2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「消費税10%の対案出してみろ!」野党「富裕層に増税しましょう!」安倍首相「ププッヴァーッハッハッハ!ヒッヒッーー!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:00:39.353 ID:vC7Eb3rDM.net
ソース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1138040767534862336/pu/vid/480x360/8Sk4mi86qn-w_4X5.mp4

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:01:49.339 ID:27sELWb/0.net
おめぇらの給料を削るんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:04:02.040 ID:TRc3fcjn0.net
すげぇまともなこと言ってんなこの人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:04:10.491 ID:nWRNOmX40.net
まぁ金のあるところから取るしかないよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:04:12.760 ID:8M7LcPpQ0.net
マジかよブルドッグ最低だなさっさと殺処分されろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:04:17.864 ID:SBUstNYv0.net
まともな事言うてるやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:04:51.046 ID:X6bYJBPRa.net
オケツイク

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:05:31.986 ID:IzOy9EMZ0.net
消費税10%にして全部に軽減税率5%適用したら解決

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:06:09.345 ID:+fg8ifCQ0.net
富裕層に増税したら富裕層が海外に逃げちゃうんで今より状況悪くなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:06:22.945 ID:TRc3fcjn0.net
これ庶民の総意だろ
なんでそれを否定するヤツ総理にしてんの?
国民馬鹿なの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:06:36.953 ID:tr0UYoup0.net
まず無駄遣いから削ろうよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:08:14.610 ID:nWRNOmX40.net
海外に逃げるとかいう説をよく見かけるがそんなことできる人材がどこにいるんだよ
いるならとっくに逃げてるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:08:56.836 ID:TRc3fcjn0.net
>>9
その屁理屈しか言えねーよな
日本で儲けてるヤツがその儲け捨てるの?
そもそも資産に大した課税できてないんだから日本にあろうが海外にあろうが関係なくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:09:37.688 ID:N00agTKj0.net
上級国民のための税金だぞ!!!!!!!!!!!
上級国民様から取るとは何事だ!!!!!!!!!!!!!!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:11:01.789 ID:A1+1i81EM.net
笑ってるのは管じゃないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:12:32.903 ID:tzzCo20I0.net
安倍首相って絶対まともじゃないと思うんだがあってる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:13:08.787 ID:SBUstNYv0.net
食品、日用品は消費税をかけるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:13:36.872 ID:nWRNOmX40.net
あんま見たことなかったが安倍っていつもこんな感じなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:13:58.600 ID:2046A8nt0.net
>>9
そもそも富裕層がありとあらゆる手段で節税してんだから関係ねえよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:14:46.370 ID:QolQkyXv0.net
この国アメリカになったほうがいいんじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:16:03.640 ID:elgNnbhO0.net
国会はちゃんと夜にも放送すべきだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:16:27.449 ID:moi9Qqtdd.net
小池さん良い人だなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:17:35.203 ID:YSZPumsd0.net
>>18
「その政策は間違ってます」 → 根拠なし

まあ、いつもよりマシかなあ
いつもは誰も理解できない亜空間回答で、質問者の質問時間削ることしかしないから

今回は根拠を示さないけど、日本語で解る回答してるだけマシ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:17:42.447 ID:ewobLOb50.net
3%程度しかいない富裕層限定の増税って消費税の引き上げ並みに税金回収しようと思ったら相当引き上げないと話にならんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:18:42.076 ID:OOGXmomDM.net
非常に馬鹿げた回答←煽ってて草

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:19:20.988 ID:lRlSmQQ7a.net
まあルール作る側が自分たちに不利益なルール作るわけないよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:20:01.856 ID:SBUstNYv0.net
安倍はほんとやめてほしいよなー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:20:22.582 ID:b+XbHs6B0.net
財源は共産党

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:21:09.283 ID:Z3UEpVGMM.net
>>26
そう思わせないようもうちょっと上手く立ち回るべきやろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:21:54.960 ID:elgNnbhO0.net
まぁ安倍首相は中身空っぽだからな
安倍首相だけ叩いても何にもならない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:22:00.805 ID:NNGleXFOM.net
政治ネタはその手の人々がギャーギャー言ったり自演したりするから流し見程度でいけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:22:31.158 ID:moi9Qqtdd.net
財源確保できないなら
いますぐにでも年金を廃止しろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:23:29.030 ID:IRian6gO0.net
年金無くして消費税5%に下げて金持ちどもから搾取しろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:25:09.546 ID:orV38F2sM.net
それでも自民に入れるジャップスなのだった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:25:51.860 ID:1nCr0LR1a.net
法人税なんてほとんど徴収できてないしな
ソフトバンクとか有名

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:30:20.703 ID:3kIg0oob0.net
>>34
そら日本人は大昔から基本右に倣えの精神ですし民主主義やらせたらこうなるのは自明の理だったというねまさにジャップ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:32:06.585 ID:lIWe/Rqyr.net
>>34
なら何処に入れればいいんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:34:56.827 ID:WwIl2v4C0.net
当分自民安泰だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:35:30.361 ID:elgNnbhO0.net
自分の頭でちゃんと考えろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:36:02.683 ID:bmzF9ibt0.net
耳障りの良いこと言うのは共産の十八番だからなんとも

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:37:11.892 ID:YrVUqBmc0.net
>>9
さっさといね
日本という土台でしかイキれない老人だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:37:28.880 ID:2046A8nt0.net
もう経済回復すんなら中国でも韓国でもなっていいわ
いつまで奴隷やればええの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:37:54.638 ID:qQAqIhGAF.net
>>24
言うてその3%でも逆三角形だし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:38:11.295 ID:3kIg0oob0.net
>>37
自民民主以外の適当なとこにぶっこんどけば?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:39:07.648 ID:elgNnbhO0.net
>>42
流石に中国の監視社会は嫌だわ
ただ日本もそれを目指してるんだよなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:40:14.845 ID:7fgerGRud.net
まともなこと言ってるけど共産党かー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:43:57.708 ID:y50/QDwF0.net
帰省してるときにたまにテレビで国会中継とか流れるけど酷いよな
なんか議論になってないというか好き勝手喋ってるだけというか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:44:38.662 ID:SxsnvBNHM.net
世界の皆様、これが日本最高の議論です!!!ジャップさぁ…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:45:02.970 ID:vkHvsrnL0.net
結局アベも富裕層に媚びるだけなんやな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:45:03.237 ID:2046A8nt0.net
>>47
失言したら撤回しますで終わりだもんなw
発言の撤回って何だよ耳に入ってるつうのw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:47:25.354 ID:sgrDqPNta.net
富裕層が法律作ってんのに自分達を苦しめるわけないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:48:04.770 ID:b+XbHs6B0.net
単独過半数の与党相手に個人攻撃くらいしかすることできなくて政策の実現なんてできるかよバカめ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:49:00.508 ID:/Zc6uatv0.net
安倍らの集団が無駄遣いをやめれば消費税すら取らなくてええんやで?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:50:41.410 ID:moi9Qqtdd.net
国民の怒りを代弁してくれてるじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:58:23.683 ID:bmzF9ibt0.net
カットしてない動画見てきたけど共産の癖に言ってることは正論だったわ
共産の提案する方法はともかく安倍ちゃんは年金維持出来るんだから適当言うなってそうじゃねえよ感凄い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 02:59:49.564 ID:U6wtFnvy0.net
ジャップジャップ言ってるカスは嫌儲に帰れよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:03:18.418 ID:qQAqIhGAF.net
財務省が足りねえつって結果出した後でやっぱ嘘ですなんて誰が信じるんだと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:08:45.043 ID:qpIqfHVU0.net
とりあえず反安倍の不勉強さはどうにかして欲しい

まあ恐らくわかってて選挙のために庶民に媚びてるんだろうよ
上級国民も庶民も票は同じ1票だから

消費税増税が庶民の暮らしを圧迫するなら、金持ちから多く取ればいい、なんて暴論
まかり通るわけない
クラスの100点とった奴から5点ずつみんなに分けましょう、って言ってるだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:11:04.312 ID:elgNnbhO0.net
そんなに消費税増税したいなら使途不明の増税分を何に使ったかいい加減教えてほしいところ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:35:39.350 ID:TRc3fcjn0.net
>>58
頭悪いんだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:39:29.307 ID:3kIg0oob0.net
>>58
特大ブーメランスネイクをこうも間近で見れるとは
取り敢えず公民と言わずいっそ社会のお勉強からやってみてはいかが?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 03:49:48.472 ID:oRlUpZMv0.net
政権交代しても増税はするんだけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 04:28:07.945 ID:1E/oEsssp.net
>>17
まあこれだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 04:37:51.748 ID:CpIjLAKH0.net
>>18
大体こんな感じ
何言われてるかわかって無くて返答になってない返答を返して終わりか
無駄に煽るような言い方で適当なことを断定形で言って
言質取られてあとあと指摘されても返答になってない返答を返して終わり
相手がいない演説だけやたら元気

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★