2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だよ年金制度を存続させるのは簡単じゃねーか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:41:29.844 ID:/8RwlrhV0NIKU.net
結局金持ちの年寄りから金とりゃ良いだけじゃん
若い世代じゃもう年寄りを養え切れないんだし
無駄にかに持ってるジジババから取って
貧乏な年寄りに分配すら何の問題もなく解決する

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:42:38.914 ID:LaobI7D00NIKU.net
支持率下がっちゃうから無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:43:01.203 ID:itFKW5XPMNIKU.net
かにをもらってもねぇ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:43:12.826 ID:CKuvL5/BdNIKU.net
相続税100%で

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:43:26.471 ID:7zkVxSmu0NIKU.net
>>1
昔努力して金貯めてきた老人から金を取り、バブルで貯金もせずに散々使い呆けてきた奴に再分配するんか最低やな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:44:29.082 ID:DmXItX5QaNIKU.net
バブル世代全員死ねば日本は復活する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:45:08.568 ID:/8RwlrhV0NIKU.net
>>5
その金を稼いだのもその世代だからな
再分配するならその世代同士ですべき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:46:13.512 ID:7zkVxSmu0NIKU.net
>>6
ワイの父ちゃん殺さんでくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:49:27.260 ID:vLjN2WhH0NIKU.net
無収入の金持ちからもお金を取るために消費税があるんだって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 12:56:49.522 ID:/8RwlrhV0NIKU.net
>>9
消費税は若い世代の貧乏人をぶっ殺す
ジジババ生かすために若い世代を殺すのはおろかすぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:13:52.934 ID:vLjN2WhH0NIKU.net
若者とていずれは年寄りになるんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:23:15.136 ID:/8RwlrhV0NIKU.net
>>11
だから少子高齢化で若い世代ではもう老人を養いきれないんだから
同世代のジジババ世代で支えればいいだけ
少子高齢化問題が解決刷りゃまた考え直せばいい
現時点では今の年金制度は無理があり過ぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 14:13:06.966 ID:vo+ypZEt0NIKU.net
>>5
先短いんだから別にいいだろ
まだ欲しいのかよ銭ゲバ上級老人

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★