2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツってさ、これ無職が圧倒的有利じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:39:55.065 ID:krNPgNXB0.net
普通の社会人や学生は仕事や勉強の合間の少しの余暇でしか練習出来ないけど
プロゲーマーだったり動画や配信で稼いでいる無職の人達は一日中練習出来るから
練習時間で圧倒的な差がつく

これに気づいた瞬間オンライン対戦系のゲーム全てやる気無くしたんだが
どうせそいつらが勝って気持ちよくなる為の噛ませ犬やサンドバッグ役にしかならないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:40:47.085 ID:e0BeKOfM0.net
練習量よりセンスが大事

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:41:50.206 ID:krNPgNXB0.net
>>2
お互いセンスがあることを前提にしたら
練習量が多い方が有利じゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:42:33.212 ID:yaEbG7k1x.net
プロゲーマーだったり動画や配信で稼いでいる人達は
それが仕事なんだから無職じゃなくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:42:33.280 ID:U2E9UCxIp.net
プロスポーツじゃないんだwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:42:42.659 ID:OrG+Me4J0.net
でもマゴさんは勝ててないよ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:43:22.533 ID:mj/zlulh0.net
スポーツだってスポーツに集中できる環境がある奴が有利
勉強もそう
なんだってそうなんだよ 

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:44:16.447 ID:krNPgNXB0.net
>>4 >>5
一応肩書きとしてはプロゲーマーやストリーマーといった感じだが
世間一般的からしたら無職だよ、よくて自営業かフリーター

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:45:40.513 ID:hvVxIeOD0.net
まぁせやな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:47:45.905 ID:6LrdS8rh0.net
ネトゲも一日中ログインしてるそこそこ金持ちのニートが有利だもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:47:53.714 ID:NrMmWf+P0.net
クラン募集してんのもこんなんだしな
キモさ尋常じゃない
https://i.imgur.com/DkirCuO.jpg
https://i.imgur.com/Jg4lFFj.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:50:28.731 ID:krNPgNXB0.net
>>10
MMOとかは特にそうだったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:51:28.152 ID:3xG7yb5va.net
おまえは仕事のプロになれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:51:46.313 ID:ifNfoTd3F.net
別にゲームに限らずスポーツでも芸術でも無職でいられるやつのが圧倒的に有利

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:52:34.679 ID:FdKbM8uR0.net
才能50点、適切な努力50点だから才能がなければ努力したとこで無駄だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 23:54:26.481 ID:QVNonx4E0.net
確かに無職の方が有利だがそういう有利な状況をまったく生かせないような奴だからこそ無職なのだ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★