2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてコンタクトレンズ買う時どうしたらいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:25:41.958 ID:XIHILpuzp.net
眼科で買うの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:26:36.570 ID:ShINq8f50.net
眼科で診断して合うコンタクトをネットで注文
ハードだと作って貰わないといけないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:27:01.434 ID:naGVL9VAM.net
適当に600くらいから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:27:13.535 ID:XIHILpuzp.net
>>2
眼科ではコンタクトレンズ買えないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:27:53.045 ID:XIHILpuzp.net
>>3
なにそれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:27:58.303 ID:aj386atJ0.net
眼下で処方箋貰わないと買えない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:28:03.410 ID:6ScU8YwEa.net
眼球の触診あるから覚悟して行けな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:28:39.443 ID:baF1lcl8a.net
アイシティにでも行ってこい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:29:01.143 ID:yaIptiRAd.net
角膜に合うようにメスで切れ込み入れたりするから結構大変

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:29:47.248 ID:XIHILpuzp.net
>>6
処方箋もらったら次薬局?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:29:57.459 ID:XIHILpuzp.net
>>7
なにそれ
痛いの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:30:03.932 ID:XIHILpuzp.net
>>8
どこ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:30:15.301 ID:XIHILpuzp.net
>>9
そんなんするわこないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:30:20.981 ID:cx0ZhAvyp.net
俺もコンタクトほしくて迷ってた
どうやればいいか分からないよな眼鏡屋に聞くとあ、こいつ初心者だなって思われそうで嫌だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:31:01.310 ID:XIHILpuzp.net
>>14
一緒にかお

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:31:03.802 ID:6ScU8YwEa.net
眼圧ってのを測定しなきゃならないから指で黒目をグイグイ押される
自分で黒目触ってみどれくらい痛いか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:31:12.164 ID:XIHILpuzp.net
眼鏡うっとうしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:31:28.322 ID:XIHILpuzp.net
>>16
眼圧って機械で測れるやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:32:00.437 ID:I7JwFOISK.net
ドンキ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:32:25.130 ID:XIHILpuzp.net
>>19
眼科は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:33:30.625 ID:WXT4GFADa.net
ドンキは眼科行かなくても怪しいコンタクトが買えるけど面倒臭いんだよな
住所とか書かされる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:33:46.337 ID:XIHILpuzp.net
>>21
カラコンとかじゃなくて?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:34:37.716 ID:ADfM5xgn0.net
あの気球から飛び出してくるやつが嫌いだったな
まあ最初だけだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:35:51.569 ID:+spUVrDC0.net
アイシティ行けば楽だぞ
「初めてなんですけど」→眼科案内される→診察しつつ何買うか眼科で説明される→診断書もらう→そのままアイシティに戻り、コンタクト購入

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:36:26.129 ID:ADfM5xgn0.net
大体コンタクトレンズ会社が眼科と併設してるから
そういうところを利用する方が安心ではあるよね
もっと安く済ませる方法もあるんだろうが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:36:37.166 ID:cx0ZhAvyp.net
>>23
気球ってなんだよこえーなー!?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:37:21.997 ID:XOsM1rhV0.net
コンタクト屋さんの受付に行く→同時に眼科の受付もやってくれる→眼科に行く→検査とか付ける練習する→診察料払ってまたコンタクト屋へ→コンタクトの料金を払う→後日送られてくる
おそらくざっとこんな感じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:37:49.889 ID:wTZ5qLNgd.net
初めてならなおさら眼科行けよ
付け方外し方も教えて貰えるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:38:56.177 ID:XIHILpuzp.net
どっちだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:39:38.502 ID:BCbQRdEMd.net
眼科いって診断して買う
まぁネットでも買えるけど最初は眼科行くべし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:42:00.447 ID:ADfM5xgn0.net
>>26
ググればわかるけど
オートレフラクトメータって呼ばれる角膜の屈折度を測定する為の機械に装備されてる写真のこと
あれを見てて下さいね〜って見てる間に機械が目玉アタックしてきて写真を撮られる
眼科あるあるネタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 21:43:07.928 ID:ADfM5xgn0.net
>>29
処方箋ないと売ってもらえないのはマジ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 22:00:05.273 ID:PN4oo+GC0.net
1 眼科に行く
2「初めてコンタクトレンズ使うから検査してほしい」と頼む
3 検査して自分にあった度数分かる
4 コンタクトレンズ専門店も多分併設されてるからとりあえずそこで買う
5 それ以降はネットで安いやつ買う

ソフトの1日使い捨てのやつ買えばいいと思うよ 手入れの必要もないし楽

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 22:19:11.273 ID:TGxMhPHo0.net
診断とかめんどくせーから適当に買って
ピント合う数値のやつ付けてるだけだわ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★