2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、バイト先に再選考の電話を入れるかどうか思い悩む

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:29:35.190 ID:KH3bTWa60.net
オープニングスタッフで面接行った時にはマジで何にもないような空き部屋で面接した

いろいろ教えてくれる人とか居なくて、やっていけるのかとかめちゃくちゃ不安でしょうがないけど、ここ以外良さそうなところもない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:30:10.830 ID:HPd25YHp0.net
がんばれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:30:23.969 ID:KH3bTWa60.net
なんか経験者だとか言われたけど、この職種始めて1年未満くらいだしなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:30:47.568 ID:KH3bTWa60.net
>>2
がんばってもまた前みたいにクビにされるかもしれない怖い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:31:17.800 ID:gC97J0mi0.net
再選考ってどういう意味なの?
一度落ちたの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:32:30.763 ID:KH3bTWa60.net
>>5
面接中に俺が条件聞いて少し悩んで考えます!とか言っちゃったから、時間をくれたんだと思う
3日

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:33:55.455 ID:TmKYsjO5M.net
それもう不採用で終わってるから
他探せよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:35:10.453 ID:KH3bTWa60.net
>>7
え?!なんで!??

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:36:46.534 ID:LrnIUUnwd.net
当日中にもう決まってるでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:37:10.570 ID:KH3bTWa60.net
確かになんか面接終盤はお葬式ムードだったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:38:45.255 ID:KH3bTWa60.net
>>9
えぇ?!でも3日後に連絡してくれれば選考、連絡がなければ辞退したとみなすので
って言ってたけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:39:19.768 ID:KH3bTWa60.net
なんでわざわざ時間あけたんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:41:23.125 ID:C6K6IbKD0.net
いいからとっとと電話かけちまえ
勿論なるべく忙しそうじゃない時間で

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:42:34.100 ID:KH3bTWa60.net
>>13
お昼頃かけようかどうか迷ってる

落ちたらもう就職先探そうかなぁ
もういい年だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:43:46.198 ID:KH3bTWa60.net
やるとなったらそれはそれで不安なんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:46:26.447 ID:KH3bTWa60.net
まーじでどうしよ
落ちても困るし受かっても困る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:47:38.903 ID:CWnb4noWM.net
知らねーよボケ
わけわかんねえこと言ってねえで死ね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:48:45.717 ID:KH3bTWa60.net
>>17
なんでそんなこと言うんだよ・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:48:57.443 ID:KH3bTWa60.net
真剣に悩んでるのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 11:59:08.683 ID:KH3bTWa60.net
んだぁぁぁあマジでうまくいくイメージがわかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:01:46.111 ID:KH3bTWa60.net
やる前から不安になってる仕事って絶対うまくいかないんだよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:02:32.358 ID:ML7GFGam0.net
なにがそんなにふあんなの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:05:41.641 ID:KH3bTWa60.net
>>22
自分がその職場でうまくやれるかどうかだな
少ししか経験ないから俺

なんか気負いすぎなのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:06:41.543 ID:ML7GFGam0.net
経験を買われていることだけが問題なの?
人間関係とかではなく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:09:20.252 ID:KH3bTWa60.net
>>24
人間関係はどこ行っても不安だな
そもそも女社会の職場だから俺は結構厳しい目で見られるかもしれない

そんな空気はする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:21:20.174 ID:KH3bTWa60.net
んだぁぁぁぁぁぁあ
決められん

落ちてるだろうと願って電話するか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:40:05.143 ID:ML7GFGam0.net
そんなに気負うな
1年続けたらやめようとおもって始めればいい
どうせ1年でやめると思えば、小さな失敗は気にならないし、
1年経ったらそれはそれで職場の良さもわかって、本当にやめるべきか、自分の弱さじゃないところで判断できるようになるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:41:37.863 ID:G64tsh8Ad.net
応募してきた癖に考えますなんて奴いらないから
もし受かったら人がいなかっただけだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:43:02.990 ID:KH3bTWa60.net
>>27
今まで1年も続いたことがないから自信がない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:43:56.381 ID:ML7GFGam0.net
じゃー半年にしよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:44:14.854 ID:KH3bTWa60.net
>>28
応募条件にないことを説明されて、それで少し迷ってしまったんだよ

まだ本当に出来立てホヤホヤって感じの会社だから人はいないと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:44:39.432 ID:KH3bTWa60.net
>>30
半年・・・履歴書がまた汚れてしまう・・・

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:44:56.043 ID:KH3bTWa60.net
12時の間に決めるつもりだったのにいいいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:45:50.786 ID:ML7GFGam0.net
こんなとこで言われても何もないけど、もっと自己肯定感を高めてみませんか
1年続いてないかもしれないけど、それだけいろんなことを経験してきてるじゃない
いわゆる成功者ルートと言われるものじゃなくても、他人が経験したことのないことを経験してるのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:50:23.888 ID:KH3bTWa60.net
今意を決して電話してみたけど出なかったorz

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:51:06.012 ID:ML7GFGam0.net
えらいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:52:18.219 ID:KH3bTWa60.net
>>34
他人が経験したことのないものが役に立つとは思わないし、社会で上にいるやつらは俺みたいな細切れの経歴じゃないと思うしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 12:56:54.030 ID:KH3bTWa60.net
昼電話して出なかったってことはいつかけりゃいいんだこれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:00:48.842 ID:ML7GFGam0.net
>>37
個々の内容にはあんまり反論する気ないけど、もっとさ自分に甘く褒めてあげよう
まず生きてるだけでえらい
今まで働いたのも、仕事しようとしてるのもえらい
社会の役に立とうとしている
他者との関わりをもとうとしている
嫌だったのに電話かけたのもえらいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:04:09.778 ID:KH3bTWa60.net
>>39
ありがとう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:04:27.803 ID:KH3bTWa60.net
んで結局俺はいつ電話すりゃいいんだぁぁぁぁぁぁあぁぁぁあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:06:07.045 ID:ML7GFGam0.net
やっぱ反論するわ
人が経験したことのないことが、社会の役に必ず立つかと言われれば違うかもしれない
けど、あなた個人の魅力の1つでしょう
社会の上に立つというのが、上級国民的なことなのか、リア充的な比喩なのかはわからなかったけど
そもそも、そういういわゆる上の者にならなきゃいけないわけじゃないよ
パラドクスな感じもするけど、勝ち負けで考えない幸せ者が勝ちだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:13:09.006 ID:KH3bTWa60.net
>>42
勝ち組負け組的な思考は誰にでもあるんじゃないのか?
俺も勝ち負けで考えないように意識しないようにしてるけど、どうしても周りの友達の年収と比べて自分は・・・とか考えてしまうよ
それで肩身が狭くなるし
自己肯定感は低いけど高め方が分からん
そもそも自分に甘くしすぎて今みたいな堕落した人間になってるから

あれなんか話逸れてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:24:32.064 ID:ML7GFGam0.net
わかる
実際こんなこと言ってる自分にも勝ち負けの感覚とか劣等感とかあるよ
理想は勝敗を気にしない幸せな人になることだなと思って

自己肯定感の高め方たくさん知ってるよ
なんて自分はすごいんだろうと、随所で思うのさ
鏡見てかっけーな、仕事うまくいったらやっぱ要領いいんだよな、
電話したらやればできるんだぞ、ご飯たべて健康的な生活だ
的な

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:29:07.687 ID:KH3bTWa60.net
>>44
そうだよな?
多分勝ち負け気にしなくするには、周りとの深い交流を断つことぐらいしか思いつかん。
人と深く関わってるとどうしても勝ち負けみたいなのが気になってくる

日頃からそんな風に思えたらどんなに楽かな
俺にはできないかも

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 13:35:49.703 ID:KH3bTWa60.net
つーか電話出ないってことは落ちたってことか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 14:04:01.767 ID:KH3bTWa60.net


総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★