2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーという病気に心底嫌気がさした。死にたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:43:10.587 ID:hmeVF+bw0.net
子供の頃はアトピー対策に明け暮れる母の姿を見て育った。
自分のためにいろいろやってくれているお母さんのためにも早くアトピーを治さなきゃ。子供の頃の私は、非常に素直にそう思っていた。と同時に、何をやっても良くならない自分に対し、どうにもならない後ろめたさを感じてもいた。

どうしてここまでやってくれてるのに良くならないんだろう? 「やっぱりダメだったね」  何かの療法を試して、ちっとも良くならない私の姿を見て母が残念そうな顔をするとき、この世から消えてしまいたいくらいの罪悪感を感じた。死にたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:44:45.694 ID:cRmRSplma.net
とりあえずどれだけのアトピーか書かんかい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:44:54.935 ID:+HnqYj3O0.net
お前が死んだらホラ…死んだらアレだぞ…!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:45:46.796 ID:zYQSOr+D0.net
一日一食にして湯シャンしてフローリング部屋で生活して羽毛布団使わなきゃ治るだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:46:58.671 ID:hmeVF+bw0.net
>>2
お金だってバカにならない。
私たち姉弟は週に一度か二週間に一度、母から千円札を何枚かもらって皮膚科に行く。

ある日、もらったお金が診察費に足りないことがあった。私は弟を病院に置いて、一人で走って家までお金を取りに行った。

お母さん、病院代、あれじゃ足りなかったよ」  そういうと、母親は溜め息まじりにまた千円札を数枚、渡してくれた。私はそれを持って病院に行き、お金を払った。

私が小さい頃、うちはあまり裕福ではなかった。それを子供心に感じていたし、それは私たちがアトピーだからではないかと本気で思っていた。そうでなくとも、自分たちのアトピーが相当金銭的な負担をかけていることは子供心にわかっていた。

私たちが一度皮膚科に行けば、三〇〇〇円以上はかかり、それは子供にとっては大金だ。皮膚科に通い続けなくてはならない自分に対し、またしても罪悪感は募るばかりだった。

だから母親が新しい民間療法的なものを仕入れてくるたびに、私は一生懸命付き合った。それがせめてもの罪滅ぼしだと思っていた。アトピーが治るというよりも、母親のために試していた。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:48:29.788 ID:24Jn1Njd0.net
アトピーは今の医療だと一生付き合わなきゃいけない病気だけどどんなに酷くても基本薬塗っとくだけで綺麗になるからそこまで大変だと思った事ないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:49:46.810 ID:hmeVF+bw0.net
>>6
母親はいつもアトピーの情報を集めていた。
そして何か良さそうなことがあればすぐに実行した。何かせずにはいられないみたいだった。母親もまた、私たちをアトピーに産んだことに罪悪感を感じていたのだ。

私が痛がったり痒がったりして泣くと、母親は「ごめんね」といってよく泣いた。  私たちは怒りをぶつける場所もなく、お互い罪悪感ばかり感じていた。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:51:08.094 ID:A8/LGsq70.net
アトピーごときで何言ってんだ
アトピーでも普通に働いてるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:51:50.790 ID:hmeVF+bw0.net
>>8
アトピー患者は、小さい頃からいろんなことを我慢している。痛み、痒さ、眠れないことはもちろん、汚い肌を露出しなければならないこと、いつも薬のことを気にしてなくちゃいけないこと、それにひどくなったら怒られるし、食べ物や遊びだって制限される。

また、私はアトピーで金のかかる自分がワガママなんか絶対にいっちゃいけないと思い、子供の頃はワガママなんていったことがなかった。
私は親にいわれるまま勉強をし、徹底的にいい子であろうとした。そうしなきゃ、見捨てられると思っていた。  アトピーとは抑圧の病気でもあるのだ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:52:12.688 ID:2+t3xXC30.net
同情するけどアフィに載る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:54:13.139 ID:hmeVF+bw0.net
>>10
兄弟揃ってアトピー。死にたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:55:27.220 ID:A8/LGsq70.net
>>9
アトピーだけじゃなく
軽度知的障がいや鬱病、自閉症、発達障害の子供にも言えることだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:56:11.355 ID:2+t3xXC30.net
>>11
なあ聞くけど
土佐関係に縁あるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:56:12.180 ID:cRmRSplma.net
ウチの母親は引っ越しで良くなったぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:57:09.997 ID:n49+l0uV0.net
なんも考えなくていい完全ストレスフリーな状態に、生涯絶対になれないっていうのがキツイよな
アトピーじゃないけど似たような病気持ってるから気持ちよくわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:57:19.125 ID:Sb7Bp2tz0.net
アトピーって見た目に影響あるから神経質になって1みたいになるけど
変な情報に惑わされずちゃんとした医者に当たればそこまでひどくならないんだよなぁ…
民間療法とか嘘ばっかだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:58:10.494 ID:XXP2vSsA0.net
犬が軽いアトピーだけどまあ対策大変だな
ちゃんと学んでやるとおさえられるけど
学ばないでただ病院だけいっても効果なし

抑えられない人とかオカルトに走るきもちわかるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:58:50.248 ID:B1HRUKaj0.net
オレは母親喋れなく喋れなくしてストレスフリーになったらアトピー治ったよ
体質が変わったわけじゃないからたまに軽いのはでるけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:58:56.578 ID:HjEiLuGLd.net
>>15
本当これだよ
いつもどっかか痒かったりチクチクするし
何も考えてないクズを殴り倒したくなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 02:59:43.110 ID:2+t3xXC30.net
>>1消えたのか
助けになればいいと思ったんだがな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:00:11.983 ID:IrqJVz7F0.net
砂糖とコーヒーと米止めたら改善した
あくまで自分の場合だけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:01:17.468 ID:hmeVF+bw0.net
私の母もそうだったように、アトピーの子供を持った母親の苦労は並大抵じゃない。
日々の生活の隅々まで気を配るだけじゃなく、アトピーの子供を産んだために姑などから「お前の血が悪いからだ」と散々イビられるなど、あまりにも辛い現実がそこには横たわっている。

何よりもアトピーに苦しむ我が子を見ている辛さは、筆舌に尽くしたいものがあるだろう。それゆえに引き起こされる悲劇もあとを絶たない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:01:57.853 ID:hmeVF+bw0.net
>>13
土佐関係に縁がない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:02:17.277 ID:2+t3xXC30.net
おいアフィに載りそうなクソポエムはいいから俺の質問に答えろよ
少しでも改善したくないのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:02:23.291 ID:lokX3oLBa.net
アトピーの原因が特定されたらしく、
今後特効薬の開発に期待できるそうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:02:57.217 ID:2+t3xXC30.net
そうかないか
ここに書くのは嫌だからちょっとこっちで話そう
tusimya65@ponp.be

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:03:27.582 ID:A8/LGsq70.net
出会い厨きめえ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:03:47.744 ID:2+t3xXC30.net
出会いじゃねえよ死ねゴミ
あんまり適当なこと言ってると訴えるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:04:06.722 ID:A8/LGsq70.net
ならここで書け

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:04:15.808 ID:IrqJVz7F0.net
アレルゲン検査では乳製品には反応しなかったけど
乳製品は自分の場合やっぱ良くなかったな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:04:40.005 ID:2+t3xXC30.net
>>29
やだよ
お前みたいなゴミに教えるかカス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:05:08.082 ID:qZG1XLoO0.net
最近は多いらしいからなアメリカでは食物アレルギーの子供が急増しているらしいし
複数の食品にアレルギー持っている子供はその辺の食品を口にしただけで即死するレベル
親も大変だが本人自身も気を付けなければ一瞬であの世行きだってさ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:05:31.168 ID:A8/LGsq70.net
>>31
こんな沸点低いやつじゃたいした情報は期待できないだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:05:54.035 ID:RRWy1af00.net
>>1
抗アレルギー薬のんでステロイド塗るだけ
なぜ治らないか?やらないから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:06:19.816 ID:HH7XDl610.net
一々反応してるこいつきっしょいな
ID:A8/LGsq70
大方アトピー煽りに来ただけのキチガイだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:06:39.328 ID:RRWy1af00.net
>>5

診察費は千円以下
薬も3000なんかしない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:06:44.679 ID:A8/LGsq70.net
お?自演か?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:07.253 ID:RRWy1af00.net
>>7
典型的な民間療法にはまる親

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:14.027 ID:2+t3xXC30.net
>>1
まあ無理しなくていいぞ
いきなり捨てアド貼られて警戒しないやつなんかいない
詐欺師の文句みたいな事言うが俺の家族はこれで改善された

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:19.688 ID:RRWy1af00.net
>>9
薬でなおる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:26.426 ID:IgdH0pViM.net
アトピーwww

やる気で治るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:39.517 ID:2+t3xXC30.net
んじゃ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:54.465 ID:HH7XDl610.net
自演認定とか惨めだなゴミカス

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:07:58.178 ID:XXP2vSsA0.net
>>32
生まれてからまもない間に清潔過ぎる環境におくと抵抗力が形成されないってのがあったりする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:02.416 ID:A8/LGsq70.net
自演見抜かれて速攻退席ワロタ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:04.327 ID:RRWy1af00.net
>>26
出会い厨わろた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:15.942 ID:RRWy1af00.net
>>28
出会い厨わろた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:38.319 ID:HH7XDl610.net
必死だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:50.367 ID:RRWy1af00.net
>>44
ない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:08:54.806 ID:HH7XDl610.net
俺がどう自演なのか言えないゴミ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:09:35.500 ID:RRWy1af00.net
>>22
薬のめ
塗れ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:10:20.812 ID:2+t3xXC30.net
アトピーで出会いとか馬鹿じゃねえの
そんなことするわけないだろ
ネットの相手なんてこっちが会いたくねえわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:10:49.889 ID:HH7XDl610.net
はいどう自演なんですかねえ
顔真っ赤にしてないで言ってみろよ情弱ども

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:11:33.337 ID:RRWy1af00.net
>>52
出会い厨わろた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:11:59.034 ID:2+t3xXC30.net
薬の区別も付いて無さそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:12:17.606 ID:HH7XDl610.net
同じことしか言えない奴って追い詰められてる証拠だよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:13:14.661 ID:RRWy1af00.net
>>55
出会い厨わろた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:13:23.511 ID:DQOAliedd.net
ここまでわかりやすいと流石に笑うわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:13:43.540 ID:HH7XDl610.net
自演してんのお前じゃん
今度は末尾dで粘着

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:14:12.012 ID:2+t3xXC30.net
もういいわ
お前ら訴えるからな
人の善意を踏みにじりやがって

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:14:35.580 ID:HH7XDl610.net
とりあえず開示請求からだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:14:55.592 ID:Y72ZCftr0.net
アトピーキチガイ多すぎワロタw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:14:58.692 ID:RRWy1af00.net
>>60
出会い厨わろた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:15:32.879 ID:2+t3xXC30.net
俺はアトピーじゃねえけどアトピーの奴らの辛さは知ってるからな
本当にかわいそうだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:16:12.040 ID:HH7XDl610.net
馬鹿みたいに出会い出会い言ってるカスの必死見たらキチガイだな
天皇制がどうとか言ってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:16:36.313 ID:2+t3xXC30.net
>>65
そいつがアトピーだったらよかったのにな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:17:32.654 ID:HH7XDl610.net
今頃顔真っ赤にしてこっちの必死見てんだろうなあw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:18:04.153 ID:2+t3xXC30.net
返事も来ないしメール無効にするぞ
いいな>>1

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:19:03.045 ID:Y72ZCftr0.net
必死で自演じゃないことを投稿時間で演出しようとしてる努力が見て取れて痛々しいwww
スマホとPCってとこだろうなこれw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:19:18.253 ID:2+t3xXC30.net
削除した
まあ足しになればいいかと思ったんだが
来ないなら来ないでいい
俺も馬鹿に煽られて気分悪くなったしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:19:46.505 ID:HH7XDl610.net
スマホがなんで末尾0なんですかね
馬鹿も休み休み言えや情弱

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:20:57.741 ID:2+t3xXC30.net
仮にスマホがWi-Fi使って同回線だったらID重なるのにな
無知って呆れるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:21:30.186 ID:2+t3xXC30.net
さてこいつらの対応どうしようかな
ガチで頭に来てるんだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:22:18.303 ID:HH7XDl610.net
PC回線から無線で飛ばした場合は俺もID:2+t3xXC30じゃないとおかしいよなw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:22:48.984 ID:2+t3xXC30.net
>>74
おかしいのはこいつらの頭だからな
お前も落ち着いていいぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:23:35.263 ID:HH7XDl610.net
煽るんならまず知識身につけとけ情弱どもが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:25:01.899 ID:2+t3xXC30.net
>>1
一応言っとくけどもう送っても他の人のところいくからな
俺の垢では無効になったんで
送るのはやめとけよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:26:20.745 ID:HH7XDl610.net
一斉にビビって黙ったな
やっぱり自演してるのは認定してくるカスの方だったか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:30:24.426 ID:orSCQB/z0.net
アトピーとかグルテンと乳製品1mmも摂取しなければある程度改善されるそこからとある薬飲み続ければほぼ治る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:34:14.814 ID:HH7XDl610.net
ID:2+t3xXC30おいマジか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:41:07.579 ID:LG9j8LpJ0.net
何この自演しかいなさそうなスレ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:56:31.360 ID:4+m46zjZ0.net
A8/LGsq70とRRWy1af00のレス止まってんな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:07:41.622 ID:4+m46zjZ0.net
ID変えてもだめなんじゃなかったっけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:31:13.293 ID:39sfDN7p0.net
粉吹き芋はほんま汚い
無限に粉湧いてくるとかサイババかよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:40:47.889 ID:IXZiUxD8d.net
症状の割に間抜け極まりない名前にした奴は外道だと思ったおじさん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:41:59.323 ID:kjp48RPyM.net
すべて遺伝子のせい(´;ω;`)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 05:21:31.267 ID:W4KO0HxFd.net
15くらいで発症して絶望したけど今消えたわ
何でだ?

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★