2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「適当に冷し中華でいいよ」私「ほらよ(素材のまま)」周りは拍手喝采!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:40:55.423 ID:pv+wb4o/0.net
夫「簡単に冷やし中華でいいよ」 その言葉を受け、妻が作ったものに絶賛の声

「今日の夕飯、適当に〇〇でいいよ」
パートナーからそういわれ、「『が』いい」ではなく「『で』いいよ」という妥協したかの
ようないいかたにムッとしたことがある人は少なくないことでしょう。
相手に悪気はないと分かっていても、料理を用意してもらうにもかかわらず少し思いやり
が足りないように感じてしまいますよね。
「全然ラクじゃないのに!」「作る側の気持ちも考えて!」と思いながら料理を作るのは、
モヤモヤしてしまうものです。

「簡単に冷やし中華でいいよ」
ある日、夫にそういわれたイモ田にまめ(@nimaimo27)さん。
「簡単に」というものの、麺を茹で、数種類の具材を用意しなくてはならない冷やし中華は手間がかかるもの。
そこで、妻が作ったものとは…。


https://i.imgur.com/j5dtbfr.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:41:46.582 ID:njim/KzN0.net
もう別れればいいのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:41:46.661 ID:h1gKwU200.net
これでいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:41:56.099 ID:NTsP/6YEa.net
コンビニで買ってこい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:42:31.216 ID:6F8gV4/00.net
タレは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:42:49.306 ID:O2+3AKwo0.net
別に麺だけでもいいけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:42:57.099 ID:UR2zwveI0.net
なんで結婚したの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:08.120 ID:y5mLUZYsd.net
くそうぜえなこんなことされたら別れるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:10.001 ID:2SoZwXBK0.net
別にいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:10.938 ID:ZAygzAJma.net
友人男女夫婦に限らず人にモノ頼む時「○○でいいよ」って言う奴は生きる価値のない劣等人間

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:23.473 ID:AKQIM+6v0.net
具切ってタレかけるだけじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:36.447 ID:pv+wb4o/0.net
そんな夫の言葉にカチンときた妻が振舞ったワイルドな冷やし中華に不意を突かれたのか、夫は見た瞬間に吹き出してしまったという。


夫のリアクションに「勝ちました」と誇らしげな妻、ユーモアのセンス抜群だ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:43:37.115 ID:eLxJA9Lk0.net
こいつ仕事で客に偉そうな態度取られてもキレるんかね
専業主婦じゃないなら知らん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:44:06.765 ID:WckJvQMJ0.net
まーんに会話の仕方教えないとな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:44:15.281 ID:pv+wb4o/0.net
「卵も鶏肉も茹でてある!えらい!」
「具材4つも乗ってるじゃないですか。超絶やさしい」
「麺を茹でて上げるなんて…すっごい頑張ってます!」
「ゆで卵をむいてあげてることに愛を感じました」

など、投稿に寄せられた絶賛のコメントに対し、
「みんなが優しくて冷やし中華なのに心あったまりました(やかましい)」
と投稿している。
素晴らしくウィットに富んだ投稿だ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:44:17.618 ID:UmEp8/oq0.net
はいツイッターのネタ貼るだけの典型的なアフィスレ
以下頭の悪いアフィカスの養分たち


17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:44:21.982 ID:Cb0b73JX0.net
ツイッターの最近の流行りマジでドン引きするもの多すぎ
VIPですらこんなのみたことないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:44:51.245 ID:aWc+uAwQr.net
作るの大変だろうから適当でいいよって意味なのにこれだからマンさんは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:45:17.825 ID:qj66ckAw0.net
狂ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:45:23.167 ID:tec6yFne0.net
そもそもこれ最近どころかだいぶ前のネタだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:45:33.039 ID:Tk2iTHTma.net
お前にうまい冷やし中華作れないだろ?だから適当な冷やし中華でいいって言ったんだよ?
期待したらがっかりするだけだからなバカ女の料理って

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:45:33.533 ID:SlD5U58V0.net
>>13でも夫はお客様じゃないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:45:47.486 ID:2SoZwXBK0.net
>>18
お前かなりのアホだな

24 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/23(日) 07:46:14.082 ID:Jxq4sIrcp.net
お前らこの画像見た事ないの?ダッセェ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:47:03.225 ID:Tk2iTHTma.net
まともな料理の一つも作れんでいっちょまえにプライドだけは高くて他人に告げ口だからな
だから女はバカだと言われるんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:47:16.805 ID:9F3Djs2EK.net
>>22
女はそういう立場だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:06.972 ID:IjiENuSBd.net
全部切るのに3分もかからないだろうにそんなにギリギリの生活しているのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:10.597 ID:wjHMANp/0.net
生理中か更年期障害かな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:14.352 ID:/inDuQqH0.net
共働きなら夫が悪い
専業主婦なら妻が100%悪い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:14.392 ID:0KQZPzH40.net
えっ
冷やし中華って家で食べるときも具材必要なの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:28.684 ID:4PNPBIZUd.net
でもこれあと汁かけるだけで完成だよな
本当は仲いい夫婦だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:32.853 ID:ZFkgHkS+0.net
冷やし中華が手間かかるならもうほぼ全ての料理手間かかるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:42.205 ID:gWqkDgzj0.net
まあ、冷やし中華で適当ならこれだな
適当にって言うなら蕎麦とかにしないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:48:43.525 ID:vNKPKoX50.net
これにはアフィさんもニッコリ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:49:23.849 ID:tj4rotcgr.net
多分こいつは独身

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:49:44.679 ID:Tk2iTHTma.net
どうせハム切ってきゅうり切って卵散らして市販のスープかけるだけやろ
何偉そうに口開いてるんだこのバカ女

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:51:31.939 ID:9F3Djs2EK.net
>>29
共働きで不満持つくらいなら別れたらいいんだぞ

38 :●結婚したいうんこ :2019/06/23(日) 07:51:43.350 ID:pVhgDCmy0.net
本格麻婆豆腐がいい!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:52:10.203 ID:Tk2iTHTma.net
適当でいいよって言葉はお前には期待してないからって意味だと理解しとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:53:26.955 ID:VlD2Fwjfa.net
>>15
皮肉の通じないまんさんでワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:54:15.789 ID:2SoZwXBK0.net
>>27
時間の問題じゃないこともわからんの?マンさん並みだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:54:58.220 ID:P/x43dTQa.net
子供おばさん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:55:42.280 ID:qj66ckAw0.net
普通〜でいいよって言われた段階で注意するなり怒るなりするよね
なんで嫌味ったらしくこんなの作るのだろう
クソキモいわ
賞賛する側も

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:57:13.556 ID:xwRLCPqoa.net
具沢山やんけ
俺は具無しで出てきたぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:57:17.442 ID:Jtn3zGh50.net
これ普段からこういうおふざけしてて旦那も笑ってくれるっていう一種の惚気であってそこんとこわからずいいねしてるBBAの滑稽さ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:57:19.269 ID:SlD5U58V0.net
>>40わかっててやってるから皮肉になってないだけだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:57:55.428 ID:y66Vo0Wk0.net
冷やし中華ってかなり面倒じゃん
面倒くささとうまさが比例しない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:58:01.098 ID:q0k9sIOu0.net
使い古されたネタに反応する奴の多い事

49 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/23(日) 07:58:25.183 ID:Jxq4sIrcp.net
この画像既出だし釣りなんだが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:59:20.578 ID:L1/Di/lDd.net
本当に仲が悪かったらこんな事しないよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 07:59:45.427 ID:iA1/xq9j0.net
自作の工程表でも渡して簡単かどうかジャッジしてもらえ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:02:33.175 ID:xp1LsZHY0.net
>>2
そう思う夫婦いっぱいいるよな
それでもこどもは別れたらショックなのかね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:02:53.379 ID:9F3Djs2EK.net
>>43
怒るくらいなら別れたらいいんだぞ
対等面して反抗することなど女に認めてないぞ

というのはほどほどにして、根本的におかしいのは「要求に応えない」権利を持とうとすること
嫌なものを拒否したいなら真摯に相談しなければ受け入れられないのが当たり前
単に言葉尻の文句にしても、深刻な人手不足にしても同じこと
意思表示の第一手がスト紛いってそんな劣等種に社会進出許すな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:07:50.828 ID:Tk2iTHTma.net
冷めるなあ 釣りでも何でも黙ってろよ横からヤジ入れてるやつ
ならお前らが新鮮なネタ持ってこいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:08:59.000 ID:INsgKJlZa.net
冷やし中華に苦労する女ってどんだけ不器用なんだと

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:09:37.153 ID:IRfMyde6d.net
流水麺
ほぐしサラダチキン
錦糸卵
キュウリぐらいは刻んでやるか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:10:16.161 ID:xp1LsZHY0.net
適当でいいよ、は男の気遣いのこともあるんだけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:11:18.822 ID:V19xLMpq0.net
でも本当は夫は居ないし料理前の食材を並べただけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:11:35.324 ID:Tk2iTHTma.net
きゅうりだってね刻めばいいんじゃない 新鮮な野菜を売ってる店を、新鮮なきゅうりを見分ける経験もいる
まともな料理作るやつはネタでもこんな料理作らないわ食材に失礼だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:13:33.590 ID:YHONCQR+0.net
俺が作るより手が込んでる

61 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/23(日) 08:15:53.766 ID:Jxq4sIrcp.net
なんだよ冷やかし中か…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:16:48.995 ID:t3+MWR4j0.net
適当の意味

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:17:40.649 ID:j3CxI21X0.net
こういう妻に限って夫が働いて帰ってきてもお疲れ様の一言もないんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:18:18.918 ID:URYcCs8W0.net
「普通で〜」に対してキレるとキレるでお前ら叩くしキレなかったらキレなかったで叩くしお前ら一体何なんだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:21:50.885 ID:MzJseerK0.net
言葉尻を捕らえて余計こじれる事をするのは馬鹿だと思うわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:22:00.658 ID:+1si8Td3d.net
男の言う「簡単に」ってのは「早く食べたい」って意味
だから簡単に冷やし中華って言われたら具無しの冷やし中華出せばオッケーなんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:27:52.874 ID:4qSRkxCq0.net
んな言葉尻捉えてこんなことされたらブチギレる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:28:54.928 ID:cQqJwpyL0.net
昔は捌け口も味方もなくて自分を抑えるしかなかっただけだろう 本質は変わらん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:32:20.848 ID:JvskaRGg0.net
俺はコレを冷やし中華と呼ぶ奴とは一緒なな暮らして行けないな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:34:22.715 ID:a8kA0SP1d.net
専業主婦でこれなら別れてもいいレベル

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:46:29.499 ID:q+0jiI6o0.net
>>69
でもこれ後は切るだけって状態までは調理してある
料理しないと冷蔵庫から具材出しただけに見えるかもしれないが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:48:25.074 ID:Tk2iTHTma.net
美味しい冷やし中華作って〜って頼んでも市販の奴が出てくるんでしょ?
こういうのはねうまい冷やし中華作れる人が投稿する内容だね 勉強になったでしょまんさん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:50:26.685 ID:Tk2iTHTma.net
まんさんって書いてるけど別にさん付けしてるわけじゃ無いのも理解してねまんさん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:51:48.778 ID:q+0jiI6o0.net
冷やし中華は簡単そうに見えるからまだ同情の余地があるが
前に見た簡単にトンカツでいいよはあまりに想像力なさ過ぎじゃないか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:54:54.422 ID:L/LNKhBB0.net
別にこれでもいいけどせめてタレつけてよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:55:35.453 ID:B56COHTM0.net
愛情ないなら結婚しなければいいのに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:56:42.789 ID:h4eF+D7va.net
これでよくね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:58:32.186 ID:02c4++s40.net
これ旦那は嫁がおもしろいボケをかましてきたくらいにしか思ってなさそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:59:28.279 ID:wdQMR2EW0.net
食えるじゃん
麺とか鶏肉とか袋のまま皿に盛りつけてあるのかと思ったわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:00:16.376 ID:USREIevv0.net
カップラーメンでいいんじゃないか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:01:31.037 ID:laSW/4Ltd.net
ネタをネタと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:02:04.021 ID:zKe6nWMKp.net
どんだけひどいかと思ったら案外悪くない
きゅうりとかこのままの方が食感楽しめそう
むしろこういうのでいいんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:42:52.659 ID:eRDkZY0N0.net
小麦粉でもおかれてるのかとおもったわ
これなら調理してんのとほぼ変わらんわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:45:34.170 ID:VyvMBE2NM.net
まあここまでするなら切ればいいのにとか思うけどさ
まんさんがやりたいのは報復なんだよな
適当でいいとかそういう言い方をするなよと言えばいいのにわざわざそんな当てつけみたいなやり方をしてくるのがまんさんなんだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:47:45.445 ID:1ecbdoFZ0.net
難しいフルコースがいいって言ったら作ってくれんのか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:48:17.938 ID:uFqsMpevr.net
卵以外面倒ちゃうやん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:55:29.686 ID:QJ2/VSRa0.net
夫「なるほどなー犬の餌ね」
妻「ふん、あんたにはそれで十分よ!」

後日…

妻「あなた、ごめんなさい…お願いだから家庭にお金を入れてください…」
夫「??? 入れてるじゃないか、毎日ドッグフードは食えるだろ?家賃も公共料金も子供の学費も雑費も俺が管理してるし何も問題ないよね」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:56:45.500 ID:nCvKkSRH0.net
簡単に離婚でいいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:58:00.534 ID:1ecbdoFZ0.net
男「何食べたい?」
女「なんでもいいよ」
男「じゃあ吉野屋行こう」
女「ありえないわ氏ね」

なんだこの生き物

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 09:59:25.639 ID:eRDkZY0N0.net
>>87
>家賃も公共料金も子供の学費も雑費も俺が管理してる

この状況で強気に出るのはただのヤベえやつやん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 10:07:04.034 ID:QJ2/VSRa0.net
>>90
想像するのです…

家庭の補助は妻が助けてくれると信用してそれまで任せていた家計をクソ飯後に自分で一括でやるようになった、とイメージするのです…

まーんさんは想像力が欠如してるのでそんな事になると思わずクソ飯を作ってしまったのです…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 10:07:43.295 ID:tec6yFne0.net
嫁「夜ご飯何が良い?」
俺「何でも良いよ」
嫁「何でも良いが一番困るんだけど」

嫁「夜ご飯何が良い?」
俺「何が出来んの?」
嫁「カレー」
俺「なんで聞いたの?」

嫁「夜ご飯何が良い?」
俺「御飯よりお前を食べたい」
嫁「もうっ///…で?夜ご飯何が良い?」
俺「カレー」
嫁「今からじゃ無理」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 10:21:27.843 ID:f51JTrDC0.net
具無しかと思ったら
結構入ってて笑った

許容範囲です
いや具無しでもおkだわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 10:55:09.347 ID:OHWepZCKp.net
>>92
羨ましい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 10:56:20.292 ID:SlD5U58V0.net
>>57本当に気遣ってるなら自分で作るんだよなぁ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:07:32.899 ID:YHONCQR+0.net
>>92
最初から外食じゃねぇか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:11:34.740 ID:SnPxTHLJ0.net
結構おいしそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:24:11.834 ID:8AW78qFP0.net
かなり前にほぼ同じような投稿見た気がする

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:26:27.235 ID:m75aUznNd.net
麺と付属のスープとふりかけだけでいいんだが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:35:47.451 ID:a8kA0SP1d.net
>>92
以前だれかから聞いたんだが主婦は毎日飯作るから今日はなににするかとかなり悩むらしい
なにも決まらずスーパーのなかを何周も
することもしばしば
それを聞いてから今日何食べたい?と聞かれたら少し悩んだふりして答えれるオカズを数種類用意してるわ
旦那であるならそれくらいの気遣いはしてやってもいいと思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:37:09.827 ID:KzlJikoa0.net
俺「中華麺スープ掛けないでむしろ素材のままで食うわ」

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:42:22.749 ID:c/SHFoXk0.net
男のいう適当は提案が適当って話じゃないのか、
特に思いつかないけど暑いからまあ冷やし中華が妥当だよね、僕は適当に冷やし中華って案を出しますよって話じゃないのか。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 11:52:47.412 ID:p7A3zmRna.net
正直>>1の画像ので創味シャンタンで作ったスープでもかけて食べたい
酸っぱい汁いらん

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★