2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´;ω;`)回転寿司屋の店員だけど廃棄捨てるの心が痛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:53:57.228 ID:/Yr+ILEH0.net
(´;ω;`)美味しいお魚さん達が……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:54:33.923 ID:Yqo7X83Xa.net
こっそり食べちゃえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:54:49.321 ID:vA7lFAkS0.net
くら寿司ではハンバーガーにしてんじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:55:07.981 ID:WxjdDkVl0.net
(´・ω・`)食べよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:56:29.245 ID:SUODySXAd.net
>>1
優しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:57:40.136 ID:/Yr+ILEH0.net
(`・ω・´)キリッ実はたまに食べてたりします……でも監視カメラ怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 06:58:31.521 ID:Rrcnocqs0.net
霧吹きで濡らしてレーンに戻すんでしょ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:10:54.311 ID:XiUCraINd.net
正直どこの飲食店でも余ったのは店長含めてこっそり食うのが多いよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:12:50.032 ID:wVjaX34Ia.net
量が量だし持ち帰ったら横領や窃盗扱いだしどうしようも無いね

10 :もここ :2019/06/28(金) 07:21:18.028 ID:QlVuRBN1a.net
(*・ω・)廃棄を減らすとかいってるくせに、店員が食べるのダメとか意味わかんないよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:25:25.476 ID:c016IVlW0.net
廃棄食うのオッケーにしちゃうと恋のメイクミスとか出るからかなぁ
社員いない店舗ならともかく目が届いてるなら廃棄食わせてやればいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:27:12.797 ID:Rrcnocqs0.net
あれは万が一の食中毒とかで店や会社に甚大なダメージが行くからだよ
自己責任って事にしていたとしてもね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:28:20.955 ID:c016IVlW0.net
>>12
まあ寿司屋だからそれはわかるけど焼成提供の企業も同じルールだったりするじゃん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:35:17.920 ID:Rrcnocqs0.net
個人店なら食わせたりしてるだろ
会社からしたらリスク増やしてまで食わせてやるなんて面倒なだけ
食えるの当たり前の環境だと更に調子に乗って持ち帰ったりしはじめるからな

15 :もここ :2019/06/28(金) 07:35:20.810 ID:QlVuRBN1a.net
(*・ω・)たとえ自己責任にしてても、店から離れた後の管理が悪かったとしても、店員が食中毒とかイメージ悪いもんね…
休まれても困るし

16 :もここ :2019/06/28(金) 07:35:54.757 ID:QlVuRBN1a.net
>>14
(*・ω・)食べたいヤツを廃棄と偽って持ち帰りとかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/28(金) 07:40:37.867 ID:tedkxJk2M.net
肉1パック解凍したけど1食しか出ずに残り全部廃棄したときが一番辛かった

18 :もここ :2019/06/28(金) 07:41:59.628 ID:QlVuRBN1a.net
(*・ω・)それはもったいない…

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★