2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ貯金350万、投資家になりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:39:35.934 ID:ODA8cdn/0.net
株教えてカスども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:40:05.268 ID:fZ38e/MAa.net
安い時に買って高い時に売る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:40:05.895 ID:CQFVnsZ00.net
ばかじゃむりん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:41:47.285 ID:4KWtLB+c0.net
0が2つ足りない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:42:29.056 ID:8UhYnj2q0.net
ビットコインを買って1ビットコイン200万になったら売る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:43:32.169 ID:ODA8cdn/0.net
>>2
どれを買えばいいかを教えてよ

>>3
むりんとか使う方がバカっぽいよ

>>4
そんなにあったら何もせんでええやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:44:03.619 ID:E7y01Y410.net
お馬さんでも見てこい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:44:22.707 ID:JgyohZuxa.net
今は好景気だから辞めとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:44:54.508 ID:X4XtBxVG0.net
お前がやろうとしてるのは投資じゃなくて投機だしその感覚でやってもパチンコや競馬と何ら変わらないから普通に働け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:45:17.024 ID:4+zQxYrm0.net
安い時に買うよりも高い時に買ってもっと高く売る方が良い

下がってる時に買ったら買ったその瞬間から上がるナイトレじゃない限り買った瞬間含み損になり資金が拘束される
上がってる時に買ったら買ったその瞬間から下がり始める神トレじゃなきゃ含み益になふ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:46:57.069 ID:MKgrFFiYd.net
消費税上がったら株が軒並み下がるからそんとき買え
あとオリンピックあとに軒並み下がるから?買え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:47:10.085 ID:4+zQxYrm0.net
仮想通貨でイメージするとわかりやすい
上がってる時は買った瞬間から含み益
220万→30万まで下がる途中は30万で買わない限りどこで買っても含み損

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:49:08.282 ID:Vu/3ZWCX0.net
株なんてよっぽどの事がなきゃ
上下10%以内の推移でしょ
そこから特定口座で20%の税

よっぽど目利きないと厳しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:49:47.122 ID:WKj1bhVcM.net
専業目差してるが月5万ぐらい
まだまだと負いなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:53:23.933 ID:+VE3/pwp0.net
まず「カスども」なんて書いてる時点でダメだと思う

富裕層の人って、けっこうアドバイスをくれる人がいるけど
礼儀正しさとかが欠けてるだけで相手にされないと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:55:33.683 ID:4+zQxYrm0.net
3ヵ月おきに来る決算イベントで大抵は短期的に20%以上動く
逆に平均値から上下10%以内で収まる銘柄なんて超大型で利益横ばいとかしかない
決算までに含み益を持てるか
決算を事前に知れるかどうか(決算書が読めるか、先行投資や業界の変化、不明な点を問い合わせれるか)は大事

デイトレスイングなら10%で収まる…かなぁ
今はダウ史上最高値から前日比マイナス先物もマイナスだから週明け陰線で伸び悩んでたら10%20%下がるんかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:58:45.209 ID:x8WCy4vwd.net
神戸物産買っとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:59:13.920 ID:T/Xamccq0.net
やめとけ。
今の株式市場はバカみたいに巨額の公的資金が幅を効かせる不健全な状態になってる。
低資本の個人が手を出してもカモにされるだけだ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 21:59:54.574 ID:Vu/3ZWCX0.net
>>16
これほんとー??
決算でそこまで動くー?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:00:12.611 ID:ODA8cdn/0.net
>>8
なんか俺の感覚だとずっと不景気なんだよな〜

>>9
勉強しなきゃいけないよね

>>10
おーそれは初めて聞いた
安くなったら買え!しか聞いたことなかった

>>11
ういっす

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:01:04.883 ID:Vu/3ZWCX0.net
多分最初はIPOかFUNDsの社債風案件でいいような気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:01:55.263 ID:l+LduKVy0.net
銘柄分散させてほっとけば上がる
https://i.imgur.com/16p4Hb7.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:04:08.799 ID:T/Xamccq0.net
安倍政権のゴミが景気を良く見せかけるために、巨額の公的資金で実体以上に株価を釣り上げてる。
つまり今株を買うっていうのは本来あるべき株価よりも割高な株を買わされるということだ。
悪いことは言わんからやめとけ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:04:58.334 ID:ODA8cdn/0.net
>>13
儲けても20%取られるとかきついな

>>14
5万安定して儲けてるの?ごいすー!

>>15
スマンなんか語尾に付けたくなるだけで悪気はないで

>>16
難しい…

>>17
初めて聞いた

>>18
何か今はAIとかがやってて素人じゃ絶対に勝てないとか聞くよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:05:07.716 ID:CR1GKoGy0.net
そもそも日本市場は上級者向けだぞ
初心者なら大人しく米国市場に投資しとけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:06:10.381 ID:aRZzWUw60.net
優待目当てくらいにしとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:08:04.566 ID:LeP12rWj0.net
株はやめとけ せめて日経平均が1万円を割るまで待て

今は仮想通貨一択 ビットコイン3枚買えるから それ持って気絶してろ 5年後には3億円ぐらいになってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:08:39.584 ID:+VE3/pwp0.net
公的資金の投入ってのが日銀のETF買いのことなら
ETFに組み込まれてない銘柄は買われていないわけだから
一概に割高とは言えないと思うけどな

本来あるべき株価より割高ってのもどうなのかな?
ROEやPERやPBRから判断したら割高ではないとも思えるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:10:43.383 ID:ODA8cdn/0.net
>>21
IPOってなんか面白そうだよね

>>22
よく分からないけどごいすー

>>23
物も小さくなってるし値段は上がってるし好景気って嘘だよなーとは思う

>>25
つみたてNISAで米国への投資は始めた
儲けがしょぼすぎるけどw
20年やるもんだからしゃーないんだけどさ、
転売で数万とか儲けてるとうんこに見える

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:10:55.887 ID:4+zQxYrm0.net
>>19
毎日10銘柄くらいS高S安になってるけどこの辺は1日で10〜20%動いてるでしょ
決算後トレンド転換、続伸続落も考えたら大半ってくらい短期的に10%動く。
1週間とかは別だけどそれは投資ではない
決算でも動くけど地合い悪ければ1日で300銘柄以上が株価20%下落もあるし

初心者は米株ってのはそう思う
日本はボラが大きいから短期的に稼ぐ投資より投機向け

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 22:19:01.013 ID:4+zQxYrm0.net
日本株へのメリットもある
アメリカと比べると世間が認識するであろうニュースが正確で速い(間違ったニュースでも正確に間違った情報を即知れる)
決算が読める業績が読める
個別の詳細はアメリカよりも正確で決算は当てやすい
当てやすいというより、事前にやばいと知って逃げやすい
事業拡大とか新事業、M&A、この辺で株価が上がるけど実際は先行投資の償却費が乗っかって来期決算が悪くなる
耐用年数の予定とか金額とか決算書に見えない部分が問い合わせて確定で知れる事もある(直接的具体的な数字は教えてくれない)
アメリカなら決算暴落は直撃する

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★