだろう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:05:34.963 .net
>>88
クチだけ偉そうなこと言っても
結局は自分たちでは手に余って男にすり寄って寄生しようとしてくるからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:05:57.906 ID:cDZbLKIzd.net
>>86
女児鑑賞したいロリコンが怒ってるの?
お前の豊かな想像力で俺を納得させてくれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:06:32.336 ID:+pBkAiSmM.net
>>89
教師のせい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:07:09.385 ID:ZnKIbEfL0.net
そっか仕方ないね(ラッキー)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:07:14.465 ID:D8dmoj1B0.net
てか子供なら大人が泳げなくても助けられるし大丈夫なんじゃね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:07:43.700 ID:7BtTMgjfr.net
いざ不都合が生じると途端に男のせいにし出すのが目に見えてるからみんな言ってるんだぞ

その程度の予測もできないヤツは脳ミソのレベルまんさんと同値

好き勝手な発案はするがそれが現実になった後の想像がろくすっぽ出来ないヤツを人は知能の足りない動物という

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:07:56.234 ID:os2vi9fx0.net
男のが性犯罪者多いのは事実だし、警戒するのは当然
ただ全体から見れば性犯罪者なんて一部なのに、それを理由に真っ当な男性の行動まで制限すんのはただの差別

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:08:30.977 ID:7BtTMgjfr.net
>>91
レスもろくに読めねーの?お前
あとお前の納得とかまったくもって価値がないからどうでもいい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:08:32.858 ID:GYonWQo7a.net
>>73
でも嫁が出なきゃならんでしよ?
俺出なくてラッキーじゃねえよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:08:48.925 ID:SJ2/JGbz0.net
会社休んでボランティアするほどロリコン度高いなら危険だから正論だろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:12.349 ID:cv7mhdVZa.net
>>1
男性教諭が一番危ないだろっていう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:12.928 ID:+XyrG/3r0.net
>>95
仕事しててもよくあるな
女はアイデア出しだけは上手いが実務に落とし込んでくとこは不得手なことが多い
もちろん優秀な奴もいるけど

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 10:09:18.082 ID:A4cohiI80.net
>>30
ここは板ごとの違いこそあれど住民が割とあっちこっち行くし「面白さのために演技してる」っていう共有意識があるからね
Twitterは自分のフォローしたやつのツイートしか見れない(=自分にとって気持ちのいい者の発信する情報しか見れない)から意識してさまざまなユーザーをフォローしないと思想が偏るんだよ
この現象はエコーチャンバー現象っていう名前がもうついてる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:20.851 ID:fCDH0G1M0.net
>>76
ただのksやんwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:23.443 ID:rY5RAiGja.net
助けに行かずにワーキャー騒いで結局何もできず放置する未来しか見えないんだが

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:53.500 ID:IugeBUy80.net
うちの小学校はそれになって監視員が集まらず今年の夏休みプールが無くなった
本末転倒

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:53.695 ID:eLlXlmwU0.net
まん様がやるって言うてんならやらせときゃええんやないの
泳げない人は流石に辞退するやろうし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:09:58.897 ID:+XyrG/3r0.net
てか水泳の授業も男女別にしたら?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:10:56.745 ID:7BtTMgjfr.net
>>104
悲鳴あげてるだけのヤツとヒャー、ヒャー言ってるだけのヤツと動画撮り出してるヤツ

で溢れかえるんだろうなw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:10:59.710 ID:s8f/+yXf0.net
ロリコンのヌード写真を見せて反応したやつは排除すればどうだろうか?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:11:21.344 ID:eLlXlmwU0.net
つーか女性しか居ない場で男性の負担を増やす結論を避けたのはむしろ正しいのでは

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:11:44.764 ID:cDZbLKIzd.net
>>97
具体的な反論は無いって事なの?

>>98
それはPTA活動全般だろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:11:58.051 ID:l7zw1v20r.net
自分をフェミニストだと思い込んでいるミサンドリスト。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:12:01.481 ID:6jNL/gG+0.net
サボれるのラッキーと
女のダブスタを嫌がる感情が混在してるんだろ

結局これって一言で解決するからな
「子育ては女の仕事」ってことでしょ、要は

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:12:12.036 ID:D+oBXxGUr.net
レズ女喚起じゃん
LGBTって流行ってるらしいし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:12:31.486 ID:6jNL/gG+0.net
男は疑わしい!も結構だけど
なら最初から子育てに関わることは全部女がやりゃいいんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:13:21.410 ID:7BtTMgjfr.net
>>111
具体性の欠片もなく絡んできたお前が使う台詞ではないぞ間抜け
マジでまんさんなのかな?この頭の悪さ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:13:29.725 ID:apl7aMyL0.net
はっきり言ってそんなめんどくさい行事参加したくはないから女がやりたいって言うんならそれでいいけど
結婚してる男性に向かってロリコンの可能性を持ち出してギャーギャー喚くのはさすがに気持ち悪い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:13:30.731 ID:cv7mhdVZa.net
生徒の父親→成人女性と結婚したから子供がいる
男性教員→ロリコンの可能性は到底否定できない

どっちが潔白か

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:13:48.969 ID:QiDpBv5O0.net
子供の何を守ろうとしてんのかね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:14:02.546 ID:es/lrcDA0.net
俺男だけどこの判断は正しいよ
女は股から人間捻り出してるから感性変わるかもしれんけど男は変わらんから
子どもおってもロリコンはロリコンよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:14:19.946 ID:+RlEO23rM.net
>>110
それぞれ家庭に持ち帰って後日投票とかでもいいよな?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:14:28.332 ID:6jNL/gG+0.net
実際子供いたら得体のしれない男が関わってくるの嫌だろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:14:51.617 ID:S6UF87SW0.net
>>120
そもそも一般的な男性はロリコンではない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:15:12.143 ID:YBJ6e43O0.net
>>112
ミサンドリストって言葉があるのか
またVIPでひとつ賢くなった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:15:12.290 ID:TtXlBvDAp.net
>>122
得体は知れてるのでは?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:15:43.425 ID:apl7aMyL0.net
こういうフェミ連中って自分の娘が父親と風呂入るってだけで発狂するのかな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:15:57.656 ID:7BtTMgjfr.net
>>117
そいつに股開いてガキ産んだ保護者がいるのによく口に出せるよなその主張ってなる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:15:59.627 ID:MDiEi9EE0.net
>>122
子供の同級生の父親って言うほど得体知れないか?
自分の子供に直接絡んでくるならともかく自分の子も含めて全体を見てるだけだろうに

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:16:31.854 .net
まんこA「監視員?なにそれアタシやりたくなーい」
まんこB「わたしもやらない!あなたやりなさいよ」
まんこC「嫌よ、なんで私がー!」
まんこA「そうだ、男にやらせましょう!」
まんこBC「さんせー!」

まんこ会議、否決!w

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:17:10.977 ID:7BtTMgjfr.net
>>126
んなもんおまえ自分の選んだものは正義!な思考なんだからそこに疑問もつわけないじゃん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:18:02.540 ID:RxIIL9+Ld.net
>>122
万が一のために居てくれる同じ学校に子供通わせてる自分と同じ立場の親に対して
そんなこと考えるのってかなり失礼では

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:18:31.093 ID:es/lrcDA0.net
>>123
PTA会長だろうが女児を誘拐するし校長だろうが児童売春するんだしさ
男が関わると余計な不安を増やすだけなのよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:18:46.749 ID:Q0+/mL/t0.net
女は溺れてる人間を助けられないとか言ってる奴も同じくらいアホじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:20:28.049 ID:6zBDEee5a.net
もう全部女がやれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:20:36.882 ID:iGpyzZLad.net
プールの監視員なのにぺちゃくちゃおしゃべりに夢中な女親の中に男親が紛れとってみ?
おしゃべりしにくいやろ?
そりゃロリコンの名目つけて排除されるわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:21:19.926 ID:GYonWQo7a.net
>>129
男は禁止という前提があるからな
できない(したくない)母親にも「子供が虐められるよ〜」とか脅迫じみた言い方で
完全に固めてくると思うよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:21:21.074 ID:7BtTMgjfr.net
>>133
保護者のどいつもこいつも吉田沙保里みたく屈強なら誰もなんも言わんよ?
で、おまえは当然日本人の女性の平均的な運動能力くらい理解してんだよね?

そこにアホって発言してイキっちゃえるからには、ね?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:21:42.482 ID:XEj73nUA0.net
溺れた子を助けられるかって河川や海じゃないんだから余裕だろ
アホなのか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:22:00.037 ID:j56W4uXJ0.net
>>132
それが一般的に差別と言われてる考え方な
差別という自覚あって言ってんならともかくこの手合は自分は正しいから差別じゃないと思ってるから質が悪い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:22:02.656 ID:es/lrcDA0.net
>>131
失礼じゃないぞ
不安要素は除きたいですよね。それじゃあプール監視は母親の皆さんにお願いします
で終わりじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:23:10.898 ID:RxIIL9+Ld.net
>>140
不安に感じてるだけで失礼だろうが
道歩いてるだけで不審者扱いされるのと一緒だろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:23:21.927 ID:0YoF1O4l0.net
>>140
父親が自分で言ってるなら失礼じゃないな
母親が言ってるならただの失礼

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:24:19.608 ID:YBJ6e43O0.net
もし女児とかが溺れたとき俺が助けに行ったらロリコン扱いされるのかなトホホ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:24:39.829 ID:LHXxNToLr.net
主婦は暇だから余計なことばかり考えるんだよな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:24:52.095 ID:6jNL/gG+0.net
差別といえば何でも容認される風潮のほうがどうかしてる
他の男の性的嗜好なんか信用ならんしプールの監視員したがるおっさんなんか特に信用ならん
子育ては女の仕事なんだから全部任せればいい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:25:26.700 ID:insMOPdjM.net
素人が見守るくらいならやらなくていいのでは?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:25:34.780 ID:gGKbkvNAa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966148086476124161/pu/vid/480x480/xRCwcOjvt3Q-IZWI.mp4
これのまんさんバージョンってないの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:25:39.229 ID:0X/7+OL60.net
監視員やるのが男にしろ女にしろ、せめて初級の救急救命講習くらいはするんだろうな?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:26:02.220 ID:GYonWQo7a.net
>>146
ほんこれ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:26:02.481 ID:toIdxpwe0.net
>>145
女性差別まで始めてワロ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:26:15.003 ID:RxIIL9+Ld.net
>>145
そうしたらそうしたで旦那が子育てに参加しないって発狂するくせに…

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:26:41.067 ID:rDuMuHp20.net
もうほっとけよこういうアホ
わざわざスレも立てなくていいよもう

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:27:20.158 ID:TtXlBvDAp.net
>>148
軽く説明くらいはあるんじゃね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:27:53.961 ID:BjR/J4oC0.net
これ逆によくね?
今までの母「お前もやれや」父「仕事で疲れてるからいや」
これから父「俺も手伝いたいけど禁止なったからつれーわー涼しい部屋でTV見るしかねぇや」母「」

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:27:55.232 ID:es/lrcDA0.net
>>139
いや男から見ても男は信用ならんよ
女はなるんかと言われたらまたそれもそうなんだけどプール監視に関しては男よりはまだ信用できるかな
25mの子供用プール程度の深さならそれほど運動能力も必要ないだろ
一人で監視するわけじゃあるまいし一般的な泳力があれば事足りるだろう
>>141
差別だなんだとぶちギレてまで監視員したがる男は不審に思われても仕方ないかと

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:28:01.499 ID:6jNL/gG+0.net
>>151
それは発狂するほうが悪い

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 10:28:04.745 ID:A4cohiI80.net
>>122
得体の知れない女でもいやだぞ
米山豪憲君をもう忘れたのか

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:28:18.724 ID:u24+3zv80.net
これが男女逆だったらフェミマンコは発狂するのにな
フェミが目指してるのは男女平等じゃなくて女尊男卑社会

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:28:35.845 ID:LHXxNToLr.net
>>147
脳の作り的に反応できない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:29:37.003 ID:XEj73nUA0.net
>>147
鈍臭すぎて俺が親父になったところでこれと同じことができるとは思えんわ…

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:30:16.556 ID:oAdg1kTH0.net
前々から主張してるけど
少なくとも戦後の日本には女性差別なんてなく、単なる男女分業の文化であり、一つの男女平等な社会だった
それが近年になって欧米の女性の権利運動の流れが流入し女性の活躍の範囲が拡大した
しかし男性の活躍の範囲はほぼ変わっていないため、結果的に男性の権利だけが抑圧される女尊男卑社会になっているのが現状

男性よ立ち上がれ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:30:35.853 ID:FotHHWxga.net
主夫のワイ、激怒

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:31:17.764 ID:bxE1A/+I0.net
フェミは大嫌いだが

この「安全監視」って「ライフセーバー」じゃないんじゃないか?
ライフセーバー的役割を前提にして叩いてないか

もしかしたら、この学校ではロリコン臭い男親がいて
直接言うわけにもいかないから苦肉の策でこうしているのかも知れないし

この取り組みを全国に広めようって活動しているわけじゃなし
脊髄反射で叩きすぎ

ただ、このマイメロなんとかみたい手合いはどうにかなって欲しい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:31:23.618 ID:LDV0lR+q0.net
>>155
信用できないから禁止するんだ
それって差別じゃん
自覚しろよレイシスト

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:31:27.863 ID:0X/7+OL60.net
別にやらなくていいならそれで楽だからいいけど、
>>1のやつをキチフェミ的なフィルタ掛けてみると「あ、別に男児は溺死してもいいかな★」っていう思想が
1%でもありそうな感じがして怖い

最大限悪意的に読んだら、だけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:31:32.351 ID:RxIIL9+Ld.net
>>155
監視員したがってるんじゃなくて
学校行事に関わることに男が排除されようとしてるのがよくないって話だろ…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:31:43.076 ID:a9bpgJfad.net
男に目隠しさせてやらせればいいじゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:09.336 ID:T/ym/Ded0.net
>>155
ダブルバインドはただの詭弁
議論になってないな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:40.315 ID:LmSOoHIop.net
子供が溺れ死んだら文句言わずにptaのおねーさん方全員壁の向こう行ってくれや

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:52.291 ID:eSmUK2rZ0.net
相手は小学生だしプールだし流石に助けられるだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:54.116 ID:xH7H2GYJ0.net
死亡事故でも起きたら考えるんじゃない?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:54.879 ID:NvCHnN9Ca.net
事故ったらこういった事故に備えて父親も参加させる枠組みを作る必要がありますねとかいいそう

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:32:58.912 ID:92/7Lv/zr.net
育児は女の仕事って言われたくないのにこういう事するから……
ホント馬鹿だよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:34:06.580 ID:ZxiqQYrs0.net
>>173
結局自分の思い通りにしたいだけなんだよな
だから自分の権利が制限されてるのは自由にやらせろと主張する一方で
他人の権利は平然と制限しようとする

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:34:12.362 ID:GPL9EJgsd.net
ネットがあるからバカなのバレちゃうよね
ネットない時代のほうがうまくいってたね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:34:35.973 ID:/xepyjYx0.net
水泳授業 生理日数申告させる
https://i.imgur.com/1O9nMMH.jpg

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:35:43.670 ID:LmSOoHIop.net
>>171
視野が狭過ぎるから初動で出遅れる
スマホ手放すと死ぬからツムツムやってる間に人生が詰む

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:35:59.845 .net
親は自分の子供しか目に入らない生き物だけど監視員なんて務まるんか?
もう自分のガキは自分で面倒見ればええんちゃうか

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:36:03.282 ID:XEj73nUA0.net
>>176
ドスケベじゃん

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:36:29.005 ID:92/7Lv/zr.net
総会男が参加してないとかそういう問題ではなくて教育の現場でこういった偏見と区別が存在するってことが問題だよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:36:30.594 ID:XEj73nUA0.net
>>177
視野が狭いって眼鏡の僕とどっちが狭いん?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:36:38.382 ID:Mk2T4gD+d.net
声のでかい承認欲求の高い女が声を上げて女社会では周りに合わせないとハブられるのが怖いので否定しないでいると賛同とみなして助長する
結果自分が優れているものと思い込み男性を排他する
って流れじゃないの?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:37:01.787 ID:gGKbkvNAa.net
>>176
高校生にこれはキツイだろ
これは教師が頭おかしい

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:37:13.846 ID:2JIjYfeCa.net
>>177
見つけても「キャーーー!」と叫ぶだけで行動しないから初動どころの遅れじゃないんだぜ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:37:17.591 ID:rcgZkIdP0.net
残念ながらこれは仕方ない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:37:37.746 ID:92/7Lv/zr.net
極論だけどLGBTならどうだ
来ていいのか?未だに男だ女だって分けてる時点で教育としてはゴミなんだよ
死に晒せ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:37:54.257 ID:tMkdUim90.net
プール監視用の男とその男を監視する男、そして男を監視する男の監視用の男を置けば解決やろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:38:29.222 ID:RxIIL9+Ld.net
>>174
まじこれ
声のデカイ女は大体これ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:38:37.926 ID:LmSOoHIop.net
>>181
視野的には見えてるかもしれんが意識できるのはほぼ一点レベルだから
車に乗ってる時の視野が男女別で違うみたいな画像あるだろう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:39:01.300 ID:LmSOoHIop.net
>>184
濡れるのがイヤとか言いそう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:39:21.000 ID:qX2qgz9i0.net
>>180
せめて民主的に全過程に意見聴衆すべきよな
その結果男性を入れたくないって家庭が多いなら仕方ない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:39:53.084 ID:b5v2sTxXr.net
娘を持ってる身としては同じ学校の男親でも信用できない
けど排除されるとモヤモヤするけど排除したい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:40:11.516 ID:gGKbkvNAa.net
>>189
父親が「変な運転する奴は大抵ババア」って昔から言ってて、(何言ってんだこいつ)って思ってたんだけど視野が違うんか
あながち間違いじゃなかったんかな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:40:38.321 ID:GYonWQo7a.net
>>184
警察や消防よりパパの携帯に電話しそう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:40:51.077 ID:m2KJvMk+M.net
息子に性的な視線送るババアがいるかもしれんな
怖いから女は追い出せ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:40:56.632 ID:gGKbkvNAa.net
>>190
全員が全員そうじゃないのはわかってるけど、まんさんの約半数はそういう理由で自らは動かなさそう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:41:19.487 ID:qX2qgz9i0.net
>>192
それは「私も行かないので貴方(他の父親)も行かないで下さい」ってことだろ
条件としてはイーブンなんだからいいんじゃね?
女が自分はよくて男はダメって決めつけてるのが差別なわけで

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:41:28.922 ID:92/7Lv/zr.net
>>193
思考や能力は違うよ
でもやっていこうってのが正しいあり方でしょ
効率的だからって力仕事を全部男がやる理由もないし事務を女だけがやる理由もない
それぞれの意思を尊重しましょうって

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:41:30.273 ID:dQPdbkxK0.net
>>184
最初に飛び込んだ奴だけが全責任を負うシステムだしな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:42:04.303 ID:es/lrcDA0.net
>>164
そらな信用できないならやらせん方がいいだろ
>>166
学校行事ってプールだけなのか?運動会とか球技大会とかのテント組み立てだったりは男手があったほうが効率良いし参加してもらいたいと思われるんじゃないの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:42:20.997 ID:Q0+/mL/t0.net
>>137
溺れてる人間を救助するのは技術だから
体力あったって技術なきゃ助けられないよ
しがみつかれて一緒に死ぬパターンが多いね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:42:27.583 ID:qX2qgz9i0.net
>>196
俺は「濡れるの嫌」より「助けた後の人工呼吸とか心臓マッサージに自身ないから」の方が多いと予想する

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:42:41.171 ID:gGKbkvNAa.net
>>195
ショタコンババアのガチな動画ってエゲツないよな
ガラケーで無法地帯だった時にいくつか見れたけど、どれもヤバかった
オネショタが流行ってた時もトラウマで、(こいつら正気かよ…)って思ってたわ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:42:59.023 ID:92/7Lv/zr.net
女は判断能力に難があるのでプール監視しないでください
これと同じレベルの意見だぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:43:25.114 ID:TtXlBvDAp.net
>>192
この感覚が理解出来ないんだよなあ
個人の感覚の違いと言われればそれまでなんだがね
子供を外で歩かせることも出来ないじゃ無いか

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:43:30.632 ID:gGKbkvNAa.net
>>198
女さんはいつになったら力仕事やってくれますか…?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:43:48.333 ID:qX2qgz9i0.net
>>200
ようレイシスト

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:44:21.756 ID:3Qz+Bctbr.net
分断工作進んでるな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:44:29.007 ID:hmMc+EHra.net
くだらねー世の中になったな。もうこうなったら全ての面で徹底的に男女平等にしてやれ。

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:44:55.200 ID:92/7Lv/zr.net
>>206
やりたいと思う人にはやらせてるだろ
今まではそれも無理だったから社会がおかしいとかなんとか言ってたんだよ

いざ自分たちに仕事が回ってくると男に押し付けようとするがな
女性差別がどうだとか言って改善した世の中は生きやすいのかね全く

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:46:30.725 ID:RGbcBq2I0.net
誰か死ぬまでそうしたらいい

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:46:52.908 ID:GVIT7iCra.net
>>102
エコーチェンバーじゃね?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:47:02.982 ID:qX2qgz9i0.net
>>209
女性の権利は拡大するが男性の権利は変わらないから男女平等には絶対にならないぞ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:48:37.337 ID:LmSOoHIop.net
>>209
ずーっとそうだけど平等の意味わからないやつ多すぎて無理だと思うよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:51:26.469 ID:FotHHWxga.net
というか監視員するなら最低限、人工呼吸、AEDの使い方はマスターしてるよな?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:51:58.088 ID:NQv+dE6La.net
暇なヤツがやればいいんじゃね

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:52:33.478 ID:Mk2T4gD+d.net
女『子供が溺れたの…』 
119『あらら?水呑んじゃったかな?意識はある?』 
女『さっきまではちゃんと泳いでたのに。なんでいきなり溺れちゃうんだろう。』 
119『トラブルって怖いよね。で、無事かどうか知りたいんだけど意識はある?』 
女『今日は○○まで行かなきゃならないからこの後帰らないと困るのに』 
119『それは困ったね。どう?意識はある?』 
女『前に見てた時はこんな事無かったのに。女だけで監視なんてやんなきゃよかった。』 
199『…呼吸はある?意識は?』 
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』 
119『そうだね。で、意識はどうかな?あるかな?』 
女『え?ごめんよく聞こえなかった』 
男『あ、えーと、、意識はあるかな?』 
女『何で?』 
119『あ、えーと、溺れたんだよね?救急搬送が必要かも知れないから』 
女『何の?』 
119『え?』 
女『ん?』 
119『子供の意識があるか知りたいから、話しかけてみてくれないかな?』 
女『別にいいけど。意識なかったら話しかけても返事しないよね?』 
119『いや、だから。それを知りたいから話しかけてみて欲しいんだけど。』 
女『もしかしてちょっと怒ってる?』 
119『いや別に怒ってはないけど?』 
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』 
119『だから怒ってないです』 
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』 
119『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』 
女『何が大丈夫なの?』 
119『バッテリーの話だったよね?』 
女『子供でしょ?』 
119『ああそう溺れた子供の話だった』 

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:53:24.777 ID:LmSOoHIop.net
>>217
鼻水出かけた

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:53:32.819 ID:RdrXTS5Sd.net
バッテリーはどこから出てきた

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:54:11.212 ID:qX2qgz9i0.net
>>217
最後119側も混乱しててワロ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:56:18.187 ID:g1D8kkKid.net
>>217
最後までちゃんとやれ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:56:35.653 ID:LmSOoHIop.net
女「別にいいけど。意識なかったら話しかけても返事しないよね?」
これ怖すぎ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:57:32.171 ID:NJjrwZhu0.net
なんのスキルもないけど監視員バイトやってるわ
申し訳ねえ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:57:41.386 ID:92/7Lv/zr.net
まぁ女で人手が足りてるならいいと思うがな
それできちんと水泳の経験者とかいるなら

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:57:55.326 ID:6Ji6jhNY0.net
>>217
このコピペ改変良いな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:58:12.066 ID:uZy6BTKhx.net
>>12
主観でしか話せないのはまんの特徴じゃなく低IQの猿の特徴

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 10:59:34.025 ID:KVus4Eked.net
>>219
バッテリーのコピペ知らんの?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:00:20.037 ID:avBrb6Y4M.net
>>217
オチがいい

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:00:38.737 ID:ygJS1tpFa.net
親父「ゲームする時間増えてウレシー」

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:01:23.996 ID:xoHGXECO0.net
クソ暑いなかプール監視員とかしたくないだろうし男は喜ぶだろ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:02:35.592 ID:LoDFW/wRa.net
むしろありがたいだろ
休日や有給使ってまで暑いだけの監視員なんてやりたくないわ
まだ市民プールで水着美女を探しにいく方がマシ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:03:43.891 ID:w8i86goqa.net
つまり、自分の旦那は性犯罪者予備軍ですって言ってるって事だろ
だから他の家庭もそう見えるわけで

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:04:08.762 ID:fE4gFE2j0.net
やま糞

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:04:23.849 ID:GOof2zZ2d.net
人を選べる状況なら勝手にしろと思うが
卒業した小学校のプールの監視のボランティアのチラシ入ってたりしたしそんな状況じゃないから困っているのでは…

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:04:37.684 ID:txJ0PLz90.net
>>230
そういうレベルの話じゃないだろ・・・

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:06:35.941 ID:++su6UZ70.net
>>230
男の自由意思が尊重されたけっか母親だけになるのと
女の偏見で男の自由意思を無視して母親に限定するのじゃまるで意味が違うだろ

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 11:07:45.246 ID:A4cohiI80.net
>>212
すまんバリバリの工学部だから引っ張られてしまった

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:07:48.946 ID:YVwSVwJta.net
論点が噛み合ってなさすぎて笑うわこのスレ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:10:27.149 ID:HLZWew1Y0.net
そもそもニートが昼間に話すことじゃないだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:10:36.160 ID:OknlSiAc0.net
>>30
偏ったの持ってきてるだけだろ
twitterなんてなんでもいるわ

241 :パスタ :2019/06/21(金) 11:10:49.836 ID:vrckhpTG0.net ?DIA(255727)
http://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
子供が溺れたら過呼吸になって助けられなさそう

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:11:02.539 ID:bmySmHCEa.net
>>200
力仕事は嫌なので都合の良いときだけ男を使いますって言ってるけど頭大丈夫?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:11:49.742 ID:C8jlesNr0.net
>>236
でもこれを決めた話し合いの場に男はいなかったんだぞ
普段の会合には顔出さないくせに「プール監視はやります!」って
そりゃ一抹の不安がよぎるだろw

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:14:27.944 ID:txJ0PLz90.net
>>243
だからそういうレベルの話じゃねぇって
学校が協力して学校行事に性別で隔たりを持たせようとしてるのが問題だって言ってんだよ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:14:36.715 ID:AVSjikIJ0.net
>>242
これに反対するのも
「何か決める時の話し合いは面倒だから嫌だけどプールには行きます」と言ってるんだぞ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:14:38.495 ID:oICW35C/d.net
やりたくはないから出来ればまんさんで勝手にやってて欲しいが、どんな結果になっても男のせいにするなよ?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:14:50.198 ID:/570v5T7a.net
PTAって不倫のすくつなんでしょ?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:14:56.418 ID:Ur3Xy2pa0.net
このていあん、監視員のボランティアなんて責任重いだけだから歓迎する人も多いだろうな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:15:12.846 ID:8OWTYKf3a.net
なんでこんな真偽も怪しい断片的な情報に
かくも滑稽に踊らされてるのか

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:15:27.070 ID:CecypvHBp.net
教師の性犯罪率とか知らなそう

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:16:29.549 ID:AZveHo4r0.net
女ってナチュラルに男は皆性犯罪者と思ってんのかなあんたらが選んだ男なんだけどな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:16:56.548 ID:hnu5BxNop.net
しっかり金払って 監視員雇えよ

命かかってるんだから 金があって初めて責任がついてくるってラーメンハゲも言ってた

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:17:14.639 ID:Ur3Xy2pa0.net
>>30
ツイッターはいいたい事言った時目立つと拡散されて、場合によっては身バレしちゃうじゃん

ここはそこまでされる事まず無いから言いたいこという人多いからいろんな意見が出やすいだけだよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:18:27.208 ID:ydnCPGNHp.net
まあなにかあったら全責任とらせればいい

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:19:51.593 ID:8K1xvU96M.net
自分の信者しか周りにいなけりゃ自分が圧倒的正義に思えるからね。こわいね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:20:13.430 ID:0X/7+OL60.net
>>242
うちの学校は通常のPTAとは別にそういう力仕事の時だけ駆り出される親父部隊がある
テント設営とか補修作業とか
建築設備系の職業の人もいるからちょっとした業者みたいな状態

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:22:26.026 ID:b6CEKl4bd.net
多分、プールの監視は女性限定だから
草刈りとか整備は男性限定でお願いしますね
と言うパターンだろ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:22:39.588 ID:add9zauvd.net
>>242
でも女だけで助けられるんか?って言ってるやつ結構いるじゃん
それってつまり運動能力だったりが必要な仕事は男のほうが出来るだろって思ってるからなんじゃないの

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:25:48.334 ID:RDkIi8Aya.net
高校1年の時小学校のプール監視のバイトしてたけど乳首とか見放題でずっと勃起してたわ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:26:29.575 ID:0X/7+OL60.net
>>258
やると言った以上は女だけでも助けられるように訓練なり体制づくりなりするんだろう

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:27:26.451 ID:AZveHo4r0.net
いざやりだしたら炎天下にずっとプールサイドにいるのきついとわかって男も参加しないと〜とか言い出すと見た

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:28:12.396 ID:txJ0PLz90.net
>>261
「男も」ならまだいいけどきっと「男が」になると見るね俺は

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:28:21.999 ID:wI9sFVA5d.net
>>260
するわけねぇだろハゲ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:29:22.320 ID:3Qz+Bctbr.net
>>257
これだな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:30:02.000 ID:ULIZGZKO0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560931.jpg

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:30:02.476 ID:0X/7+OL60.net
>>263
うん知ってる

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:33:06.588 ID:bqxJa9tdr.net
これ子供が溺れないかの監視じゃなくて教員(もちろん男)が変態行為しないかの監視だから女なんだよね

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:33:33.721 ID:gL/WmnOL0.net
>>262
ならないよ
平日だから
男禁止しなくても元からほぼ母親

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:33:43.204 ID:bmySmHCEa.net
何か起きたときにどう男のせいにするか見ものではある
PTA会議に男共が参加しなかったのがそもそも悪い!って流れになるに違いない

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:33:59.658 ID:hu3pdGHOd.net
>>267
お、おう

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:37:04.931 ID:kGDv3kKZd.net
>>268
PTAの行事のために仕事休まされる地区もあんだぜ
事前にスケジュールわかってるから休み取れるだろとかいう理論で

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:38:05.883 ID:C8jlesNr0.net
>>269
PTA監視で事故は既に起きてるけどボランティアだから別に誰のせいにもなってないよ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:39:24.129 ID:Mk2T4gD+d.net
でもおばはんって陰湿だから若い女子には厳しくあたりそうだよね

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:39:47.710 ID:jpca69qd0.net
いざという時頼りになるなら男も女も関係ないよ
子供をいやらしい目で見られたくないったってやる奴いなきゃ話にならんし
女にいやらしい目で見るのが居ないわけがないし

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:40:30.868 ID:SFGg4s5U0.net
女性一同「ひとりでできるもん!」

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:43:45.703 ID:bRxRHv8x0.net
男は全員性犯罪者予備軍だからな

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:44:11.928 ID:bmySmHCEa.net
>>272
誰も責任を追わないのは流石に組織としておかしくないか
事故起きたときどう処理してんだ?

278 :童帝 :2019/06/21(金) 11:45:00.784 ID:n9Rzr2Z3a.net
アフィ「賛否両論のツイッター画像ペタリw」→本人がいないところでマヌケ同士レスバを始めるお前らwwwwwwww
本人のアカウントが書いてあるんだから直接本人に言えば?wwwwwwww

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:45:59.291 ID:vQ1I9zMW0.net
若い女への嫉妬

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:46:00.753 ID:X+hMC4l8D.net
>>277
助けられるのかとか言ってる奴もいるけど基本PTAボラは普段着だし見てるだけだぞ
何かあったらホイッスルやメガホンで教師に知らせるだけ
責任は教師にある

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:46:07.566 ID:nm+4yvwx0.net
最初は「女がやってやってるんだ」
と息巻いてたのがいつの間にか
「女がやらされてる!」ってなるんだろ?

282 :童帝 :2019/06/21(金) 11:46:32.400 ID:n9Rzr2Z3a.net
アフィ「賛否両論のツイッター画像ペタリw」→本人がいないところでマヌケ同士レスバを始めるお前らwwwwwwww
本人のアカウントが書いてあるんだから直接本人に言えば?wwwwwwww

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:47:41.571 ID:l7hvKsyKr.net
勃起検査してセーフならいいでしょ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:49:19.894 ID:JGPjxNpxM.net
>>266
黙れハゲ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:50:42.403 ID:bmySmHCEa.net
>>280
どこもそういうもんなのか…
なんかモヤモヤすんな

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:50:45.350 ID:/zKpxTrt0.net
監視員やったことあるけど危なっかしいキッズのせいでえちえちなお姉さんを見る時間もない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:59:06.331 ID:94AVAb5X0.net
>>147
この時から助けられてるのまんさんばっかやん

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 11:59:46.309 ID:9KG5k9trM.net
俺もちょっと何言ってるかわからん

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:00:18.904 ID:kSTKptmTM.net
まぁ行きたくても行けないよな普通
仕事だし

290 :婚活応援します :2019/06/21(金) 12:04:44.284 ID:TeY97dEMM.net
別にこんなボランティアしたくないから
お母さん方でやってくれるならそうしてや

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:05:18.888 ID:eh13Nj0h0.net
男性教員も排除したほうが良いと思うわ

292 :婚活応援します :2019/06/21(金) 12:07:12.143 ID:TeY97dEMM.net
>>291
そしたらさぁ小学校教諭になりたがる男の人
いなくなっちゃうじゃん!!!

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:08:07.756 ID:D8dmoj1B0.net
>>147
かっけえ…

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:08:22.349 ID:c7mzMl+iM.net
ボランティアとかやりたくないし女にやらせときゃええやん

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:08:33.190 ID:b7B3YV980.net
もうクラスも男女別にして担当教員も男女別にすればよくね?
流石に校舎分けは難しいだろうがこれくらいならそう難しくないだろ
水泳学習も当然男女分けになるしボランティアも父親母親で分けよう

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:08:35.242 ID:CXjOP9nkM.net
事故が起きても父親は何も責任取らないで済むやんけ
馬鹿なフェミは破産してでも責任取ってくれるんやな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:08:44.288 ID:rLA9J+h80.net
まあ差別だな
そこまで男が嫌ならなんで結婚して子供を作ったのか

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:09:08.672 ID:VEoKnHd+0.net
>>147
2つ目やべえ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:10:40.944 ID:4irg3TFjM.net
溺れたふりしておっぱいさわろ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:11:00.353 ID:OEjSt8A2a.net
ツイッターって頭悪い人同士で賛同しあっててアホが止まらないよね

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:12:27.150 ID:b7B3YV980.net
>>300
これ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:13:49.677 ID:ASpKPQ9ur.net
>>147
最後だけよくわかんね

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:14:31.235 ID:OEjSt8A2a.net
お前らの理論的じゃないレスしてるやつフルボッコにする陰湿さがTwitterにも必要なんじゃね

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:15:57.781 ID:yIQOj16E0.net
男来んな!!💢って言いながら間違いなく来ないくせに!!💢って怒るからガイジ
道歩いてても思うけど女って鳩より頭悪いだろ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:16:07.662 ID:gk4zzjzVp.net
大学生時代ワイ小学校側から夏休みプール解放の監視員ドラフト一位指名

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:16:44.465 ID:gPaaNdded.net
どっかの学校で保護者名は父親を優先して書いてくれって言ってたら差別とか騒いだくせに

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:17:19.096 ID:gsLdp3sQd.net
>>73
女叩きしてるやつは何がなんでも女を叩いてないといけない病気みたいなもんだから理屈なんて求めても時間のムダだぞ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:18:06.975 ID:BkjWIDeF0.net
>>304
鳩のが黙るだけの知性はある

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:19:50.822 ID:9v8haThvd.net
これは別に男だから適切女だから適切ってことはないだろ
広い視野できちんと監視ができて万が一のときに泳いで救助ができればそれでいい

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:20:32.366 ID:BkjWIDeF0.net
>>309
大人なら余裕で足がつくプールで泳ぐスキルはほぼいらんと思うが

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:20:36.216 ID:gDvFoajZM.net
共学化勧めると分離化始めるのなw

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:21:08.023 ID:9v8haThvd.net
ただこういう方針で進めて「男は子供の学校のことは何もしない!」って言い出しかねないのもまた事実よね

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:22:15.403 ID:9v8haThvd.net
>>310
水の抵抗あるしプール入ったら歩くより泳いだほうが早く救助できね?

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:23:02.663 ID:BkjWIDeF0.net
>>313
他のガキンチョがワラワラしてるのにそんなスイスイ泳げるか?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:25:17.278 ID:Mk2T4gD+d.net
女だけだと助けた後もわちゃわちゃしてそう

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:27:26.760 ID:9v8haThvd.net
>>314
なんで救助に向かうのに道開けてもらわんのよ
さすがのまんさんでもそこどきなさい!って言ってから救助に向かうでしょ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:27:51.406 ID:+cLR6XRxp.net
子供のスイミングスクールのお迎えに行くけど
バイトの女子大学生が競泳水着の股間に変な布巻いてたわ
おっさんの目が気になるんだろうね

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:27:56.743 ID:PMcaZmhRM.net
>>281
???「わたしたちは買われた」

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:29:13.162 ID:Mk2T4gD+d.net
>>317
おっさん的にはその変な布の詳細が気になるんだが

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:29:43.284 ID:AHlo8yWS0.net
>>316
お前子育てしたことないだろ
ガキンチョがそんなに都合よく動くと思ってるなら考えが甘いぞ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:30:04.815 ID:ULIZGZKO0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560932.jpg

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:30:49.035 ID:MiGGA4++0.net
ボランティアじゃなくてライフセーバー呼ぼう定期

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:32:21.327 ID:+paUBHY10.net
ぼく「めんどくせーからちょうどいいわwww子供の世話は女の仕事だからな!参加したかったけど残念だなーwwww」

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:32:27.175 ID:9v8haThvd.net
>>320
じゃあもう溺れてる子死ねばええわ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:34:39.861 ID:hkQzN9B50.net
女が珍しく出来るって言ってるんだからやらせればいい

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:34:45.305 ID:NDpZfcsOF.net
>>317
美人なら許される

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:35:10.984 ID:AlAPLUyyd.net
子供が溺れたら過呼吸になるんだろ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:35:37.154 ID:P6pOV5m1p.net
それで責任転嫁まで読めた

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:37:58.481 ID:BBN2PGA4d.net
え、流石に最低限のライフセービングの講義やるとか、実際の救助は教師がやるとかないの?

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:38:32.966 ID:IOL6JuOJ0.net
自分の旦那はロリコンなので危ないですって宣言をしてるんだな
地域ボランティアに頼むわけじゃあるまいしバカだねー

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:38:50.338 ID:WNmSM2tMM.net
黄色だから黒人だから白人だからってのと変わらんだろ
差別主義PTAとは恐れ入ったわ
いじめもなくならないわけだ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:39:06.481 ID:6E1Ozyd+H.net
自分の夫のことどう思ってんだ・・・

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:40:11.864 ID:z5s8W7ExD.net
>>320
泳げたほうが早く助けられるって話だろ
ガキが言うこと聞かないならもはや歩きでも泳ぎでも同じだな溺れたら死ぬしかない

これ監視は必要なのか

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:40:55.555 ID:AHlo8yWS0.net
>>332
この手のまんさんは客観的な物差しとか関係なくて
結局自分の思い通りにしたいだけだから自分の夫は特別ルールだぞ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:41:44.163 ID:NvRQAMuJ0.net
>>333
教師だけで見張るよりは監視の目が多い方が発見は早くなるだろうから
いないよりはいた方がいいだろう

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:42:05.223 ID:Mk2T4gD+d.net
>>333
監視しないと事件性が疑われるだろ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:42:25.525 ID:c/Sw6vW60.net
>>237
ワロタw

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:43:27.804 ID:z5s8W7ExD.net
>>335
発見したところでワラワラしたガキに阻まれて進めないんだし詰んでるだろ
子育てマスターさんが言うんだから間違いない

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:43:45.169 ID:bacqF4lyM.net
俺ならバタフライで助けてあげられるけど?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:45:27.685 ID:z5s8W7ExD.net
>>336
たしかにそうだなすまん
「見てませんでした」より「ちゃんと見てましたが間に合いませんでした」の方がマシだ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:45:36.546 ID:c/Sw6vW60.net
まあどうせ自分のガキしか助ける気ない奴等ばかりだろうし勝手にやってろって思う

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:45:57.255 ID:1+URHg7dd.net
まんこ30人もいてガキが溺れたらどうするとか考えてるに決まってんじゃんwwwwwwwww
全員馬鹿なわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:47:17.391 ID:f0zaT/KUa.net
学校という教育機関が性差別してる事に問題があるのと違うのか?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:47:33.671 ID:NvRQAMuJ0.net
>>338
事故発生→@→発見・移動→A→救出の順なんだからAは短くならなくても@を短くできる分監視は増やした方がいいだろ
お前の中では徒歩スピードではどうあっても助からない前提なのか?

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:48:01.371 ID:hABkJUxA0.net
つべこべ言っている暇があるならまずは男性を信用してみては?

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 12:48:50.853 ID:3vXXrjHm0.net
>>342
集団だからこそ愚かな選択をするのは往々にしてある
昔から船頭多くして船山に登ると言ったもんだ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:49:54.159 ID:g0P1xZDj0.net
>>217
よく見たら突然男が会話入っててワロタ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:49:56.514 ID:UdKYPMSjd.net
クソ暑い中行きたくねーだろ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:50:33.443 ID:FBpUMAaP0.net
きっとお金払って消防だったりライフセーバー団体にお願いしてしっかりした研修受けたんだろうな〜

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:53:26.606 ID:Ndd8jaE2d.net
ボランティア頑張ってくださいとしか言えない
むしろ率先してやってくれてありがとうだわ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:53:31.548 ID:B3RVBdwu0.net
差別でもなんでもない
無償で監視員とか死んでもやりたくない

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:54:03.640 ID:FBpUMAaP0.net
プールの日に父親集めて飲み会したら怒りそう

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:54:35.187 ID:Ndd8jaE2d.net
自分の子以外も子守りとか地獄かよ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:55:04.174 ID:z5s8W7ExD.net
>>344
話の流れ見て頼むから
救助に向かうのに声かけろって話があって、>>320でガキンチョが都合よく言うこと聞くわけないって子育てマスターの意見があって、そうであればもはや救助は無理って話をしてるのよ

単に>>320への皮肉のつもりだったんだけどなんかもうほんとごめんね

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:57:34.366 ID:8CNPuc2+0.net
>>217
女『別にいいけど。意識なかったら話しかけても返事しないよね?』 

って所好き

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:58:28.951 ID:tZ7lpQhz0.net
>>354
どう見てもお前が一人で勝手にガイジってるだけだぞww

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:58:43.097 ID:D1W8rkCy0.net
>>354
アスペ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 12:58:48.096 ID:1lFfizqK0.net
そもそも小中学校のプールって大人なら立って肩が出る高さだから泳げるかが問題じゃない
排水口にとかに嵌った子供を引っ張る出せる力と体格があるか
子供を担いでプールから引き上げられる腕力と体格があるかが問題なんだよ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:00:49.712 ID:1lFfizqK0.net
泳げるかどうかって言うのは前提条件でしかないのに
泳げるから大丈夫っていうのがな

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:01:32.501 ID:Mk2T4gD+d.net
>>358
小学生くらいの身長のお母さんも居るかもしれないだろ?そしたらどうする?
興奮するだろ?

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:04:01.298 ID:1lFfizqK0.net
>>360
尚更だめじゃんか
泳げても子供にしがみつかれたら一緒にお陀仏だぞ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:05:26.106 ID:xza5YfcVa.net
>>147
かっこよすぎ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:07:28.007 ID:vzAha3Rda.net
>>147
でもこれ日本人の男なら指を咥えて見殺しにするだけだよね

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:07:34.808 ID:VWhnyKRB0.net
プールの監視以前に馬鹿なまんこにガキを育ててもらいたくないな
ろくな育ち方しないだろ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:09:49.759 ID:YVwSVwJta.net
PTAにも水着着てほしい
勃起する

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:12:53.790 ID:SMnfgmwmr.net
まんさんは自分の旦那を信用してないんだな
信用してない男相手に股開くんだな

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:13:47.022 ID:hoHJCkmCa.net
>>366
自分の旦那は性犯罪予備軍だから

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:17:43.996 ID:bqxJa9tdr.net
ここで性差別だの言ってるのは童貞でやらなくていいからラッキーと言ってるのが勝ち組

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:19:25.932 ID:NKxBnF170.net
これに差別だ偏見だ言うのはフェミと変わらん気がする
女が泳げる家庭だから〜とか意味不明なマウントとってる馬鹿にはイラっとしたけど

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:23:47.054 ID:2rQF2F6La.net
なんでVIPて10レス付かずに落ちるようなスレばっかなのに
こういうすれは伸びるの?

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:42:23.279 ID:VzxGy13IM.net
別にやらせとけばよくね
それで問題あったときに騒ごう

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:48:00.413 ID:mZXeUpIzr.net
>>370
お前と俺以外全部アフィが用意したスクリプトだからな

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:48:52.921 ID:mtMTTOfk0.net
こういうのするから子供も妻もいらないとなる

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:49:10.998 ID:TDMBcGlP0.net
>>372
こいつもスクリプトだぞ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:50:57.110 ID:sDslwQiGa.net
やらなくて済むから楽でよくね

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:52:25.331 ID:6Z2KVB1qp.net
あとからブー垂れないならそれで良いよ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:53:16.786 ID:Q0+/mL/t0.net
行きたくないだろどうせ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:56:05.430 ID:j/WZQ04U0.net
は?最近は女のほうが頼りがいあるぞ

https://i.imgur.com/pd7BKxR.gif

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 13:56:43.352 ID:mZXeUpIzr.net
事故があったときに何故か父親側がボランティア参加を拒否したみたいな筋書きが出来なければまあいいんじゃないかな、とは思う

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/21(金) 14:02:57.349 ID:3vXXrjHm0.net
>>378
センキュー運ちゃん

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 14:04:15.027 ID:XwVRQ1vwp.net
>>378
ペチペチ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 14:11:42.338 ID:mtMTTOfk0.net
>>378
警官の癖に女は何も出来てない
税金泥棒すぎる

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/21(金) 14:12:52.276 ID:/KSd2l2oa.net
>>378
かわいいじゃん

総レス数 383
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★