2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵師だけど5万でイラスト四枚描いてくれって依頼きた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:21:18.565 ID:BcLbQy8z0.net
お前らだったらやる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:21:51.820 ID:QXaXBlL1d.net
やる、こんな俺の絵でいいなら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:21:52.883 ID:zu99sAMZd.net
ドラえもんとキン肉マンなら書ける

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:21:56.086 ID:/9cYULPd0.net
支払い方法に依る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:04.935 ID:+jefp7w9a.net
トレースならかけるからやる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:08.619 ID:CsdU6TB90.net
何でも描いていいならやる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:12.544 ID:RjMlrn0ia.net
納期による

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:24.652 ID:Cbwc6iVgd.net
最初で相場が決まる感あるからよく見極めろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:27.243 ID:T2TTKoizM.net
相場がワカンネ
安すぎると同業に迷惑かかりそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:50.789 ID:MLw4hfuK0.net
時給換算して得なら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:22:51.530 ID:BpiFukpYa.net
お高くとまるなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:04.724 ID:yCcJpVO10.net
相場通りだろ
VIPPERなんてゴミ画力しか居ないから寧ろ高い方

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:08.459 ID:CPhN2Vkm0.net
普通は1枚3〜5万とかじゃないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:12.134 ID:yGlXRJra0.net
納期と内容による

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:15.792 ID:JIsu8bQa0.net
たけーな
やるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:16.707 ID:8Tc1Nkc+0.net
リテイク何回とか納期とか条件次第じゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:25.299 ID:pAUzwpBl0.net
キャラデザだけでいいなら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:26.561 ID:yo22hmCUp.net
余裕
前衛的なアートを見せてやる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:30.181 ID:mrW9WPSx0.net
5万で本名晒すのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:34.520 ID:r0Uj+wlq0.net
お金もらえるレベルじゃないからやらない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:43.305 ID:KSLM8OAG0.net
俺も小説を電子書籍化する時に表紙だけでも書いてもらいたいんだが、いくらが相場なんだろう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:45.283 ID:O0Ub9flO6.net
>>13
自惚れんなガイ.ジか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:49.514 ID:BTdXc5DP0.net
仕事なかったらやる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:23:59.935 ID:D1KngLwU0.net
どういう絵でお前の実力はどんなんだよ
背景とかなら絶対嫌

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:24:25.430 ID:CPhN2Vkm0.net
>>22
プロの絵師に依頼した時の値段やで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:24:26.605 ID:QE0y+ryX0.net
絵師レベルにもよるけどそこそこ本気な額の依頼っぽくない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:24:40.233 ID:gk8mnf8nM.net
素人からしたらそんなに貰えるのって感じなんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:24:53.029 ID:JJd9+COPM.net
身分次第だろ
5万って商業コンテンツ用だろうし
実績より安売りする意味あるのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:25:07.043 ID:RiMUkC/Pd.net
おまえの画力次第

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:25:20.822 ID:BTdXc5DP0.net
最近プロが相場晒してたね
https://i.imgur.com/KlPUSQm.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:25:35.676 ID:yCcJpVO10.net
>>25
三万ももらえるわけねえだろ
社会を舐めるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:25:50.588 ID:cVeV3jNB0.net
内容みないとわっかんにゃい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:26:15.310 ID:zi2p1NJ/d.net
>>30
字のうまさってほんと大事なのが分かる…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:26:27.620 ID:9AT7qCym0.net
その仕事美味しすぎだろ
断ると次は無いとおもえ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:27:07.960 ID:CPhN2Vkm0.net
>>31
絵師じゃねえから知らんわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:27:21.269 ID:JJd9+COPM.net
4枚って使い道がわからん
パケやジャケ向けか?薄い本か?ソシャゲか?
それ使って利益出せる見込みなのは当然として

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:27:39.554 ID:QE0y+ryX0.net
>>30
ま、これは完全にプロレベルの話やろね。俺ならそこそこのブランド絵描きさんじゃなきゃ出す気はしないわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:27:52.429 ID:yCcJpVO10.net
>>35
有色でイラスト描いてる人と違ってお前は無職なんだなあ(うますぎる藁)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:27:56.380 ID:JgGUm3RP0.net
>>30
落書きでもそんな取るのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:28:51.891 ID:CPhN2Vkm0.net
>>38
批判することしかできない無職はさすがに違うなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:29:14.303 ID:9AT7qCym0.net
>>39
やや盛ってるに決まってるだろ

ここで安めに提示したらその金額で依頼来るんだから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:29:29.343 ID:g0Fv/Kw7a.net
>>30
こんなの安すぎるってプロがキレてたよ
あきまんとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:30:36.724 ID:y6sOobyD0.net
時間給考えると売る側は安いだろうけど
買う側は高いと感じる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:30:49.104 ID:cA7QQFI9d.net
>>30
安すぎらしいぞ プロのイラストレーターがこういう誤解まねくの拡散するなって言ってた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:31:06.437 ID:xmLqblmi0.net
5万くれればモデリングするお

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:31:45.213 ID:6s91E+Jr0.net
>>30
これプロじゃないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:32:11.294 ID:pwMNeO6Zr.net
プロは時期例だと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:32:29.115 ID:JIsu8bQa0.net
>>30
これが有名絵師なら納得だわ
Twitterで有名なだけの絵師なら糞たかすぎ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:32:41.023 ID:Zsydo+vEd.net
>>30
これアマチュアがデタラメに作った奴だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:32:42.849 ID:BcLbQy8z0.net
お前ら絵の依頼に関する金の話は大好きだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:33:14.788 ID:JgGUm3RP0.net
たかが個人的なイラストの料金払うだけで
時給千円のバイトで5日くらい働かないといかんのか?
壺買ったほうがマシだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:33:37.107 ID:QE0y+ryX0.net
そらあきまんレベルじゃ安すぎるだろなぁ
20年くらい前にたわし原が雑誌表紙描いてたけどそれがたしか1枚10万強やったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:35:54.552 ID:78v97ykR0.net
ちゃんとした企業からは技量に見合った依頼しか来ない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:35:56.745 ID:oqxWnjk30.net
お前が納得できるなら良いやろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:36:32.637 ID:JJd9+COPM.net
>>51
私的利用する前提で絵を描かせるって
道楽のパトロンだろ
もっと出せよ

あくまでその買い取った絵を商業利用して
自分の手を極力動かすことなく利益あげる方向でやれよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:37:31.199 ID:mSGKmmked.net
>>51
貧乏人は壺買っとけってこったw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:38:25.146 ID:y6sOobyD0.net
絵って基本BtoBの取引だよね
絵を使って商売をしたい人が買うときの相場がこれなんでしょ
素人がただ個人利用の範囲で絵描いてほしいってだけじゃ数千円でも高い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:38:28.903 ID:9ZpmIWfTd.net
>>51
まあいちおう特注品だし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:39:45.198 ID:yo22hmCUp.net
下請けって発想がないからゴミなんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:42:52.496 ID:JJd9+COPM.net
>>57
個人消費向けって商業コンテンツなら
漫画が400〜1000円で
200pからはあるしな
フルカラーのイラスト集でも3000円出せば相当分厚いよね

なんで数万出した特注を私的利用前提のやつがいるんだろうな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:44:39.572 ID:uiQ5ewORp.net
落書きで金取るなんて何様なんだよwwwwwwwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:46:17.590 ID:cxU+OX6fa.net
うわ素で総帥だけどに見えた怖い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:46:31.233 ID:d1c5ssLT0.net
ニートがよだれを垂らしてるスレ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:47:23.896 ID:K0OVUHDzr.net
安価でクリエイターをコキ使っといて何がクールジャパンだよ
クリエイターが仕事を「もらう側」なんて言ってるのは後進国日本だけ
海外じゃ依頼主が技術を「もらう側」なんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:48:03.326 ID:QWyUvKwl0.net
私的利用なら安くなるけどお金にならないからそこまで労力はかけられないし
片手間になれば納期も保障できないよってのにお互い納得出来るかだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:48:07.961 ID:ExO4Rr78p.net
どんな値段設定だろうと堂々と宣言してるやつは尊敬するわ
ただの過信で値段つけてるやつもいるだろうが、自分の腕に値段つけれる度胸はすげーよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:48:22.148 ID:jE54+VrE0.net
かかる時間考えたら1枚2-3万位が妥当じゃない?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:49:58.449 ID:QE0y+ryX0.net
>>67
まあ要求される技量と相談やね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:50:42.363 ID:e/uHuyQkM.net
プロにカラーイラスト依頼したら3万でもかなり安い方
薄利多売出来る人か友達価格

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:54:22.217 ID:OLqZ/ufXM.net
1枚完成するのに何時間かかるのよ?
もし4時間とかで完成するなら日給2万5千円で良いじゃないか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:56:18.743 ID:e/uHuyQkM.net
>>70
人によるけど、打ち合わせとかリテイクも入れて1週間から半月はかかるんじゃない?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:56:28.475 ID:K0OVUHDzr.net
日本は時間に金を払うからダメなんだよな
本来は技術に金を払うべき
時間に金を払うから、チンタラやったりサボったりする人間が出てくる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:56:30.831 ID:BcLbQy8z0.net
>>70
ものにもよるが描くものが決まってるなら6時間あればカラーで仕上げられるわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 16:58:32.584 ID:QE0y+ryX0.net
>>73
それなら全然受けてもええんやない?
結局どうするん?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:01:04.426 ID:5et0GkWi0.net
>>73
お前カードイラスト一枚6時間で仕上げられるの?
流石にもりすぎ、普段絵描いた事ないってバレバレ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:02:19.240 ID:OLqZ/ufXM.net
>>75
絵柄によるんでない?
しかし6時間でも大変なことはわかる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:02:31.613 ID:/18qe1NJd.net
カラー1枚6時間は結構早いな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:05:17.140 ID:5et0GkWi0.net
>>76
絵柄にもよるかもしれんが
個人案件でラフ程度でいいならまだしも、企業案件で6時間で終わるわけ無い
個人案件+背景無し+簡単な絵柄で凝ったデザイン無し+バストアップか何かか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:06:37.651 ID:e/uHuyQkM.net
実作業時間以外にも
構図考えたり、ラフ提出したり、打ち合わせしたりもあるんだからそこも代金に入れんとあかんよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:06:59.711 ID:bM4FjHfaK.net
各々の前提がバラバラ過ぎるのだけは分かった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:08:25.537 ID:UqlFsJ7zM.net
ツイッターは絵師やらオタクやらがイキる場だから信用しない方がいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:09:35.186 ID:ExO4Rr78p.net
ツイッターの自称マンやりコミッションとかの方がまあ正しいわな
実際に金とって受付してて依頼者の感想も書かれてんだから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:09:47.254 ID:gLxGiIIOd.net
ワンパンマンの作者はカバーイラスト1枚に10数時間かかってた

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:11:29.731 ID:BcLbQy8z0.net
俺が普段描いてる絵にかける時間が構想や資料集めする時間抜いて6時間ってことだからな
依頼主がどんな絵求めてるかは聞いてない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:11:50.975 ID:h5oBq+nh0.net
随分前にパズドラ絵師が1枚8000円とかバラしてた
後の再依頼やパズドラで使われたという話題性とかでその時は妥当みたいな話だったな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:15:46.966 ID:DUBhwlN8d.net
依頼内容すら聞かないでスレ建てたの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:17:20.783 ID:SUc9kwoRa.net
アニメ調のイラストなら結構早く仕上がるが、書き込むタイプのイラストならめっちゃ時間掛かるし結局は依頼を受ける人の作風次第でしょ
いつも上げてるようなイラストをイメージして頼んだらゴミみたいな落書き渡されるって事もあるみたいだしリテイクはちょっとくらい料金上乗せしてでも条件にしたほうがいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:17:41.795 ID:VJTqTYqdp.net
似顔絵で食ってる友人は通常20分で1人描くのに2000円、1人追加毎に1500円ずつアップらしい
その他にウェルカムボードとかだと色紙で15000円からだとさ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:22:38.102 ID:kERHB9FUr.net
頼むやつは正気か?と思うが需要があるんなら口をはさむのはお門違い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:27:45.805 ID:kOb/wqJg0.net
絵描きといってもプロが時給換算すんのは分かるけどさ
まともに社会生活送れてない奴が、社会の基準で金銭要求するのってマジで意味わかんなくない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:30:32.865 ID:Y2ZMeA2+0.net
>>84
さっさと連絡してきたら?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:31:01.633 ID:mTU8uCY9d.net
双方が納得すればそれが価格
他人がどうこういう事じゃない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:35:41.413 ID:1RQ4i+FW0.net
一枚12500円なら普通に受ける
でもそれなりに手は抜く

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:39:00.071 ID:gBRQ61Fa0.net
>>89
頼まねーと飯くえねーもん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:43:57.505 ID:pCPK7oPW0.net
そもそもアイコンとか書いて貰ってどうすんの?
意味が分からん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:52:02.301 ID:Y2ZMeA2+0.net
>>30
これか 新人から中堅だと言い直してるみたいだな?
https://twitter.com/2v_26/status/1140881884244664320
(deleted an unsolicited ad)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:52:15.118 ID:ExO4Rr78p.net
>>95
どぅってSNSとかで使うんだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:53:40.359 ID:mIP8eSwS0.net
くそざこの俺が3~5時間くらいかけた絵で企業からもらってたのが1枚1万くらいだった
エロゲ関係の末端

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:53:49.095 ID:pCPK7oPW0.net
>>97
SNSに使ってどうすんのよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:57:51.234 ID:JgGUm3RP0.net
>>99
お前は考えなくていいよ
言っても理解できないだろうし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:24:43.968 ID:mhNqvHt40.net
>>99
著作権クリアでちゃんとした好みのイラストが使える

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★