2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】松本人志「反社から金を貰う事は問題ではない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:20:36.465 ID:cmREPTTO0.net
は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:20:51.587 ID:zG0hC0Swd.net
マ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:20:55.197 ID:yIFBtaT3r.net
つまり松本もやで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:03.488 ID:o2obL3TK0.net
だ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:10.424 ID:n2MzjXi40.net
松本はもうしゃべらんほうがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:10.546 ID:cPx9kRRwx.net
ほう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:15.257 ID:mSzxsnrE0.net
の?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:42.212 ID:VsC9JXI/d.net
吉本から金貰うのダメってことになるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:21:58.490 ID:DpHYa42fH.net
その金って詐欺った金だろ?
大問題だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:22:07.612 ID:iC38qClD0.net
営業先がヤクザだったらドッキリあるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:22:24.910 ID:WyqRljOvr.net
>>8
吉本は芸人から金巻き上げてるだけだからセーフ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:23:04.311 ID:cPx9kRRwx.net
松本は干されても困らんくらいの金はあるだろうから言いたい放題やな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:23:33.066 ID:uFOiPSPIr.net
詐欺グループに騙されて死んでる人や家庭をめちゃくちゃにされた人達のドキュメンタリーを流して欲しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:23:43.442 ID:sKVEdqtp0.net
浜田とか反社そのものですもんねンフフw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:23:48.259 ID:CbLXk2tj0.net
反社松本

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:24:14.133 ID:mSzxsnrE0.net
犯罪じゃないからセーフみたいなモラル糞杉ない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:24:18.482 ID:VsC9JXI/d.net
>>14
浜田は象牙の密輸しかしてないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:24:24.278 ID:5H49ZYBV0.net
http://dnicao.freedynamicdns.net/va26/85402406006.html

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:24:36.731 ID:7YVyN8cC0.net
はいアウトー
口に出したら戦争だろうが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:24:37.687 ID:xt+MYsMK0.net
松本家無かったね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:25:10.361 ID:m+3ebyU70.net
「(相手が反社であると知らずに)反社から金を貰う事は問題ではない」だろ
捻じ曲げて書くなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:25:10.402 ID:DcSsLY+2M.net
>>13
間抜けの死に様の方が芸人よりも面白そうだなぁ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:25:52.209 ID:4CEMusMqp.net
実際見とって面白い芸人出とるバラエティなんぞダウンタウンが出てる奴しかほぼおもんないやん
絶対干されんぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:26:24.869 ID:7zEx+Mz60.net
>>9
なにが?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:27:02.319 ID:Lfe6um2T0.net
スレタイだけの捏造スレをなんで信じてしまうのお前ら

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:27:05.745 ID:xhKkVVfc0.net
>>23
日本語へったくそやなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:29:00.332 ID:be/Jd+bR0.net
ヤクザのフロント企業なんかごまんとあるしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:29:05.175 ID:zG0hC0Swd.net
松本の家族が詐欺被害者だったら絶対こんなこと言わないだろうに
被害者のこと考えてなさ過ぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:29:55.944 ID:xblNQNfTM.net
そろそろ詐欺ボンクラのシンガポールの箱ぶち壊しにいくか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:29:57.415 ID:OyQ09pg4M.net
被害者がどうたらは思考がお花畑すぎるが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:32:37.819 ID:zG0hC0Swd.net
ごめん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:32:40.011 ID:+Nz2VzTz0.net
また吉本の身内庇いかよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:32:50.749 ID:vtP6KxV0a.net
ヤクザ顔だから黒か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:34:48.338 ID:kIdG2tJK0.net
松本はなにもおかしくなくて、芸人は芸の対価をもらったにすぎない

その出処がなんであっても関係ない

例えばその芸人がもらってそれをなにか品物を買ったとする
その購入対価を受け取った店は悪か?という

金は一回洗浄されたらいいの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:34:51.407 ID:FHYNrjug0.net
正論だろ
反社会に金をあげるほうが問題だよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:36:13.121 ID:wP4sY3Evr.net
>>34
反社との取引がアウトなんじゃ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:36:37.906 ID:MVqjgHC70.net
松本の得意技はしらばっくれだからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:38:06.499 ID:kIdG2tJK0.net
芸人が善意の第三者だからな

司法にかかっても有罪にはならない

ただの市民感情論

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:38:26.264 ID:kIdG2tJK0.net
×芸人が
○芸人は

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:38:28.400 ID:voZBOEpU0.net
>>23
たんごのべんきょうはもうじゅうぶんじょうずだからぶんぽうのべんきょうもしようね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:38:48.435 ID:ztGqBi9X0.net
またトリミングか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:39:41.836 ID:wu0an+dLa.net
結果発表ー!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:42:14.685 ID:71al1FUm0.net
これって生なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:43:42.965 ID:ofpKJ5710.net
反社から金を取り戻してると考えれば何とか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:46:29.137 ID:66g9lVDCa.net
頭の中身がバカネトウヨそのまんま

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:51:10.111 ID:xblNQNfTM.net
反社会的勢力の存在を許すこと事態が間違いなんだわ

もう国家公認マフィアみたいなもんやんけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:51:28.209 ID:CORGpYnNM.net
>>43
生風前日収録

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 10:52:53.567 ID:WnTqU4hz0.net
松本自体がヤクザみたいなもんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:01:38.171 ID:WSkHzy2dd.net
>>34俺個人の価値観はこれなんだよなあ

反社会的組織がレストランで食事したらレストランは罪に問われるのかって話な

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:03:20.218 ID:WSkHzy2dd.net
反社会的組織だってわかってて放置してる日本社会や警察はスルーでさ
そこの会合でお笑い芸披露した芸人を叩く

間違いすぎてて笑えるレベル

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:04:07.644 ID:WSkHzy2dd.net
反社会的組織ってわかってる組織があるなら国がそれを解体しろよって話な

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:04:14.593 ID:71al1FUm0.net
>>47
サンクス

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:05:26.889 ID:K8DZaidfr.net
>>50
放置されてるか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:05:33.367 ID:DMST9yv7a.net
またそうやって一部だけ切り取ってマウント取ろうとする

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:06:11.107 ID:wlSfDZhba.net
政治家も貰ってるもんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:06:15.328 ID:Y+l2v9M60.net
嘘ついてたのが問題とされてるんでしょ今は
逆に正直に最初から話してたとしても叩かれてそうだけど
まぁでも闇営業してたら闇業界にひっかかっちゃったのはしょうがないし売れてるとは言いにくいラインの芸人だと気の毒ではあるよね
吉本がちゃんと金出してやりゃある程度は抑止できたこと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:07:23.169 ID:43MH7MQo0.net
>>49
わかってて提供するのは悪でしょ
社会全体で弾き出すような流れにしないといつまでも蔓延る

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:07:33.927 ID:yrH/Sk8Wa.net
>>34>>49
暴対法のガイドラインくらい調べてから書き込めよ
レストランとかは相手の身分いちいち調べてられないからセーフで分類されてるけどヤクザの会合とかに金貰って出るのはアウトって明記されてる
今回捕まってないのはヤクザの会合って知ってたかのどうか証拠がまだ掴めてないからってだけで雰囲気とかで気づいてたなら金貰ってる時点でアウト

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:08:39.681 ID:/5qQvZjnM.net
そりゃ受けとる事に問題はないよ
悪いのは詐欺グループだもん
本当に悪い奴らの責任は法に任せて間接的に関わった人達を叩くとか最悪なジャップだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:08:57.609 ID:p7wmouaaM.net
>>53
反社ってだけじゃ現行法で処罰できない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:09:11.744 ID:+GenNNBH0.net
吉本って売れない芸人にもそこそこ金だしてるらしいし
その金をどこからもってくるかというと
売れてる芸人からピンハネするしかない(ピン:一どころか九ハネとも聞く)

まあ闇は深そうだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:09:56.979 ID:qF9rTs7K0.net
墓穴を掘っていくスタイル

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:10:16.133 ID:6NHxKSJsd.net
詐欺で騙された奴も相手が反社だと知らずに資金提供してるからアウトだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:10:47.910 ID:gLXzf1lWd.net
>>53存在してる時点で放置されてるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:11:01.136 ID:gLXzf1lWd.net
あ、変わった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:11:12.157 ID:+GenNNBH0.net
>>58
おまえアホだろ
詐欺グループだから騙すプロだろ
チンピラの雰囲気出すわけがない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:12:39.938 ID:gLXzf1lWd.net
>>66お前もアホな

会合開いて金使える立場の奴がチンピラなわけない
チンピラは末端

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:12:58.193 ID:6NHxKSJsd.net
>>58
まずヤクザではないしな
スリムクラブのだけはガチヤクザだけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:13:03.233 ID:WrmZ+6W3r.net
マ?死ねこいつ
どうしちゃったんだ?松ちゃん
ジョークのつもりとかそんな
笑える話とマジレスの区別もできなくなってしまったのかよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:13:09.854 ID:yrH/Sk8Wa.net
>>51
法治国家なので名文化されてる罪が立件できなければ裁けない
証拠さえ固まれば山口組の組長だって捕まった事あるけど暴力団って組織事態を解体させるような法律どうやって作れば良いと思う?
集会の自由は憲法で保護されてるから解体させるのは不可能
武器とか持って集まってたら別だけど毎回そんな事するほどアホの集まりでもないし
政府も警察も現行法で可能な限りは締め付けて撲滅しようとしてる
昭和の創作の世界みたいにずぶずぶなの想像してるんだろうけど今は野球してるのに参加しただけでもアウトだから警察が繋がってるわけない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:13:21.573 ID:fHRepemb0.net
正論だろうな
犯罪グループの資金を減少させてるんだから
むしろ褒められていい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:13:47.939 ID:zvJu5Gal0.net
ちなみに宮迫に金渡した詐欺集団
高齢者ターゲットで被害総額数十億円
自殺者数人でてます
何故かマスコミはここを強調しません

こいつらから金貰ってる時点でアウトです

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:14:29.067 ID:+GenNNBH0.net
>>67
じゃあ芸人ではチンピラってわからないだろ
言ってることが無茶苦茶だ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:14:35.193 ID:gLXzf1lWd.net
>>70そういうのが甘いってんだよ

疑わしきはとりあえず牽制くらい出来ないのかね?

例えば通帳凍結とか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:15:05.774 ID:gLXzf1lWd.net
>>73

いやだからだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:16:20.984 ID:yrH/Sk8Wa.net
>>66>>68
知ってたかどうかの証明は難しいから今回の芸人は罪に問われる事は恐らくないな
ヤクザもいたって話だからもし知ってたら法律的にはアウトってだけで
何度も同じグループの会合に参加してたとかでない限り裁判で知ってたって証拠になるようなものも出てこないだろうし検察も立件しないだろうけど
ただ金はもらってないって最初嘘ついてたあたり知ってたんだろうなって察してるから世間は叩いてるんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:16:40.019 ID:3qFe5YN4.net
>>21
vipでマジレスとか生きてる意味あるの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:17:12.317 ID:gLXzf1lWd.net
この前さ
猫の集会に狸が一匹混じってたの見たわけさ

明らかにそいつは猫じゃないわけよ
でも狸は猫になりすましてても、猫が狸を受け入れてるわけさ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:17:43.122 ID:yrH/Sk8Wa.net
>>74
ヤクザは通帳作れません
詐欺に使われた通帳の凍結なんていくらでもやってるけど数が多過ぎて追い付かない
それこそ借金で困った貧乏人が通帳を反社に売りまくってるのが問題

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:17:51.315 ID:gLXzf1lWd.net
てかあれなんだったんだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:18:15.718 ID:gLXzf1lWd.net
>>79な、なんと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:18:18.103 ID:yDucFist0.net
テレビ自体が洗脳装置で反社会勢力の下請けみたいなもんなんですけどね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:21:39.803 ID:B3hfnLzJ0.net
反社から金を受け取って被害者達に全額寄付したらどうなってたの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:23:47.391 ID:gLXzf1lWd.net
あ、スレチだけどお前らに警告

なんか俺んとこに新たなオレオレ詐欺みたいなやつ来たわ
かなーり騙されやすそうだからお前らも気をつけろ

手口は職場の事務所に電話がかかってきて、○○さんに○○協会から寄付の申し出が出ています
○○の事件を知ってますよね?その被害者を救済すべく〜

こんな感じ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:24:36.691 ID:wI19WmEv0.net
>>84
寄付はいくらぐらいなの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:25:30.897 ID:gLXzf1lWd.net
俺としては、職場の事務員から繋がれたから無下にもできん
事務員からしたら外部から○○出してと言われたから繋がないわけいかんって感じ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:25:32.854 ID:94aopxha0.net
>>76
知ってたところでなんの罪にもならねーよ
なると思うなら何罪の構成要件満たすか言ってみろ
資金提供したわけちゃうぞ宴会で芸して金もらっただけやぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:26:44.496 ID:zvJu5Gal0.net
>>76
裏取れてるみたいだけど
逃げられないと思うよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:27:24.306 ID:zvJu5Gal0.net
知ってると知らないだと罪状代わるって弁護士がいってたきがする

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:28:14.631 ID:LJIEE02w0.net
>>83
初めから知らずにお金もらってました
この分寄付します 被害者w保護に使ってください
って言ってたらこんなことにはならんかったんじゃ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:28:21.495 ID:gLXzf1lWd.net
>>85わからん
途中でおかしいと思って、上司に相談しますって言った瞬間関西弁で切れたから詐欺だって認識した

「上司は関係ないやろ?アンタが被害者のために払うかどうかや!」みたいな感じ

企業を通して名指しで連絡してきたくせに、企業関係ないとかおかしな話だよね
んで事務員さんと相手の電話番号みたら非通知とな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:29:30.234 ID:7PsDxstyd.net
知らなかったというが会社通さず裏で話持ちかけてくる飲食店オーナーって裏の社会の人じゃなかったらなんなのよ
知らなかったとしてそれは九割九分そうだとわかっていながら言い逃れのためにわざと深く聞かなかっただけだろうに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:29:52.334 ID:zvJu5Gal0.net
知ってて金もらうと
3年以下の懲役、100万円以下の罰金
怪しいと思ってて貰っても同じ
組織犯罪処罰法違反の構成要件になる

進行してなかったら脱税も関係する

入江は知ってたのは裏取れてるから逃げられんと思うよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:30:17.916 ID:gLXzf1lWd.net
俺の認識ではね、てか他の人の認識ではね

事務員がアホだから俺の名前出されたなあって感じ

わきで聞いてた人の話だとこんな感じだったそうだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:30:42.790 ID:zvJu5Gal0.net
吉本にいる島田紳助と一悶着あったヤクザの親分とかが絡んだネタだから
裏がっつりとられて動画はガンガンさらされてるし
マスコミがかばっても無理なネタ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:30:50.900 ID:wI19WmEv0.net
>>79
ネットであまり在庫がないCDを格安で新品で売ってたんでポチって
銀行振込(会社と関係なさそうな個人名口座)に振り込んだ
しばらく音沙汰がない

サイバー警察に相談したら詐欺の可能性が高いだって

貧乏人にやられた
ウチダツヨシ
ってやつだ

被害総額13000円ぐらい
振り込め詐欺救済法で申請したけどいつになるやら

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:31:00.361 ID:Lk4W0RuU0.net
ソースなしのスレを伸ばすのはバカっぽいからやめない?
事実だとしてもソースを疑う頭を身に着けてほしいわVIPのキッズたちには

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:32:20.903 ID:gLXzf1lWd.net
アホな事務員「はい○○(企業名)です」

アホな事務員「○○ですか?当社にそのような名前の者はおりませんが」

アホな事務員「○○ですか?はい在籍してます。フルネームで○○○○です」

って対応を数日前にやってたって

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:33:50.981 ID:94aopxha0.net
>>93
組織犯罪処罰法の何条に抵触するの?
ざっと見た感じ宴会に参加して処罰されるような規定ないけど
そもそも暴力団の構成員すら犯罪の証拠がないと逮捕できないのにその宴会に参加しただけで捕まるわけないだろ考えろよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:33:53.093 ID:gLXzf1lWd.net
すまん俺スレチだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:34:50.190 ID:WrmZ+6W3r.net
ちょっと待ってくれ
話の前後がわからないからスレタイだけだと誤解が生じるぞ
動画で見たいな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:35:53.446 ID:zvJu5Gal0.net
>>99
え?まじで?法律知らずに
知ったかしてマウントしてたの?笑えるは低学歴w
条文読めばいいじゃないの?

こいつ怪しいなって思って金銭授受した場合もアウト

だから知らないって表現にこだわってる
巨額詐欺事件で被害者に死人まででてるからな
遺書は朝日新聞が公開してたけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:36:33.498 ID:94aopxha0.net
>>102
読んでいってんだよカス
何条か言ってみろよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:38:39.647 ID:wI19WmEv0.net
>>100
かまわんぞ
雑談板だ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:39:14.112 ID:zvJu5Gal0.net
読んでたら>>87みたいなレスは出来ないと思う
ちょっと低学歴過ぎるマウントまじでやめたほうがいい
法律解せないならニュース検索して
弁護士が語ってる部分探すとか頭使って
頭良いフリしたほうがいいよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:39:55.588 ID:94aopxha0.net
>>105
それで誤魔化せてると思ってんのかタコ
はよ何条か言え

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:41:31.194 ID:zvJu5Gal0.net
犯罪収益等収受罪 だろう
低学歴マジでなんなん?
法律知らないのにマウントする
該当する部分もわからん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:41:32.268 ID:rp1zt8Y80.net
芸能界とか風俗とか
水商売系はどうしても反社だよね
光と闇があるからしゃーない
庶民は正義ズラして関わらない方が良い

君子危うきに近寄らずやで

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:42:17.912 ID:1ujzUZY2d.net
また松本のくだらない逆張りか
注目浴びられるもんな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:42:44.999 ID:zvJu5Gal0.net
>>108
美空ひばりなんて離婚会見に同席したのは
山口組の田岡組長だからなw
芸能界自体が裏社会そのものだから

でも吉本興業はMBOで大手マスコミ、広告代理店が株を持ち合いしてるから
表の会社だから話が厄介

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:46:41.274 ID:yDucFist0.net
テレビの元締めはどこだよ?イルミナティ、フリーメイソンだろ?いい?もう始まってるからね?いい加減気づけってこと!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:49:14.133 ID:zvJu5Gal0.net
ID:94aopxha0 、ごめんなさいは?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:49:30.107 ID:7PsDxstyd.net
>>108
光と闇ではないしどうしてもって事はないがな
必要ない存在なのに自分の利を優先してそいつらと関わるんだろ芸能人は

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:50:14.502 ID:zvJu5Gal0.net
第十一条

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:52:02.922 ID:94aopxha0.net
>>112
ごめんなさい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:52:15.606 ID:WrUmK5fy0.net
誰がギャラ貰ってないことにしようって言ったか知りたいな
当時の情報がなかったら受け取ってないことにして復帰してたんかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:56:26.213 ID:1ujzUZY2d.net
>>116
よしもとからの指示か宮迫しか無いだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 11:59:28.558 ID:WrmZ+6W3r.net
どうせなら反社とズブズブでっすわw
くらいキレッキレなこと言ってみろっての
それはできないチキンがイキってるだけだろ
この金髪ゴリラ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:04:08.272 ID:LJIEE02w0.net
>>115
かわいい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:13:14.451 ID:JgGvENLxd.net
てかさ
芸能界ってテキ屋と893の関係にそっくりなんだよね
本来屋台と客だけで商売は成り立ってるのに、全然関係ない893が仕切ってピンハネしてる
おかしいと思って反発した人間が報復を受けるからいつまでもその習慣がなくならない

紳助は本当に悪だったのかね?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:14:15.630 ID:JgGvENLxd.net
スレ汚し3レスで済ますがこんな出来事があったのよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:14:42.901 ID:xYNtmmfN0.net
よしもと興行は街を守る良いヤクザだぞ
政治家になって同時にヤクザも継ぐぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:17:09.769 ID:JgGvENLxd.net
ある新設商店街がね、うちは高級感を出してみようって事になってさ
歩道をめちゃくちゃ広く取って各店舗を道路から離したんだとさ

そんで色相も統一して、地域の特色を出す感じに作ったんだそうだ

ところが、何もない平野に作ったその商店街に当然のように893が介入してきた

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:19:42.440 ID:gGnWgndy0.net
>>115
これ大事

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:20:14.337 ID:JgGvENLxd.net
そして祭り時になるとその広くとった歩道に勝手に屋台を出すようになったそうだ

商店街の人たちがびっくりして屋台の奴らに駆除入れると
「○○組の人たちに○○」

結果、祭り時は商店街の店舗は屋台で隠されるような状況に

そして広くとった歩道は当然歩きにくく車道を人が歩く事になったそうだ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:23:22.434 ID:JgGvENLxd.net
893が守っているのは商店街の人たちを差し置いて歩道で商売してる奴ら
さすがに893は商店街の人たちにショバ代ってやつを要求したりはしないが

893には実はなんの権利も権限もないはずなんだよ
「ゴチャゴチャ言うと報復するぞ」
だけを武器に関係ない地元住民からピンハネしてるも同じ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:25:26.616 ID:JgGvENLxd.net
>>122こういう発言

何を守ってるんだって話な

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 12:26:26.821 ID:JgGvENLxd.net
まったく関係ない話のようで

宮迫の件は実はこの件に酷似してるわけよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 13:02:12.283 ID:zvJu5Gal0.net
>>115
よし、いいこだ
低学歴は低学歴らしくしとくか
マウント取る前はニュース検索くらいしとこうな
大抵弁護士が解説してるからな

テレビで芸人共は反社会勢力だとは知らなかったと
かばい続けてる理由がここなわけよ
知ってたり怪しいと思ってたとは言えない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 13:03:05.792 ID:FeaisLTx0.net
反社から金を取ってるわけだからな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 13:05:32.756 ID:zvJu5Gal0.net
テレビでも説明してるテロップあったみたい
https://i.imgur.com/PceXMSM.jpg

民放と吉本興業は資本関係あるから
芸人切っても吉本興業が悪いという話にはふれないよう頑張る

マネージャーが機能してないって芸人笑い話にしてるけど
闇営業やらざる得ない下地になってたりするし
笑えない話が
吉本興業とアミューズに是正勧告 上限超える長時間労働
残業時間が月100時間を超えた従業員も
2019年4月15日17時17分
https://www.asahi.com/articles/ASM4H4J9SM4HUCVL01Y.html

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 13:07:09.527 ID:zvJu5Gal0.net
>>130
再建詐欺で逮捕者40人
被害総額数十億円
被害者から自殺者3人でてる

こんなとこのパーティーにでてた連中をマスコミが
宮迫さん悪くないってかばってんだから異常
ニュース番組になんで芸人が大量に出てるのかもわけわからん

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★