2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語とか歌舞伎のイキってる感じクソむかつく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:03:51.443 ID:xpJxgZc+0.net
古き良き文化万歳日本みたいな感じがにじみ出てる
やってるやつは大体俺様になってる

付き人とかいう奴隷を雇うな老害ども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:04:23.824 ID:vihDQMG00.net
ちょっとわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:04:23.905 ID:xpJxgZc+0.net
子供の人生から自由を奪うなクソ歌舞伎一家

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:04:32.844 ID:l30CtHba0.net
何だキチガイか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:05:44.104 ID:MO7psCSN0.net
人生の自由ってなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:05:45.455 ID:xpJxgZc+0.net
はっきりいって落語つまんねぇからな
落語が好きなやつは聞いてればいいが落語家が笑いに関して上みたいな態度とるなザ老人の笑いみたいなのしてイキるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:06:24.939 ID:TnHzPiCGa.net
もっと言ったれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:06:25.157 ID:aGEFDiAIM.net
付き人ってなんすか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:07:35.241 ID:nOIm8mvTM.net
ガイジがめっちゃイキってて笑う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:07:36.226 ID:xpJxgZc+0.net
歌舞伎のアホども、お前らヤクザとつながってるどころかヤクザだっただろ?
調子に乗んなよ、いきでもなんでもねぇよ

顔白くした人間がスローモーションでしゃべって誰が感銘うけるんだよ
芸術だから好きなやつはどうでもいいが、歌舞伎役者はもっと衰退産業の負い目みたいなオーラ出しながらしゃべれよ
イキるなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:11:52.714 ID:ICoENo8kr.net
落語も歌舞伎も武道に置き換えたら「型」とか「演舞」にあたるもの

強さ(笑いでいう面白さ)とは別
つまり上も下もないんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:12:03.797 ID:xpJxgZc+0.net
落語家、歌舞伎役者こいつらは雅楽奏者を見習え

お前らほどイキってはいないし過大評価されてない
お前らは過去の遺産と老害権力者によって成り立ってるだけ

日本が改善しない老害文化を見せられてる気がして腹立たしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:14:01.215 ID:rYcSSAUFd.net
まぁちょっとわかる
日本の芸とか職人って実は底が浅い物を必死に深く見せようとしている感がある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:22:27.306 ID:cGJTQ9++M.net
金属バット「落語家は舐めとんな。あいつらお客さんの前でいきなり座りよって何百年前の他人のネタぱくってんねんぞ」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:42:33.325 ID:9j1iChGRM.net
え、付き人も好きで付き人やってるんだから良いだろ
力士になりたいのに付き人やらされて寝る間も稽古する暇もない相撲界より全然マシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:44:43.938 ID:9j1iChGRM.net
月一で歌舞伎見に行くけど、
世襲制の歌舞伎界はくそだと思ってる
世襲をもてはやす老害ファンのせいだけど
門閥や血筋外の役者を育てる気がない松竹もくそ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:46:22.507 ID:9j1iChGRM.net
文楽や能、狂言の方が高飛車
チケット代めちゃくちゃ高い
伝統的な演目しかやらないからつまらん
そもそも、何言ってるかわからない
現代語訳verくらいやりやがれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:13:14.354 ID:Ys4D6QRQM.net
>>17
そりゃ観る人自体少ないし絶滅危惧種だからでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:21:47.671 ID:UUGP2w3K0.net
沖縄の組踊はちゃんとバックスクリーンに現代語訳出るからそこまで予習してなくても普通に見れていいんだよね
能や狂言でもやればいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:23:42.621 ID:Lkxi+QVT0.net
柔道とJUDOとかわざわざ厭味ったらしく区別するのも嫌い

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★