2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベがつまらない理由はストーリーに明確な目的がないからなんだよ。ひたすらサブクエストだけやってる感じ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:43:22.295 ID:nn3+V6uv0.net
唐突に新しい敵が出てきて適当にバトルして倒すの繰り返し
ゲームなら自分でキャラ動かせるしクリア報酬ももらえるからいいけど
アニメでそれやられるとクソつまらんて
どうにかしろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:44:06.709 ID:aGpHAEUP0.net
明確な目標があったうえでつまんねーのもあるから、エアプ乙

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:44:22.653 ID:GAPmn9we0.net
最近のラノベってバトルが多いの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:44:23.603 ID:6dIIkKnF0.net
日常()啓が大好きなお前らにはちょうど良いんだろ^_^;

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:45:06.976 ID:Sj6whdaR0.net
つまらない……?
それが世間に受けてるんだが?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:45:28.752 ID:0bx1Zuqnr.net
日常モノでシリアス展開って叩かれるやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:46:12.267 ID:lqq8on6B0.net
美少女がデカい剣持って戦ってるのは変わりないのにMF文庫のラノベは面白くなくて
Dies iraeは楽しめた
何が違うんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/25(火) 20:46:28.594 ID:SJkqAFiCa.net
昔はラノベでも一巻ごとにちゃんとケリつけてたのにな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★