2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「地方国立大卒業しました」上司「へぇ、頭良いね」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:10:36.914 ID:YoU62PZI0.net
返しの言葉どうすれば良いの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:11:10.534 ID:rTAZ1Tzyd.net
お前あたまわるそう

ちな地方国立電電出身

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:11:53.999 ID:YoU62PZI0.net
>>2
じゃあお前ならどう返すんだよ
ちな理学部化学科卒

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:12:12.655 ID:ZABOQ5oS0.net
いえいえ、勉強が少しできるだけですよ
頭がいいだなんて畏れ多いです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:12:38.719 ID:rTAZ1Tzyd.net
>>3
上には上が居ますよ(ニコ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:12:43.828 ID:mEYzo7+md.net
そんなことないですって言っとけばいいだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:12:55.876 ID:YoU62PZI0.net
>>4
上司の学歴は下とは限らないのよ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:13:50.660 ID:YoU62PZI0.net
>>5
それはマジでそうだけど上司の学歴次第では嫌味にしか聞こえないからな

>>6
無難だけど嫌味に聞こえるよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:14:25.720 ID:DbS39nNJd.net
どうせ京大とかだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:14:51.203 ID:YoU62PZI0.net
地方国立出身っていうとほぼ確定でスレタイの言葉飛んでくるから困るんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:14:55.260 ID:n+OFL1U6a.net
褒められたら感謝しとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:15:39.254 ID:ZABOQ5oS0.net
>>7
少なくとも地方国立大学を卒業したんだから勉強ができるという事実に変わりはない
上司の学歴が上とか下とか関係なくそこは胸を張っていいんじゃないかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:15:58.146 ID:YoU62PZI0.net
>>9
そんなところだったら嫌味なんて感じなさそう
割とマジで高学歴からは馬鹿にされて低学歴からは頭良さそうに思われる微妙な大学だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:17:45.101 ID:YoU62PZI0.net
>>11
ありがとうございます、でもそんなことはないですよ的なことか
これがベストっぽいな
>>12
こちとらGPA1.1で卒業した無能やぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:01.937 ID:hQcVTxJ40.net
でもこんな会社しか入れないんでw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:25.226 ID:kuPVcjI0M.net
二部です!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:26.604 ID:YoU62PZI0.net
>>15
ワロタ
実際そうだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:49.197 ID:YoU62PZI0.net
>>16
二部が廃止されるレベルの弱小大学です!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:21:54.729 ID:eZ831csTa.net
別に学力とか学歴の話じゃなくて学生時代の話でもすればいいだろ
そういうところが人間力のなさなんじゃねえの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:23:29.925 ID:YoU62PZI0.net
>>19
それは勿論だがとりあえず頭良いねって言葉に対して何か返さないと駄目じゃん
そのまま学生時代の話しだしたらアスペ感出ちゃうじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:24:05.584 ID:oQ3udrQx0.net
MARCHだけど正直5Sは見下してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:26:51.879 ID:YoU62PZI0.net
>>21
俺はMARCH見上げてるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:29:50.725 ID:TlE4tzNOd.net
5Sってなんだよ整理整頓とかのやつか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:30:20.410 ID:ZABOQ5oS0.net
>>14
上司はそんなGPAレベルまで細かく見てないよ
ただの社交辞令で言ってるんだろうからこっちも社交辞令で適当に返せばいいんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:34:13.731 ID:YoU62PZI0.net
>>23
そうだよ
>>24
まあ社交辞令はそうだよな
適当にありがとうございますで返すわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:34:14.245 ID:daT+n3Qk0.net
上司とそんな話する時点で地雷

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:35:15.263 ID:YoU62PZI0.net
>>26
新卒で自己紹介するとき大学名と名前言うから…

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★