2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんの作者ってぶっちゃけ発達障害なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 20:23:49.250 ID:GNfiXtUU0.net
登場人物全員そう見えるけど

特に漫画の方

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 20:24:13.050 ID:9dk/UiLC0.net
まーねーちゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 20:45:33.258 ID:KWMIX5mv0.net
俺も一杯いきたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 20:46:48.734 ID:/vR9S5wv0.net
※重要 初めて『サザエさん』の実況をされる方へタラヲの特徴
(1)自尊心が異常に強い。自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする。
(2)食べ物に対する異常な執着。自分だけ独占しようとする。
(3)基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい。
(4)責任感の欠如。自分で責任をとろうとせず、他人へなすり付けようとする。
(5)平気で他人を裏切る。表面上は取り繕っていても、いざとなると躊躇なく裏切る。
(6)一人では何もできない。(サザエ、カツオと一緒でしか行動できない)
(7)他人が間違いを犯すと嬉々として攻撃するくせに、自分の間違いは決して認めない。
(8)外見に対し非常にこだわる。表面上だけは取り繕おうとするが、行動がそれを裏切ってる。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 20:51:21.477 ID:Hu5gcInn0.net
発達障害かどうかは知らんが超ボンボン

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★