2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳してジャズを嗜まない大人のそこの浅さよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:57:19.176 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
小学生や中学生の頃と変わらず
アニソン、J-POPとか
ビジュアル系とかロックとか
なんというか、いい歳してそういうの好きな人ってそういう薄さが出てる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:57:50.562 ID:OQ8aBGEqrNIKU.net
ジャズにゃん!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:58:17.335 ID:1DUOamlG0NIKU.net
自分の物差しでしか他人をはかれないお前こそ“浅い”のだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:58:30.926 ID:PryeOcMNpNIKU.net
ジャズも聞くけどアニソンも聞くよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:59:18.564 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>3
そういう枠外からわかった風なことを言ってまとめたつもりになる輩は常にいるけど
自分の言葉や思考を持たない愚か者としか…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:59:27.456 ID:krrgGvFC0NIKU.net
ジャズ嫌いを増やすだけだからやめろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 18:59:29.227 ID:TrAvABnq0NIKU.net
ジャズ聞いてるほうが偉い理由なんて言えないくせに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:00:10.912 ID:CvqZrOGCdNIKU.net
ジャズってワンパじゃん
昔の名曲を何曲かヘビロテするだけでしょ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:01:01.616 ID:SH5BvJ1s0NIKU.net
Bill Evans定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:01:12.664 ID:jwy52gyR0NIKU.net
まだ中二病治ってないんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:01:14.462 ID:GkTGy8nW0NIKU.net
ジャズださい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:01:36.352 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>7
ほら
ジャズ聴いてないやつは思考が浅い
物を偉いかどうかとかでしか捉えられない
ジャズ聴いてるだけで偉いってなんだ??

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:02:28.234 ID:GkTGy8nW0NIKU.net
父がジャズファンでよく聴いてるけどウンザリする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:03:25.415 ID:TrAvABnq0NIKU.net
>>12
ジャズ聴いてないと浅くてうすいならなら聴いてるやつは偉いんだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:03:52.885 ID:o0jtCQMd0NIKU.net
元々大衆歌だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:03:53.237 ID:n6fPCriodNIKU.net
ジャズよりクラシック
今のジャズはなんか適当すぎて嫌い
ラグくらいが良かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:04:13.839 ID:/X2moU840NIKU.net
JAZZもアニソンも特ソンも好んで聴いてるオッサン
自分の好きな曲を楽しく聴くのが一番だと思ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:04:31.903 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>14
なんだその思考回路
ビビるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:04:36.429 ID:5FngCva1dNIKU.net
音楽なんて二十歳前に卒業するだろ普通
テレビといっしょに捨てるもの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:05:23.158 ID:epXESmEH0NIKU.net
マイルスオカザキ聴いてない奴はにわか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:05:30.263 ID:JQXRsNee0NIKU.net
音楽ってなんでマウント取ろうとするやつが多いの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:05:31.367 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>16
クラシックもいいね
俺はジャズとクラシックともに嗜むけど、人類が脈々と紡いできた歴史の荘厳さやパワフルさを感じてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:06:06.357 ID:n6fPCriodNIKU.net
歴史こそクラシックでは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:06:07.806 ID:y9gnr0Yt0NIKU.net
ベートーベンしか聴かない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:06:15.674 ID:xisg7r9GHNIKU.net
なんでその人の趣味嗜好で人格否定するようなこと言うの?それおかしいってわかる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:07:32.525 ID:fgIn0+pDaNIKU.net
定期スレに何言ってもダメ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:08:09.343 ID:OF82Tezc0NIKU.net
楽器はなにやってんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:08:30.954 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>25
じゃあお前
ロリコンビデオ愛好家をまともな人間だと思うの?
だとしたらお前こそまともじゃないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:09:24.021 ID:O39d4VH/dNIKU.net
難しい事考えて音楽聴いても楽しくないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:09:45.525 ID:/8YK1reh0NIKU.net
バカは極端だなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:10:06.524 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>29
違う違う
高尚な音楽を聴くから難しい事も考えられるの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:10:26.834 ID:MkeVIOfP0NIKU.net
こういうやついるからジャズ屋嫌い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:10:40.924 ID:/X2moU840NIKU.net
音楽の奥深さってお国柄や地域性も関連してくるから面白い訳で
日本では小馬鹿にされる特ソン系は南米だと高い評価を得ている
アニソンも北欧で結構な評価を得ているらしいから面白い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:11:17.320 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
ぶっちゃけ死んだジャンルだけど
日本人は大切にジャズをありがたがる
悪いことではないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:11:19.144 ID:aaZD8ObhKNIKU.net
クラシックだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:12:19.797 ID:GkTGy8nW0NIKU.net
知り合いがジャズ喫茶行ったらマスターから「お客さん、分かんないでしょ?」と言われたんだって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:12:43.359 ID:PwKK5BuudNIKU.net
インストゥルメンタルの音楽はある程度知能高い人しか聞かない
馬鹿は歌の入った音楽しか聞かない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:13:27.101 ID:tB47spss0NIKU.net
>>36
音源流してるだけの分際で随分と拗らせたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:13:39.579 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
クラシックとか小さい頃からやってないと良さはわかりにくいしな
正直専門外のオケとかよくわからんし退屈

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:13:44.550 ID:Exgh49lB0NIKU.net
聴き専でジャズ好き名乗る奴は見下してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:14:34.989 ID:ofsvb+Nk0NIKU.net
ジャズ聞いてる俺かっこいいって奴が大半じゃないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:15:52.565 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
聞きやすいコードのジャズもあるし
上原ひろみの演奏とか
https://www.youtube.com/watch?v=lqjZYjOxwL8

>>41
団塊世代の日本人の似非インテリの悪いとこ凝縮したのがそこだね
ジャズ研とか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:16:53.803 ID:2P6CCIdKMNIKU.net
ニワカでスムースジャズ好きだけど許して

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:17:26.878 ID:7/SsO4lp0NIKU.net
猿に人間の文化が分かるわけねーって話
音楽を聴いてもキイキイ興奮するしか能のない生物に、音楽鑑賞が知的な営為であるということが理解できる筈もない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:18:49.546 ID:IjCd1mBV0NIKU.net
>>37
馬鹿で歌詞が理解できないからインスト聴いてる俺は

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:18:54.760 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
邦楽はジャズとか大切にしたお蔭で面白いとこもある
ストイックな国民性は音楽演奏に向いてたりするんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:19:12.047 ID:74j9lRvDpNIKU.net
音楽スレにありがちな選民思想強い奴らの小っ恥ずかしさときたらもう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:19:39.626 ID:AhuVHtwD0NIKU.net
ガキの頃によく行ってラーメン屋が何故かジャズ流しててジャズといえばラーメンくらいのイメージしかない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:20:26.691 ID:O39d4VH/dNIKU.net
>>31
なんだ崇高な音楽ってw
楽器買ってセッションでもやってろよ
ジャズ好きってこういう奴ばっかだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:20:52.397 ID:7/SsO4lp0NIKU.net
>>47
ルサンチマン拗らせるあまり向上心というものを放棄して低劣な音楽に縋ってる方が余程みっともないけどな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:21:09.374 ID:Jnt8mPWwrNIKU.net
テーマのメロディ→適当にピロピロ(退屈なドラムソロ)→テーマのメロディ
永久にこれの繰り返し

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:21:14.406 ID:6DK+w2QUaNIKU.net
なんでジャズ好きは他を認めないんだろう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:22:09.246 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>28
ガチな違法物視聴してるとか実際に手を出したりとかなければ、要するに人に迷惑かけずに自己完結してるなら何を趣味にしようが結構だろうが。確かに偏見はないことはないけどそれでもロリコン=全員性犯罪者予備軍とはなんねーだろ
高尚なジャズ聴いてそんなこともわかんないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:22:19.961 ID:R4n/8ENkdNIKU.net
スィングガールズの映画でしか知らない
あれジャズじゃなかった?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:22:50.962 ID:O39d4VH/dNIKU.net
ジャズって喫茶店のBGMってイメージしかないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:23:25.716 ID:EnjlIDdP0NIKU.net
ジャズ厨って見事にガイジしかいないよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:23:31.203 ID:OF82Tezc0NIKU.net
まさかきくだけ?
きくだけの無産がイキってるの?
あちゃー(苦笑)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:24:07.966 ID:EnjlIDdP0NIKU.net
>>37
なんかカッコつけただけの中学生みたいやな
友達いないでしょ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:25:03.118 ID:OF82Tezc0NIKU.net
市場を支えもせず?
ジャズで食えるやつなんか日本にいねーぞ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:25:22.894 ID:6DK+w2QUaNIKU.net
まだ自分で演奏するやつが言うならわからんでもないが…
おっさん楽器やらんだろ?って奴はアニオタとかわらん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:25:52.457 ID:n6fPCriodNIKU.net
>>54
ビッグバンド

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:26:34.642 ID:t8e/074I0NIKU.net
あれ黒人だから様になってるだけだぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:27:10.667 ID:h8f44TWi0NIKU.net
定型パターンで順番こにソロ回しするだけって創造性の欠片もないよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:27:19.578 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
音楽ってのは楽しむものだから
ジャズが理解できない
理解できないならそれでいいとおもう

クラシックやってなかったらクラシックなんて正直理解出来ないと思う
演奏やってなかったらインチキピアニストとか見破れないとおもう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:28:05.148 ID:P2eI61y10NIKU.net
ジャズ聴きは楽器弾けないと恥ずかしい風潮

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:28:25.970 ID:YUsAceQ20NIKU.net
今は
ジャズが根っから好きな人とか
村上春樹が根っから好きな人とか
アニメーションが根っから好きな人とか
鉄道が根っから好きな人とかが
かわいそうな時代だよね

なんでこんな時代になったんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:28:27.069 ID:R4n/8ENkdNIKU.net
>>61
あれはまた違うのか
よくわからんけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:28:55.466 ID:EnjlIDdP0NIKU.net
>>64
いたたたたw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:29:43.378 ID:5FngCva1dNIKU.net
>>44
情報に踊らされて思考停止してるだけやん死ねよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:29:44.859 ID:lVk+3Ero0NIKU.net
コード進行がかっこよすぎるジャズ曲教えて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:30:04.127 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
>>68
クラ畑だからジャズのリズムとれないし
別に楽しめりゃそれでいいんだよ
ジャズの前のラグタイムとか演奏するし

マリオの曲とかもそうだし

日本のゲーム音楽とか邦楽にもジャズの要素はたっぷりはいってるし
いいなって曲きけばいいんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:30:04.145 ID:PteYvGrx0NIKU.net
>>65
年取ったら消費するだけの趣味が苦痛でしかなくなる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:30:21.700 ID:dnsbPopn0NIKU.net
チッチチーチッチチー
パパラパパー
ベンベンベン

これの繰り返しじゃねーの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:30:56.146 ID:TmwPOSiA0NIKU.net
それを他人に押し付けるのは大人のやることじゃない

75 :屑野郎 :2019/06/29(土) 19:31:29.209 ID:g3A1FLMM0NIKU.net
いい歳してアイドルや最近のJ−POP聴いてるのはクソだと思うね
いやPOPミュージックもピンキリだから一概には言えんが

だがやはりジャズを嗜まないのは浅いね
あのアップテンポなジャズが好きさ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:31:38.807 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>53
お前の倫理観がイカれてることがよく分かった
ロリコンビデオ見てるような輩は性犯罪予備軍ですよ?
まず常識を身に着けるまで外に出ないでくれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:31:59.664 ID:fC/dnAI+0NIKU.net
聞いてみるからオススメの人教えて

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:32:28.631 ID:RsIlu8IL0NIKU.net
ジャズって適当に作業用とかのまとめられてたのしか聞かないから曲名とか歌手が聞いてる割に全然わからない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:33:38.667 ID:P2eI61y10NIKU.net
>>72
その頃にはジャズ弾けたらいいなぁ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:34:04.070 ID:EnjlIDdP0NIKU.net
>>75
キッズやなあ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:34:09.019 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
音楽だから難解なの聞いたほうが偉いみたいなのは日本的
興味もったら聞きやすいのからききゃいいんだよ

>>77
普段どんなの聞いてる?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:34:48.213 ID:OF82Tezc0NIKU.net
>>64
いいとおもうってなんだよw
なんで上から目線で決定をくだすんだよw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:35:24.927 ID:b7h9Au2o0NIKU.net
そこまで言うなら楽器の1つや2つ弾けるんだよね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:36:00.019 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
>>82
好きか嫌いかとか適当でいいんだって
音楽なんて気合入れて聞くようなもんじゃないし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:36:11.597 ID:fC/dnAI+0NIKU.net
>>81
jポップ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:36:22.367 ID:Jnt8mPWwrNIKU.net
ジャズって生で聴く音楽だよな
レコードの価値が他のジャンルより低い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:36:49.778 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>76
だから周りに実害がなきゃその人の趣味にまで他人が口突っ込んであーだこーだいう必要は無いよねって言ってんの
俺もジャニオタとか邦ロックキッズ嫌いだけど否定はしないよその人達が何聴くかなんて自由だから
選民思想強すぎ倫理観歪んでんのはどっちだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:37:16.879 ID:1jAAp9rraNIKU.net
この子すごいわ
https://youtu.be/GdubvrKOsY8

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:37:29.106 ID:OF82Tezc0NIKU.net
ジャズとかひとまとめにしてる時点でBGM流してるだけのにかわまるだし
本来ならまっさきにアーティストの名前が出てくるはずなんだよなぁ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:37:45.833 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
>>86
別にどっちでもいいんじゃね
ロンドンのロニースコッツとかでも聞いたことあるけど
好きなようにすりゃいいんだよ
でもお休み時間に手売りしてくれてるから会話できるのはちょっと嬉しかった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:38:40.847 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>87
ロリコンビデオを買う→ロリコンビデオ屋さんが儲かる→新たなロリコンビデオのために児童性犯罪が増える
こんな当たり前の仕組みもわからんのか
小学校3年生くらいの社会の授業でやるレベルだぞ
割とまじで呆れてる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:39:01.170 ID:lVk+3Ero0NIKU.net
この手のスレで○○な曲教えて尋ねても誰も具体的に答えてくれない率は異常

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:39:08.745 ID:OF82Tezc0NIKU.net
>>86
まあ生だと音がでかいからね
でもそこに執着してるのは音楽の本質であるトーンや旋律に目がいってないにかわである証拠

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:39:24.651 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
こういうのは邦楽っぽいから聞きやすいかもね
bohemianvoodoo "Adria Blue" 【Music Video】
https://www.youtube.com/watch?v=gjDrEdEzfQc

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:40:28.612 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>91
俺はお前のジャズ好き以外全員人間が薄いっていうクソみたいな選民思想にガチで呆れてらひ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:40:45.636 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
>>94 のはどっかで聞いたリズムだなとおもったら
Dave Brubeck - Take Five ( Original Video)
https://www.youtube.com/watch?v=PHdU5sHigYQ

これは日本でもテレビとかで使われてるからどっかで頭にのこってるかも

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:41:13.687 ID:epXESmEH0NIKU.net
>>92
コルトレーンのStraight Street

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:41:39.498 ID:HEcFe8KBMNIKU.net
飽きたから流れるのに上じゃねーだろ。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:42:10.181 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>91
つかロリコンビデオ屋さんが儲かる→児童性犯罪が増えるは必然の流れじゃないだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:42:14.516 ID:epXESmEH0NIKU.net
とりあえずジャズもクラシックも昔を踏まえて今を聴いてほしい
みんな頑張ってる
https://youtu.be/0mbCXYNSoHI

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:43:33.815 ID:k0sF/OsxpNIKU.net
ちんぽこ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:45:02.804 ID:XhZ7aTgD0NIKU.net
>>99
義務教育すら終えてないようなお前と語る口はもう無いよ

やっぱりジャズ聴かないような環境と生き方してる奴は常識ないって説が補強されたくらいしか収穫ないわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:45:18.549 ID:+IfUo1ySMNIKU.net
ツーファイブ音楽

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:46:19.965 ID:Y5hwt6BZ0NIKU.net
ベートーヴェンの最高傑作みたいなの教えて

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:46:51.113 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>102
だからその腐った選民思想が気にくわってんだよ
つか俺ジャズ聴くんだけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:47:32.175 ID:epXESmEH0NIKU.net
>>103
最近は25からどれだけ離れられて25を感じさせることが出来るかがテーマになってる音楽になってる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:47:33.652 ID:Y5hwt6BZ0NIKU.net
>>1
ジャズの最高傑作教えて

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:48:08.578 ID:lVk+3Ero0NIKU.net
>>97
ありがと
きいてみる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:49:19.404 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
>>104
Symphony No.3 In E Flat, Op.55 – Eroica

https://www.youtube.com/watch?v=s0KG-Bv42Fw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:49:29.777 ID:EXlDFAzd0NIKU.net
俺は合わなかったけど、一度もジャズやクラシックに興味を持つ機会が無い人生ってのは勿体無いな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:49:32.863 ID:u+bgMu1I0NIKU.net
こんな奴がいるからジャズが敬遠されるんだわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:50:16.804 ID:Z2dKMh4m0NIKU.net
ジャズwそうだねかっこいいね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:50:35.688 ID:VDOP6lPN0NIKU.net
ジャズ好きの半分以上は見栄で聴いてると思ってるんだがそうだろ?
ブルースの方が100倍カッコいいわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:51:15.820 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
私大の大して勉強できない音楽もやってねえ連中が
ジャズとはとかいうからややこしくなんだよ
権威化するからいかん

もっとこう適当なんでいいの

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:51:45.036 ID:epXESmEH0NIKU.net
面白いコード進行というか初出を漁りたいってことならコード進行ならコルトレーン 音楽の編成やジャンルならマイルス聴いとけば7割くらいはカバーできる
それ以降はハービーとショーターとチックコリア
それ以降になるとカート辺りになってくるかな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:51:45.142 ID:xQNTWPan0NIKU.net
ラーシュヤンソンしか知らん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:51:45.188 ID:xisg7r9GHNIKU.net
ほらなこんなスレ主みたいな奴がいるからジャズwwとか言われて純粋なジャズ好きも色眼鏡で見られんだよ

118 :辰美:2019/06/29(土) 19:52:36.251 ID:aXMvIO6P0NIKU.net
ピアノの前にいると、確かに、自分の浅さ、憶えるなあ。
ベースなら、ある程度付いていける気がしたけど、多分、そうでもない。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:52:36.736 ID:Y5hwt6BZ0NIKU.net
ジャズの最高傑作教えてって聞いてんのに無視すんなや、お前らもしかして全員聞いてないやろ
おい殺すぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:53:10.291 ID:UNeVfp14MNIKU.net
変なんアレンジでノリで演奏すりゃええんやろ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:54:16.535 ID:epXESmEH0NIKU.net
>>119
曲なのかテイクなのか盤なのか
曲なら色んな意味でall the things you areかな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:54:39.432 ID:x2BAwde9dNIKU.net
クソスレ乱立してんじゃねーかこいつ
ジャズ信者と見せかけてネガキャンんじゃねーよ死.ねアフィカス

ドラクエ7全クリしたよ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/06/29(土) 13:40:38.175 ID:XhZ7aTgD0NIKU
オルゴデミーラ結構強かった

ドラクエのゼシカみたいな服装でおっぱいポロリしない方法ってあるの??
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/06/29(土) 19:02:22.423 ID:XhZ7aTgD0NIKU
乳輪すら出ないけどあれどうやってんの


BLUE GIANT読んだから俺もサックス始めるわ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/06/29(土) 18:27:46.550 ID:XhZ7aTgD0NIKU
きめま

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:55:19.147 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
ドラクエってジャズとかより現代音楽だよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:55:28.689 ID:1jAAp9rraNIKU.net
うまかわいい
https://youtu.be/_O9QPGxQDI8

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:55:41.224 ID:xisg7r9GHNIKU.net
>>119
ごめんな、最高傑作て難しいんや。結局聴くヒトによるし。好きな奏者でよかったらローランドカークかっこいいよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:55:50.469 ID:ei4xhuuE0NIKU.net
そう…

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:55:57.228 ID:GkTGy8nW0NIKU.net
someone to watch over me っていうジャズ曲かなり好き

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:57:20.180 ID:xisg7r9GHNIKU.net
おいスレ主戻ってこいよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:57:25.085 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
こういうことをろくに演奏もできないやつが叫んでるから恥ずかしい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:57:27.107 ID:x2BAwde9dNIKU.net
金が入れば何してもいいってか
ジャズ下げて食う飯は美味いかアフィカス

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 19:59:02.611 ID:epXESmEH0NIKU.net
というかジャズ奏者はジェロームカーンとリチャードロジャースに頭上がらないよな
ジャズメンが作曲した曲でこの人たちの作品に敵う作品が中々ない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:00:09.987 ID:7FbOuvpd0NIKU.net
ジャズなんてのは崇高なもんでもないし
気軽に聞きゃいいんだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:00:21.307 ID:x2BAwde9dNIKU.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください

134 :屑野郎 :2019/06/29(土) 20:01:00.181 ID:g3A1FLMM0NIKU.net
>>80
ジャズはコレ!ってバンドはない
いいジャズを聴くのが好きで でもたまにしか聴かない

ロックが好き 本物のロックがね
ブランキーとかキングブラザーズとか
Bzをロックとか言ってるやつは知恵遅れ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:01:17.523 ID:xQNTWPan0NIKU.net
ジャズピアニストの先生に習ってるけど発表会はジャズの曲は無理

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:01:40.514 ID:JQXRsNee0NIKU.net
>>104
ヴァイオリン協奏曲
https://www.youtube.com/watch?v=66oFQW3qwFg

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:01:48.437 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
>>131
最近そんなベタな歌物営業ぐらいでしかやらないんです
モンクとゴルソンとエバンスとシダーものに佳曲は多いがそれすらもはや古い

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:05:18.226 ID:gM7uaiqY0NIKU.net
>>22
そう言うお前はジャズやクラシックを聴いてる理由が浅いわ
なんだよ歴史の荘厳さやパワフルさって
クラシック好きの僕から言わせればクラシックはただの音楽です
歴史の荘厳さを感じるためのものじゃないです

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:05:56.355 ID:OF82Tezc0NIKU.net
>>134
ウソつけよ
いいかわるいかなんて判断ついてねーくせに

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:06:42.204 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
>>138
彼は自分に酔ってるんだから許してあげて

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:08:11.194 ID:tftarrX/aNIKU.net
ディキシーとかホンキートンクみたいなアホみたいなジャズは好き

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:08:45.134 ID:epXESmEH0NIKU.net
>>137
コンテンポラリーやってたらそりゃ糞ほど古いけど後世への影響力と全体の曲としての普遍さ考えるとな
遊ばせるだけの幅もある曲多いってのもあるし
今になればなる程曲として緻密になってくるから色が変えづらいところはあるしね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:12:00.602 ID:1PVDsxo/dNIKU.net
ミニマルとかガバみたいなジャンル聞いてる人はどう思う?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:15:41.096 ID:q35zjKeodNIKU.net
>>143
ガバいいよね分かる
https://youtu.be/103CNiH52Xg
ガバ好きならハードスタイルも気に入って貰えるはず
https://youtu.be/N36fUlkxtoI

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:17:31.443 ID:xisg7r9GHNIKU.net
おい散々俺のこと馬鹿にしたスレ主逃げんなやカス

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:18:20.016 ID:G3H4yTdx0NIKU.net
今時文化を語る上でミームって概念も踏まえられない奴って浅いよね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:18:43.008 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
>>142
だったらガーシュインにコールポーターですよ
II7スタートとかマイナー2-5からのメジャー解決とか
アイディア豊富
もっとすごいのはビリーストレイホーンだが

ロジャースハーツで お っと思うようなチェンジはhave you met〜ぐらい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:19:29.909 ID:HQKl1qEt0NIKU.net
ナウラ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:23:50.917 ID:1PVDsxo/dNIKU.net
>>144
もちろんハードスタイルも大好きよ
beatmaniaで知ったのがきっかけだけど

150 :屑野郎 :2019/06/29(土) 20:25:25.400 ID:g3A1FLMM0NIKU.net
>>139
いい っつーか あ、これ好き ってやつ
結局は好みよ

今の気分はこゆの聴きたい ってのもあるだろし

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:30:11.924 ID:brHWoMDR0NIKU.net
スピーカーをONにしてな
ジャズが聞こえたら俺が来た合図だ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:35:31.541 ID:Sg55DtIx0NIKU.net
クラシックとプログレが好きだけどジャズの良さが分からないからオススメ教えて

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:38:22.451 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
鎮まったなw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:40:07.412 ID:KLOjGNaC0NIKU.net
菅野さんのアニソンはジャズ要素ありますよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:41:11.044 ID:q35zjKeodNIKU.net
5ch初めてで必死晒されてビビったんじゃないの
VIPPERはこうして成長してくのよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:49:56.702 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
それはないだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:53:19.364 ID:7qO95Pc50NIKU.net
https://www.youtube.com/watch?v=pVdmfVizrs8

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 20:54:56.412 ID:VXF5+lUOFNIKU.net
>>32
セッションにジャズ厨が来ると空気悪くなる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:03:47.963 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
ロックのおっさんが仕切るようなセッションにジャズ弾きはいかないだろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:04:39.599 ID:7qO95Pc50NIKU.net
https://www.youtube.com/watch?v=pVdmfVizrs8

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:04:53.546 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
地方いったときに呼び屋に おらが村の有名ロックおやじが経営してる飲み屋みたいなのに連れて行かれるケースはあるかも

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:10:32.215 ID:6cj4M/Cn0NIKU.net
ジャズなんてテイクファイブ弾けりゃ文句ねえだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:23:01.116 ID:1jAAp9rraNIKU.net
ジャズってやっぱり裏側は映画セッションみたいにクソ厳しいの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:58:13.234 ID:d3tbI9DX0NIKU.net
>>162
あんな一発もん弾けても誰もほめてくれんよ

>>163
ああいう基地外なのはない
エセには厳しいかも

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:02:51.746 ID:7qO95Pc50NIKU.net
https://www.youtube.com/watch?v=pVdmfVizrs8

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:16:04.968 ID:CLomAAkS0NIKU.net
>>119
世界で一番売れてるジャズアルバム「カインドオブブルー」マイルス・デイビス

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:24:14.177 ID:6DK+w2QUaNIKU.net
同じような文化ならラップやブレイクダンスのがいいなあ
なんでジャズ好きだけあんな気持ち悪いんだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:52:48.498 ID:3NgYkS7Q0NIKU.net
やっぱりHIPHOPが一番だよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:53:31.871 ID:kWdYDaaO0NIKU.net
マイスターな

総レス数 169
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★