2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が川崎に住んでた時に出会った奇人BEST3

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:16:28.899 ID:glBgx+FF0.net
3位 何時オバサン
通勤のためにアパートから駅まで歩いていると前からママチャリに乗ったおばさんがこちらへ向かってきた
普通に避けるだろうなーと思って俺は壁際によって歩き続けるとなんと俺のほうに向かって進んできた
俺はビビッて立ち止まるとつま先にタイヤがちょっとぶつかったくらいのところで止まって
「今何時!?何時!?」と聞いてくる。俺はビビったけどとっさに腕時計をみると「あぁ!もういいよ!」と言って
どっかへ行ってしまった
何時?と聞かれて腕時計を見るまで1秒くらいしかなかった。その後また同じことをされてむかついた俺は
3度目に前方にそのおばさんが見えた時あらかじめ時計を見て時間を確認したのちオバサンが近づいてくるのを待った
オバサンが「いまn」というタイミングに合わせて「8時12分!」と答えると「あひゅっ」と謎の擬音を放ち居なくなった
その後何度か見るが俺に向かってくることはなくなりその代わり他の通勤中のサラリーマンに絡むようになって
俺の次のターゲットにされた人が何度か時間を聞かれてたがある日そのオバサンがいつも通り時間を聞きに
自転車を走らせていると前輪を思いっきり横にけられてぶっ倒れてる光景を目撃した。
蹴ったサラリーマンは明らかに切れていてもう1発おばさんの顔に蹴りを入れそうになっていた。そしておばさんが口にした言葉は
「今何時ですか」だった初めて敬語で時間を聞いたようだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:16:58.297 ID:bMt9KYkGa.net
川崎のどこ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:19:53.174 ID:5+9Zqenp0.net
レオタードおじさん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:21:24.307 ID:6K7kmvmod.net
ウサギの格好した婆さんだか爺さんだかいたよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/01(月) 22:22:54.992 ID:glBgx+FF0.net
>>2
幸区

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★