2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の懇親会って何話せばいいんだ・・・?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:53:08.395 ID:64Tm+eLo0.net
趣味って何ですかとか合コンみたいな話もするのか・・・?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:53:28.813 ID:9p0dq0J10.net
チンコ出して発狂しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:53:32.263 ID:Sm3+EJbHd.net
好きなAV女優とか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:53:55.368 ID:pJtH4P+fr.net
遅刻したやつに道混んだんかい?って話を振る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:54:03.879 ID:l0FDFEzQM.net
社長の悪口

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:54:08.019 ID:64Tm+eLo0.net
>>2
会話になってないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:54:10.698 ID:T0XjDUdca.net
聞かれたら答えればいいだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:54:28.980 ID:R6Icx3iu0.net
今後の事業展開に関する意見を述べる
いや、まじで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:54:41.599 ID:ahIzsaD/p.net
様子見

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:55:54.607 ID:64Tm+eLo0.net
>>3
男にだったらその話題はありかも

>>4
そういう何気ない会話って大事よね

>>5
入社する前にそれはレベル高すぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:55:55.726 ID:e3lWvGDX0.net
マジで趣味の話はしとけ
出来るだけ上の方の奴にしとけ
釣りバカのハマちゃんみたく上に気に入られるとマジで役立つから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 15:59:44.073 ID:64Tm+eLo0.net
>>7
それはもちろん。
基本受け身でいるけど、みんなそんな感じだったら雰囲気悪くなるからさ

>>8
真面目な話題も必要よね
一応事業に関して聞きたいこととか、こういうことしてみたいってのは考えてるから
状況みて話してみる

>>9
確かに
はなっから一人で突っ走るのは恥ずかしいからね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:00:56.779 ID:3OsfKEsHd.net
内定者懇親会?
恋人の話とかしながら適当に喋れよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:01:16.777 ID:64Tm+eLo0.net
>>11
やっぱ趣味大事か
自分と趣味が一致してなくても興味持ってグイグイ質問とかするべきだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:01:33.421 ID:T0XjDUdca.net
>>12
無理に話題出して広がんないとそれもアウト
そんな場は盛り上げ役がいるからそいつにまかせろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:02:01.284 ID:HNw0oDDk0.net
お前懇親の意味知らないの?
懇は打ち解けるって意味
親は母親と父親
お互いに両親の話しして打ち解けるんだよ
こんなことも知らないと恥掻くぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:02:26.144 ID:64Tm+eLo0.net
>>13
そう
考えすぎは良くないよな、さんくす
ただ恋人の話はできんな・・・。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:02:39.810 ID:kvnv4Ojy0.net
会社の懇親会って参加者は誰なん?
それによって変わるが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:03:25.368 ID:kvnv4Ojy0.net
>>17
内定者懇親会か
どんな仕事したいかとか趣味とかそういう話すればいいんじゃないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:04:10.061 ID:jbcPhm7F0.net
これ大事だけど
お酒呑めるのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:05:01.776 ID:8mnkZMBYd.net
政治と野球の話

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:07:15.841 ID:64Tm+eLo0.net
>>15
どんな話題が広がるのか見極めむずそう・・・。
盛り上げ役がいたら任せるわ

>>16
そうだったのか
両親いないとか片親とかだったら雰囲気がアレになりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:14:36.841 ID:HNw0oDDk0.net
>>22
育ての親の話題でもおk
父ちゃんのカッコイいエピソードは用意しとけよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:15:02.135 ID:64Tm+eLo0.net
>>18
内定者と先輩社員かな
お堅い感じでなく、仲良くなりましょ的な感じの会

>>19
そこら辺の話題が王道か
話広がりそうだし良いね

>>20
なんでも呑めるぞ
お酒大好き

>>21
どっちもついていけん・・・。
質問攻めになりそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:17:20.061 ID:64Tm+eLo0.net
>>23
親関連のエピソードなら山ほどある、準備万端だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:17:29.154 ID:aT5Ueh7d0.net
>>24
政治の話はややこしくなるから避けたほうがいい

野球やサッカーの話は贔屓のチームが違う時の反応が難しい
相手が寛容だといいんだが敵対チームを応援してると敵視するバカもいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:20:42.111 ID:/95UpuhO0.net
喋りすぎると媚び売ってるって思われて同期からも先輩からも嫌われるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 16:27:54.004 ID:64Tm+eLo0.net
>>26
確かにそうだね
いざこざを起こしやすい話題は避けるべきだよな
そういう話題出てきたら曖昧にして流す

>>27
そこら辺の調整むずそうだな・・・。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★