2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキーってそのまま飲んだらアルコールきつすぎて口の中痛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:15:25.485 ID:0tNicbgD0.net
ちょっとずつしか飲めん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:16:24.366 ID:gmX1v6pp0.net
紅茶で割る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:16:28.691 ID:0tNicbgD0.net
あと匂いは甘いのに苦い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:16:46.977 ID:AbfF4/sa0.net
ストレートならちょっとずつ飲むもんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:16:53.032 ID:5N06pRwd0.net
(´・ω・`)消毒液だよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:17:15.445 ID:0tNicbgD0.net
>>4
ほんといちにてきずつくらいしか飲めんのやけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:16.078 ID:9o1Eog+9M.net
何飲んでるの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:41.870 ID:AbfF4/sa0.net
>>6
酒に慣れてないのかロックにでもしたらどうだくそ美味いぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:18:54.538 ID:l6uBBxSi0.net
一滴どころか唇くっつけるような感じで飲むわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:19:30.281 ID:0tNicbgD0.net
>>7
https://i.imgur.com/ClbosF3.jpg
これ買ってみたんやけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:20:02.861 ID:DTipKyG70.net
酔い方が足りんのよ笑

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:20:28.254 ID:gmX1v6pp0.net
>>10
安物だから悪酔いする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:20:34.568 ID:0tNicbgD0.net
>>8
ロックでもきつい
水割りで蜂蜜いれたらいける
けどなんか薄まった感じはもったいない感ある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:20:50.253 ID:0tNicbgD0.net
>>9
どういうこと?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:22:15.337 ID:9o1Eog+9M.net
>>10
安物だけどそこまで酷いやつではないし慣れじゃね
高いやつのほうがアルコール感は少ないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:23:23.637 ID:rV44/CWQd.net
>>10
安物はストレートに向かないぞ
おとなしく割るべし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:23:31.138 ID:5bfy1GBD0.net
匂い嗅がないで≒息止めて一気に飲むと意外と飲めるよ
飲み終わっても喉通り過ぎるまで息止めとくとアルコール臭も軽減される

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:23:37.865 ID:AbfF4/sa0.net
>>13
美味いと感じれない飲み方するよりかはマシだと思うがなそれこそ勿体無いだろ後あんまウィスキー飲みすぎるとかなり悪酔いするから気をつけろチェイサーも忘れずにな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:24:08.934 ID:0tNicbgD0.net
安もんだからあかんの?
じゃあなにかえばいいのさ

といってもムッチャ高いのは無理や

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:24:20.030 ID:/a+elglI0.net
チェイサー忘れるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:25:59.033 ID:NKaiWCXe0.net
高くてもそのサイズなら2000くらいだろ?試してみないと負けたままだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:27:33.083 ID:9o1Eog+9M.net
どれというか年数置いてるやつはまろやかになる
有名所のシングルモルトも700ml3000円くらいで買える

でも味がわからないとかではなく飲めないってのは慣れないと厳しそうな気はする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:27:33.960 ID:0tNicbgD0.net
>>17
今これやってみたが確かに悪くはない
しかしアルコールきついな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:28:02.678 ID:0tNicbgD0.net
どのくらい口に含むものなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:29:01.289 ID:aAPOczQn0.net
大人しくグレンリベットとかフィディック辺り飲んどけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:29:05.987 ID:mA72IpiU0.net
口の中にある程度ためてもいいぞ
温度変化による香りの立ち方も楽しめるし多少はアルコールの刺激がマシになる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:29:45.533 ID:NKaiWCXe0.net
含むと言うほど含むものではない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:29:50.860 ID:5Br3GLwE0.net
アイラモルトをドライフルーツと一緒にチビチビやるのが好きだった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:32:29.593 ID:0tNicbgD0.net
>>26
今やってみたけどアルコールのきつい感じが鼻を突き抜けてきた

向いてないのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:33:03.572 ID:H4ZhElBU0.net
安いウイスキーは炭酸で割ってハイボールがオススメ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:33:14.428 ID:0tNicbgD0.net
これちょいちょい水挟まないときついな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:34:09.634 ID:9o1Eog+9M.net
水とかを挟みながら飲むものだからそれで良い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:34:15.543 ID:gmX1v6pp0.net
水挟むの普通やで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:34:29.686 ID:mA72IpiU0.net
まあどうしてもきついなら水割りにシロップの種類で楽しんだりすればいいんよ
買ったものを家で飲んでるぶんには誰にも咎められない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:35:02.838 ID:5bfy1GBD0.net
意識して水飲んどいた方がいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:35:09.059 ID:0tNicbgD0.net
マジで少量しか飲んでないのに軽く酔ってきたぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:35:30.571 ID:AW5P0smzK.net
度数強いの飲んだあと喉が荒れた感じになるのは慣れてないから?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:35:34.352 ID:0tNicbgD0.net
ちなみにこのウイスキーに砂糖とかいれたら邪道か?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:36:52.769 ID:YoOKJmgMd.net
甘いの好きならブランデー飲めば?(´・ω・`)
じゃなきゃカティーサークとか(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:37:44.826 ID:rV44/CWQd.net
>>38
砂糖入れたらウイスキーじゃなくてカクテルだね
ゴッドファーザーがオススメ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:38:18.984 ID:gmX1v6pp0.net
ワロタ
好きに飲めよw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:38:36.478 ID:dgH7zGL8a.net
喉の粘膜が炎症起こしてん。やがてガンになりおれはしんだ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:40:00.115 ID:0tNicbgD0.net
>>39
ブランデーとウイスキーの違いってなに?

ちょっと気分悪くなってきた…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:41:30.785 ID:aAPOczQn0.net
>>43
ブランデーは果実由来の蒸留酒
ウイスキーは穀物由来
主に大麦だけどバーボンみたいにトウモロコシやら小麦、キビのウイスキーもあるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:41:44.233 ID:FlkQSmSm0.net
安くて飲みやすいとか言うバランタインとかいうの昔飲んだけどアルコール苦手な奴はそもそも飲みやすいとか関係なかった
数年に1回くらい急激に飲みたくなって買うけど後悔しかしない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:41:50.605 ID:o5rEg4BNa.net
不二家のレモンスカッシュで割るのが好き
あとアイスにかける
カフェオレやミルクティもおいしいのでタピオカに入れてみたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:42:20.343 ID:9o1Eog+9M.net
5%のビールやチューハイの8倍の量のアルコール摂取してることを忘れるなよ
しかも水分は遥かに少ない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:42:28.124 ID:vwNdMCDr0.net
リッチは水加えないと香りが開かんぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:42:42.498 ID:o5rEg4BNa.net
>>43
大丈夫かい
酒はいけるくちなのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:43:53.602 ID:rV44/CWQd.net
>>37
体質だけど慣れでも改善する
でもストレートは咽頭ガンのリスクが高いから控えめにね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:44:25.723 ID:vwNdMCDr0.net
居酒屋でウイスキーハイボール飲んだことは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:45:39.074 ID:0tNicbgD0.net
>>44
果物から作られてんのか
じゃあ別の飲み物ってこと?
ブランデーもストレートでのめるん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:46:08.928 ID:0tNicbgD0.net
>>45
じゃあ俺がそれかってもあかんのやろうなあ
香りはすきなんだがなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:47:01.451 ID:04Ckq93n0.net
ストレートってアルコール感キツ過ぎて、どちらかと言うと日本人に向いてないと思う
好みやウンチク色々あるけど、酒と水1:2ぐらいの常温の水割りが、一番心地よく楽しめる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:47:01.622 ID:0tNicbgD0.net
>>49
弱くはないはずなんだけどなあ
胸のあたりが気持ち悪くなってしまった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:47:14.083 ID:aAPOczQn0.net
>>52
極端な事言うと
ワインの蒸留酒がブランデー
ビールの蒸留酒がウイスキー
ブランデーこそストレートがオススメだけど
最低限飲めるレベルのブランデーは高いぞ
ウイスキーだと3000円レベルで充分美味い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:47:22.353 ID:0tNicbgD0.net
>>51
もちろんあるし、好きだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:47:27.008 ID:rPXP/IIT0.net
ロックって見た目だけだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:48:01.824 ID:0tNicbgD0.net
>>56
なるほど
有名なのはなにがあるの?
ウイスキー系の味がするの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:51:08.779 ID:aAPOczQn0.net
>>59
ブランデーの話か?
有名な銘柄だとヘネシー、レミーマルタン、カミュとかあるぞ
ブドウ由来の甘い香りがする
リンゴ由来のカルバドスってブランデーもあるけど、そっちも美味いぞブラーが有名

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:51:41.935 ID:dgH7zGL8a.net
ブランデーはすっげクセあるわよ。果実感とか期待するとふぇぇ…ってなる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:52:26.049 ID:wu0newxi0.net
>>55
空腹で飲んでない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:54:09.859 ID:0tNicbgD0.net
>>60
カルバドスは飲んだことあるけどなんか期待と違った
確かにワイン的だわ
なんていうか俺は干しレーズン的な味を求めてるんだがそういうのはないわけ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:54:19.067 ID:AW5P0smzK.net
>>50
ありがとう
個人差あるから仕方ないけど限度がどのくらいなのかがよくわからないから不安になるよね
事前に牛乳飲んだりした方がいいのかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:54:32.870 ID:0tNicbgD0.net
>>62
飲む前にお菓子とか杏仁豆腐とかたべたよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:56:07.867 ID:aAPOczQn0.net
>>63
ならシェリー系のシングルモルトウイスキーだな
少し値段が張るけど多分好きだと思う
ストレートでもグビグビ行くなよ、少しずつ香りと嗅ぎながら飲め
後水飲め

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:57:15.000 ID:0tNicbgD0.net
シェリーってなに?
シングルモルトってなんか一個のやつから作ったやつのことだよな?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:57:44.222 ID:0tNicbgD0.net
>>61
なんか上手く言えんけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:57:55.681 ID:rV44/CWQd.net
>>63
レーズンなら「シェリー樽のスコッチ」
代表はマッカランとグレンファークラス

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:58:03.798 ID:AW5P0smzK.net
お前らが飲む前後にやってるケアって何がある?
飲む前→食事をしておく
飲んだ後→二日酔い防止の為に水を沢山飲む、ビタミンCを服用
くらいしかしてない…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:59:01.010 ID:0tNicbgD0.net
>>69
タルの名前?
マッカランは知ってるぞこないだテレビでみたわ
一本8000円とかやってて高すぎわロタ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:59:02.226 ID:aAPOczQn0.net
シェリー酒の樽で仕込んだウイスキーだ
ウイスキーは樽の木材で味が決まる
シングルモルトは味の性格が極端だから、美味い銘柄はトコトン美味いぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 02:59:25.174 ID:0tNicbgD0.net
>>70
そこまでして念入りにやるのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:00:46.382 ID:aAPOczQn0.net
現行のマッカランは高くてシェリー薄い
おすすめはグレンファークラスとグレンドロナック
ドロナックはマッカランより安いし美味いぞ
12年で6000円くらいかね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:03:22.651 ID:0tNicbgD0.net
6000円か

お試しで500円とかなら試してみたいが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:04:13.317 ID:AW5P0smzK.net
>>73
酒で体悪くしたら酒飲めなくなっちゃうじゃん?
できるだけ健康に配慮して飲む派だわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:06:00.737 ID:cWEs0dTO0.net
>>13
バヤリースのオレンジとかアップルと混ぜたらなかなかいける
牛乳屋さんの珈琲とかロイヤルミルクティに混ぜてもいい感じになる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:06:36.914 ID:aAPOczQn0.net
ぶっちゃけバーでハーフショットで5杯くらい試せば見つかりそうなもんだけどな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:06:46.928 ID:0tNicbgD0.net
>>77
それはうまそうだがもはやウイスキーではないような

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:07:06.128 ID:0tNicbgD0.net
>>78
バーとか行くの怖いな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:07:42.015 ID:aAPOczQn0.net
一回行けば慣れるぞ
最初だけキツいだけだわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:09:26.294 ID:cWEs0dTO0.net
>>70
毎日ストロング飲んでたら
右のあばらの奥が鈍痛するようになって
夜間に耐え難い痛みが走るようになって
手指に水疱が出まくるようになったわ
なんかやばいと思いはじめたから体調変化に気をつけながら飲んでる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:10:11.483 ID:o5rEg4BNa.net
>>79
46でわたしも割るの書いてんだけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:10:42.669 ID:0tNicbgD0.net
>>81
いやこないだ複数人でめっちゃ狭いいい雰囲気のバーに連れてかれたんだけど、こんなところコミュ症の俺1人じゃ無理ゲーだなって思った
行ってみたいとはおもうけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:10:57.096 ID:cWEs0dTO0.net
>>79
ゆるキャンでココアにラム酒入れて飲んでるの見て試したらうまかった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:11:23.859 ID:0tNicbgD0.net
>>83
れすがおいついjなかった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:13:33.678 ID:AW5P0smzK.net
>>82
えぇ…
それは病院行った方がいいんじゃないか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:13:37.736 ID:aAPOczQn0.net
>>84
マスターと適当に世間話しとけ
あっちはプロだから適当に合わせてくれるぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:13:53.058 ID:LBd2Xodb0.net
現役バーテンダーだけど
無理して一気に口に含まなくていいぞ
一滴くらい口に含んで香りとか楽しむ飲み物だ
そして水飲みながら飲むのは当たり前どころかマナーですらある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:13:57.119 ID:sqKYJoHR0.net
俺もコーヒーにラム酒ってやってみたかったけどラム酒無かったから変わりに葡萄酒入れたら大変なことになった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:14:49.503 ID:0tNicbgD0.net
>>88
だいたい話しかけてくるもんなの?
俺20代後半やけど、クソガキのいうことも聞いてくれるん?
まあなに話したらいいか知らんけどwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:14:58.021 ID:o5rEg4BNa.net
>>82
なんだそれ膵炎かいや肝臓がキューってやばいな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:15:32.023 ID:0tNicbgD0.net
>>89
へぇそういうもんか
タバコみたいなものだね
じゃあ俺は合ってたわけか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:16:25.069 ID:aAPOczQn0.net
>>91
現役バーテンダーが他にも来たから言うけど俺もバーテンダーや
スポーツでもゲームでもテレビ番組でも政治でも天気でも適当に話しかけられるから適当に返しとけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:16:47.635 ID:o5rEg4BNa.net
カフェオレにウイスキーいれようとしてブランデー入れてモヨモヨwしたことがある
チーズかな、酸と牛乳で
まずかった捨てた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:18:41.744 ID:cWEs0dTO0.net
>>92
キュルキュル〜って音がしたら楽になるから
幽門狭窄かなと思ってる
もしくは十二指腸乳頭か胆管らへん
酒を飲まないと痛みが無いことが多いが飲まなくても痛い時もあって困惑中

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:19:18.009 ID:rV44/CWQd.net
ちゃんとシェリー樽だけど安いのは
ザ・ ネイキッドグラウス
くらいしか知らない
2500〜3000円かな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:19:34.459 ID:AW5P0smzK.net
そういえば富士山麓がなくなるって聞いて飲んでみたくなったんだけど
高いのと安いのってかなり味違いますか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:20:11.470 ID:wu0newxi0.net
俺もチューハイ飲んだときは後頭部が痛くなったりする
ウイスキーは平気だけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:20:28.468 ID:aAPOczQn0.net
>>98
シグニチャーやら言う奴美味いよ5000円くらい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:21:27.284 ID:0tNicbgD0.net
>>94
話しかけてくるくらいならまあいいけど
まさか自分から話しかけないといけないとかないよね?
あと聞きたいけど、バーで競馬新聞とか広げて予想とかしてたらアウト?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:23:48.583 ID:aAPOczQn0.net
>>101
競馬新聞でもスマホゲームでもなんでもすりゃいいやろ
何も問題無いわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:24:07.839 ID:o5rEg4BNa.net
>>96
胃が酒で動くのか…胆嚢もそっちだっけ
胆石ある人もキュルキュルする言うてました
エコーみながら酒飲むわけにもいかないし治りますように

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:25:23.071 ID:0tNicbgD0.net
>>102
喫茶店くらいの感覚でいけばいいの?

いやちょうどこの間ユーチューブで初めてのバーみたいな動画みてなんか作家かなんかが、バーではこういう振る舞いしましょうみたいなのをみてしまってめんどくさいなと思って。
飲み物飲んでる最中にトイレ行くのはやめましょうとかさ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:25:44.374 ID:0tNicbgD0.net
>>97
そのくらいならいけるな!買ってみるわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:28:06.749 ID:AW5P0smzK.net
>>100
なら奮発して高い方買ってみようかな
まだ販売してることを祈ろう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:29:56.185 ID:aAPOczQn0.net
>>104
おしっこ我慢して酒が飲めるか
その場で漏らすわけ無いだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:32:32.276 ID:0tNicbgD0.net
>>107
一回その動画見てくれよ
タイトル忘れたけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:40:02.376 ID:rV44/CWQd.net
>>106
お亡くなりになる富士山麓は安い方だけで、高い方はまだ販売続けるっぽいよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:43:25.605 ID:LBd2Xodb0.net
>>93
慣れてくるときつさより香りのほうが強く感じて楽しめるようになる
あとはまぁバーとか行っていろいろ飲んでみることだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:43:57.235 ID:rV44/CWQd.net
誰かトワイスアップでもヘタれないウイスキー教えて!
予算は5000円までです
グレンモーレンジィは薄くなって残念だった

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:44:47.691 ID:LBd2Xodb0.net
>>108
世の中にはやたらとバーの敷居を高くしたがるガイジがいるが
本来バーってのは誰でも気軽に酒を飲みにくる場所だ
そりゃ銀座とか行けば話は違うんだろうけどちょっと高級な喫煙所行くくらいの気持ちで1杯飲みに行けばいい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:48:50.751 ID:zqyhd03/0.net
蒸留させたアルコールってことはもうただのアルコールだろそれ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:49:44.170 ID:0tNicbgD0.net
>>110
これも慣れなのかね?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:50:10.855 ID:0tNicbgD0.net
>>111
トワイスアップって美味しい?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:50:38.559 ID:LBd2Xodb0.net
>>114
慣れだぞ
俺が初めてウイスキー飲んだ時は美味しいなんて思わずカッコつけて飲んでたもんだわ
今じゃ試飲会とか楽しくてしょうがないけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:50:49.707 ID:0tNicbgD0.net
>>112
じゃあいってみるかあ
店入ったら案内してくれるよね?

なんで敷居高くするんだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:53:43.095 ID:lTREz76k0.net
どーでもいいけどなんで無理して飲むの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:55:01.523 ID:LBd2Xodb0.net
>>117
ドア開けたらまず人数を伝えて座る席案内してくれるまで待つ
おしぼりを貰ったらウイスキーに興味を持っててバーに来るのは初めてだってことを伝える

これだけすれば少なくとも俺はめちゃくちゃ好印象抱いてあれこれオススメする
ボスがいなけりゃ試飲もさせてやるくらいには

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:57:15.261 ID:0tNicbgD0.net
>>119
じゃあお前の店いくわ
フルーティなウイスキー飲みたいって言えばいいのか?始めてきましたもいったほうがいい?

てかばーはにはウイスキーは何種類もあるの?
そもそもカクテルだけではないの?
メニューはあるの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:57:33.731 ID:bUt+NWYC0.net
バーでトイレ行くのマナー違反ってマジか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:59:06.773 ID:rV44/CWQd.net
>>115
やっぱ物によるよ
シーバスリーガル ミズナラは全然薄く感じなくて好き

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 03:59:25.466 ID:0tNicbgD0.net
>>121
動画では飲みきってからいけってさ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 04:00:58.581 ID:4uSP0K6C0.net
ウィスキーは好きだけどスコッチが苦手
割っても臭い

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 04:01:30.272 ID:9oil0T1na.net
>>118見栄とちゃう? 俺は無理して飲んだことは無いけど見栄っ張りな人そーゆー感じするよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 04:02:59.484 ID:YhAelkBK0.net
>>122
ミズナラ甘くてうまい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 04:04:35.458 ID:9oil0T1na.net
>>120色々聞いたらいいと思うよ お酒の席って色んな人に色々聞いて知識を深めたりするもんやろ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 04:20:16.004 ID:p5mJcZoF0.net
ブラックニッカとか言う初心者がウィスキー嫌いになる理由NO1のウィスキー

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 05:00:50.757 ID:o5rEg4BNa.net
あのトランプの絵札みたいやつか

130 :屑野郎 :2019/06/27(木) 05:01:38.668 ID:vBazj2UCd.net
クチん中にはそんな含まないよね
流し込んで胃に カーッとくる感覚が俺は好き

総レス数 130
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★