2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏教の話しようぜwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:57:28.412 ID:7FNlRP1A0.net
暇ならね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:58:08.596 ID:bSDBd0Kr0.net
仏教って寝ていいのはなんで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:58:28.610 ID:Ln0lrFZJ0.net
写経ってどう思う?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:58:31.312 ID:H5uVXipB0.net
いいよ
じゃあ仏教について教えて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:59:02.692 ID:7Ots1+0Q0.net
蘇我氏と物部氏

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:59:07.823 ID:xQJYFq/Aa.net
地獄って何種類あるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:59:18.863 ID:R9hVO0c6r.net
仏像をブツぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 12:59:45.685 ID:AeUFyl+w0.net
仏はほっとけい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:00:05.076 ID:iJNnRdtd0.net
今お施餓鬼で忙しいから8月以降でよろしく

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:00:06.383 ID:an0Lf4Zhd.net
百式観音しか知らない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:00:39.361 ID:ox8nZ3nc0.net
謎の仏教ブーム

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:00:45.776 ID:E/Ge4NIq0.net
>>8
ひどいぞおまえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:01:25.471 ID:FZaJAvTOa.net
仏教なんて所詮新興宗教ww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:03:19.771 ID:HmgGoH6pr.net
先祖は神の子孫だから先祖を大事にするんだよねなんか2chでみた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:05:00.379 ID:bU8kXAe0a.net
>>14
仏教に神っていなくね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:05:18.325 ID:4msn6+4l0.net
最近仏教全くできないことに気づいて弥勒信仰に切り替えたわ
能力が低すぎる自分には極めて長い寿命と出家できる環境が無いと無理

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:05:28.601 ID:xrz7kswN0.net
ぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:06:02.419 ID:CWnZpE9l0.net
仏教スレって大抵「仏教は天国とか地獄とかに言及してない」とかかんとかの議論になるからいやだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:06:28.651 ID:4msn6+4l0.net
しかも相手の説法が良く尚且つ適切じゃないと無理
特に出家できる環境下でしっかりした指導者に会えないと無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:06:46.510 ID:ay4dpS2f0.net
あらゆる宗教は泥棒である、
神や仏の教えを受け善行を行うとしても、
その善は貴方の物で神や仏の物では無い、
神や仏が善を標したとしても行うは貴方だ、
あらゆる奇跡は人が望み行った事で
神や仏は何もしていない。
宗教と言う括りで人々の善行を盗み、
人々の悪意を悪魔に擦り付ける詐欺師、
善も悪も貴方だ、貴方の中に全てあるのだ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:07:16.334 ID:4msn6+4l0.net
できない理由よりできる理由をというけど能力が低すぎる者にとっては仏教は無理ゲーそのもの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:12:09.229 ID:4msn6+4l0.net
いや、やっぱり仏教するわ
ただし、効果は薄くなるがある方法を使う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:13:23.793 ID:CWnZpE9l0.net
仏教やるより刃牙で勇次郎の登場シーンピックアップしてそれ毎日読めよ
よほど仏教より役に立つ

24 ::2019/07/01(月) 13:13:36.276 ID:YlioT3jf0.net
南無妙法蓮華經を国教にすべき
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1561947343/

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:17:19.698 ID:7FNlRP1A0.net
>>2
どういうこと?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:17:47.022 ID:7FNlRP1A0.net
>>3
功徳を積むには最高の行いの一つ
私もやってます

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:19:01.665 ID:7FNlRP1A0.net
>>24
そんなスレがあるならそこで布教しとけやカス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:20:56.865 ID:4msn6+4l0.net
問題なのには「本当に功徳を積んでいるのか?それとも遊んでいるのか?」それを検証しに行かないといけないところ
おそらくそこからが仏教の本番

29 ::2019/07/01(月) 13:21:01.270 ID:YlioT3jf0.net
>>27
仏教ってこれのことだから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:22:46.800 ID:7FNlRP1A0.net
>>29
うるせーよカス一人でやってろカス

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:23:08.000 ID:4msn6+4l0.net
晃もそうだが実際に検証しに行かない、実は何をしているのか当の本人もよく分かっていない
だからこそ仏教は検証が極めて大切なんだがみんな難しいのが極めて大嫌いだから検証しない
本当に1に検証、2に検証、3、4に検証、5に検証だよ

32 ::2019/07/01(月) 13:23:35.763 ID:YlioT3jf0.net
>>30
なに怒ってんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:23:50.019 ID:CWnZpE9l0.net
でもオマエの場合ただ逃避の道具として仏教をおもちゃにしてるだけだからお釈迦さんとか誰だかしんねぇけど開祖的な人がお前らみたら鼻で笑われると思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:25:27.179 ID:4msn6+4l0.net
やっぱり検証しに行くしかないな…楽な道なんて何処にも無いのだから

35 ::2019/07/01(月) 13:26:05.779 ID:YlioT3jf0.net
怒るは、地獄

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:27:15.237 ID:ay4dpS2f0.net
>>29
>>30
この者たちの何処に善があるのだろうか、
仏の示す処を語るが理解も戒めも無い、
形を語り善行を行ったと思い違いをする
詐欺師に引っ掛った哀れな者達。

37 ::2019/07/01(月) 13:28:34.662 ID:YlioT3jf0.net
>>36
どこに善があるか?
それは経文に任せてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:29:25.796 ID:xQJYFq/Aa.net
いきなり喧嘩になっててわろた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:29:46.574 ID:ay4dpS2f0.net
>>37
形を語り善行を行ったと思い違いをする
詐欺師に引っ掛った哀れな者達。

40 ::2019/07/01(月) 13:33:00.776 ID:YlioT3jf0.net
>>39
なにも引っかかってないが
振り込め詐欺にあったわけでも無いし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:33:15.537 ID:ay4dpS2f0.net
もう一度、挙げよう、

あらゆる宗教は泥棒である、
神や仏の教えを受け善行を行うとしても、
その善は貴方の物で神や仏の物では無い、
神や仏が善を標したとしても行うは貴方だ、
あらゆる奇跡は人が望み行った事で
神や仏は何もしていない。
宗教と言う括りで人々の善行を盗み、
人々の悪意を悪魔に擦り付ける詐欺師、
善も悪も貴方だ、貴方の中に全てあるのだ。

42 ::2019/07/01(月) 13:37:31.213 ID:YlioT3jf0.net
>>41
善行の基準が宗教によって違うだろ
それを教えるのは宗教であって
人々はそれを模倣する

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:42:40.788 ID:ay4dpS2f0.net
>>42
善は貴方の中にあるのだ、
経や教えは手引きでしか無く、
己の中に在る善を知る手ほどきだ、
善も悪も貴方の中にある。
行うのは貴方で経や教えが行うわけでは無い。
貴方の善行は貴方の物で神や仏の物では無い。

44 ::2019/07/01(月) 13:45:17.585 ID:YlioT3jf0.net
>>43
当たり前だ
しかし経文はそういう意味では師であり
それを残した仏も同じく師であり…

敬うのは当然だろう?
もし敬わないなら不知恩だろう

自分一人で生まれて、育って、大きくなったと
そんなわけではあるまい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:45:18.542 ID:X9cBncvNp.net
>>42
お前は匿名の掲示板での布教が正しいと思っとんかカス本当に布教してーなら日蓮聖人の如く辻説法してこいアホが
法華経に匿名で法華経にを広めろなんて書いてあるか?ないよな?どうしてもここでやりてーなら運転免許証晒せカス
説得力が皆無なんじゃボケが
法華経を盾にごちゃごちゃ抜かしやがって童貞野郎が死ねよボケ
で、お前はこのレスに南無妙法蓮華経 と返すんやろ?アホの一つ覚えがカス
法華経に題目広めろなんて書いてあるか?ないよな?
お前のやってることは法華経の本願ぼこりなんだよカス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:46:35.455 ID:X9cBncvNp.net
なんとかいうてみー糞カス短小包茎野郎が!二度と喋るな口臭害悪ゲロ糞野郎が!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:47:03.117 ID:X9cBncvNp.net
二度どしゃしゃり出るな糞ボケカスがぁ!

48 ::2019/07/01(月) 13:47:15.127 ID:YlioT3jf0.net
>>45
あるよ

49 ::2019/07/01(月) 13:47:50.423 ID:YlioT3jf0.net
>>46,47
怨嫉で発狂したか…

こっちに正義がある証拠だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:48:29.002 ID:X9cBncvNp.net
>>48
ないわカス
どこの品に書いてあるか晒してみろカス
それが出来ねーならテメーの信心なんぞただの信心ぼこりじゃカス
テメーの勝手な解釈はいらんぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:49:49.281 ID:X9cBncvNp.net
>>49
はいはい
で?早くどこに書いてあるか言えや
そうやって勝手に勝ち誇ってるウチはテメーの勝ちにはならんぞ
法華経には不退転の意思を持てと書いてあるよな?ここで逃げたらお前の南無妙法蓮華経は全て嘘になるぞ
悔しかったら論破してみろ鼻くそやろう

52 ::2019/07/01(月) 13:50:56.786 ID:YlioT3jf0.net
>>50
若し是の善男子、善女人、我が滅度の後、
能く竊かに一人の為にも、法華経の、乃至一句を説かん。
當に知るべし。是の人は則ち如来の使なり。
如来の所遣として如来の事を行ずるなり。
何に況んや、大衆の中に於いて、廣く人の為に説かんをや。(妙法蓮華經法師品第十)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:51:21.127 ID:X9cBncvNp.net
はよはよ!早くせーやカス
免許証も晒せない論破も出来ない
お前みたいなカスは法華経読む資格もなけりゃ広める資格もないわカス
俺と会おうや?めんとむかって俺に講釈垂れてみーらアホが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:52:09.162 ID:X9cBncvNp.net
>>52
それのどこに匿名掲示板で布教せいと書いてあるんや?あ?お前はアホか?

55 ::2019/07/01(月) 13:52:15.561 ID:YlioT3jf0.net
>>51>>53
>>51

56 ::2019/07/01(月) 13:52:36.000 ID:YlioT3jf0.net
>>54
どこに匿名掲示板だとダメだとあるんだ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:53:10.120 ID:X9cBncvNp.net
>>55
どからどこに匿名掲示板でテメーの顔も見せずに布教しろと書いてあるの?お前は文章も読めないアホか?

58 ::2019/07/01(月) 13:53:53.062 ID:YlioT3jf0.net
>>57
だから、どこに顔を見せなきゃいけないとある?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:54:09.388 ID:655e/Kmj0.net
>>17
佐藤二朗で再生

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:54:19.070 ID:X9cBncvNp.net
>>56
はいはいテメーの解釈はいらんっていうとるよな?お前はアホすぎて死ね
もう二度ど仏教スレに来んなアホ糞無職野郎死ね
喋るブタ
女に相手にされねーからってここに張り付くな包茎野郎が死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:54:43.727 ID:4msn6+4l0.net
…なんか仏教しない方がいいのかなと思えてくる

62 ::2019/07/01(月) 13:54:47.669 ID:YlioT3jf0.net
>>60
なにそんなに怒り狂ってるの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:55:42.607 ID:X9cBncvNp.net
>>58
顔も見せない人間の言葉を誰が信じるんやアホ
テメーの親から貰った不出来な顔を見せたくないからって言い訳すんなアホ

64 ::2019/07/01(月) 13:55:49.322 ID:YlioT3jf0.net
怒るは、地獄な

地獄に堕ちたな…

65 ::2019/07/01(月) 13:56:43.943 ID:YlioT3jf0.net
>>63
顔うんぬんで、人の話を聞くとか、聞かないとかするのか?

それは依法不依人に反する

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:56:44.025 ID:X9cBncvNp.net
>>62
質問に答えろ
答えれねーからってすぐ話しを逸らすお前の悪い癖やぞアホ死ね喋るな口臭公害やろう
よくその顔で外歩けるな?死ね死ね今すぐ死ね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:56:55.749 ID:ay4dpS2f0.net
経を盾に取り正義を語る事の愚かなことよ、
己の行いが善に無いから経にに縋るのだ、
己を見よ、己の行いを見よ!
それが貴方だ、善は内にある。
他者に言葉が届かないのは、
貴方の耳が塞がれ、己の行いが見えて居ないからだ、
毒を吐く口を塞ぎ、己を見ることだ。

68 ::2019/07/01(月) 13:57:05.791 ID:YlioT3jf0.net
>>66
キチガイ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:57:39.729 ID:X9cBncvNp.net
>>65
もうええわ・・・一生一人でやっとけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:58:10.771 ID:KSqQJ8U/0.net
極楽以外の浄土はどんなところで
そこに行くにはどうしたらいいのん?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:58:34.572 ID:X9cBncvNp.net
>>68
お前がな?自覚しろよ?父親とわからない娼婦の母から産まれたお前が可哀想やわ

72 ::2019/07/01(月) 13:58:41.867 ID:YlioT3jf0.net
>>69
はい論破な

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:58:42.945 ID:vjF6zyq4a.net
>>70
ガンダーラはインドにあるよ

74 ::2019/07/01(月) 13:59:15.628 ID:YlioT3jf0.net
>>71
どうみても汝

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 13:59:55.040 ID:X9cBncvNp.net
>>70
どの浄土も似たようなもんやで
お釈迦様の浄土に行きたいなら功徳を積むのがええよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:01:17.827 ID:4msn6+4l0.net
>>64
いや、ガチでそういうこと言うのやめろ
そういうのって大妄語とかに入るんじゃないのか?

77 ::2019/07/01(月) 14:01:31.356 ID:YlioT3jf0.net
>>75
その悪口が功徳を積む行為なんだ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:01:49.090 ID:52YtZNsKd.net
https://youtu.be/1STlnyw8pnk

79 ::2019/07/01(月) 14:02:02.326 ID:YlioT3jf0.net
>>76
仏教を知らんのか?

怒りの境涯こそ地獄

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:02:27.732 ID:52YtZNsKd.net
愛してるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:04:05.699 ID:X9cBncvNp.net
>>80
俺も

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:04:48.797 ID:4msn6+4l0.net
>>79
それで見たのか?実際に地獄を
そこが一番大切なのにお前はいつもそこを外すじゃないか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:05:56.219 ID:4msn6+4l0.net
真実から目を背けて検証もせず楽な道にいこうとする

これが仏教か?

84 ::2019/07/01(月) 14:05:58.619 ID:YlioT3jf0.net
>>82
地獄ってのは、心の境涯をいう
それを喩えたのが、地の下の寓話、だ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:06:26.855 ID:X9cBncvNp.net
>>82
こいつは全てにおいて外すで
諸法実相を知らんのや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:07:28.350 ID:X9cBncvNp.net
>>83
ちゃう
苦を苦では無いように無常の火宅のこの人生をより良く輝いて生きる為の教え

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:07:44.415 ID:X9cBncvNp.net
>>83
すまん

88 ::2019/07/01(月) 14:09:10.408 ID:YlioT3jf0.net
>>83
抜苦与楽が、仏教

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:09:48.976 ID:KLTMJ0xap.net
>>24
コテ卒したんじゃねえのかよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:10:25.231 ID:vjF6zyq4a.net
この世の上手くいかないことを上手くやり過ごす方法が仏教
対処するとか受け流すとか逃げるとか見なかったことにするとか手段は宗派によって様々

91 ::2019/07/01(月) 14:11:55.615 ID:YlioT3jf0.net
>>89
いや

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:15:06.105 ID:4msn6+4l0.net
自分自身瞑想して体が感覚として消えかかったことがあるんだが…

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:16:31.674 ID:4msn6+4l0.net
公案でアルコール依存症完治したこともあるし今は飲んでも飲酒欲求すら起きないし…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:19:31.536 ID:vjF6zyq4a.net
俗世から離れて得た真理がなんぼのもんじゃい
人生の九分九厘は俗世なんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:20:46.454 ID:4msn6+4l0.net
人生哲学なら仏教である必要は無いけどそれ以上のことがある可能性があるからこそ検証していく必要がある
それを全部外して全く分からないまま人生哲学みたいに自分の中で分かっているものを通して変換してしまうなら早計な判断と言わざる得ないよ

96 ::2019/07/01(月) 14:23:04.389 ID:YlioT3jf0.net
>>95
じゃあ南無妙法蓮華經を試して
やってみるんだな、それが検証だ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:23:26.948 ID:4msn6+4l0.net
>>94
俗世で生き続けようと思うのは個々人の好きにすればいいと思うけど
分からないものを真剣に議論するのは良いとして分からないのに「これはこうだ、そうに決まっている」と語ったらダメだと思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:23:57.343 ID:4msn6+4l0.net
>>96
その前に死んじゃうけどこの問題どうするの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:24:59.164 ID:4msn6+4l0.net
これぐらいにしておく…自分もこの広すぎる世界のことなんてまだまだ分からないことだらけなので自分の言ったことは全部聞き流しておいて下さい
ノシ

100 ::2019/07/01(月) 14:25:31.938 ID:YlioT3jf0.net
>>98
何もしなくても死ぬやん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:25:55.755 ID:KLTMJ0xap.net
>>91
しろよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:26:05.746 ID:okTB4vZLd.net
>>96
自分のスレに戻れよ

103 ::2019/07/01(月) 14:26:38.538 ID:YlioT3jf0.net
>>101,102
なんで?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:27:51.462 ID:okTB4vZLd.net
>>103
お前の無駄レス多すぎるから

105 ::2019/07/01(月) 14:29:23.029 ID:YlioT3jf0.net
>>104
仏教の話をする上で
経文の引用してるの晃だけやぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:33:20.799 ID:okTB4vZLd.net
>>105
お前は法華経を広めたいだけだろ。仏教てのはもっとグローバルだろが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:34:08.956 ID:KLTMJ0xap.net
なんでもクソもねえよはよ出てけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:35:10.009 ID:8rhaqfRg0.net
なんで大乗仏教なんておかしなものができたんだろうね

109 ::2019/07/01(月) 14:35:18.942 ID:YlioT3jf0.net
>>106
グローバルってなに?
曖昧な言葉で水で薄めるのやめれ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:36:57.774 ID:bLzJ6SBU0.net
カトリック以外の宗教って残酷な現実を受け入れる前提で教義が作られてるから仏教もちゃんと調べると結構救いのないこと言ってる部分があったはず
はじめて聞いたとき結構驚いた記憶はあるが内容までは思い出せない

111 ::2019/07/01(月) 14:37:34.681 ID:YlioT3jf0.net
仏教を語るのに経文も引用しないで
「たぶんこーいうのが仏教なんだろ?」
って語るだけやん、他の人は

112 ::2019/07/01(月) 14:38:37.885 ID:YlioT3jf0.net
>>108
大乗仏教がおかしいとする説がおかしいから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:39:03.079 ID:myXQenSo0.net
実際現在の地球の仏教人口ってどんなもんなの
キリストとイスラムに比べて減ってってる気がするんだけど

114 ::2019/07/01(月) 14:39:31.530 ID:YlioT3jf0.net
4億

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:41:01.597 ID:8rhaqfRg0.net
>>112
まあ、「ブッダの教え」という原点さえ忘れれば、何もおかしくはないな

116 ::2019/07/01(月) 14:42:06.379 ID:YlioT3jf0.net
>>115
いや、大乗は仏説…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:42:54.193 ID:okTB4vZLd.net
>>109
法華経だけが仏教じゃねんだよ
はよいねや

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:43:29.883 ID:8rhaqfRg0.net
>>116
仏説(自称)

119 ::2019/07/01(月) 14:44:07.598 ID:YlioT3jf0.net
>>117
分かってないなぁ…

120 ::2019/07/01(月) 14:44:57.740 ID:YlioT3jf0.net
>>118
如是我聞

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:52:34.397 ID:8rhaqfRg0.net
>>120
如是我聞(自称)

まあ一部は実際に釈迦の言葉の引用かもしらんけど、
どう考えても全部が釈迦の言葉ではないな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:54:14.504 ID:E0mAUafWp.net
>>119
まだ生きてんのお前?死ねよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 14:56:17.024 ID:8rhaqfRg0.net
まあ少なくとも、サンスクリットの文献が漢訳されたものにご利益があるわけがないわな
サンスクリットそのままならご利益ありそうだし、和訳されててもご利益ありそうだけど、
漢文を日本の訓読みするとかいう無意味な行為に何のご利益があるんだよwww

124 ::2019/07/01(月) 14:57:50.761 ID:YlioT3jf0.net
義によりて語によらざれ、だ
これが分かってない

125 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳(酉年) :2019/07/01(月) 15:00:20.929 ID:1Se1GJtO0.net
晃に荒らされてて草

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 15:01:01.836 ID:8rhaqfRg0.net
>>124
つまり「言葉だけ捉えるんじゃなくって意味を理解しろ」って意味でしょ?
それこそ言葉をなぞるばかりの写経なんて行為に何のご利益もあるはずないじゃん
勉強にはなるから無意味とまでは言えないだろうけど

127 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳(酉年) :2019/07/01(月) 15:01:50.502 ID:1Se1GJtO0.net
中国語で読経

128 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳(酉年) :2019/07/01(月) 15:04:34.265 ID:1Se1GJtO0.net
>>123
日本人が日本の字音で読んでも意味ないわな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 15:09:20.106 ID:unznw9vzp.net
仏教の中でも日蓮宗系は一番��‍♂だからねえ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 15:11:35.751 ID:3OxwcXfLd.net
そんなことより猫をうp汁

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 15:18:21.994 ID:QZNPT8Dgr.net
仏教は宗教というより哲学

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 15:32:47.953 ID:E0mAUafWp.net
>>123
お経に利益はないぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 16:04:00.176 ID:5GPgDasJd.net
>>129
Yahoo!知恵袋でお布施の書き方教えてって聞いたら「お前の宗派は偽物の宗教」とか書いてきたキチガイがいて
そいつの回答一覧見たら池田大作を褒めちぎってたバリバリの創価だった
仏教系の質問で伝統仏教批判してあらゆる宗派に喧嘩売ってるやつはほぼ創価
日蓮系はそういう事やってるから嫌われてるって気づけないのかね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 16:57:20.368 ID:7FNlRP1A0.net
>>133
気づけないんやろな
法華経に法華経を広めるものは迫害を受けるなんて書いてあるからね
それを誤解釈して調子乗ってるのが晃

135 ::2019/07/01(月) 17:46:09.283 ID:YlioT3jf0.net
南無妙法蓮華經

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 17:53:19.225 ID:7FNlRP1A0.net
>>135
アホやこいつ

137 ::2019/07/01(月) 18:08:41.912 ID:YlioT3jf0.net
南無妙法蓮華經

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 18:24:44.926 ID:7FNlRP1A0.net
>>137
死ねカス

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 18:25:21.590 ID:xQJYFq/Aa.net
まーだ喧嘩してる

140 ::2019/07/01(月) 19:00:09.992 ID:YlioT3jf0.net
南無妙法蓮華經

141 ::2019/07/01(月) 19:01:20.738 ID:YlioT3jf0.net
>>139
喧嘩というより
晃が一方的に誹謗中傷されてる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:05:47.343 ID:A1AMbrd40.net
だってさー、お前(晃)ってキモイじゃんwww
そりゃ嫌われるでしょしかも日蓮だし

143 ::2019/07/01(月) 19:06:54.680 ID:YlioT3jf0.net
ありがてぇなぁ、誹謗中傷されるってことは
正法受持してる、証

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:09:13.713 ID:A1AMbrd40.net
だから今の世が末法だってのは日蓮大おバカちゃんが決めたことであって
真実じゃないでしょw

145 ::2019/07/01(月) 19:09:37.869 ID:YlioT3jf0.net
出る杭は打たれる

146 ::2019/07/01(月) 19:10:06.236 ID:YlioT3jf0.net
>>144
今が末法じゃなくていつが末法なんだ?
仏滅年代もあいまい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:11:55.409 ID:A1AMbrd40.net
>>146
そもそも仏教なんてファンタジーだからね
大昔の人が考え出したワンピースみたいなもん
お前は海賊王に俺はなるって言ってる小学生と変わらないわけよ

148 ::2019/07/01(月) 19:13:31.239 ID:YlioT3jf0.net
>>147
誰も仏を信じなくなる、それが末法

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:14:18.043 ID:A1AMbrd40.net
>>148
だからね、仏なんていないのよ
お前は洗脳されてるだけだろ

150 ::2019/07/01(月) 19:14:38.253 ID:YlioT3jf0.net
>>149
な?末法

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:15:31.088 ID:A1AMbrd40.net
>>150
だーかーらー、ファンタジーに人を巻き込むのやめなよ

152 ::2019/07/01(月) 19:16:14.453 ID:YlioT3jf0.net
ファンタジーというか、仏の心

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:17:08.318 ID:h6q4qQiu0.net
スレ乗っ取って暴れてるキチガイの信じる仏教なんか誰も信じねぇよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:17:40.162 ID:A1AMbrd40.net
>>152
いやね、日本には内心の自由っていう憲法があるわけよ
何思っててもいいって話なわけよ

それを仏敵がーとか他人巻き込んでファンタジー信じて
仏の心なんて知りもしないくせにわかった風に洗脳されて
他人を巻き込むのはやめなよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:18:17.125 ID:dyMHlxy4a.net
仏陀がぶった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:18:19.484 ID:RsFR/y7K0.net
のうまくさんまんだーら せんだんまかしょらだーそわかー

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:18:55.150 ID:IeASG5Y40.net
以外にも浄土真宗とキリスト教プロテスタントは仲がいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:19:39.150 ID:A1AMbrd40.net
>>157
そもそも他宗教を敵視してるの日蓮だけだろ

159 ::2019/07/01(月) 19:20:26.526 ID:YlioT3jf0.net
>>154
やめろと強制する方も
こちらの内心の自由を犯してる、という矛盾がある

ほんとに内心の自由を保障するなら
どちらの言い分も、憲法は守るはず

160 ::2019/07/01(月) 19:21:02.381 ID:YlioT3jf0.net
>>158
法華経を誹謗するものは退治せよと
涅槃経にあるからな、仏教の正統派ならそーなる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:21:14.238 ID:A1AMbrd40.net
>>159
別にお前がファンタジー信じるならそれでいいけど
他人をまきこむなって言ってんの なんでわからないの?

162 ::2019/07/01(月) 19:21:51.912 ID:YlioT3jf0.net
>>161
他人を巻き込んじゃいけないなんて
どこに書いてるの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:22:00.578 ID:A1AMbrd40.net
>>160
だからその人はあなたと関係ない他人です
他人を巻き込んで宗教活動はしないでください
この世に仏敵なんていません

164 ::2019/07/01(月) 19:22:31.483 ID:YlioT3jf0.net
他人を巻き込むな!という方が
他人を巻き込む内心の自由を犯してる
憲法違反

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:22:37.146 ID:A1AMbrd40.net
>>162
内心の自由でしょ

まさか日蓮の教えを信じてないから何してもいいと思ってるのか?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:23:04.850 ID:A1AMbrd40.net
>>164
だから自己完結できる宗教でありなさいよ
他人まきこむな

167 ::2019/07/01(月) 19:23:36.919 ID:YlioT3jf0.net
>>163
法華経誹謗する者が大量にいるなら
この世は提婆達多だらけだ…

168 ::2019/07/01(月) 19:23:57.089 ID:YlioT3jf0.net
>>165
そちらが内心の自由を犯してることに気がつかないのか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:23:59.442 ID:CPx60vot0.net
晃は本当にもうネットから離れた方がいいよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:24:24.897 ID:A1AMbrd40.net
>>167
だからそれ関係ないでしょ
提婆達多だったら攻撃していいのかよキチガイ宗教め

171 ::2019/07/01(月) 19:24:32.376 ID:YlioT3jf0.net
>>166
他人を巻き込むな教と一緒やん

ある種の宗教

172 ::2019/07/01(月) 19:25:25.463 ID:YlioT3jf0.net
>>170
法を破るものを見て、なにも言わずは
仏法の仇と涅槃経にある…

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:25:26.204 ID:A1AMbrd40.net
>>168
はぁ?

俺は信じない
俺は信じる

そう決まったら不干渉で生きていくしかないだろ

信じないやつは敵だ 攻撃しても許される

これは他者の内心の自由の侵害でしょ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:25:35.700 ID:CPx60vot0.net
>>171
もう頑張らなくていいから、少し休め
なっ?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:26:12.139 ID:A1AMbrd40.net
>>172
日本は法治国家だから国法がなによりも重い
仏法はファンタジーだ

176 ::2019/07/01(月) 19:26:16.999 ID:YlioT3jf0.net
>>173
じゃあ不干渉であれよ
まず自分が

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:26:47.463 ID:A1AMbrd40.net
>>176
お前ら日蓮が仏敵を迫害してるから問題なんだろ

178 ::2019/07/01(月) 19:26:56.651 ID:YlioT3jf0.net
>>174
いやハッキリさせる必要がある

179 ::2019/07/01(月) 19:27:22.177 ID:YlioT3jf0.net
>>175
ここ仏教スレなんだから
自分はスレ違いって意識ある?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:27:29.022 ID:CPx60vot0.net
大乗と小乗どっちがえらいか決めようぜ?

181 ::2019/07/01(月) 19:27:58.228 ID:YlioT3jf0.net
>>177
法論で論破することが迫害?
相手を是正する教育だろうに

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:28:02.554 ID:A1AMbrd40.net
>>179
仏教じゃないでしょ日蓮のクズが暴れてるファンタジー仏教スレでしょ

183 ::2019/07/01(月) 19:28:09.263 ID:YlioT3jf0.net
>>180
大乗

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:28:28.073 ID:A1AMbrd40.net
>>181
内心の自由の侵害です

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:28:55.944 ID:CPx60vot0.net
>>183
大乗とは何か皆に分かりやすく説明してやってくれ
それが出来たら休んでいいよ

186 ::2019/07/01(月) 19:29:00.513 ID:YlioT3jf0.net
>>182
仏教スレだぞ?

187 ::2019/07/01(月) 19:29:16.687 ID:YlioT3jf0.net
>>184
動執生疑しただけだろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:29:29.613 ID:A1AMbrd40.net
>>186
はいはい、日蓮日蓮
日蓮は仏教じゃないでしょ

189 ::2019/07/01(月) 19:29:48.667 ID:YlioT3jf0.net
>>185
一切衆生を成仏させる教え
選民思想ではない教え

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:30:05.716 ID:A1AMbrd40.net
>>187
内心の自由の侵害です

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:30:05.991 ID:CPx60vot0.net
日蓮は基地外か基地外ではなかったかも議論しようか?

192 ::2019/07/01(月) 19:30:19.866 ID:YlioT3jf0.net
>>188
少なくとも法治国家を盾にして
仏教を迫害する方がおかしい

193 ::2019/07/01(月) 19:30:35.147 ID:YlioT3jf0.net
>>190
ただの動執生疑

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:30:55.879 ID:A1AMbrd40.net
>>192
じゃあこの国において国法と仏法どっちが上なの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:31:12.945 ID:CPx60vot0.net
なら阿弥陀仏による救済しかないんだよなぁ。。。

196 ::2019/07/01(月) 19:31:13.798 ID:YlioT3jf0.net
>>194
仏法

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:31:29.266 ID:A1AMbrd40.net
>>193
なんで信じてない人を無理矢理洗脳しようとするの?
内心の自由の侵害でしょw

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:31:51.954 ID:A1AMbrd40.net
>>196
それはあなたがた日蓮がキチガイだからそう思うだけです

199 ::2019/07/01(月) 19:31:59.340 ID:YlioT3jf0.net
>>197
洗脳というより
誤解を解いてるだけなんだけど

200 ::2019/07/01(月) 19:32:16.522 ID:YlioT3jf0.net
>>198
いや仏教ってそういう教えだから

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:32:17.809 ID:A1AMbrd40.net
>>199
洗脳です
内心の自由の侵害です

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:32:39.338 ID:A1AMbrd40.net
>>200
他の宗派の人はそうは言いませんよ

203 ::2019/07/01(月) 19:32:54.305 ID:YlioT3jf0.net
>>201
ただの対話なのに大げさだな

204 ::2019/07/01(月) 19:33:37.082 ID:YlioT3jf0.net
>>202
仏法は三世の因果を説く
国法はただ現世だけまつりごとを治めるだけ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:33:42.391 ID:vy5vCruv0.net
   ________                   .._________ほっといて
   |.           |   死ね             ..|             |←―――――――――-――――¬
   |    旧仏教    |←―――――¬         |   鎌倉幕府    |――――――¬            │
   |._________|          |         |_________|         │           │
      │                  |            │   ..↑             ..│           │
      │                  |            │    |死ぬよ          │           │
      ..ト―――――――¬      ..L_________⊥_____|              │           │
      │死ね       . |死ね              お│    |              │保護        │
____↓__      .._↓_____         前│   /         ..___↓____     │
|.          | 死   |.          |        が│   .|          |            |     │
|   浄土宗    | ね   |   一向宗   |  死ね  _な↓__|___  死ね..|    臨済宗    |     │
|..________|←¬   |._______|←――-―|.           |―――→|_________|     │
             ..L_______________|    日蓮宗   |                        │
         ________             ..|._________|                      .  │
         |           |                  ../                              │
         |    時宗    |←―――――――――――イ           ________      ..  │
         |_________|死ね               ト――――――→.|           |         │
                                               死ね|   曹洞宗   ..|――――――イ
                                                  |_________| 

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:33:55.450 ID:A1AMbrd40.net
>>204
それはファンタジーです

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:33:56.574 ID:CPx60vot0.net
なんでちょいちょい俺の投げかけには答えないんだろ。。。

208 ::2019/07/01(月) 19:34:10.242 ID:YlioT3jf0.net
>>206
仏教徒じゃないだろまず

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:34:10.697 ID:vy5vCruv0.net
このaaが好き
上手くはれないが

210 ::2019/07/01(月) 19:34:25.352 ID:YlioT3jf0.net
>>207
安価刺さないから

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:34:28.324 ID:XBtmCMiw0.net
踊り念仏最強じゃね?
ダンスしてるだけで救われるらしいな😔

212 ::2019/07/01(月) 19:35:19.020 ID:YlioT3jf0.net
>>211
念仏無間地獄

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:35:39.208 ID:A1AMbrd40.net
>>208
葬式仏教だからな

信教の自由も憲法で保障された権利だ
仏教徒じゃなきゃダメという謎の概念はよせ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:35:46.957 ID:CPx60vot0.net
>>210
この世における最上の死とは何か?
これが答えられなけば法華も悟りも本願も何もお前はわかっちゃいない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:36:46.099 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

216 ::2019/07/01(月) 19:36:48.717 ID:YlioT3jf0.net
>>213
仏教徒じゃないのに
仏教とはなんぞやって
冷やかしに来てるだけなら辞めろ

217 ::2019/07/01(月) 19:36:59.080 ID:YlioT3jf0.net
>>214
成仏

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:37:13.370 ID:A1AMbrd40.net
>>216
他人を巻き込むのはやめなさい

219 ::2019/07/01(月) 19:37:32.360 ID:YlioT3jf0.net
>>218
なぜ?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:38:20.703 ID:A1AMbrd40.net
>>219
日本には内心の自由があるからです

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:38:39.920 ID:CPx60vot0.net
>>217
成仏とは仏になる
つまりは現世においては釈迦以外なりえてない
ということは仏教とは無意味なもの

222 ::2019/07/01(月) 19:38:41.401 ID:YlioT3jf0.net
>>220
こちらにも内心の自由はありますよ?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:39:01.216 ID:A1AMbrd40.net
>>222
他人を巻き込む内心は内心ではありません

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:39:21.668 ID:hg9iqhxQM.net
>>216
おまえは間違いなく無限地獄コースだよ

225 ::2019/07/01(月) 19:39:41.565 ID:YlioT3jf0.net
>>221
いや、この娑婆世界だけが
世界じゃないし…

226 ::2019/07/01(月) 19:39:53.469 ID:YlioT3jf0.net
>>223
どこにそんなことある?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:40:24.992 ID:XBtmCMiw0.net
浄土宗いいよね😔
https://youtu.be/94PfCVoO0ak

228 ::2019/07/01(月) 19:40:28.278 ID:YlioT3jf0.net
>>224
どこにそんなことある?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:40:31.652 ID:A1AMbrd40.net
>>226
外に発露してるだろ
内心ってわかる? 心の内のことだよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:40:42.475 ID:CPx60vot0.net
>>225
ならこの世に未練もないよな?
左様なら

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:41:08.526 ID:7FNlRP1A0.net
>>167
提婆達多が悪!?こいつ本当に法華経読んどんか?

232 ::2019/07/01(月) 19:41:23.055 ID:YlioT3jf0.net
>>229
あと信教の自由な、それいうなら

233 ::2019/07/01(月) 19:41:46.694 ID:YlioT3jf0.net
>>230
この世で修行しないと
成仏できない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:41:48.195 ID:CPx60vot0.net
>>231
所詮にわかなんだから許してやれよ
娑婆世界に捕われてる下衆だからwww

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:41:53.806 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

236 ::2019/07/01(月) 19:42:15.915 ID:YlioT3jf0.net
>>231
悪やぞ?悪だから悪人成仏の代表にされる

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:42:19.427 ID:9Bq21OsZd.net
>>158
カルト基地外だからね
仏教名乗らんでほしいわ
中国発の偽経しか読んでねえし

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:42:34.098 ID:A1AMbrd40.net
>>232
なんでだよwww

239 ::2019/07/01(月) 19:42:38.017 ID:YlioT3jf0.net
>>235
念仏無間地獄

240 ::2019/07/01(月) 19:42:55.550 ID:YlioT3jf0.net
>>238
いや勘違いしてる

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:43:25.193 ID:7FNlRP1A0.net
>>212
他宗を批判するのが一切衆生救済成仏の大乗の一派である日蓮宗のやることか?そこを説明しろや

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:43:47.858 ID:CPx60vot0.net
そもそも
元々日本にはなかったものを
こんなに信じて何になるというのか
天照大神も嘆いておられる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:43:56.590 ID:A1AMbrd40.net
>>240
内心の自由ってわかる?

心の内で何考えてても許されるって権利だよ

つまり日蓮をクソカルト認定しても許されるんだよ

それを洗脳しようとするお前はなんなんだよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:44:04.225 ID:eDnSEYv5d.net
>>200
いやお前が勘違いしてるだけ
日蓮の思想を歪めるな
もっと勉強しろ

245 ::2019/07/01(月) 19:44:18.367 ID:YlioT3jf0.net
>>241
悪を塞ぎ善を勧めるのが道理

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:44:25.934 ID:4qi30iUT0.net
親鸞聖人最強!

247 ::2019/07/01(月) 19:44:35.335 ID:YlioT3jf0.net
>>243
信教の自由だろそれ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:45:02.799 ID:7FNlRP1A0.net
>>245
で?念仏のなにがいけないか理論的に述べろや

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:45:19.219 ID:A1AMbrd40.net
>>247
信教の自由は
何を信仰しても許されるってだけの話でしょwww

バカなの?

250 ::2019/07/01(月) 19:45:24.793 ID:YlioT3jf0.net
>>244
王仏冥合というやろ

王法と仏法どっちが上位概念かって
仏法だから

251 ::2019/07/01(月) 19:45:36.228 ID:YlioT3jf0.net
>>248
法華経を捨てるところ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:45:42.699 ID:7FNlRP1A0.net
こいつほんま嫌い

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:45:45.466 ID:XBtmCMiw0.net
親鸞厳しいから嫌い😭
南無阿弥陀仏😔

254 ::2019/07/01(月) 19:45:54.992 ID:YlioT3jf0.net
>>249
憲法はそっちだけど?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:46:01.982 ID:7FNlRP1A0.net
>>251
で?念仏がいつ法華経捨てたん?

256 ::2019/07/01(月) 19:46:07.166 ID:YlioT3jf0.net
>>253
念仏無間地獄

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:46:09.296 ID:NDiPQYJVd.net
>>247
どう考えても違う権利だろ
日本語すら通じない馬鹿だったのか
日蓮の威を借りた糖質なだけじゃん

258 ::2019/07/01(月) 19:46:25.687 ID:YlioT3jf0.net
>>255
法然が捨てた

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:46:54.581 ID:XBtmCMiw0.net
>>256
南無阿弥陀仏で救われるからセーフ😔
南無阿弥陀仏〜😔

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:47:15.991 ID:A1AMbrd40.net
>>254
日本国憲法第19条
思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

これが内心の自由だろ

何言ってんだお前?バカなのか?

261 ::2019/07/01(月) 19:47:38.739 ID:YlioT3jf0.net
>>257
いま宗教の話してるなら
そっちじゃん?どう考えても

262 ::2019/07/01(月) 19:48:05.763 ID:YlioT3jf0.net
>>259
念仏無間地獄

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:48:12.453 ID:A1AMbrd40.net
>>261
関係ないよwww

本当にバカなの?w

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:48:13.828 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏〜😔♪

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:48:23.092 ID:7FNlRP1A0.net
>>258
法然がいつ捨てた?

266 ::2019/07/01(月) 19:48:28.264 ID:YlioT3jf0.net
>>260
いま宗教の話してるなら
信教の自由の方がしっくりくるだろ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:48:31.368 ID:XBtmCMiw0.net
>>262
救われた😔
南無阿弥陀仏😔😔

268 ::2019/07/01(月) 19:48:40.887 ID:YlioT3jf0.net
>>263
あるよ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:48:46.823 ID:A1AMbrd40.net
>>266
こないよwww

なんで?なんで? バカなの?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:49:20.052 ID:7FNlRP1A0.net
高山の水、よく低き谷川を潤すが如く、最上の教えこそ最下の機(者)を救う」
という立場から、法華経こそ世が乱れた時代(末法)に必要適切な教えであると論じられている。
 「仏の出世は、霊山八年の諸人の為に非ず………末法の始め、予が如き者の為なり」(昭和定本七一九)
と云われて、法華経の末法適切を強調されているのである。
 法然師は、法華経が優れた教典である事を知らないワケではなかった。

いつ捨てたの?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:49:21.417 ID:XBtmCMiw0.net
やっぱ南無阿弥陀仏だよね😔
親鸞(笑)

272 ::2019/07/01(月) 19:49:31.907 ID:YlioT3jf0.net
>>265
選択集

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:50:02.552 ID:NDiPQYJVd.net
>>261
善意から言うけど完全に糖質だから真面目に病気行って治してもらった方が良いよ
生き辛くない?
治療すれば人並みの幸せが手に入るよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:50:48.228 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

275 ::2019/07/01(月) 19:50:48.255 ID:YlioT3jf0.net
>>273
いやいやw憲法の信教の自由の話の方がしっくりくるだろ?

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:51:20.475 ID:Io/eMIRY0.net
シナとインドと日本じゃ別物だよな?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:51:51.193 ID:A1AMbrd40.net
>>275
心の中で何を思っても許される権利と

何を信仰してもいい権利では

性格が全く違うじゃん 

なんでなんで?なんで? バカなの?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:51:54.264 ID:7FNlRP1A0.net
>>272
えっ!?どこで!?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:52:31.902 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

280 ::2019/07/01(月) 19:53:10.688 ID:YlioT3jf0.net
>>270
第二章に「雑行を捨てる」(聖典三・一〇四/昭法全三一三)、
第一二章に「定散門を閉じる」(同三・一七五/同三四三)、
第一六章に「聖道門を閣さしおき…諸々の雑行を拋なげうつ」(同三・一八五/同三四七)とする。

これで法華経を捨閉閣抛した

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:53:21.207 ID:NDiPQYJVd.net
>>275
しっくりってなんだよ
お前の感覚が世界のルールになると本気で思ってるでしょ
まじで脳が被害妄想求めて暴走してるって
いい薬出てるからマジで病院いきな?俺のいとこそれで治ったから

282 ::2019/07/01(月) 19:53:40.403 ID:YlioT3jf0.net
>>277
どちらにしてもこっちは
信教の自由が保障されてる

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:53:51.335 ID:7FNlRP1A0.net
どこがどう捨ててるの?アホなの?

284 ::2019/07/01(月) 19:53:51.681 ID:YlioT3jf0.net
>>278
>>280

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:54:13.118 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:54:22.786 ID:7FNlRP1A0.net
>>284
そもそもお前のレスの仕方が気に入らんわ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:54:23.192 ID:A1AMbrd40.net
>>282
だから他人をまきこむなよ

288 ::2019/07/01(月) 19:54:32.437 ID:YlioT3jf0.net
>>281
信教の自由にしても
内心の自由にしても
それはどちらにもあることで
一方だけが弾圧されるべきではないだろ?

289 ::2019/07/01(月) 19:54:57.491 ID:YlioT3jf0.net
>>287
他人を巻き込む信教の自由があるかぎり
それはノーカン

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:55:00.377 ID:XBtmCMiw0.net
南無!😔

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:55:03.540 ID:7FNlRP1A0.net
>>288
お前が弾圧しよるやんけ頭に蛆虫湧いとんかこいつ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:55:27.776 ID:XBtmCMiw0.net
阿弥陀さま〜😔

293 ::2019/07/01(月) 19:55:34.705 ID:YlioT3jf0.net
>>291
なにも弾圧してないが?
折伏はしても

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:55:47.615 ID:7FNlRP1A0.net
お薬師様〜😊

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:55:49.425 ID:A1AMbrd40.net
>>289
はぁ?信教の自由は、信仰する宗教を選ぶ権利であって
悪辣な勧誘を許す権利ではないぞ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:56:11.312 ID:7FNlRP1A0.net
>>293
うわぁ・・・出た出た・・・こいつ顕正会やったんか・・・

297 ::2019/07/01(月) 19:56:18.124 ID:YlioT3jf0.net
>>295
いや勧誘の自由も認められてます

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:56:34.422 ID:A1AMbrd40.net
>>297
いや認められてねーよ

299 ::2019/07/01(月) 19:56:40.201 ID:YlioT3jf0.net
>>296
元だけど

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:56:49.357 ID:NDiPQYJVd.net
>>288
わかった
確かにお前の言うことは正しい
だから病院にも行ってみよう
絶対にそっちの方が幸せになれるから

301 ::2019/07/01(月) 19:56:51.167 ID:YlioT3jf0.net
>>298
それは個人的な感情だろ

302 ::2019/07/01(月) 19:57:05.549 ID:YlioT3jf0.net
>>300
なに言ってんだこいつ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:57:07.629 ID:7FNlRP1A0.net
>>297
こいつ頭腐りきっとんな・・・こいつがもう無間地獄に堕ちとるやんけ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:57:11.330 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏唱えろよ!
すくわれるぞ😔

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:57:35.773 ID:7FNlRP1A0.net
>>299
うわぁ・・・やっぱり・・・納得したわw
で、今は?

306 ::2019/07/01(月) 19:57:48.458 ID:YlioT3jf0.net
>>303
どこにそんな経文がある?

307 ::2019/07/01(月) 19:58:16.215 ID:YlioT3jf0.net
>>305
日蓮正宗だけど

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:58:24.968 ID:A1AMbrd40.net
>>301
嘘はやめろよ 
仮にも仏教徒だろ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:58:43.142 ID:BCOlrmbFa.net
晃が全て正しいわ
晃さんよ。こんなとこに書き込んで相手してやってる時間もったいないし別のスレたてて語ろうぜ!

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:58:50.875 ID:7FNlRP1A0.net
>>307
うわぁ・・・顕正会からのそれか・・・こいつはもうアカンな

311 ::2019/07/01(月) 19:58:51.624 ID:YlioT3jf0.net
>>308
いやなにも嘘ついてないけど

312 ::2019/07/01(月) 19:59:19.298 ID:YlioT3jf0.net
>>310
なにがアカンの?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:59:33.097 ID:Io/eMIRY0.net
>>307
つよい

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 19:59:44.747 ID:7FNlRP1A0.net
>>312
それがわかってない時点でもうw

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:00:23.378 ID:A1AMbrd40.net
>>311
どこにそんなこと書いてあるの?
日本国憲法読んだことないんでしょw

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:00:25.669 ID:XBtmCMiw0.net
まだ救われるよ
さあ唱えよう😔

317 ::2019/07/01(月) 20:00:32.632 ID:YlioT3jf0.net
>>314
結局、言えないのな

318 ::2019/07/01(月) 20:01:07.793 ID:YlioT3jf0.net
>>315
信教の自由は読んだことあるよ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:01:18.347 ID:7FNlRP1A0.net
疑問なんやが、日蓮正宗から破門された顕正会からまた日蓮正宗に戻るってどういうこと?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:01:35.001 ID:7FNlRP1A0.net
>>317
お前がな🤗

321 ::2019/07/01(月) 20:02:11.868 ID:YlioT3jf0.net
>>320
なにもアカンくないからな

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:02:19.111 ID:A1AMbrd40.net
>>318
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

じゃあこの条文のどこに悪辣な勧誘の自由が保障されてんの?

323 ::2019/07/01(月) 20:03:25.809 ID:YlioT3jf0.net
>>322
勧誘することを是とする信教があったとすれば
それは保障されるべきだから

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:03:45.558 ID:7FNlRP1A0.net
>>323
べきだからww
くっさ死ね

325 ::2019/07/01(月) 20:03:55.912 ID:YlioT3jf0.net
>>324
断る

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:03:55.991 ID:A1AMbrd40.net
>>323
それはあなたの妄想で
憲法で保障されているのは信教の自由です

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:04:06.251 ID:fHPLiyQId.net
猫まだー?

328 ::2019/07/01(月) 20:04:13.791 ID:YlioT3jf0.net
>>326
信教の内容までは憲法は踏み込めてない

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:04:46.058 ID:7FNlRP1A0.net
>>325
断るな死ね

330 ::2019/07/01(月) 20:04:54.460 ID:YlioT3jf0.net
それはザックリとしすぎてて、
なら、どんな信教でも保障しますよ〜くらいしか
言えてない

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:05:03.362 ID:XBtmCMiw0.net
なんで日蓮ってあんな厳しくなったん?😔
日蓮宗以外は認めないスタンスなんでしょ?😔

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:05:07.629 ID:A1AMbrd40.net
>>328
はいはい ウソついたから閻魔様に舌抜かれるのは決定ッスわ

333 ::2019/07/01(月) 20:05:10.644 ID:YlioT3jf0.net
>>329
それが仏教徒か?

334 ::2019/07/01(月) 20:05:58.282 ID:YlioT3jf0.net
>>332
憲法の限界がそこにある
宗教の正邪までは語れない
それを語る信教が日蓮の思想

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:07:05.992 ID:A1AMbrd40.net
>>334
国民の権利について定めてあるだけだから
宗教の正邪なんて関係ないでしょ
そもそも宗教に正邪を決めようとするのは日蓮の偏見でしょ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:07:24.213 ID:8MTsQXKSa.net
南直哉好きな人いる?

337 ::2019/07/01(月) 20:07:34.878 ID:YlioT3jf0.net
>>335
正邪があるもんはある

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:07:48.239 ID:A1AMbrd40.net
>>337
ありません

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:07:48.429 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😡

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:08:10.416 ID:7FNlRP1A0.net
>>333
おう死ね

341 ::2019/07/01(月) 20:08:12.852 ID:YlioT3jf0.net
>>338
変な宗教にあふれてる

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:08:51.064 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏🤗

343 ::2019/07/01(月) 20:08:53.895 ID:YlioT3jf0.net
>>340
断る

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:09:28.532 ID:A1AMbrd40.net
>>341
それらの宗教だって意味があるから存在しているんです
一見バカバカしいような宗教だって信じる人にとっては大切なことなんです
それを間違っていると断罪するのは、思い上がった日蓮などのカルト宗教団体だけです

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:09:50.358 ID:7FNlRP1A0.net
>>343
断るな今すぐ死ね

346 ::2019/07/01(月) 20:11:00.369 ID:YlioT3jf0.net
>>344
ならあなたは無責任に自分の子供を
その訳の分からない宗教団体に預ける事ができますか?

できませんよね?

それをあえて邪教という事ができるのは
親の慈悲であり、世直しであり、必要なことです

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:11:05.567 ID:7FNlRP1A0.net
会いに行ったるはお前に
折伏してみろカス
どこに行ったらええんや?言うてみぃ!俺に会うのは怖いか?

348 ::2019/07/01(月) 20:11:23.888 ID:YlioT3jf0.net
>>345
断る

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:11:35.102 ID:7FNlRP1A0.net
>>346
たかが凡夫が世直しとか舐めんなよカス

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:11:57.835 ID:XBtmCMiw0.net
南無😚

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:12:01.761 ID:A1AMbrd40.net
>>346
国民の権利なので成人した大人が選んだのなら誰も口出しできません

迫害弾圧洗脳矯正を好む日蓮さんの言いそうなことですね

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:12:18.318 ID:7FNlRP1A0.net
日蓮正宗本部に匿名掲示板でめちゃくちゃやってる奴がいるって通報しといたわ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:12:20.235 ID:Igy6456sM.net
南無阿弥陀仏😔

354 ::2019/07/01(月) 20:12:29.957 ID:YlioT3jf0.net
>>351
それは、無慈悲なだけ

355 ::2019/07/01(月) 20:12:59.519 ID:YlioT3jf0.net
>>349
めっちゃオコやん

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:13:18.684 ID:A1AMbrd40.net
>>354
国民の権利に対して口出しできるわけがない

357 ::2019/07/01(月) 20:13:39.210 ID:YlioT3jf0.net
>>356
それは、度胸がないだけ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:13:58.971 ID:7FNlRP1A0.net
>>355
怒ってへんで
俺も法華経は好きやしよく読むしな
ただ難しいから広めるのは困難ちゃう

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:14:14.937 ID:A1AMbrd40.net
>>357
信教の自由です

360 ::2019/07/01(月) 20:14:54.689 ID:YlioT3jf0.net
>>358
殺すとか死ねとか言ってんのに?
情緒不安定だな

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:15:24.847 ID:7FNlRP1A0.net
>>360
あーあーもうお前はほんまにアホやな

362 ::2019/07/01(月) 20:15:30.228 ID:YlioT3jf0.net
>>359
折伏するのも信教の自由

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:15:56.942 ID:A1AMbrd40.net
>>362
違います

364 ::2019/07/01(月) 20:15:59.090 ID:YlioT3jf0.net
>>361
とりあえず、カッカしすぎだろ…

365 ::2019/07/01(月) 20:16:12.100 ID:YlioT3jf0.net
>>363
なぜ?

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:16:55.594 ID:A1AMbrd40.net
>>365
悪辣な洗脳は勧誘とは言いません

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:17:15.992 ID:gWiH8jfoa.net
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

368 ::2019/07/01(月) 20:17:24.276 ID:YlioT3jf0.net
>>366
どこが悪辣?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:17:53.254 ID:A1AMbrd40.net
もう飯か
いい暇つぶしじゃった

相変わらず晃はバカだなぁ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:17:58.352 ID:7FNlRP1A0.net
>>364
死ねやお前!

371 ::2019/07/01(月) 20:18:24.018 ID:YlioT3jf0.net
>>370
怒るは、地獄な?

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:19:37.286 ID:7FNlRP1A0.net
>>371
オマエガナー

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:20:59.220 ID:etFAJ/HsM.net
自分は日蓮は中世以降のカルトの始祖だと思うし、北条時頼が彼奴の首さえ刎ねておれば日本もここ迄
政治が宗教に侵食されなかったろうに思う
北条時頼の時代、各地で悪徳修験道が隆盛し、巡行して片っ端から捕まえて鎌倉で首を刎ねたが、
日蓮も遣り方が人殺しなどに携わっていれば、確実に死罪になる危険思想の人物だった

374 ::2019/07/01(月) 20:22:10.831 ID:YlioT3jf0.net
>>372
憐れむは、仏、な…

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:22:34.901 ID:7FNlRP1A0.net
>>374
オマエヨリハナー

376 ::2019/07/01(月) 20:23:19.107 ID:YlioT3jf0.net
>>375
南無妙法蓮華經

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:24:02.114 ID:7FNlRP1A0.net
オマエガナー

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:25:14.337 ID:7FNlRP1A0.net
なんまいだー

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:26:51.382 ID:EPIgNXOcd.net
ねえ?ぬこ貼り来ないの?

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:34:02.209 ID:tKlpAohx0.net
なんのための仏教だ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:35:20.213 ID:7FNlRP1A0.net
人生をイキイキ生きるための仏教
他宗派を貶したり折伏したりするようなものではないよな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:36:31.684 ID:8MTsQXKSa.net
正直ゴーダマシッダルタの教えだけでいい
その後のいろんな宗派とかは他宗教と本質的に変わらない

383 ::2019/07/01(月) 20:37:12.069 ID:YlioT3jf0.net
成仏するためだろ

それを詐欺宗派がデタラメな教義で
惑わすのが末法

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:40:08.757 ID:7FNlRP1A0.net
>>383
オマエガナー

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:40:34.649 ID:etFAJ/HsM.net
観世音 南無佛
與佛有因 與佛有縁
佛法僧縁 常樂我浄
朝念観世音 暮念観世音
念々従心起 念々不離心

此の経は中国で誕生した偽経ではあるが、古くから人々の危難を救うとされ、多くの人から読誦された
人を救い導くのは原始仏典のみならず、偽経という形を借りた霊的な導きこそを言う
古い仏典から何かを学び取ろうとする事は、実に頑迷で愚かで時間の無駄である

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:41:57.532 ID:tKlpAohx0.net
スッタニパータ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:42:03.230 ID:acOVEFLNd.net
煽りまくっててわろた

388 ::2019/07/01(月) 20:43:12.415 ID:YlioT3jf0.net
南無妙法蓮華經

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:48:02.118 ID:XBtmCMiw0.net
南無阿弥陀仏😔

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:48:02.706 ID:7FNlRP1A0.net
オマエガナー

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 20:52:57.074 ID:jCZJ6koH0.net
悪人正機説「善人でさえ助かる、まして悪人はなおさら助かる」

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:03:10.277 ID:etFAJ/HsM.net
誰が言ったか不確実な言葉を妄信するのが仏教
自分は仏教は愚者の行いと断ずる
いや、すべての宗教は愚かである

信仰は自分で見つけ、自分で辿り着き、自分で考えて進むものだ
バカ者は本から学ぼうとし、智者は進んで求めに行く

393 ::2019/07/01(月) 21:03:49.461 ID:YlioT3jf0.net
>>391
これまじでよく分からん
ひねくれ過ぎだろ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:16:32.277 ID:7FNlRP1A0.net
>>393
それはお前が歎異抄読んでねーからな

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:19:07.213 ID:7FNlRP1A0.net
分からないから、一方的にひねくれすぎやろ!とか批判をいう
分かろうともせず努力もしないアホの典型

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:28:19.135 ID:9JKpdmUcd.net
こいつって確か創価のきちがいだろ
対立してる日蓮正宗の評判下げようと必死な奴
マジレスしてる新参ども乙

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:31:48.467 ID:yaiSwzeSd.net
>>336
あの人の本面白いよね
ネルケ無方とかも面白いよ
外人の視点だとそう見えるのかってなる

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:33:38.914 ID:yaiSwzeSd.net
>>394
この人は多分自分のこと善人だと少なくとも自分は悪人じゃないと思ってるよ
救われないね

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 21:58:58.729 ID:EPIgNXOcd.net
猫坊主どうした

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:00:38.751 ID:VpRNVommd.net
キュアぼっちおる?

401 ::2019/07/01(月) 22:06:18.729 ID:YlioT3jf0.net
>>396
創価じゃない

総レス数 401
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★