2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも金銭面的には結婚出来る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:16:18.037 ID:PMVwaUcxaNIKU.net
共働きのおかげでどんなフリーターとフリーターでも1人暮らしが出来てた人なら金銭面的には結婚するのは余裕。少なくとも今の所は

ただ問題は子供を持とうと思うと金銭面的に底辺に近づけば近づくほど難しくなる

更に離婚のリスクが増えてる
これは当たり前の話しで、男も女もお互い働いてたら周りの裕福そうな人と接する機会も増えるし、交友関係も増えるので隣の芝生は青くなり、今の状況が嫌になる
そして離婚する人が増える事により離婚のファッション化が始まっている

じゃあ根本的に結婚をする必要はあるのか?
玉の輿か自分が金持ちにならない限りは子供は作れない
でも恋愛はしたい
なら恋愛だけすれば良いのではないか?
イタリアの若者の間ではそのような考え方が広がっているそうです

結婚して子供産んでも1人程度では少子高齢化は止まらない
結婚願望だって昭和時代の刷り込みである

日本も恋愛だけして結婚しない人は増えるかもしれない
慰謝料や養育費などめんどくさいので

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:17:49.658 ID:wvq23lhL0NIKU.net
金ないけど結婚は無理だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:18:46.599 ID:yxiNTLqj0NIKU.net
結婚したいのは周りの目・親の期待・恋愛本能・セックスだけなんだよな 
周りも結婚しなくなって親が期待しなければ別に結婚しなくてもいいんだよなあ
恋愛本能とセックスは恋愛だけしてればいいだけだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:19:33.787 ID:xv6AzzvOaNIKU.net
俺も結婚は興味薄れてきてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:20:28.418 ID:DPmjoI480NIKU.net
俺も子供2人いるけど3人目は諦めたからな
少子化はもうどうにもならんね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:21:06.866 ID:yxiNTLqj0NIKU.net
正直子供とか興味ない
子供欲しいって言ってる人もどうせ周りの目のせいなんだよな
セックスはしたいけど子供興味ないもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:21:13.614 ID:HqotWptn0NIKU.net
仕事と結婚相手を見つけるハードルが高すぎるんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:24:04.118 ID:yxiNTLqj0NIKU.net
よく女が「自分の子供は大切にしたい~☆」とか言ってるの目にするけど実際子供出来たら節約しないといけないから自分の美容とかには金使えなくなって
貧相になっていき歳も取るから老化に拍車がかかって旦那は子供ばかりで嫁の相手はしなくなり
「あんたを食わせてやってるのは誰!?」とか子供に言い出すようになるんだよなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:24:47.088 ID:E3ipktZsaNIKU.net
結婚は罰ゲーム

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:26:55.705 ID:8E6mf2WwaNIKU.net
>>8
毒親って遠回しな虐待だと思う
ヒキコモリとか社会不適合者は毒親のせいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:32:15.726 ID:yxiNTLqj0NIKU.net
>>10
きっと自分は保育費とか子供の服で節約しなくちゃいけなくてアンチエイジングを出来ずに好きな服も着れない中頑張ってるのに
子供は肌はピチピチで腹減った〜って言えばご飯は出てくるし楽しててウザイ
私みたいに頑張れっていう子供に対する嫉妬の感情が教育ママを生んでいるのだろう
体罰みたいな目に見える虐待は世間体的に悪いからちょっとでも苦しめと勉強させるのだろう
全部が全部そうではないと思うけど本当の愛情に混ざりつつそういう気持ちはあると思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:33:09.222 ID:nT4378bPaNIKU.net
子供なんて育てられる自信ないわ
風俗あれば困らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:34:21.226 ID:cJCCYaVhaNIKU.net
毒親のせいで引きこもりになりました

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:36:24.960 ID:Vt4swJLvaNIKU.net
30過ぎると結婚願望なくなるよ
セフレは居るけどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:38:14.747 ID:DcCxf0FiaNIKU.net
>>11
今の若者は夢見がちだから夢は大きいけど現実には耐えられない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 15:40:19.680 ID:yxiNTLqj0NIKU.net
子供はうるさいし要求ばかりするしオシッコももらす
自分の子供なのに自分の言う事なんて聞いてくれない
家族だけど個人なんだ
子離れ出来ない親は子供を人形とでも思っているのだろうか?

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★