2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨っていいよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:37:27.534 ID:Yo0tKaKc0.net
傘にあたるパラパラとした音、住宅街に降る水滴が雨樋を伝う時の流水の音

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:37:52.340 ID:Yo0tKaKc0.net
しとしとっていう表現、いいよね〜〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:39:15.734 ID:uRBCL+ru0.net
陽の光をさえぎる白い空と雨が土をうつ香り

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:42:32.657 ID:Yo0tKaKc0.net
夕立が来る前の微妙な大気の変化と過ぎ去ったあとの妙に湿度の高いさっぱりとした空気

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:42:54.276 ID:uRBCL+ru0.net
鳴る神の
少しとよみて刺し曇り
雨も降らぬか君をとどめん

て和歌を思い出す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:44:14.102 ID:efl8yd6F0.net
雨が降る前の匂いが好きなんだけど
馬鹿に言うとアスファルトが濡れた匂いだからとか得意げに言ってくるのなんなの
降る前っつってんのに頭悪すぎだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:44:14.488 ID:uRBCL+ru0.net
雷が鳴り空が曇って雨が降ったら
あなたをここにとどめていられるのにって唄

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:44:37.844 ID:Yo0tKaKc0.net
>>5
意味みたらすげーいいねこれ
返しも調べたけどいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:46:05.550 ID:Yo0tKaKc0.net
雨に唱えばとか雨の日も楽しいなんて歌があるのは雨が情緒を誘うものとして昔からあるからなんだなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:46:16.968 ID:uRBCL+ru0.net
>>8
言の葉の庭っていう雨の描き方が美しいアニメに出てくる和歌

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:47:37.711 ID:Yo0tKaKc0.net
>>10
いいね、新海誠の映画作画つよいから雨のアニメならとてもいいわ

12 :トリカブト :2019/06/30(日) 05:48:29.996 ID:yG/sPb900.net
>>10
言の葉の庭って梅雨の時期の物語だったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:49:28.271 ID:Yo0tKaKc0.net
そーいえばサウンド・オブ・ミュージックって雨のシーンあったっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:50:25.575 ID:Yo0tKaKc0.net
なさそうだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:51:50.622 ID:efl8yd6F0.net
>>13
2分あたりから
https://youtu.be/hwK_WOXjfc0

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:52:04.842 ID:Yo0tKaKc0.net
学校の横に咲いてる紫陽花と、カタツムリの鈍行

17 :トリカブト :2019/06/30(日) 05:52:23.719 ID:yG/sPb900.net
ボクは友達も彼女もいないけど言の葉の庭みたいなことをしてみたい

今度、真似してこよう
一人で

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:53:27.142 ID:Yo0tKaKc0.net
>>15
あ、これサウンド・オブ・ミュージックの子供の方だっけ
記憶が曖昧でマリアと大佐の方かとおもってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:54:09.625 ID:Yo0tKaKc0.net
梅雨の後に夏がきて、秋が来て冬が来て春が来るのってすげぇな

20 :トリカブト :2019/06/30(日) 05:57:16.513 ID:yG/sPb900.net
>>19
一年中冬でいいのにね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 05:58:22.012 ID:Yo0tKaKc0.net
冬だけだと味気ないよぅ
1年かけて同じ季節に再開するから色んな情緒というものが生まれるのだとぼくはおもいます

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★