2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官の奴らもうすぐ教育隊終わるけど完成期点検おわった?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:31:41.731 ID:km1vfACQa.net
あと少しやぞ!がんばれ!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:32:19.597 ID:HptKLqVn0.net
部隊はもう決まったかな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:32:46.861 ID:osb4W6ldp.net
完成期点検なんて言葉聞いた事ない。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:33:20.734 ID:km1vfACQa.net
>>2
空自は7月以降に任地も部隊も決まるよ
ほかはわからんが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:34:52.424 ID:km1vfACQa.net
>>3
とりあえずおまえが空自にいなかったのはわかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:35:06.532 ID:ExO/QwpG0.net
幹部候補生か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:37:16.240 ID:km1vfACQa.net
>>6
幹部は知らん
曹候補と自候生ならこの流れだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:38:14.932 ID:HptKLqVn0.net
>>4
そうなんか
陸は前期教育の最期のほうに発表だったから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:39:37.769 ID:AewCwEyX0.net
パイロットか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:43:01.315 ID:km1vfACQa.net
>>8
そうか
まあ陸空違えど同じ元自、仲良くしようや
>>9
空自でパイロットはほぼいないぞ、パイロットをカバーする後方支援か基地を守ったりする戦闘職が大半や

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:44:07.243 ID:7i3YN/uha.net
きい(男性 35歳)


年収300万円未満
仕事内容の詳細

草刈り、穴掘り、戦争ごっこ

この職業・職種のここが良い

ない

この職業・職種のここが悪い

民間企業に就職出来なかった方の受け皿の組織。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:44:30.238 ID:7i3YN/uha.net
空から(男性 30歳)


年収400万円以上500万円未満
仕事内容の詳細

隊員の給料や旅費を払ったりする

この職業・職種のここが良い

福利厚生くらい

この職業・職種のここが悪い

労働基準法外なので残業はすべてサービスになる。
定年が早いので年金受給まで確実に路頭に迷う未来が来る。

全国の転勤があるが、他の公務員は引っ越し代は満額出るが自衛官は半分くらいしかでないので自腹を切ることになる
幹部はそれが2,3年ごとにある

国から人間扱いされない仕事ですね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:44:41.801 ID:7i3YN/uha.net
航空自衛官(男性 40歳)



年収500万円以上600万円未満
仕事内容の詳細

携帯いじり
山籠り
テレビ鑑賞
清掃

この職業・職種のここが良い

給料が全て自分のお小遣いになるので貯金出来る

この職業・職種のここが悪い

常に清掃
上司のご機嫌とり
幹部が変態

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:44:53.593 ID:7i3YN/uha.net
心を病んだ陸曹(男性 29歳)


年収300万円以上400万円未満  

仕事内容の詳細

会計隊で旅費の精算業務

この職業・職種のここが良い

どんなバカでも入れるところ

この職業・職種のここが悪い

1%のB大出身者が99%の低学歴のバカを
見て自己満足する組織です。
ここでは犯罪者を多数輩出し、最近は警察官
を殺したり、強盗殺人、泥棒だけでなく、破
廉恥な性犯罪は毎日どこかで起こしています。
駐屯地内では多少の泥棒や服務事故は、幹部
の保身のためにほとんど闇に葬ります。
自衛隊員は女に飢えたハイエナ、考えること
は女とヤルこと、パチンコ、酒のことしか考
えていません。
特に会計隊では、女が多いので、新しく入って
きたワックは必ず玩具にされるか、遊ばれています。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:45:05.167 ID:7i3YN/uha.net
2士 幼稚なのがわんさか(男性 25歳)



年収300万円未満
仕事内容の詳細

駆け足
腕立て
掃除
禁欲

この職業・職種のここが良い

親戚などからの評価が高い
真面目に見られる
頼もしく見られる

この職業・職種のここが悪い

それ以外全部(ほかの方が言ってる事とほとんど同じ)
特に私の場合、同期間のいじめがひどく、暴力をふられたいじめ被害者をかばったらいじめっ子集団から集団で無視。陰口。嫌がらせ。
勝手にキャビネット(貴重品入れ)を開ける。
常識が欠如した人が9割。真面目で意識高い人ほど辞めてしまう。
自殺者も多い。
もう限界です社会人6年経験した後入隊しましたが1番劣悪に感じました。
壊れる前に他の仕事に転職します

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:45:16.653 ID:7i3YN/uha.net
防衛大学校出身の幹部は馬鹿ばっかし(男性 50歳)
年収300万円以上400万円未満
仕事内容の詳細

駐屯地のガソリンスタンドや中隊の宿舎の清掃。

この職業・職種のここが良い

高校卒業して新卒で陸上自衛隊に入隊し夜間大学入学し同時に卒業した。
多くの新卒同期と仲間が出来た事や中隊や連隊や予備自衛隊で知り合いが出来た事。
裟場で自衛隊を未経験の方に自衛隊の話しを語る事が出来る。
陸上自衛隊のネタが豊富。
自衛隊の未経験の方に自衛隊の話しを語ると新鮮。



この職業・職種のここが悪い

平成が終わり令和に新しい時代に移行するのに訓練は未だに昭和。
わしは昭和62年3月陸上自衛隊入隊だが60キロ行軍や演習やレンジャー養成は未だに昭和。
時代遅れやし予備自衛官の健康診断は血圧測定は隊員が測定し誤差が多発。
時代遅れの訓練が多いし小学生の様な駐屯地の規則。
射撃予習の訓練はワンパターンやし見出だしや姿勢を基本通りにすれば合格出来るとお馬鹿陸曹が教官。
下っぱの陸士は陸曹や幹部の動くロボット。
つまり奴隷。
防衛大学校出身の幹部は自衛隊ではエリートだが裟場に出れば使えないゴミ。
未だに自衛隊を定年卒業した隊員は階級を強調し陸上自衛隊で活躍していた時や自衛隊から賞詞を裟場で自衛隊未経験の方に自慢話をする元幹部や元陸曹がいる。
糞野郎。
自衛官候補生の入隊制限を32歳に拡大したが30歳過ぎて自衛隊を入隊希望はいないし無意味。
自衛隊を定年や任期満了して卒業する時、就職先を決めるのに無意味な自衛隊独自の内田のクレピリン検査や自衛隊時代の成績で決め付ける。
自衛隊の成績は裟場では通用しないし信用度が皆無。
任期満了する隊員は土方や工場勤務や警備業と決め付ける駐屯地の援護陸曹。
わしは駐屯地で就職先を工場勤務したが2ヶ月しか勤まらず警備会社に交通誘導警備を1年2ヶ月でリタイアした。
現在の職業はオートバックスガソリンスタンド店員と警備会社で清掃業務をしておりガソリンスタンド勤務は10年で清掃業務は6年勤務。
任期満了する隊員の方に伝言。
自衛隊の成績や駐屯地の援護陸曹の指導は無視した方が無難。
自分で就職先を開拓した方が無難。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:46:01.823 ID:7i3YN/uha.net
空から(男性 30歳)


年収400万円以上500万円未満

仕事内容の詳細

隊員の給料や旅費を払ったりする

この職業・職種のここが良い

福利厚生くらい

この職業・職種のここが悪い

労働基準法外なので残業はすべてサービスになる。
定年が早いので年金受給まで確実に路頭に迷う未来が来る。

全国の転勤があるが、他の公務員は引っ越し代は満額出るが自衛官は半分くらいしかでないので自腹を切ることになる
幹部はそれが2,3年ごとにある

国から人間扱いされない仕事ですね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:46:20.719 ID:7i3YN/uha.net
元陸曹(女性 29歳)


年収300万円以上400万円未満
仕事内容の詳細

戦争ごっこ・掃除・穴掘り・携帯いじり・陰口
無駄な書類の管理
銃をばらしたり組み立てたりして楽しむ

この職業・職種のここが良い

世の中には言葉が通じても意思の疎通が図れない人間がいるのだということを教えてくれる組織です。

この職業・職種のここが悪い

・ありとあらゆるハラスメントを網羅している。パワハラとセクハラは経験しました。
・プライバシーがない。私物を勝手に捨てられました。お気に入りのボトルマグ捨てられた。
・意味のない訓練を頻繁に行う。実践になったら何の役にもたたないと素人目でもわかる程度の訓練です。
・進歩がない。基本的にその場をしのげればいいと考えている人しかいないので、その場さえしのげれば失敗を忘れます。そして同じことを繰り返します
・勤務地と上司で運命が決まる。私は四国の糞上司の元に配属され精神をやられ、病気になりました。毎日パワハラ三昧でしたが、中隊の人はだれも助けてくれませんでした。糞ですね。
・常識外れの人が多い。トイレが排泄物まみれの時はどうしようかと思いました。
・女性の地位が低い。基本性の対象とみられます。容姿を比較され、勝手に品定めされるのは基本です。気分が悪いです
・書ききれませんが、若い人は絶対に入隊しない方がよいです。常識を破壊され、外で通用しなくなっては遅いです。精神を破壊され自殺する人も多いです。よく考えてくださ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:46:32.244 ID:7i3YN/uha.net
イエスマン(男性 35歳)


年収400万円以上500万円未満

仕事内容の詳細

国防という崇高な任務の皮を被り無駄な税金を費やす

この職業・職種のここが良い

誰でも入隊できる
バカでもリストラされない
仕事出来なくても毎年給料が上がる
全国に転勤できる
女性は不細工でも結婚できる
心を病むと仕事が劇的に減る

この職業・職種のここが悪い

出来る人に仕事が偏る(毎日残業7時間以上)
頑張っても給料がさほど上がらない
バカは仕事が無い(残業なし、ほぼ終日休憩)
暇な部所と忙しい部所の差が大きすぎる
下からの意見が通らない
無駄な仕事が多すぎる
訓練の内容がスカスカ
給料が我慢の代価
若年隊員や仕事が出来ないバカに仕事を任せないから成長しない
能力、学歴、資格、やる気等が給料、階級に反映されな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:46:43.728 ID:7i3YN/uha.net
万年陸士長(男性 23歳)


年収300万円未満
仕事内容の詳細

特大型トラックやバスでの様々な輸送支援

この職業・職種のここが良い

大型免許(自衛隊車両に限る)の限定付き免許取得可能

この職業・職種のここが悪い

自衛隊は土日休みとかよく言われているが自分の部隊は土日に仕事に駆り出されることが多く、代休付いても消化出来ず普通に消え去る

人員を乗せてどこかへ運ぶ支援の時、道路の段差等で少しでも車体が揺れたら先輩に怒鳴られる

上の奴らが馬鹿すぎる
例えると、1週間山にこもって訓練して殆ど寝れていない中で平気で支援を入れてきて、特大型トラックもしくはバスでの支援に駆り出される。上の奴らは自分達が事故を起こさない限り危ないことさせてるという自覚が無いと思う

陸士の意見通らず

皆んなに忠告しておく!
陸自はやめておけ!!
俺も自衛隊やめる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:46:55.375 ID:7i3YN/uha.net
ヘラ(男性 20歳)



年収300万円未満 


仕事内容の詳細

え?何のためにこんな事するんだ?と思うような事
所謂、無駄な仕事

この職業・職種のここが良い

休憩がとても長い 15分とかザラにある 昼で仕事終わる事も…

この職業・職種のここが悪い

無駄な点検の為の清掃。
医務室に行っても、「外の病院に行ってください」の一言で片付ける。 絶対、戦争で命を救えない衛生隊員達。
誰にでもできる仕事内容。 
幹部達に愛想を振りまくお仕事です。その為幹部の人達はお殿様の様に自分の意見を通そうとする。
何でこんな事をやっているのかと考えたら終わりの職業
非常にデブが多く懸垂もろくにできない隊員が多い
この職業に就いた瞬間負けだと思う。 こんな仕事でお金を貰っていいのかな?って思うので退職しようと思ってま

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:47:15.669 ID:7i3YN/uha.net
広報官に騙された君(男性 25歳)


年収300万円未満

仕事内容の詳細

人によって様々

この職業・職種のここが良い

ない

この職業・職種のここが悪い

残業100超え当たり前(書類などの作業が終わらないのではなく、領空侵犯などで帰れない)
残業代0
装備は半分実費
引っ越し代家族で100万超える場所に行かされても40万も出ない
転勤早すぎて借金しないと子育てできない
バカしかいない
クソみたいなとこばかり飛ばされる

最後に
みんな入隊はやめよう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:47:43.569 ID:km1vfACQa.net
陸曹とかの話しされても空自とは全く違うから同じ扱いされても…
空自はあまり汚れんし普通の人には絶対さわれない武器触れるから楽しかったで!!!
あとマジでお金貯まった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:48:10.097 ID:7i3YN/uha.net
現役(男性 49歳)


年収600万円以上700万円未満
仕事内容の詳細

国防のはず

この職業・職種のここが良い

あるのかな

この職業・職種のここが悪い

保身の中隊長
安全管理義務がわからない
食事を捨てる
真剣に国を憂いて愛国心あるものは、変人あつかい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:48:41.036 ID:7i3YN/uha.net
もう辞める空BOY(男性 24歳)


年収300万円以上400万円未満  


仕事内容の詳細

僕は施設配属で基本設備の監視、点検、修繕業務してます。そのほかには駆け足訓練とか災害派遣、基地やその近辺での火災などに対応する訓練してます

この職業・職種のここが良い

必ず年2回ボーナスでる。
施設系なら割と資格取れる。(ボイラー技士や危険物乙4、電気工事士、大型特殊など業務上必要なため)
僕の職場は割と私用の休みを優遇してもらえる
(資格取得のための講習や友人、交際相手との用事など



この職業・職種のここが悪い

仕事の割に給料が安い。
仕事すごいしてる人は恐らく仕事の割には貰ってないと思う。本当にただお茶出ししたり、座ってるだけのやつと一緒の給料だともう笑えてくるww。
昇任なんてゴマすったもん勝ちみたいなところがある。実際7.8年昇任試験受けてやっと始めて筆記受かったアホな奴が昇任してた。僕の職場の先輩は過去2回受けて2回とも筆記も満点近く取り、体力測定も2級以上なのに昇任してません。実力世界といいながらおかしすぎる

休みに関しては独身なので土日にシフトが多いが先輩がお子さんやお孫さんの学校行事やイベントのため土日に休みたいと言うが僕の職場はそのかわり僕に土日用事ある時は特別勤務も付けられないように優遇してくれる。

部隊によって様々だが僕の場合は公園の砂場で金探しをした時にたまたま金が見つかったくらいの偶然の確率でいい先輩に出会えたがほとんどの人が公園で潮干狩りをしてるくらいクソみたいな人しかいません。
それでもいいのなら入隊をオススメします。
僕は小隊で勤務管理してる人が損得感情で特別勤務を決めてますが僕の班の先任が一発かましてくれたのでよかったですが…本当に嫌われてるやつは特別勤務週末ばかりで1ヶ月に6回もついてるやついました。
僕は先輩に恵まれましたが昇任制度について先輩の例を見てバカバカしくなったので辞めま

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:49:13.007 ID:7i3YN/uha.net
航空自衛官(男性 40歳)


年収500万円以上600万円未満  


仕事内容の詳細

スマホいじり
テレビ鑑賞

この職業・職種のここが良い

なし

この職業・職種のここが悪い

一日中ソファーに座ってる日もあり。
やりがい全くなし!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:49:38.374 ID:7i3YN/uha.net
兵庫県のwac(女性 24歳)


年収300万円以上400万円未満 

仕事内容の詳細

意味のない、役に立たないことを延々とやり続け、自己陶酔する

この職業・職種のここが良い

偏差値の低い人が最後に選ぶ職業

この職業・職種のここが悪い

・女性自衛官ですが日本のために、災害で困っている人達のために働こうと思い入隊しましたが、女性は結果として地位が低いだけでなく「性」の対象としか見られていません。
品定めする変な視線をずっと感じるだけでなく、容姿のことに触れたり、セクハラは当たり前です。会計隊に所属した同期の子は、
子持ちでバツイチの1曹に体目当てで遊ばれて、結婚を夢見ていたため心を病んでやめました。自分の器量を自覚している子は結婚相手を探すために入隊する子もいますが、ちゃんとした志を持って入隊すると後悔するだけです。
・行動や考え方が稚拙なだけでなく、常識に欠ける
人間が多いのも自衛官の特徴です。
・意味のない、役に立たないことを続け、民間の仕事よりも世の中の役に立ってると思い込む勘違いな
人間が多いです。
私は1任期で辞めました

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:49:45.586 ID:7i3YN/uha.net
イカれ野郎多すぎ(男性 20歳)


年収300万円未満

仕事内容の詳細

クソ陸曹のご機嫌とり
清掃
草刈り
わけわからん24時間勤務
全く前に進まない補給作業

この職業・職種のここが良い

Mの人なら天職

この職業・職種のここが悪い

わけわからんことでキレてくる陸曹
勘違い野郎のオンパレード
嘘つき集団
体臭がやばいやつばっかで部屋が臭くなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:50:38.519 ID:7i3YN/uha.net
じえいたい(笑) (男性 28歳)


年収400万円以上500万円未満

仕事内容の詳細

清掃、草刈り、無駄な作業の繰り返し
上司へのごますり、後輩指導、教育、訓練

この職業・職種のここが良い

貯金がしやすい
基地内に住むと風呂と食事が無料

この職業・職種のここが悪い

シフトの人間は休みが潰されてこき使われるだけ。
お偉いさんが来るとなれば、全員で草刈りをやって他の業務が滞る。
上司の機嫌でその日の職場の雰囲気が決定する。
勤務体系は常にめちゃくちゃ。


年齢制限が引き上げられたが、理不尽なことが野放しにされているので入隊はオススメできない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:51:05.156 ID:7i3YN/uha.net
北部方面隊で勤務(男性 20歳)


年収300万円未満
仕事内容の詳細

昔使われていた古い機材を操作。(故障が多くて絶対に役にたたない機材) 
演習場整備(訓練所が山なのでその山を綺麗にする。草刈り、草集め、道路整備)
基本無駄な作業、馬鹿らしい作業を毎年繰り返す。
宴会には暗黙の強制参加(「宴会で部隊の絆を深めるために参加しろ」と思考停止した上司と酒を交わす)



この職業・職種のここが良い

引きこもり生活しとけばそれなりの貯金ができる。

この職業・職種のここが悪い

道外の前期教育が終わった自衛官を北海道の部隊に配属させるため後期教育を北海道で受けさせる。(北海道は全国でもトップに人手不足である)
そのため道外者は外出しても実家もなく泊まる場所がないため営内(牢屋)に帰るか漫画喫茶に泊まる傾向にある。
また娯楽が札幌ぐらいでつまらない。JRでの運賃も高い(例えば東千歳駐屯地に配属されたら、千歳駅〜札幌駅まで840円。往復で1680円。バス代やタクシー代は省略します)。
長期休暇で地元帰るときも航空代がかかる。

結論・・・道外者は道内者に比べてお金がかかる。
外出せず。引きこもってれば節約はなる
特に冬はタクシー代往復で1300円弱加算される。

それでも雪が好きで除雪が好きでだらだら過ごして行きたいならオススメする。

次に部隊にもよるが代休0〜2が基本の部隊もあれば、代休15以上が基本な部隊もある。代休は多く持っているということは土日祝に勤務してる日数が多いことだよ。(多忙な部隊ってこと)

駐屯地にもよるが私が勤務している駐屯地の食堂は美味しくない。
東千歳駐屯地は美味しい。

残留がついている日は外出できない。(これもなかなかきつい)

休憩時間はゲーム、タバコばかりする隊員が多くてそんな奴らが日本の国防に携わっている。

複数の部隊を指揮するお偉いさんが無能なら部隊は困る。

検査が多い。 冬は車両の事故が多い。 パワハラ、セクハラは今でも続いている。 人が少ない(少子高齢化って考えたら仕方ないかも)
視認情報を一人一件提出しなければならない。ほぼ強制(例えば自民党以外の政党が札幌で演説やチラシを配っていたりしたら、そのチラシをわざわざ受け取り部隊にそのチラシを提出したりする) 

長期休暇の時に隊員自主募集といって、友人や親戚等に「自衛隊入ってみない?お金たまるよ?」みたいに自衛隊入隊に勧誘しなければならない。

(私は大切な人が陸上自衛隊に入隊して腐った人間になっていくのは嫌なので勧誘は一切しない。
どーでもいい奴には勧誘し入隊させて自分が自衛隊で貰える賞を頂くけど、)

また色々たまったら投稿します。 稚拙な文章ですが、皆さんのこれからの人生に役に立ってくれたら幸いです。

結局は陸上自衛隊に入隊するかしないかは自分自信で決めるべきである。 

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:51:14.685 ID:km1vfACQa.net
なんかあぼーん発狂してるけど自衛官なれなくてコンプ抱いて発狂してるんか?
涙ふけよ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:51:25.784 ID:7i3YN/uha.net
運用楽だよ(男性 21歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細

ペンキ塗り、船の雑務等。
上司のご機嫌とり雑務雑務雑務

この職業・職種のここが良い

モテる

この職業・職種のここが悪い

時間外労働当たり前、しょーもないことに細かいのに、大切な所で大雑把。
中卒高卒で入って来た人が多いので、人間のレベルが低い。
階級より年数を機にするやつは大抵バカ。
分隊により仕事量が違う。
自分の使った皿ぐらい自分で洗え。

こんなので戦争勝てるの?笑

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:51:37.219 ID:7i3YN/uha.net
辞めます(男性 25歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細

下のデメリットの部分が切れてしまったため、追記…

営内生活
★気の合わないやつと同部屋になると地獄を見る。
★営内班長がキチガイ野郎だと半端なく苦労する。
休みたくても誰かしらから何かしらの誘いが入りやすい。
上記の理由から、仕事後なのに気が休まらない。
点検という名目で、普段の生活物品配置をしょっちゅう崩されてクソダルい。
全国転勤ありで住みたくもなくど不便など田舎に住まされる上に、田舎ほど地域手当が低いもしくは無い。
土日祝休暇も残留で監禁されるが休み扱い。
何をするにも申請承認、車買うまでとかもほんとダルい。
毎度休暇申請の統制が変更され、死ぬほどしょうもない理由で何度も面倒くさい申請書を書き直しさせられる。
くだらない朝夕点呼は睡眠妨害、疲れてて眠くても点呼があるからねたい時間に寝れない。
ほんとに疲れて早く寝たいときの点呼で、手洗うがい感冒予防を…とか、小学生並のくだらない連絡事項ダラダラ話されたときの殺意は異常。
洗濯機待ち、シャワー待ち、トイレ待ちなど細かな点も不便


この職業・職種のここが良い

下に同じ。

この職業・職種のここが悪い

仕事
つまらない、やりがいない。
一番下に合わせるためか、ほとんどの人がやる気ない、死人みたい、腐っている。
国防、災派、海外派遣、憧れたが人の役に立つようなことは一切しない、できない。
とにかく仕事がつまらないに尽きる、これやる意味あるの?とか考えだしたら終わり。ひたすら心を無にして「作業」をする毎日。
人生無駄にしてる感が半端ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:51:57.570 ID:7i3YN/uha.net
辞めます(男性 25歳)


年収300万円以上400万円未満


仕事内容の詳細

基本は、上から言われたことをやる。

この職業・職種のここが良い

給料ボーナス安定してて毎年昇給
公務員というステータスに、自衛隊の外面の良さ。なんだかんだイメージはカッコイイようだ。
仕事は楽で同じことの繰り返し。
責任は年々増えてくがミスしても実害なし首もなし。
このご時世によっぽどのことがない限り定年まで安泰は○。
体調を崩しても怪我しても変わりなく給料がもらえる。
むしろ楽な仕事を任されたり、保険がっぽりもらえたりする。
フレンドリーな人が多く楽しい、色んな人と出会える。
年間休日はかなり多い


この職業・職種のここが悪い

けど、辞めますその理由は…

営内生活
★気の合わないやつと同部屋になると地獄を見る。
★営内班長がキチガイ野郎だと半端なく苦労する

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:52:05.377 ID:7i3YN/uha.net
現役空自幹部(男性 30歳)


年収400万円以上500万円未満  

仕事内容の詳細

・整備
・部下の人事管理
・その他下らない業務多数

この職業・職種のここが良い

〇安定性
知的障碍者レベルの無能でも犯罪や規則違反さえしなければクビにはならない。仕事の全くない窓際部署も完備
〇給料
金額自体は民間平均並なので比較的悪くはない。しかし定年が早いため結局生涯年収では劣る。
〇福利厚生
それな


この職業・職種のここが悪い

〇上記良い所以外の全て
悪い所はありすぎて書ききれないが、自衛隊丸ごとスクラップ&ビルドしなければどうにもならないレベルで詰んでいる。
・ほとんどの人間が物事の本質を全く考えず、責任回避、その場凌ぎだけで仕事をしているため前例踏襲ばかりで進歩しない。無意味&非効率&非合理な業務のオンパレード。仕事の意味を考えると発狂しそうになる。
・上司受けの良い事なかれ主義のイエスマンばかり昇任するので前例踏襲と現状維持に拍車がかかり、変化をもたらそうとする者は潰される。
・大きな事故や問題が起きるまで何もせず、再発防止策は都合の悪い実態を無視したその場凌ぎ未満のものばかり。責任は現場に押し付け、「意識の問題」で片づけて終了。そりゃ事故も頻繁に起きるわ。
・上級司令部などからアンケートや調査が来るが、率直に「これは意味がない」だの「キツイ」など書こうものなら、上司が外面を気にして即修正させられ、現場の意見が反映されることは永久にない。
・ボーナスの査定や表彰などは、ほぼ勤務実態に関係なく一定期間毎に回ってくるシステムになっており全く無意味で、能力ややる気のある人間が評価されない。
・とにかく外面ばかり気にするので、都合の悪いことは徹底的に隠ぺいする。隠ぺいするので実態が掌握されず改善もされない。

他にも色々あるが自衛隊がどうしようもない組織になってしまった原因は大体上記で説明できる。極少数素晴らしい人間もいるが大半が辞めていく。

私は付き合いきれなくなったので年末で転職するが、国防を担う組織として少しはまともになってくれることを切に願う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:52:34.465 ID:7i3YN/uha.net
税金泥棒(男性 23歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細

上司と言う子供のおもり 
ごみ捨て、草刈り、装備と言うなの鉄屑整備 
待機と言うなのスマホいじり、サバゲーの劣化番

この職業・職種のここが良い

何もない日は直ぐ休みにするところ 
仕事できない奴でも確実に金が入る 

この職業・職種のここが悪い

上司が意味わかんない事でキレだす 
言ってる事とやってることが違う 
何かと付けて賭け事を始める 
町に出て自衛官って分かるとぼったくられる 

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 00:56:38.988 ID:km1vfACQa.net
なれなかったのは勉強できなかったら自業自得だが、健康体じゃないとか色盲ならかわいそうやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:00:36.332 ID:+VIA1DAOa.net
永遠の士長(男性 29歳)


年収300万円未満

仕事内容の詳細

訓練
草刈り
以上

この職業・職種のここが良い

衣食住タダ
福利厚生がいい

この職業・職種のここが悪い

ハズレ職種引いた時の地獄はヤバイ、明確な理由がなければたとえ任期満了でも退職不可能(九年満期でなければ退職不可能じゃね?)、部隊仲悪い、就職援護も役に立たない。辞めどき考えるなら早いほうが吉遅ければ遅いほどどうしようもなくな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:00:47.628 ID:QQB9NbVfd.net
一般曹は数学オール3マークで受かったんだが

ちな陸

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:00:49.284 ID:+VIA1DAOa.net
仕事内容の詳細

駆け足
筋トレ
座学
6時から23時までやることがいっぱい

この職業・職種のここが良い

なし

この職業・職種のここが悪い

ほとんど18歳からの入隊で自分もそうですが、中には専門卒、大卒、社会人からという人もいます、
その人たちと同じ班になると中には敬語使えだのなんだのと言い、自分はそんなこと一切やっていないのに自分に対してだけそれを強要してくる、挙句に暴力してくる人もいます、些細なことですら感謝できない、
謝れない、そんなような人が集まる場所です、そして班員と同じ部屋で生活するため、学校等とは比較にならないほど精神的にきついです。世間体は良くても実際はこんなもんです、辞めようか正直迷っています、こういう人たちと仕事がしたい人はぜひどうぞ、オススメしませ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:01:24.892 ID:+VIA1DAOa.net
自衛官に戻りたい?(男性 51歳)


年収300万円以上400万円未満
仕事内容の詳細

中隊の幹部や陸曹の奴隷扱い。

この職業・職種のここが良い

給与や俸給は普通に支給される。
幹部や陸曹に昇任すれば定年まで安定で脱柵や重罪を起こさない限り生活には支障無し。
わしは高校卒業し陸上自衛隊入隊は3月で多くの同期の仲間と知り合いが出来た。
色々な都道府県の仲間と知り合えた。
4年で卒業したが5年目に突入時に普通科から衛生科に転換すればと思った



この職業・職種のここが悪い

ある陸曹がわしに説教をした。
陸士時代の自慢話を聞かされうんざり。
だから何?
説教をした陸曹は警備会社を2度解雇された。
理由はお仕事が理解出来ないらしい。
営内班の先任士長が演習や自衛隊生活が嫌で脱柵して中隊全員に迷惑を掛けたのに反省しないし人間的に疑う。
わしが所属していた駐屯地は幹部や陸曹は脱線や帰隊遅延や盗撮等重罪を起こしても態度が大きいし下っぱの陸士を奴隷扱いや説教する。
威張る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:01:34.335 ID:km1vfACQa.net
>>39
陸はわからんなすまんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:01:44.355 ID:+VIA1DAOa.net
元陸自(男性 28歳)


年収300万円以上400万円未満
仕事内容の詳細

ゴマすり
体力錬成
資料作成
草刈り

この職業・職種のここが良い

課業中に運動出来る
年末、GW、盆休みがある
クズ耐性が付く

この職業・職種のここが悪い

書ききれないが、一番言いたいのは中の人間がヤバ過ぎる
下手したらその辺の犯罪者のほうがまだ人間出来てると思うほど

「葛城事件」という鬱映画があるのだが自衛隊の本質を知りたい人は参考に見てしてほしい
生き恥を晒しながら害悪をばら撒く元凶の三浦友和はまさに自衛官の姿そのものなのだ
恥じらいもなく人として見捨てられたクズが周りを巻き込み不幸を広げていく
劇中の精神を病み自殺までする家族達の流れも自衛隊で起きていることにそっくり置き換えることが出来るだろう

みなさん自衛隊に関わったら負けです

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:02:24.065 ID:+VIA1DAOa.net
匿名(陸)(男性 26歳)



年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細

ご機嫌とり
業務もどき
仕事もどき

この職業・職種のここが良い

いろいろ免許が取れる。
基本土日休み
平は定時終わり
駐屯地暮らしは手取り多い
単純な奴が多い

この職業・職種のここが悪い

国防意識を持って入隊したら後悔する。国防よりもご機嫌とりが重要で、民間の仕事を知らない奴がほとんどだから、民間では仕事扱いにならないようなくだらない作業をして仕事大変、給料に合ってないとか言ってる。
一人でやれることも交代でやってる様は仲良く一文字づつマジック書きしてる小学生みたい。民間の方が断然大変。
単純な奴が多いから持ち上げれば喜ぶが、間違ってることも理解できないから指摘しても無駄なのは疲れる。
まともなやつから辞めていくという意味がわかった。
国を守りたいがこれでは難し

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:02:35.240 ID:km1vfACQa.net
てか俺がレスしたら水を得た魚みたいにあぼーんはじまってワロタ
やっぱ発狂する奴も人間なんやな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:03:25.451 ID:+VIA1DAOa.net
tacky(男性 31歳)

年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
草刈り、筋トレ、人的工作、その他「本職」

この職業・職種のここが良い
公務員の本領「遅れず、休まず、働かず」を実践してれば認められる。
「働かず」ってのは、「言われたことだけをやってれば安泰」を意味する。
業務改善とか求められるが、これはサービス。
上司の評価は当てにならず、あくまで「昇任試験と体力測定の結果」が重視される。

体育会系の頭がイイ人ならば、隊の顔を張れるくらいに持て囃してもらえますよ。

エサは新鮮、三食昼寝付き、何をやっても「階級」に見合った待遇と給料が貰えます



この職業・職種のここが悪い
どんだけ頑張っても、上記のような人でなければ昇任出来ません。士でも曹でも変わりません。
また、今は昇任抑制で曹階級は昇任出来ません。

これを見越して任官した幹部が多いから、管理職の質は悪いし「階級」で服務事案教育中に叱責されたりします。
ちなみに管理職の給料も曹の給料も、大差ありません。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:03:31.794 ID:+VIA1DAOa.net
妙な胸騒ぎ(男性 25歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
資料の作成など。

この職業・職種のここが良い
日勤ならだいたい土日休みで、所属する部署によっては有給もかなり取りやすく自分の好きなことに時間を費やせる。

この職業・職種のここが悪い
これをやって何の意味があるの?って本気で思うことが多々ある。(寮の点検の時など)
無駄なことが多いし、無駄なことが好きな人が多い。(特に仙人クラス)
無駄なことを省こうとせず、合理的な手段を選ぼうとしない。
マラソン馬鹿が多く、勤務中も絶えず、週末に行われるマラソン大会の話ばかりしてろくに仕事をしてない姿を何度も目にする。
寮の点検の時などは本気でやってることがくだらなすぎてメンタルをやられる。

取得困難な資格などを保有していても、特に手当てなども貰えず、仕事ばかりが増えていく世界。
考え方は人それぞれだと思いますが、はっきり言って自衛隊に入ってしまったら負けです。無意味な点検、規則などに縛られ虚しくなります。僕はこの職をオススメしません

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:03:43.083 ID:+VIA1DAOa.net
ゴミ(男性 30歳)


年収400万円以上500万円未満

仕事内容の詳細
媚び売りゴマすり
足の引っ張り合い
くっだらない作業の繰り返し

この職業・職種のここが良い
貯金しようと思えば貯金が出きるかもしれない(ただし、精神面でやられる)
福利厚生
過労死はほとんどない
低レベルな人間が多いため自信がもてる笑 

この職業・職種のここが悪い
過労死の変わりにうつ病、自殺は多い
噂話好きが多く陰湿
営内はストレス地獄
集団で陰口、グループを作り小心者の癖して強い気になって威張る
悪い噂や妬みで足の引っ張り合い
上には媚び売り、人の見てないところではサボりまくり
変なこだわりや好き嫌いで説教、評価
中の人間はヤバイ人が多い
やりがいも糞もない、国防や人の為にと意識の高い人が入隊すると必ず幻滅する。やりたいことがない後がない人は案外続いたり残ったりする。未来ある若い人や優秀で意識の高い人にはオススメできない。
自分も災害派遣等に憧れて入隊したがもう嫌と言うほど幻滅した。それに加えて低レベルな人間との共同生活でずっと気が休まらない。自分は次を探します

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:03:54.773 ID:+VIA1DAOa.net
ひゆかゆめ(男性 40歳)

年収500万円以上600万円未満

仕事内容の詳細
なにしているかわからない

この職業・職種のここが良い
なし

この職業・職種のここが悪い
クソ組織。家庭内のことまで、首つっこんでくる。なにかしたら、毎日事情聴取。5人くらいに取り囲まれて。精神的に追い込むのが十八番。常に監視されている。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:04:06.545 ID:+VIA1DAOa.net
S(男性 19歳)


年収300万円未満


仕事内容の詳細
隊員の飯作り

この職業・職種のここが良い
特になし

この職業・職種のここが悪い
外出するのに、いちいち申請もらうのが面倒くさい!
営内で、自由がないので、ストレス発散できない。
現在、この職種で、納得はしてない!!
車がすぐ持てるのかと思ったら、数年持てないとか、クソみたいなルール。

これから自衛隊を希望、入隊する人へ
自衛隊は、希望が通らない事が多いので、全国どこでも働きますよという、強い志がある人だけお勧めします!!
私が、それです。職種、任地が希望外で、全く叶わなく、どん底を味わいました。
入隊を志した人は、自分に負けず、一生懸命頑張って下さい。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:04:19.111 ID:+VIA1DAOa.net
OD(男性 21歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
朝ラッパで起きて点呼
二度寝
食堂で血税食べる
部屋でケータイごろごろ
朝礼
ケータイ
お昼食堂で血税食べる
ケータイ又は健康ランニング
夜食堂で血税食べる
部屋でごろごろ
夜点呼
寝る

外出出来る刑務所?がベストな表現かな
部隊はケータイ一日中使えるのを飴に教育されてそれが仕事と勘違いバカが多い。
世間知らず、自己中、盗っ人が当たり前にい



この職業・職種のここが良い
ある種の共産主義、働いても働かなくても給料一緒


この職業・職種のここが悪い
頑張ってる人が凄い、サボる奴がいるのは当たり前、サボり過ぎは目を付けられる
人間関係ザッとこんなもん。
世間に顔向け出来ないサボりが多過ぎ、あれで世間に出た時だけ一丁前に自衛官です!って都合良過

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:05:24.415 ID:+VIA1DAOa.net
鬼血餃無琿管理できない隊(男性 29歳)

年収300万円以上400万円未満


仕事内容の詳細
 航空自衛隊の基地業務群にいた。業務内容は割愛するが、とても自衛官とは思えないような無駄な仕事をしている。むしろしてないかな。
この職業・職種のここが良い
 見た目はいい。
この職業・職種のここが悪い
 出る杭は打たれる、やりがい無し、合理性無し、旨味無し、面白味なし、なんも無し、資格軽視、人命軽視、F35墜落してパイロットは帰らぬ人なってしまった。
事故原因はパイロットの空間識失調との見解だが、機体の不具合については一切触れていない。にもかかわらず何事もなかったかのように飛行を再開した。f15が墜落したときも同じこといってましたよね、あたかもパイロットが悪いみたいな言い方である。
人の命をなんだと思ってるんだ!人命よりも機体の残骸優先する。こんな鉄くずのために税金がつかわれている。この組織に風化させないはもはや死語、悲劇の繰り返し。この組織は落ちるところまで落ちないと目が覚めない。おそらくそれでも目が覚めない。これが現状である。
 最後に亡くなられたパイロットに対し心よりご冥福をお祈りいたします

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:05:36.367 ID:+VIA1DAOa.net
自卫队(男性 23歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
・胡麻擂り
・上級空曹のパシり

この職業・職種のここが良い
民間ではまず貰えない日数の休みがある

引きこもれば飢え死にはしない

この職業・職種のここが悪い
書ききれないが、圧倒的遣り甲斐のなさ
任期制を謳いながら、上の納得が行く理由が無いと辞めれない
プライベートへの口出し
外出申請のダルさ
配属場所によっては田舎過ぎて死ぬ。警戒、高射、百里配属は心が死ぬ。
楽しいのは教育隊、術校まで。
強くなりたい、人を救いたいとかいう理由で志願するなら、悪い事言わないから海上保安庁行け

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:06:05.064 ID:1Qv3Ndy2d.net
なんでこんな発狂してんw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:06:26.206 ID:+VIA1DAOa.net
海上(男性 21歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
寝て起きて飯作って書類作くるだけ、

この職業・職種のここが良い
特にない

この職業・職種のここが悪い 
出航すると数週間〜数ヶ月帰れない
人のプライベートに首を突っ込んでくる上司ばっか
wave(女性)と仲良くすると周りから
めちゃくちゃ有る事無い事言われ精神的に
追い詰められる。
当直した後の次の日は帰れないので
眠すぎて仕事にならな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:07:15.497 ID:km1vfACQa.net
>>54
わからんがしょせん相手も人間よ
ダメージは行っとるんやろな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:07:27.468 ID:+VIA1DAOa.net
青森県ガイジ基地(男性 20歳)


年収300万円未満


仕事内容の詳細
上からくる無能な命令を無心でやる

この職業・職種のここが良い
ない

この職業・職種のここが悪い
外出時間短い
巡検?バカなん死ね
風呂20時までに掃除して出ないといけなちのに、19時50分まで仕事引っ張る無能上司。当然風呂は入れない
出来もしないのに引き受け下に丸投げする上司
すぐキレる上司
有給を時間休で1時間だけ使っても1日分消える謎。しかも1時間以外では取らせてくれない。まじで死ね
実家まで往復10万は当たり前、何も考えてない
人が辞めても原因を直視しない、だからまた辞める
残業、夜勤手当は揉み消し。
カスしかいないよ、海自はやめとき

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:09:34.999 ID:nPxHJ3hV0.net
ワックってなに?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:09:45.544 ID:+VIA1DAOa.net
陸曹昇任?(男性 51歳)


年収300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細
胡麻擂り。

この職業・職種のここが良い
衣食住は無料で財布の中身や貯金が0円でも官品で賄える。
駐屯地の中で色々な都道府県から集約し知り合いが出来る。
中隊や新隊員の同期や予備自衛官の仲間で20年以上のお付き合い出来る。

この職業・職種のここが悪い
幹部も陸曹も自ら動かないし陸士も幹部や陸曹の指示がないと動かない。
幹部自衛官の駄目な所は態度が偉そうにしており高額な給与や俸給をもらっているのに給与や俸給の分のお仕事をしていない。
東京大学や京都大学等難関大学を卒業しても1佐で定年し師団長や方面総監督や陸上幕僚長には昇任出来ない。
陸曹の駄目な所は陸士を奴隷の様に扱い態度が偉そう。
機嫌が悪いと陸士に説教する。
楽をする事しか考えないし嫌なお仕事があれば陸士にやらせて自ら責任を追わないし責任を陸士に当て付け。
陸士の駄目な所は馬鹿が多いし暴走族番長や暴力団や大麻や覚醒剤経験者の集まりが多いし脱柵しても反省しない。
当時わしが2士の新隊員を集合と集約し偉そうな態度の1士がいて説教する。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:10:48.001 ID:km1vfACQa.net
>>58
女子自衛官やな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:11:01.956 ID:+VIA1DAOa.net
オフィサー(男性 33歳)


年収500万円以上600万円未満

仕事内容の詳細
想定という名のシチュエーションに基づく集団行動
この職業・職種のここが良い
バカになれる
この職業・職種のここが悪い
社会で通用しなくなる。
公務員という括りで入ってきた者はほぼ全員辞める。
マジで止めておいたほうがいい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:11:24.255 ID:1Qv3Ndy2d.net
>>58
女性の陸上自衛官のこと
なんの略かは忘れた
海自はwaveっていうらしい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:11:56.008 ID:+VIA1DAOa.net
航空自衛隊の警備職はゴミ同然(男性 25歳)


年収300万円以上400万円未満給料
仕事内容の詳細

 航空自衛隊の警備職、主に基地の出入り者と警戒であるが、はっきりいってゴミ。24時間の特別勤務なのに国旗掲揚もやる。お飾り組織。小銃は専ら捧げつつ用、この職種は警備というよりもお飾り重視

この職業・職種のここが良い

 ほとんどシフト勤務なので平日の昼間を容易につかえる。それ以外なし

この職業・職種のここが悪い

 警備は他の職種と比べてキチガイが多い。航空自衛隊のゴミ職種。やり方が古い。警備に入りたいなら陸自を勧める。資格も取れない。旨味無し。いずれなくなる職種。警備職になったら大損。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:12:28.532 ID:7+isJwGHd.net
>>42
やっぱ空か海に行くのが正解なんだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:12:31.741 ID:nPxHJ3hV0.net
へえ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:12:39.786 ID:+VIA1DAOa.net
敬礼お疲れ(男性 24歳)

300万円以上400万円未満

仕事内容の詳細

部下をいじめ上司にいじめられる

この職業・職種のここが良い

安定している

この職業・職種のここが悪い

いじめやめて部下と酒飲みたいけどいじめやめると上司にもっといじめられる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:13:11.524 ID:1Qv3Ndy2d.net
>>64
海は溺れるまで泳がされるらしいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:13:15.807 ID:D5iLAS5Wp.net
自衛隊行った高校の先輩同級生後輩みんなギリ健みたいなヤツばっかだったし社会人になってから自衛隊上がりです!ってのも変な奴ばかりだなぁ
まぁ、能力や食い扶持のある奴がワザワザ行くところでは無いのは分かる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:13:33.623 ID:+VIA1DAOa.net
ピーマン(男性 24歳)

仕事内容の詳細

仕事を見つけるのが仕事
駆け足

この職業・職種のここが良い

どれだけ頭が悪くても仕事をしなくてもクビにならない

この職業・職種のここが悪い

やりがいや充実感などは皆無
一般の社会でやっていけない人が集まる場所
ちゃんと考えを持っている人がどんどん辞めていきゴミだけが残っていく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:19:21.399 ID:km1vfACQa.net
>>68
社会人になってリアルでわざわざ自衛官アピはおかしいわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 01:39:11.972 ID:km1vfACQa.net
おらおらあぼーん君もうおしまいか??
がんばれよ!!!!

総レス数 71
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★