2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のリスニングができるようにならない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:00:06.637 ID:Jj3YBy6X0.net
電車の中で音声聞いて、家ではスクリプト付のCD使ってシャドウイングもしてるのに
聞き取れるようにならない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:00:27.298 ID:Jj3YBy6X0.net
明日TOEICなのにー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:15.367 ID:ntG1t1QC0.net
今更勉強してもどうにもならないからちゃんと寝ろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:34.365 ID:9RrPSJRd0.net
何ヶ月やったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:44.751 ID:BNZCXbSa0.net
youtubeでdictationしようと思ったけど良いチャンネルが見つからない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:03:32.682 ID:ntG1t1QC0.net
スピーカーがどの国かで聞き取りやすさ変わってくるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:04:22.603 ID:CaAvDlAh0.net
7割ぐらい聞き取れるけと単語を知らない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:07:43.781 ID:Jj3YBy6X0.net
>>4
一応2年くらい前から断続的にはやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:08:55.875 ID:Jj3YBy6X0.net
なんていうか、TOEICの点数は上がってきたけど依然として英語そのものの内容は聞き取れてないというか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:09:59.702 ID:Jj3YBy6X0.net
調子いいと400点台までいくけど、下手すると300点くらいになっちゃう
不安定

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:10:50.272 ID:eVQPVvcx0.net
900弱だけど映画なんて全然聴き取れないから安心しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:10:54.485 ID:ntG1t1QC0.net
5W1Hは聞き取れるから答え聞けばどれが正しいかはある程度推測できるけど
じゃぁ何を聞かれてるかと聞かれると全然説明できないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:13:38.977 ID:Jj3YBy6X0.net
>>11
900もいってると字幕なしで見られるのかと思ってたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:15:48.313 ID:ntG1t1QC0.net
映画だと専門用語とかスラング、特殊なセリフ回しとか多そうだしな
TOEICみたいな基本に忠実な英語だけ慣れてても無理そう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★