2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60になる母親の貯金が6000万あったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:13:20.521 ID:jvY17Nqka.net
これって平均的なのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:13:59.957 ID:cBOBW2J/0.net
10歳で1000万か…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:14:22.187 ID:lSa6ur980.net
多すぎだろそしてなんて母親の預金額見てんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:14:54.128 ID:jvY17Nqka.net
>>2
産婦人科で40年勤めてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:15:09.774 ID:S0VG9k6L0.net
1億ないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:15:21.383 ID:D6bsZ55m0.net
今老後に2000万必要と言われ騒がれてる中
その金額を見て平均的と言える神経を疑う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:15:27.822 ID:7GCpHjyAM.net
遺産だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:15:35.198 ID:5cgaOTcc0.net
6000ってサラリーマンじゃ無理やろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:16:04.978 ID:pPhwuMmk0.net
オレオレ詐欺に気をつけて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:16:13.860 ID:lSa6ur980.net
看護師さんか
それもうパパより稼いでるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:16:22.270 ID:rqmqOqC50.net
ガンガン使って経済回させろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:16:51.017 ID:C1UnQhg/0.net
医療関係者なら激務だけど残業代すごいらしいしありえる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:17:06.148 ID:3g8QZ6M70.net
1歳から1年で100万ずつ貯めてたらそうなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:17:07.539 ID:S0VG9k6L0.net
>>6
誰だって2000はあるやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:17:20.679 ID:jvY17Nqka.net
>>3
先日家を買ったって急に連絡きて、その契約におれも付いていってそん時通帳見た
なんか離婚して別居するらしい
犬と猫飼ってるから新築で三千万の家買ってた

老後のこと考えてんの?って聞いたけど実際自分もよくわからん
残り諸々2千万とかなんだが残り25年と考えて足りるのか?これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:18:07.700 ID:jvY17Nqka.net
>>10
父親と結婚した時点で貯金額は数倍違ってたって言ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:19:12.205 ID:WuyFHdUF0.net
>>1

60歳なら長いこと生きているし、貯金をせっせとしてたら、ありえそうだわ。

おまいさんの貯金額はいくらなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:19:49.630 ID:BddOFUkk0.net
>>15
大丈夫
家賃いらなくなるしナースなら70超えても健康なら働ける
これからまたすぐ貯まるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:19:53.743 ID:S0VG9k6L0.net
>>15
2000じゃ10年が限界

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:20:04.072 ID:LAL//VK00.net
そんだけ貯金してたなら年金そこそこ貰えるくらい納めてただろうから贅沢しなけりゃ安泰でしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:20:16.807 ID:jvY17Nqka.net
遺産ってそのまま金を受け継ぐ場合と、家としての資産がある場合とでどう違ってくるのだろうか
兄弟は姉が一人いる。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:20:35.103 ID:02HAXWls0.net
>>15
なんで買ったんだよ もったいねえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:21:12.931 ID:/G5b2ey2d.net
うちの奥さん8000万持ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:21:37.223 ID:jvY17Nqka.net
>>17
いや、おれ24のフリーター
大学中退のペーペーで月の手取り12万とかで一人暮らししとる
貯金とかないんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:21:54.032 ID:PF4hob8W0.net
家や土地の相続は結構揉める

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:22:59.916 ID:hFtvyiIx0.net
母ちゃん結構な高齢出産だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:23:47.548 ID:jvY17Nqka.net
>>22
新築8年前に買ったばかりなんだ
家建てたタイミングで父親が定年退職して、そこから両親が不仲になった
大学院まで行った姉も半年で仕事辞めてニートになってて、たまに実家帰っても目も当てられない状況で
母親はとにかく家を出て静かに暮らしたかったらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:24:27.193 ID:02HAXWls0.net
>>27
悲惨な家庭だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:25:29.713 ID:02HAXWls0.net
姉貴どうすんの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:25:56.057 ID:IIAyesBWa.net
家が悪かったんだな風水的なアレで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:26:04.359 ID:WuyFHdUF0.net
>>24

24歳なら貯金ゼロでも全然普通だな。

お母さんの趣味は何?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:26:06.698 ID:Dj4O1x3G0.net
>>27
家買わんでアパートにでも住めばいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:26:22.314 ID:qUwdNJjh0.net
看護師は定年無いからその気になればまだ働ける

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:26:45.474 ID:LAL//VK00.net
ニートに一番の治療は家を追い出す事
甘えられる環境があるからいけないんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:27:17.560 ID:jvY17Nqka.net
むかしの家族のアルバムとか見返すとみんなで旅行行ったりしてて仲もよかったんだがな
いくら家族とはいえ、時の流れってのはなにがあるかわからん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:27:50.973 ID:LAL//VK00.net
>>32
歳取ると借りれるアパートなんてどんどん限られてくるから金があるなら家かマンション買わないとまともな生活出来なくなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:28:28.686 ID:PF4hob8W0.net
>>36
それ古くない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:28:58.707 ID:IIAyesBWa.net
>>32
60の無職ババアが今から独りでアパート借りるのはハードル高いよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:29:29.199 ID:eILDpd2+0.net
>>30
おまえ藤原紀香だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:29:51.557 ID:Zkbo5xV80.net
>>21
家の場合は簿価か価値算定されるから土地なかったら鼻くそみたいなもんやぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:30:46.916 ID:WuyFHdUF0.net
お母さんの青春の70年代とかのレコードとか家に置いてたりするの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:31:18.968 ID:LAL//VK00.net
>>37
古くない
60の今なら良くても先の事考えたらね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:31:38.314 ID:jvY17Nqka.net
>>29
母親的には、中退してるおれがいうのもアレだがおれより学費かかってるのに家出てかないで
電気代と食費を食い散らかす姉貴とは縁を切りたいらしい
というか、姉と母はニートする以前から仲良くない


>>31
趣味って言える趣味はない
強いて言うなら飼ってる動物の世話くらいじゃないか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:33:14.463 ID:PF4hob8W0.net
>>42
レジデンシャルサービス使えばいいのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:35:38.620 ID:bPtVBy1AM.net
うちの親は家賃3ヶ月滞納して
家電止められてるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:36:03.497 ID:jvY17Nqka.net
父親も結構な年だからおれも早く仕事とパートナー見つけて、味方を作りたい
遺産相続の件とか一人でできる気がしないわ
金銭のこととかになってくると姉がしゃしゃり出てくる可能性もあるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:36:52.082 ID:WuyFHdUF0.net
>>46

父親は何歳なの?

父親は仕事しているの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:37:14.358 ID:LAL//VK00.net
>>44
余計金かかるだけじゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:38:17.261 ID:jvY17Nqka.net
>>47
今年で70。
退職した会社の下請け先で仕事はしてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:38:20.228 ID:Iy9OjwOvr.net
将来安泰だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:38:29.785 ID:PF4hob8W0.net
>>48
年取ると連帯保証もなかなか見つからないから
しゃーない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:39:38.913 ID:17HcOAp40.net
ああ、大病で年間1000万使うからな

>>1が無職なら足りないくらいだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:40:42.213 ID:VBxUW6w+M.net
大好きだったじいちゃんは遺産ほぼなかった
あんますきじゃなかったじいちゃんは7000万くらい預金あった
好きと嫌いが逆転したわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:44:13.400 ID:0iVZ/8Jka.net
金が足りなくなる心配してる人多いけどうちの爺さんは病気で亡くなった時の貯金が億超えてたな
何かあった時にって言い続けて無駄遣いはしない人だったけどガンになってからもっと旅行に行っておけば良かった病状が安定したらまた行きたいなって言ってて亡くなった
残された貯金見てお通夜の席で元気なうちにもっと好きに使っとけよって親族一同に言われてたな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:44:21.361 ID:oU7oLUJ/d.net
>>46
今後のためにプレゼント
https://i.imgur.com/W0b0yAE.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:46:16.914 ID:WuyFHdUF0.net
>>49

69歳というと志村けんと同い年ですね。

一度退職した会社で働くのは慣れてて良い選択ですね。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:46:56.334 ID:LAL//VK00.net
>>51
だから家かマンション買っちゃった方が良いと思うんだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:48:14.383 ID:dcFwKsQZ0.net
銀行員が自宅にきたり、手紙入れたりしてくるかギリギリのラインの金額だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:49:28.849 ID:jvY17Nqka.net
>>54
その財産使って幸せになれる親族が増えるなら天国の爺さんも幸せなんじゃないだろうか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:54:01.290 ID:DYdukJFf0.net
なんで遺産相続のことなんぞ考えてんだ
母ちゃんが貯めた金なんだから母ちゃんに使わせてやれ
何十億もあるとかならともかく

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:54:52.260 ID:0iVZ/8Jka.net
>>59
5割近く税金で持ってかれたしやっぱり貯めた金は本人が使った方がいいよ
大半を相続した婆さんが認知症出てたから介護の役には立ってるけど旅行で遊びには行けそうもないし多分介護で減った後もう1度税金で絞られて終わりかな
まぁ爺さんが子や孫が介護で苦労しない様に費用を残してくれたって考える様にはしてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:55:58.142 ID:LAL//VK00.net
>>60
マジでこれ
母ちゃんが家にお金使っちゃって老後の生活が心配って事なのかと思ったら自分が金欲しかっただけなのかって悲しくなった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:58:34.283 ID:TlE4tzNOd.net
遺産相続はちゃんと考えとかなあかんぞ
子孫がすっげぇ面倒くさい思いするから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:28:59.525 ID:63kZqeUbd.net
そうは言っても遺産相続は大変なんだよ。生きてるうちから考えておかないと制限時間が短すぎて死にそうになる。
一番良いのは自分の財産を全部使って死ぬことなんだけど、実際にはとても難しいよ。

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★