2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「おばあちゃんはどこからどこまでが日本だと思う?」おばあちゃん「本州」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 23:54:26.236 ID:fUo/8Fbq0NIKU.net
俺「何で…?」
おばあちゃん「四国、九州は流れ者の出稼ぎの人間で本州より少し下」
俺「出稼ぎの人は下なの?」
おばあちゃん「中国地方とか東北は同じ本州だから何も思わない」

この感覚分かる奴いる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 23:55:34.851 ID:f4klEX+E0NIKU.net
シパーフ乗るぅ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 23:56:18.439 ID:1TaGxmOr0NIKU.net
まずお前の質問からしておかしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 23:56:53.926 ID:uPTtL7YS0NIKU.net
「私は今一寸気持に引掛ってることがありますから、」と昌作は突然云った、「それが片付くまで……もう四五日、待って頂けませんでしょうか。」
「ああゆっくり考えるがいいよ。今じゃなんでもないが、九州へ行くと云えば昔では……。」
 何故かそこで禎輔がぷつりと言葉を途切らした。然し昌作はその皮肉な語気からして、流刑人の行く処だというような意味合を感じた。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 23:58:33.401 ID:VXVuQAXE0NIKU.net
北海道は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:00:13.314 ID:TYti/AZn0.net
山陰は京都に住めなかった田舎者
京都市内以外全部クソ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★