2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵コテだけどなんか話そうぜ

1 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:34:54.891 ID:QCaOwvz+0.net
寝るまでだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:38:01.102 ID:7R9A0hEd0.net
何回スレ立ててるん?w

3 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:39:20.782 ID:QCaOwvz+0.net
>>2
今日3回目だね
さっき伸びてたの気づかなくて放置してて落ちたから3度目の正直で
これ落ちたら今日は寝るよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:40:24.693 ID:RGRpE76xM.net
漫画家馬鹿にしたって絡んで来たのろくちゃんらしいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:41:25.718 ID:u9H54amX0.net
3回目なんか
漫画の話スレは潜伏したけど一回見落とした

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:42:23.651 ID:MXnNnDUu0.net
漫画の描き方教えて

7 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:44:55.925 ID:QCaOwvz+0.net
>>5
最初はいつものぐだぐだ雑談絵スレ立てたんだけど1レスで落ちたから今日はもういいかーって思ってたんだけどね
>>6
描きたいものを見つけるといいよー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:49:16.804 ID:stHYn8Pj0.net
>>6
描けばいい
自分の脳内ハードルが高いと自己嫌悪に陥るけど、それは周り見過ぎた勘違いだから気にするな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:49:30.043 ID:MXnNnDUu0.net
漫画描くときに参考にするのってやっぱり既存の漫画?
何か描き方的な本とか読んだ?

10 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:53:30.919 ID:QCaOwvz+0.net
>>9
読んだことないなー
既存の漫画は無意識で参考にしてるかもしれないけど基本なんとなくだけで描いてるよ
とはいえめくりとか引きとか見開きとか最低限の知識は何かでつけたよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:54:18.105 ID:MXnNnDUu0.net
ほう
一回ぶっつけでやってみるか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:57:53.644 ID:stHYn8Pj0.net
>>11
描きな
どんなに雑でもいいから短いものを兎に角完成させるのが大事

13 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:58:05.540 ID:QCaOwvz+0.net
>>11
ひとつ言えるのはとりあえず描いた方がいいよ
描いたの自分で読んだら至らないところとか結構気づくから
そうしたら普通に商業漫画読んでるだけでも自然と色々身につく

14 :聖おま :2019/06/30(日) 00:59:10.347 ID:6gJJY32q0.net
漫画描いてるのかー(・・

15 :くろすけ :2019/06/30(日) 00:59:49.140 ID:QCaOwvz+0.net
でも描かなくてもいいよ
俺今の漫画描くまで10年以上漫画描いてなかったし完成させたことのある漫画なんて8ページのやつ1作だけだったから
描きたい漫画に出会えるまでひたすら絵だけ描くのも悪くないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:07:59.980 ID:asqHiWu20.net
絵の勉強とか練習は絵の具みたいなものでいつか描きたいものが決まった時になって
絵の具が足りない!ってなったら困っちゃうからいつかのためにたくさんいろんな色を集めておいてね!
って誰かが言ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:08:13.598 ID:7R9A0hEd0.net
数か月ぶりにビール飲んでる
つまみないからドライキュウイくってる
あまいwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:09:21.983 ID:stHYn8Pj0.net
>>16
それ多分俺

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:10:54.800 ID:7R9A0hEd0.net
>>18
何色集まった?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:11:19.938 ID:asqHiWu20.net
>>18
照先輩!!!

21 :くろすけ :2019/06/30(日) 01:12:41.621 ID:QCaOwvz+0.net
>>16
いい言葉だね!まあ足りないってなってから買いに走ってもいいと思うけど
自分に合ったやりかたで描けたら最高だねー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:15:05.240 ID:stHYn8Pj0.net
いや、たしか合コンの時にノリと勢いで言っただけだから
その後はズブロッカ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:16:06.385 ID:stHYn8Pj0.net
>>20
誰が吉田照美やねん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:18:51.714 ID:asqHiWu20.net
分からないって事が出てきたら調べれば色んな資料や講座が出てくる良き時代なのだ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:21:36.059 ID:7R9A0hEd0.net
もう酔っぱらってしもた・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:32:44.702 ID:asqHiWu20.net
>>23
http://o.8ch.net/1hdxi.png

27 :聖おま :2019/06/30(日) 01:43:27.882 ID:6gJJY32q0.net
漫画描いたよ(^_^
https://i.imgur.com/r9TyXGz.png

28 :聖おま :2019/06/30(日) 01:51:59.081 ID:6gJJY32q0.net
おねショタだよ(^_^
https://i.imgur.com/3XS13Dx.png
https://i.imgur.com/oRTW5R0.png
https://i.imgur.com/BlhcOp4.png

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 01:53:01.857 ID:1OTEVWdg0.net
このおねしょたでえちえちがみたいなぁ

30 :聖おま :2019/06/30(日) 02:04:05.166 ID:6gJJY32q0.net
>>29
ここまでしか描けてないよ(つ_;
http://get.secret.jp/pt/file/1561827803.png

31 :聖おま :2019/06/30(日) 02:06:33.163 ID:6gJJY32q0.net
アコニーだよ(^_^
https://i.imgur.com/CmhlLYk.png

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:06:46.017 ID:asqHiWu20.net
ベタめっちゃ入ってると画面が引き締まっていいな!
自分でやろうとすると恐くて塗れない・・・

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:08:43.870 ID:1OTEVWdg0.net
>>30
続きみたいー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:10:21.488 ID:1OTEVWdg0.net
>>31
懐かしい
冬目景だっけ、雰囲気系の漫画だったかな
内容は忘れた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:19:53.881 ID:MXnNnDUu0.net
ネームで力尽きた
漫画はイラストより体力要りそう

36 :聖おま :2019/06/30(日) 02:24:46.107 ID:6gJJY32q0.net
ヴァンパイアネタも放置中(^_^
https://i.imgur.com/GPZGxXa.png
https://i.imgur.com/3jIBmBU.png
https://i.imgur.com/87HpTUo.png
https://i.imgur.com/VAnqrHN.png
https://i.imgur.com/9YRzvti.png
https://i.imgur.com/JgPoAqb.png
https://i.imgur.com/J2SJxfI.png
https://i.imgur.com/IkDKDpu.png
https://i.imgur.com/OqAHiF0.png
https://i.imgur.com/l5aICNW.png
https://i.imgur.com/SRZnOzB.png
https://i.imgur.com/uYQXsQk.png
https://i.imgur.com/FDleAOA.png
https://i.imgur.com/bsZsFzi.png
https://i.imgur.com/DrsaDx1.png
https://i.imgur.com/8NV1ygo.png
https://i.imgur.com/egXCj09.png

>>32
そこででじたるですよ!

37 :聖おま :2019/06/30(日) 02:36:55.177 ID:6gJJY32q0.net
ちなみに>>36の続きはというと

カンカンカンと戦いつつすかさずハンターの首筋に噛みつく

ハンター眷属になることに絶望し窓から飛び降りる

主人公「何もそこまで嫌がらなくても・・・」
メイド「ですよねー・・・」
と窓下を見ると村人たちが松明持って大挙して城に向かっていることを知る

主人公ドラゴンに変身してメイドを乗せ城を後に夜の空へ

所変わってロンドン、初めての城の外、大都会に二人でキャッキャうふふend

みたいな流れになる予定(・_・;

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:39:56.830 ID:MXnNnDUu0.net
どれくらい時間かけて描いてんです?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:40:12.428 ID:1OTEVWdg0.net
ハンター自害するのか
せっかく美少女の部下になれるのに

40 :聖おま :2019/06/30(日) 03:00:07.495 ID:6gJJY32q0.net
>>38
落書き程度の漫画なら下描きとかせず直で描くからそんな時間はかからない。
ちゃんとした原稿なら必要に応じて時間かけるけどね。
今描いてる飛行機漫画なんかはもう仕上げだけで3ヶ月。
まあ飛行機のリベットまで描いてるからこれはもうしゃーない(ーー;
>>39
そこかw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:02:38.652 ID:MXnNnDUu0.net
何ヶ月レベルか……執念と体力めっちゃ要りそう

42 :聖おま :2019/06/30(日) 03:11:48.921 ID:6gJJY32q0.net
普通、社会人やってるなら時間ないから長期戦になるよね。これは仕方ない(・_・;

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:50:10.941 ID:7R9A0hEd0.net
ねてた・・・

>>42
おっぱいエロかった、ありがとう

44 :聖おま :2019/06/30(日) 03:54:45.987 ID:6gJJY32q0.net
僕はまだ起きてますよ・・・

ちな今描いてる原稿で一番時間かかったページがコレ。今見ても気が遠くなる(゜o゜
https://i.imgur.com/C5QuKvx.png

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:02:53.841 ID:7R9A0hEd0.net
これは時間かかりそうなのだ
早そうな機体だねー

46 :聖おま :2019/06/30(日) 04:10:02.154 ID:6gJJY32q0.net
んで今日はここまでにして寝ることにする(+_+
https://i.imgur.com/RNUlGy6.png

>>45
つきあってくれてありがd(^_^

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:11:58.139 ID:7R9A0hEd0.net
>>46
かわいいね(*´ω`*)
よいゆめを・・・

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★