2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6おもしろいじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:41:40.848 ID:dqigPlCma.net
なんでこれが5より評価低いんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:42:14.420 ID:tmKyMFG/a.net
名作だよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:42:37.602 ID:tLeohdOn0.net
ハッサン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:42:43.671 ID:Al/QFCMAM.net
転職はキャラの個性をなくすシステム

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:43:29.236 ID:dqigPlCma.net
システム面で良くなってるからよりストレス無く楽しめてるんだが
戦闘のバランスも良いし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:43:58.586 ID:fnVKmHDO0.net
ストーリーもシステムも言う程斬新じゃなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:44:21.369 ID:tmKyMFG/a.net
ボスよわすぎね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:44:57.082 ID:PsRIrU2MM.net
ムドー倒したら終わりだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:45:08.935 ID:dqigPlCma.net
>>6
序盤だから総評は出来ないけど謎がある状態で冒険してるの楽しいけど…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:45:49.814 ID:Hi5MAf+Ma.net
>>4
やりこんだらそうだけど
通常プレイだったらデスタムーア行くまでに上級職数個マスター程度だし
こいつは回復タイプだから賢者にしてとか出来るだろ
やりこみプレイの域まで行ったらどのシリーズだってほぼほぼ全員通常殴り○連打で終わるし個性もくそもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:46:02.166 ID:V2m0Pc6w0.net
個性を重視するならキャラに合った職にするか転職縛ればいいだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:46:03.516 ID:uBZ93xgh0.net
6以降叩いてるのなんて複雑化した伏線を理解できない脳障害だけだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:02:44.755 ID:fnVKmHDO0.net
>>9
十分面白いのは分かるけど、君はドラクエ5の次に6をやってるじゃないか
当時は5の後に6をやるまで
エストポリス伝記、聖剣伝説2、FFUSA、ガイア幻想紀、ロマサガ2、新桃太郎伝説
ファイアーエムブレム、FF6、ONI、マザー2、ブレスオブファイア2、大貝獣物語、エストポリス2
クロノトリガー、聖剣3、ロマサガ3
他もろもろロックマンXやらゴエモン、トルネコシレンも数作やって待たされてた訳よ
その待ってたドキドキ・ワクワク程じゃなかっただけだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:04:52.738 ID:dqigPlCma.net
>>13
お前ゲームやりすぎだろ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:08:54.748 ID:fnVKmHDO0.net
>>14
5〜6の発売期間中のを挙げたけど
アクションやパズル、ボードゲーム含めたらまだまだある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:34:57.187 ID:p5eJ1PQs0.net
ドラクエが時代遅れになってたから仕方ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:40:09.652 ID:pVxTlWQ2a.net
5の思い出補正とかストーリーがエゴいすぎるだけで、音楽とかグラフィックとか基本的なクオリティは6が凌駕してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:40:28.614 ID:qKLqbPC10.net
無個性化が駄目なら3なんて最駄作の候補になってしまう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:50:27.274 ID:xHfultXe0.net
ファミコンのドラクエは思い出以外で語れるところがないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:53:53.160 ID:6CH02p3Wp.net
好きだけどバーバラ消えるのだけはもやっとした
なので漫画版大好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:54:06.310 ID:BqBsCg5qa.net
ムドー倒し終ってからが評価の分かれ目かね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 04:56:28.135 ID:dqigPlCma.net
5も序盤から中盤まで面白かったけど最後のほう尻すぼみで微妙になったからなー
6もやりきるまではわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 05:04:13.025 ID:qKLqbPC10.net
5は結婚イベントあたりから絶対シナリオ適当に作ってるわ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★