2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なまじ、客観的な時間やら空間やら考えるさかい、ややこしいことになるんちゃいまっか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:18:10.769 ID:r6GpyGla0.net
時間なんて人間が考えたもんなんやから
人間がえーかげんなら、時間もえーかげんなのはあったりまえや

人間が一人もおらんかったら、時計やカレンダーになんの意味があるっちゅうねん
確かなのは今現在、この瞬間だけ
過去から未来に行儀よく流れてく時間なんて、はじめっからないんちゃいますかいなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:19:06.846 ID:9HfV39NM0.net
せやけど因果関係っちゅーもんを考慮せなわからんもんもぎょーさんありますさかい
千篇一律で解決できるほど単純っちゅーもんでもありまへんで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:21:22.906 ID:GhiLWTnC0.net
なんだっけこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:23:08.383 ID:oFn2l6Hv0.net
人間が距離を考え付かなくても宇宙から長さなくならないっす

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:37:30.254 ID:r6GpyGla0.net
>>3
運転手、表通りから友引高校まで、車でたかだか2、3分の筈
ずいぶんかかるのではないか?

お客さんみなさんそうおっしゃいますなあ
タクシーに乗ると時間が延びるんですかねえ

お客さん、亀に乗って竜宮城に行く話、ご存知です?

今、そんな気分じゃ

もし亀を助けたのが太郎一人じゃなく、村人全員だったらどうだったでしょうねえ?
村人全員で村に戻ってきても、やっぱり数百年経ったことになるんでしょうかねえ?
村人誰一人、気が付かなくても

何が言いたい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 17:42:14.810 ID:1W+AtZhP0.net
ネトフリかアマプラでやんないかなぁ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★