2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠術ってどういう人がかかりやすいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:22:54.888 ID:zGecqEKf0.net
谷まりあとおぼん・こぼんのこぼんがかかってたけど

2 :\( ^ω^ )/:2019/07/04(木) 01:23:10.347 ID:om3Drjxt0.net
素直な人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:23:41.139 ID:Cus05oWQ0.net
社会の仕組みを知ってる人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:23:44.756 ID:Rj9VQlRhd.net
めちゃくちゃ気の強いエロい身体したメス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:26:35.201 ID:zGecqEKf0.net
水ダウでおぼん・こぼんがかけられてるの見たらこれでハッピーになるならいいなとちょっと思った
あれどのくらい持続するんだろうずっとかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:26:40.440 ID:15oIgcXz0.net
掛かりたいと願っていて想像力豊かでなおかつ催眠に過度な期待を抱いていない人

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:27:36.183 ID:Y+P4Ym0q0.net
空気が読める人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:28:43.915 ID:zGecqEKf0.net
>>6
かかりたいとは思ってないけど他は当てはまるかな
ストレス軽減の目的でやってるとこあるのかな
そういうのって医療みたいなことになるから医師しかできないとかあるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:29:21.235 ID:0wluGAbN0.net
ぶっちゃけまじレスすると はじめの何人かに現金わたしてる

そうすると 後続の人がお金払わないでもかかったふりしてくれる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:31:33.898 ID:15oIgcXz0.net
お前ら催眠をオカルトかなんかと勘違いしてない?
催眠術は実際に存在するぞ
まあテレビみたいなのは空気が読めるだの社会の仕組みを知ってる人に当てはまるだろうが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:33:45.757 ID:NPJ0rq940.net
精神科には催眠治療ってのがあるってばっちゃが言ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:34:37.047 ID:+PIGCevfr.net
催眠術の動画を友達にみせてかけてもらったらすぐかかる俺

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:35:11.123 ID:5zHiAl+Z0.net
ギャラに目が眩んだ芸人

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:41:39.978 ID:zGecqEKf0.net
>>9
テレビの場合はそうなのはわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:44:11.998 ID:zGecqEKf0.net
>>11
催眠療法やってるとこざっと見たらそんなに数がないみたいね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:57:51.853 ID:yOlsDyVJ0.net
テレビは本番前に事前にガッツリ催眠かけてかかった人だけを本番で抜擢してる
それだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:59:33.716 ID:0wluGAbN0.net
>>14
催眠商法なんかもこれの変化系だよ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:01:18.268 ID:zGecqEKf0.net
>>17
催眠「商法」ならそうなのかもな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:03:03.768 ID:0wluGAbN0.net
ぶっちゃけ 高級車 なんかもブランドイメージ付けた

催眠商法の一種

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:05:26.268 ID:0wluGAbN0.net
まともに商売やって 低価格 で売りつけるよりも

高額なものを催眠商法で売ったほうが 能力いらないし

利益出るから そういった営業主流の会社は催眠商法路線へいきやすい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:11:56.292 ID:0wluGAbN0.net
催眠商法の 営業戦略と広告戦略は緻密に組み込まれてる

まず営業戦略では ヨーゼフ・ゲッベルス を手本としてることが多い
また自費出版やお金を払ったコネクションを全面にだすことによって
つかまらないように宣伝をしながら催眠商法の土台を広げてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:12:07.341 ID:0wluGAbN0.net
また大規模な会社になると銀行幹部社員などを取り込み天下りポストをつくることによって
銀行情報を営業戦略と紐付けて莫大な利益をあげてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:22:44.137 ID:0Zjs34hRa.net
思い込み利用してるだけだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:25:21.868 ID:DqvEh+3F0.net
催眠音声試してみるといいよ
うまく入れると身体が動かせなくなる(動かそうと思えば動かせるけど動かさないほうが気持ちいいと錯覚してしまう)感覚とか味わえる
バラエティ番組なんかで見られる催眠はその延長で
それに従っていたほうが気持ち良い、楽しいと無意識に脳で楽しんでいる状態
だからこそ本人が嫌な指示、ネガティブな催眠は掛かりづらい
水ダウのはこぼんはかかってた、おぼんは最初からかかった振り

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:28:00.521 ID:zGecqEKf0.net
>>24
すると催眠をかける側は相手の望みを読み取ってそれに沿ってやってる感じなのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:42:38.606 ID:DqvEh+3F0.net
>>25
望みというかかける側とかけられる側の信頼関係かな
他人に対して疑り深い人は何されるかわからない恐怖、拒否感が先行して掛かりづらい
逆に信頼関係が築けていれば本人が本当に嫌な事じゃない限りは簡単に催眠状態に入れる
この信頼関係っていうのは人と人もそうだけどかけられる場所、周りの環境も関係してくる
例えばテレビ番組で初対面のタレントにかける場合でも、信頼してるスタッフやマネージャーが側についていれば催眠状態に入る確率はグンと上がる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:48:09.485 ID:zGecqEKf0.net
>>26
ほー・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 02:54:44.538 ID:DqvEh+3F0.net
興味あったらラポールという単語で調べてみると面白いよ
催眠術関係なく為になる

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★