2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH以上に血統が全てな漫画かつてあったか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:46:25.440 ID:BU/Q9vHB0.net
フルブリンガーと死神とクインシーと虚の混血てやばすぎるだろてんこ盛りかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:47:03.318 ID:SkfWNyn20.net
フルブリンガーは血じゃないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:47:17.138 ID:eK8uOr5C0.net
ダーゴンボゥ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:47:24.751 ID:Be49WDhg0.net
NARUTO

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:48:00.612 ID:N7F8CW2z0.net
その血統てんこ盛り主人公がまともに活躍してないんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:48:22.662 ID:BU/Q9vHB0.net
>>2
生まれる前から持ってた能力素養には変わらんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:48:27.732 ID:GauHlY/Qa.net
更木剣八やぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:48:30.013 ID:KR1DXE/sa.net
風のシルフィード

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:49:46.332 ID:DlBxSm4ha.net
なると

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:49:56.698 ID:BU/Q9vHB0.net
>>4
精々サイヤ人ってだけじゃねぇの?混血でもないでしょ
>>4
九尾合わせても3つじゃね?
>>5
最終決戦序盤はいちごの卍解奪えない設定だったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:50:53.170 ID:BU/Q9vHB0.net
>>7
生まれついての戦いの才能はあっただろうけど血統ではなくねぇ?
>>8
しらねぇよマイナーキャラだすな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:52:33.273 ID:KR1DXE/sa.net
>>11
白い稲妻なんだよなあ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:52:54.420 ID:0nFLeVLgd.net
>>10
奪っても弱体化するだけじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:54:32.251 ID:BU/Q9vHB0.net
>>12
しらねぇよガンダムかなんかか
>>13
でも弱体化してあのままだったらみんなやられてたよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:55:36.409 ID:a1SEtRRo0.net
ここまで血統に恵まれに恵まれてるのに新しい鬼道が無ければヨン様封印出来ないわ新しい力簡単に奪われて情けない姿晒すわ月島さんとヨン様いなければラスボスに勝つどころか見せ場すら貰えないという主人公
その他サブキャラどもも血統はいい癖して揃いも揃って良くて脳筋か悪けりゃ無能ばかりっておま

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:58:23.447 ID:BU/Q9vHB0.net
>>15
まぁマユリだけやたら有能なのほんま謎
あとお前ら日番谷いじりばっかりしてるけど檜佐木の方がクソザコだと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:58:38.250 ID:buVkaE3ha.net
第一話でモブ虚に襲撃されて転がってる親父ダサすぎねえか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:58:41.239 ID:PiOa/tVT0.net
いちごって良い血統だったのかへー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:59:36.363 ID:GauHlY/Qa.net
>>11
やから血統関係ない奴の一例として挙げたんやぞ
特記戦力の一人やし文句ないやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:59:55.184 ID:buVkaE3ha.net
Dグレのアレンも
あとから次々と属性追加されまくって萎えた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 02:59:56.877 ID:BU/Q9vHB0.net
>>17
あの時はただの人間だったから……
むしろルキアが悪いよちょっと霊圧強い奴がいただけで敵見失うとか十三隊の風上にもおけないゴミ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:00:29.743 ID:GauHlY/Qa.net
>>16
老けた日番谷は作中最強候補だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:00:30.410 ID:buVkaE3ha.net
ナルトも

火影の血を引いてて萎えた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:00:49.331 ID:a1SEtRRo0.net
>>16
ひばんだには終盤で屈指の強キャラへと化けたしまあ
刈り取るさんは卍解考慮しても何とも言えないいいとこが刀の形ぐらいしか無い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:00:56.516 ID:BU/Q9vHB0.net
>>19
すまん自分で立てておいてスレタイ忘れてたわすまん
>>20
悪魔のインフレwwwwwレベル3ヤベーみたいに言ってた時期

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:02:51.430 ID:BU/Q9vHB0.net
>>22
最強描写あったっけ?
>>23
それどころかって感じ
なんか忍者の始祖の末裔だから転生だかだろたしか
>>24
たしかに強かった気はするけどあれ結局剣八が戦ってうやむやになってなかったっけ?霊王の心臓倒せてなかったよな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:04:44.066 ID:GauHlY/Qa.net
スレタイ関係ないけどdグレのインフレ許してないからな
レベル4単体に教団総出でかかって壊滅状態やったのにちょっと経ったらレベル4が軍隊みたいに出て来たやんけ何当たり前に戦っどんねん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:05:23.317 ID:TemjX5wra.net
同じ血統の妹sは強くないぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:06:48.475 ID:GauHlY/Qa.net
>>26
霊王の心臓君味方サイドで倒せるの藍染くらいしかおらんやろ
老けた日番谷は五大元素を封じたり4歩歩いた奴凍らしたり概念系に足を踏み入れたやんけチートやん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:07:05.756 ID:BU/Q9vHB0.net
>>27
スクエアいってからのやつか?
>>28
霊的な素養っていうかさ、感覚でわかるでしょうが!
天性の才などによるところが大きいよねって話よ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:08:30.055 ID:BU/Q9vHB0.net
>>29
四大なそもそもあの世界は全部霊子でできてるはずなのに元素もクソもあるんか?って読んでて思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:08:31.445 ID:Pvr8/uE7d.net
でも主人公の親がうだつの上がらないおじさんってのも変だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:09:38.980 ID:a1SEtRRo0.net
>>26
能力無効化
ゆるゆる条件での自動凍結
剣八と同程度もしくはそれ以上の攻撃力

ここまで兼ね備えているから多少はね?あと霊王は一応あんなんでも特別な存在で寿司

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:10:24.488 ID:BU/Q9vHB0.net
>>29
あと結局奇跡の人としか戦えてない老け日番谷がどれほど強いかってわかんなくねぇ?倒せたならまだしもほかのやつらと同じく倒せてないんだからさぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:10:54.015 ID:ZiqDOctBa.net
一護は血統のお陰で強い感あるからな
ルフィなんかも血統は凄いんだけど血統が凄いから強いって感じでは無いわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:11:06.252 ID:buVkaE3ha.net
「アクマにやられた左目でアクマを見えるようになった」
だけで充分なのに

そのあと、「実はアレンは…」の後付けが多すぎる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:12:16.337 ID:BU/Q9vHB0.net
>>33
剣八以上って描写あったっけ?途中剣八にバトンタッチしただけじゃなかった?
いや日番谷が強いかもしれんのは十分わかるけど最強キャラの一角かと言われたらよくわからんなって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:13:16.170 ID:chJH7ddM0.net
>>35
ルフィって別に血統がプラスに響いてるような描写ほとんど無いからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:13:21.986 ID:BU/Q9vHB0.net
>>35
そうだよな、わかるわ
ゴムゴムやらに頼ってなくて修行で強くなってる感がある
>>36
なんだっけ、千年公の血が入ってるとかだっけ?ネタバレだけちょっと読んだ気はする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:14:37.169 ID:cqiKq+VD0.net
ジョジョもかなりの血統主義

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:15:03.939 ID:BU/Q9vHB0.net
>>40
むしろあれは血統に結構主眼置いてるからかえって気にならないというか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:15:06.654 ID:GauHlY/Qa.net
>>34
>>33が書いてくれてる日番谷のスペック見たらわかると思うけど攻撃力でさえ剣八に並ぶんやぞ
ブリーチ強さ議論スレでは大人日番谷は毎回上位にのめり込んでくるしある程度強さを保証する描写はあるやろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:15:53.124 ID:B1T0nLlGH.net
悟空→血統凄い
幽助→血統凄い
ゴン→血統凄い
ルフィ→血統凄い
ナルト→血統凄い
一護→血統凄い
月→血統凄い
リョーマ→血統凄い
ダイ→血統凄い
銀時→血糖値凄い

みんな血統

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:16:20.928 ID:GauHlY/Qa.net
>>37
まぁ流石にシュテルンリッター上位と藍染と和尚には敵わんと思うけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:16:52.237 ID:BU/Q9vHB0.net
>>42
なぁーんか日番谷のカタログスペックみたいなの信用なんねぇんだよなぁ
天候を操る、凍らすって能力も満足じゃなかったしハッタリ感が拭えんっていうか

あと死神ってどのタイミングで老けるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:17:24.186 ID:GauHlY/Qa.net
>>39
千年公の血は入ってないぞ
14番目の人格の宿主で要するにノアや

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:17:34.639 ID:cqiKq+VD0.net
>>41
確かにそれ書き込んでから思ったわすまん
最初から血統が主題にあるもんな

多分気になるのは、後付け血統主義
行為のすべての根拠が血統に収斂される感じのタイプ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:17:48.578 ID:BU/Q9vHB0.net
>>43
その中でもとりわけってことよ
>>44
和尚の最期の能力の黒を操るみたいなの意味わかんねぇんだけどなんなのあれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:18:03.495 ID:HvTKxGu40.net
お子さんがなんかもう更に超越者みたいな描写で終わった記憶

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:19:26.058 ID:NdTrf+3Ya.net
ねらーが持ち上げてるだけのパクリゴミ漫画やししゃーない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:20:07.263 ID:GauHlY/Qa.net
>>48
ワイも意味わからんけどとりあえず概念系はクソ強いんやろ(適当)あの辺のブリーチ理解しようとしたら負けや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:20:07.564 ID:BU/Q9vHB0.net
>>46
な、ノアなのかまぁなんとなく分かってた感あるなこれ
他にもなんか特別なもん持ってるの?
>>47
いや!BLEACHの血統は多分そんな後付けでもないと思うぞむしろ初期に設定されてたものだと思う
単に単一の主人公とストーリーの中で展開されてたから気になるというか目につく、と思う、わからん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:20:35.218 ID:Wcg966dJ0.net
キャプつばとかアイシールドとかスラムダンクとかは家族普通だな

ジャンプでスポーツやるなら血統は普通がいいってことか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:22:48.197 ID:a1SEtRRo0.net
>>53
遊戯王も血統自体は普通だな
血統どころか魂レベルの補正かかってるのが殆どだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:23:26.240 ID:GauHlY/Qa.net
>>52
今のところはイノセンスがハート疑惑くらいかな
あとそもそも最初からまともな人間じゃないらしいで実はマナと同い年くらいらしいけど若返ってるらしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:23:51.914 ID:BU/Q9vHB0.net
>>49
「ユーハの残滓が消えた……!?」みたいな雑な展開
しかも顔がサイコっぽい、中学生になったラフ見ても相変わらずサイコっぽい
>>50
パクリとは思わんし言うほどライブ感で描いてるとも思わんけどなんかなぁって気はする
>>51
やっぱ意味わからんよなあれ
漫画だからできる能力だろあんなもん
あと月島を洗脳してでも投入しろって思った
あとさ!バーンザウィッチでさ!西と東にソウルソサエティ分かれてるって設定出したけどさ!あれ蛇足じゃない!?
なんで東がやべーのに西の連中は救援よこさねぇんだよ!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:24:06.570 ID:Zt3pHYhb0.net
悟空は下級戦士の息子だから血筋は外れだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:24:16.142 ID:q3sk0Yhs0.net
ヒロアカは珍しく血統関係無くてウケたバトル漫画だな
まだ父親出てきて無いけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:25:15.190 ID:BU/Q9vHB0.net
>>53
たしかに
まぁフィジカルとかで補ってる感はあるが
>>54
あれはまた別というかw
転生みたいなもんだし
>>55
どういうことだよwww若返ってる!?意味わからんぞw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:25:54.198 ID:GauHlY/Qa.net
>>57
後付けクソ改変でバーダックスーパーサイヤ人にするからこうなるんやで

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:27:07.661 ID:BU/Q9vHB0.net
>>57
たし蟹
むしろ生まれてからの環境が強くしたキャラだよな
>>58
ほんとだな
最初の方しか読んでないけどまぁオールマイトの能力が天賦のもんって感じかなぁ
でもそれを与えるに値する努力はしてたか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:28:12.209 ID:GauHlY/Qa.net
>>59
14番目の記憶を埋め込むタイムングでは多分大人やったんやけどそこからの空白期間で子供にまで若返ってマナと出会うらしい
ちなみにマナ=千年公な

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:28:28.709 ID:BU/Q9vHB0.net
>>60
え、なになに新しいアニメってバーダックスーパーサイヤ人になってんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:30:38.943 ID:BU/Q9vHB0.net
>>62
マナが千年公はまぁこれもなんとなくそんなストーリーなんだろうなって思ってたけどマジでそうなってるとは
え、じゃあアレンってなんなの?なんで千年公に作られてそのあと師匠に拾われたりしたの?目的が見えんわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:30:56.690 ID:GauHlY/Qa.net
>>63
スピンオフ漫画でなってしまったで
下級戦士(笑)やな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:31:03.415 ID:OznMOJXp0.net
ジョジョも血統の話ではあるけど、ジョースター家は貴族なだけで普通の人間だからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:32:18.128 ID:q3sk0Yhs0.net
>>61
ネタバレになるけどオールマイトも無個性だったんだけどな
どっちかというと意志を受け継ぐ話って感じだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:33:20.317 ID:BU/Q9vHB0.net
>>65
笑うwwどのタイミングでなるの?ていうかフリーザ戦のときのベジータの驚きっぷりが完全にピエロじゃんwww
>>66
でも血統としてジョースター家の人間は正義感が強く〜みたいに設定はしてあるからまぁ……
スタンドが精神に依存してるから精神力の強さはスタンドの強さみたいなところあるし……

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:33:59.147 ID:BU/Q9vHB0.net
>>67
!?!!!??
えっじゃああの能力なんだったの?元無個性が頑張って会得したって感じなのかな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:34:25.054 ID:GauHlY/Qa.net
>>64
部分的な情報ばかりでまだ全容は明らかになってないんや、、
クロスがアレンを回収したのは14番目との約束通りアレンを使って14番目を現世に復活させるためなんやろうけど、、

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:35:25.643 ID:q3sk0Yhs0.net
>>66
生まれながらの波紋の才とかスタンド能力が受け継がれてるからモロ血統だぞ
ジョースターの黄金の精神はみんなに宿ってくけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:35:47.100 ID:qRAGBJuzM.net
>>69
あれ力をストックする個性と個性を譲渡する個性が混ざってるだけだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:36:01.590 ID:BU/Q9vHB0.net
>>70
えぇえなんなの?師匠は敵なの?十四番ってなんだよノアの中の裏切り者みたいな立ち位置なのか?モヤモヤするわwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:37:45.118 ID:BU/Q9vHB0.net
>>71
ああそうだな本当だ波紋遺伝するんだった
>>72
!?!?
それ無個性じゃなくね?ああもう訳がわからない!
今度漫画喫茶行ったときにでも読もうかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:38:01.090 ID:1m2ygC6y0.net
孔雀王の孔雀

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:38:35.656 ID:R3Ib9t2Na.net
ヒロアカとかワートリ読んで最近は血統とかダセー流れなのかと思ったけど
鬼滅とかブラクロも血統関係ない感じか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:39:13.077 ID:GauHlY/Qa.net
>>73
14番目は今のところは教団にもノアにも属さん第三勢力って感じやな
クロスの思惑はわからんけどとりあえず14番目に協力してる形や
でも敵ではないな実際アレンのこと大好きやであいつ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:40:52.498 ID:1m2ygC6y0.net
鬼滅はどうも父親がただ者ではない感じだからなんとも
ヒノカミ神楽っていう「日の呼吸」の使い手だったし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:40:53.586 ID:BU/Q9vHB0.net
>>76
鬼滅は血統じゃないけどそれに近いもんを匂わせてる気がする
幼い頃に日の呼吸つかうやつと出会ってるかなんかしてたんじゃなかったっけ?
ブラクロはわからん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:41:45.689 ID:GauHlY/Qa.net
>>76
俺鬼滅読むまでどうせ主人公は鬼と人間のハーフなんだろうなと思ったら違ったわ
とりあえず鬼滅の父は最強の流派ヒノカミヤグラに通じてるらしいし主人公も無意識に技出したりするから血統はあるで

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:42:10.874 ID:BU/Q9vHB0.net
>>77
勢力分布がわからなくて混乱したわなるほどね
まぁ師匠好きだからちょっと安心した感じはある
あいつまで裏切ってたらアレンぼろぼろだろうし
>>78
あれ?親父はただの炭焼きなんじゃなかったっけ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:43:11.525 ID:GauHlY/Qa.net
>>76
ワートリはないな
まずボーダーが比較的新しい組織じゃないか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:44:11.316 ID:q3sk0Yhs0.net
ルフィは血統による力(覇王色くらいか?)よりも
血統によって他者から助けられまくってるよな
ガープとドラゴンいなかったら何度も死んでるだろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:44:46.101 ID:BU/Q9vHB0.net
ワートリはメガネじゃない方のやつが血統優秀じゃなかったっけ?ただ強いだけだっけ?もうほとんど覚えてねぇわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:45:01.914 ID:uKfDMhsl0.net
ダイも相当だろ
竜の騎士と姫の子供で、決闘の都合上こいつ以外大魔王に勝てないし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:45:35.617 ID:1m2ygC6y0.net
>>81
いや、ヒノカミ神楽は父親からの直伝
あと何とかっていう特殊な赤毛

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:45:47.984 ID:GauHlY/Qa.net
>>81
死んでもうだけどなクロス
あれは親父マジの炭焼きなんか?日の呼吸と何の関係もないんか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:47:42.607 ID:GauHlY/Qa.net
>>84
ユーマか?確かに親父強いけどあいつが強いのは幼い時から戦場で立ち回ってた経験値とブラックトリガーが大きいし血統描写はないで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:47:52.926 ID:BU/Q9vHB0.net
>>86
あ、すまん、あざと勘違いしてたんかな?
上壱と因縁ある感じよねたしか
>>87
ええ……死んだんかあの人……
あとすまん鬼滅勘違いしてたごめん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:49:08.297 ID:BU/Q9vHB0.net
>>88
そいつそいつ
そうなんか、今どうなってんのか分からんからなんとも言えんけどネイバー人ももしかして普通にガンガン出てきてるのかな?まっっっったくストーリー追ってないから分からんww

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:50:07.437 ID:DcswC/5ta.net
努力ってなんだろうな

悟空、ルフィ、ナルト、ゴン←これは努力しまくったけど

一護←これは修行?覚醒?なんか違うよな

まあ悟空もスーパーサイヤ人とかルフィは覇王色とか他の奴等も努力じゃない部分でいきなり強くなるけどさ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:52:20.188 ID:BU/Q9vHB0.net
>>91
なんなんだろうなこの違和感俺もあるわ
やってることそんな変わらんはずなのになんなんだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:53:27.105 ID:GauHlY/Qa.net
>>90
死んだというか生死不明や
イノセンス奪われて銃弾撃たれた後死体が消えた
作者体壊してるしあんまり進んでないでまだランク戦やっとるぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:53:31.068 ID:QhJHQiIM0.net
るひーなんていきなりドン!!だけじゃん修行したの実質一回だけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:54:45.693 ID:BU/Q9vHB0.net
>>93
まだランク戦かよwwwwwwwwwwwwwwおっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>94
1話の間に修行してるしな
まぁそのへんはね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:55:42.417 ID:GauHlY/Qa.net
>>91
一護は戦いの中で無理矢理強さ引き上げとるんちゃうか
ウェコムンド乗り込む前と出て来た後だけでも強さ全然ちゃうやろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:57:47.662 ID:GauHlY/Qa.net
>>94
今週のジャンプでマムとガチるらしいで
なんか修行描写無いけど刑務所でちょっと暴れてたらコツ掴んで新しい武装色身につけるらしい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:57:49.435 ID:BU/Q9vHB0.net
>>96
いやでも修行描写自体はそこそこあるような
バッティングにはじめりシャタードシャフトや夜一さんの温泉のところや

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 03:59:17.632 ID:GauHlY/Qa.net
>>98
ソウルソサエティ編までやろ
それ以降の成長はすべてライブ感や

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:00:05.860 ID:DcswC/5ta.net
ブリーチのはうえきの法則の覚醒臓器を何度もやってるイメージなんだよな
精神と時の部屋でガチ底上げの修行してる印象とは大分違う
戦いの中で強くなるのは皆同じだしな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:00:08.739 ID:BU/Q9vHB0.net
>>99
さ、最終決戦のとこの零番隊とかぁ……

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:02:09.282 ID:a1SEtRRo0.net
>>100
い……一応最期の月牙習得で軟禁されて……いや結局それも斬月のオッサンが強かっただけだったわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:03:17.434 ID:BU/Q9vHB0.net
あーそれだ
能力の上限を引き上げてる感じじゃないんだよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:03:55.708 ID:GauHlY/Qa.net
>>101
あいつ飯食って風呂入って浅打にボコられただけじゃなかった?新たな斬魄刀も自分のルーツに気付いてなんかよくわからんけど解放したしな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:05:11.171 ID:BU/Q9vHB0.net
>>104
ぐぅ……

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:06:18.690 ID:BU/Q9vHB0.net
ブリーチで一番可愛くてエロい女の子の話していい?
四楓院夜一さんだと思うんだけど!!!???

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:06:24.145 ID:NV6TwPGc0.net
すべてふんわり設定過ぎて
ブリーチなんて血統すらどうでもいい感あるわ
もう1から10まですべてなにがなんだかわからない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:07:09.657 ID:a1SEtRRo0.net
結局鰤は世界観からしても超が付くほどの血統大正義主義なのにそのキャラクター達によって血統の優位性へのアンチテーゼになってしまってるという皮肉

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:07:50.973 ID:BU/Q9vHB0.net
>>107
ほあしって奴がやってるブログで結構設定とか考察されてるんだけど意外と久保帯人考えてるのでは?ってなるよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:08:48.276 ID:BU/Q9vHB0.net
>>108
血統を否定するような描写あるっけ?
クインシーは全てユーハの血が〜ってとこ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:09:41.854 ID:cuQseGcx0.net
>>4
ガイ先生!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:10:07.930 ID:GauHlY/Qa.net
>>106
これは同意
瞬黒猫戦姫えちちのち

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:11:08.612 ID:ulwePOV+a.net
男前の死神と美女のクインシーの間に生まれ
イケメンの不良で黒人を従えてスケベボディのアホ女に好かれて
血統パワーでドヤ顔卍解で無双して勝った目上の人間から敬語使えと言われても頑なに使わず
負ける度にお手軽覚醒してドヤ顔無双して

なんやかんや愛染さーん!月島さーん!で

性欲に負けて巨乳とパコパコ結婚しちゃうんだろ?
ワロタ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:11:29.800 ID:BU/Q9vHB0.net
>>112
しかも可愛い
最強だと思う

同じ回か1つ前の回でおまんこの土手描いてあったのもポイントが高い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:12:20.118 ID:GauHlY/Qa.net
>>110
血統に恵まれた隊長たちが揃いも揃って信じられん馬鹿共だったことじゃないの

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:12:47.224 ID:BU/Q9vHB0.net
>>113
しかもちょっと可愛い幼馴染と双子の妹と同居人の同級生がいる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:13:37.068 ID:BU/Q9vHB0.net
>>115
言うほど血統に恵まれたやつおるか?
なんか留魂街のゴロツキ上がりみたいなのが多い印象なんだが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:14:22.342 ID:GauHlY/Qa.net
>>113
しかも中々勉強できるんやで
てか最終的に医者やったか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:14:26.115 ID:ulwePOV+a.net
まあ悪い作品とは思わんが時代に恵まれまくってたよな
これの世代でファンのヤツが今の漫画叩いてんのはかなり違和感あるわ
作者からして叩いてるから何とも言えん感じだがな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:15:32.444 ID:GauHlY/Qa.net
>>117
朽木家当主とか?
隊長格は描写無いだけで大体育ちいいやつやろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:16:02.368 ID:BU/Q9vHB0.net
>>118
いや、結局なにになったのかは分かってないと思う
>>119
雰囲気はいいしギャグは面白いから……
てか久保ははよ学園ギャグかラブコメでも描いた方がいいと思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:18:00.457 ID:iis1Hk74p.net
血統恵まれてんのにイマイチ能力に反映されてないなら血統が全て漫画ではないんじゃね?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:18:22.078 ID:q3sk0Yhs0.net
正直ギャグは滑ってたと思う
ジャンプのバトル漫画全般に言えるけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:18:44.815 ID:BU/Q9vHB0.net
>>120
代々死神みたいなのはいるだろうけどことさらに強い家系ってあんまないんじゃね?それこそ貴族連中
大前田、朽木、志波、伊勢、伊勢と結婚できる京楽、夜一さんとこ
こんなもんでは?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:19:27.631 ID:BU/Q9vHB0.net
>>123
「光ってる理由の方は聞いてないんですけど」は面白いと思いました

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:27:27.362 ID:Hq8EvcCla.net
進撃の巨人ほどじゃない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:33:42.992 ID:KIYtrpAGa.net
>>126
血統はジークだろ
父親がたまたま巨人の力を受け継いでそれを受け継いだってのは血統とはまた違うんじゃね
最悪エレン以外の第三者でも良かったわけだしな

死神とクインシーのハーフと比べて「ほど」って表現はおかしいだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:39:33.719 ID:Hq8EvcCla.net
>>127
いや主人公限定の話ってスレタイにも本文にもないけど
生殺与奪が血統直接関わるのこれぐらいだろ
生まれが〜〜だから大丈夫だった
生まれが〜〜だから〜〜になった
生まれが〜〜だから殺せない
こういうのがメインの話じゃん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:42:34.684 ID:La3S6NSKd.net
トリコも血統と取り憑かれてる奴が3人も居る異常

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:43:00.331 ID:KIYtrpAGa.net
ジャンプ漫画で血統って言ったら主人公の血統の話になるし完全にその流れだろ
血統主人公じゃなくて血統漫画って話ならヒロアカとかそれだしな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:45:02.695 ID:Hq8EvcCla.net
>>130
進撃はジャンプ漫画じゃないしそもそもジャンプ漫画限定でなんて括りもないしジャンプ漫画の血統=主人公の話ってなんなんだ
全部自分ルールだなおい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:47:11.365 ID:BU/Q9vHB0.net
まぁ>>1の俺から言わせてもらうなら主人公の話のつもりだったし途中までジャンプ漫画の話してたからジャンプスレと勘違いしても仕方ないと思いました


おい!じゃあブリーチで一番エッチじゃないのに可愛いキャラの話しようぜ!
僕は朽木ルキアちゃん!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:48:39.759 ID:Hq8EvcCla.net
>>132
春水の斬魄刀のちっちゃい方

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:48:44.920 ID:WJWApl9WH.net
BLEACHの話し出してるんなら主人公オンリーだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:49:45.826 ID:BU/Q9vHB0.net
>>133
お狂?あいつ可愛いか?一言も喋ってねぇだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:50:58.077 ID:BU/Q9vHB0.net
お狂、たしかにデザインはなかなかいいと思うけどお花さんが最高にえっちで可愛かったからなぁ可愛い成分も取られてる感が否めない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:51:39.003 ID:q3sk0Yhs0.net
>>131
ジャンプじゃなくてもいいだろうけど
主人公じゃないって考えの方が自分ルールに見えるぞ
主人公じゃないけど〜って前置きするならともかくこの流れでぶち込まれてもな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:54:30.713 ID:Hq8EvcCla.net
>>137
主人公じゃないなんて一言もいってねえよ
限定されてないから限定されてないこと書いただけで勝手にルール作ってんのは誰だよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:55:18.523 ID:BU/Q9vHB0.net
喧嘩するなよぉ
仲良く可愛い女の子の話しよ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 04:58:38.892 ID:Hq8EvcCla.net
>>139
最おしなら千手丸だけど終わら間際にでてきたし声もないからグッズ化もゲーム化もないのが絶望的
最終章アニメ化したら本気出す

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:09:55.404 ID:C7DBbK2h0.net
フルブリンガーってなんだっけ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:11:40.150 ID:BU/Q9vHB0.net
>>140
千手丸最初強キャラ感あったのにさっくりやられて悲しい
ブレソルとかで出たりせんのかね?やったことないけどまだ続いてんでしょ?
あと千手丸が紅姫の卍解と似てるのってなんか伏線ありそうな感じだったのに特に触れられてなかったのマジでもやもやするわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:12:52.965 ID:BU/Q9vHB0.net
>>141
月島さんとか銀城とか
幼い時だか胎児の時だかに親がホロウに襲われた経験のある人間がなるやつ
道具、物に効果や能力を付与するやつ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:16:59.455 ID:iYlb0m53a.net
>>138
スレの流れ無視して自分ルールとかいう言葉使いだした奴が何言ってんだ
コミュ障害の自己中人間かよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:17:00.253 ID:Hq8EvcCla.net
>>142
声がないのはブレソル実装されないとかなんとか
ガチャキャラ更新ニュースだけおってて追加されたら始める予定

それ伏線か?改めにしたのが千手丸とか?
でもけんぱち時代の卯の花とも似てるしそんな気にしなくてもいいのでは

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:17:54.568 ID:Hq8EvcCla.net
>>144
100超えたスレで全文読んでから書き込めってか
なになに?それどこのルール??

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:18:24.053 ID:TodQ5QCK0.net
血統って海外受け良いよな
昔のディズニーほとんどそうだし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:18:51.659 ID:iYlb0m53a.net
ソシャゲやってるレベルのブリーチ信者ってこれだからキモいんだよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:19:43.023 ID:BU/Q9vHB0.net
>>145
まじかよじゃあ望み薄かぁー…

いや明確に語られてない何かがあると思うよ
コミックスの話数間のページで紅姫卍解した回の時に千手丸描いてあった

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:20:14.955 ID:Hq8EvcCla.net
>>148
やってねえけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:20:17.946 ID:BU/Q9vHB0.net
>>148
今んところ一人もおらんぞ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:23:25.242 ID:Hq8EvcCla.net
>>149
たしかツイッターで書ききれてない部分はたくさんあるとか言ってたような気も
マジかぁまーた浦原かよ夜一みたいなことになったらやだから伏線なら知らないままでいいや

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:25:05.299 ID:8R42XaASa.net
最終章アニメ化したら本気出すニチャア

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:26:03.750 ID:BU/Q9vHB0.net
>>152
絶対多いよね、ラスト2話くらいでマジ駆け足だったし過去も未来ももう少し描けるだろとは思った
まぁ分からんけどね過去出会って影響受けてるとかそんな感じじゃないかなとおもう

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:27:48.224 ID:BU/Q9vHB0.net
ブリーチのアニメほとんど見たことないけど声優合ってないなって思うことがマジで多かったわ
主人公勢からして合ってない
チャドだけだ合ってるの

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:29:38.599 ID:Hq8EvcCla.net
>>154
元々技術局の人間みたいな描写あったしな
会ってるは会ってると思う
改めにしたのが千手丸とかそんな話はありそう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:33:35.105 ID:BU/Q9vHB0.net
>>156
稽古つけたとかかな影響を受けたもんが斬魄刀に反映されるらしいからよっぽどなんかあったんだろねぇ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:36:58.699 ID:CPL3HmRUM.net
分かるってばよ…

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 05:44:21.187 ID:47k2O5x8a.net
最強クォーター主人公だからな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 06:30:17.963 ID:Fa9pw5lm0.net
でもいちごは無能だからセーフ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 06:41:26.244 ID:GxZGCoAPa.net
血統に頼って無能とか最悪やんけ
そのくせ幸せ結婚ENDとかしちゃう駄目っぷり

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 07:29:55.444 ID:+WySpLVH0.net
ジャンプの伝統に従わなかったから最後の最後で尺を与えられなかったんだ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 07:48:11.193 ID:qFBxDg02d.net
まだ残っていたんだ
アフィさん乙です

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 07:49:38.116 ID:BU/Q9vHB0.net
転載禁止

総レス数 164
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★