2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺ヒーラー、パーティーメンバーを2回も全滅させてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:47:07.310 ID:7URObtHJ0.net
動悸と手汗がヤバい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:47:29.779 ID:4YgLuR1Jd.net
雑魚 震えて眠れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:47:40.267 ID:qQk4td+N0.net
そんなんだからいつまでたっても平なんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:48:35.906 ID:pCA4JZiZ0.net
タンクに責任押しつけよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:48:49.585 ID:GIfCEISU0.net
雑魚が氏ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:48:54.810 ID:Q9PHHrMYH.net
わざと殺したんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:49:32.759 ID:ZtOVoiyZ0.net
死神

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:50:07.007 ID:LWnWnHn4a.net
ギスギスした?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:50:22.169 ID:B7gTf00x0.net
仲間が下手かシステムがクソなだけだから気にするな
次行こうぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:50:38.406 ID:t14xvGg40.net
ちゃんとHPゲージ見ながら戦えよって言っとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:50:55.389 ID:7URObtHJ0.net
本当に申し訳ないしもう二度とやらない
俺には無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:51:06.989 ID:ABvVrkvu0.net
ほーりーぶっぱするから…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:51:08.561 ID:xmLjUaDA0.net
回復と盾の責任は重い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:51:54.539 ID:JdpXEmzk0.net
タンクさん装備もっとしっかりしてって発言してタンクに責任押しつけろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:52:00.903 ID:woQkPIWXp.net
なんでDDはいっぱいいてヒーラータンクは一人ずつなんだらうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:52:25.138 ID:icYzE4Rs0.net
引くこと覚えろカス って言っとけば大体なんとかなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:53:01.876 ID:lRrs8W2tp.net
ヒーラーがクソだと暴言吐かれるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:53:30.587 ID:7URObtHJ0.net
>>8
クリア後皆が無言でつっ立ってる中を光速で抜けた
>>9
次練習PT募集してそれでダメそうなら正直引退しようかと思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:53:32.525 ID:B7gTf00x0.net
冷静になって考えてみろ
全滅した原因がお前一人なわけないじゃん!
だからヒーラー続けろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:54:04.588 ID:E/qjx1AT0.net
何のゲームだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:54:33.706 ID:tf82amGw0.net
ヒーラーとタンクはパーティすぐ組めるだろ次行こう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:54:37.093 ID:OzIWxbNm0.net
陰キャはヒーラー選びがち

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:54:57.644 ID:7URObtHJ0.net
>>20
FF14

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:55:46.575 ID:ABvVrkvu0.net
てかレイドならもう1人ヒーラーいるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:56:17.863 ID:LWnWnHn4a.net
ff14面白いの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:56:27.421 ID:B7gTf00x0.net
あーそれは多分やめてもいいゲームだな
気にせず次のゲームいこか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:56:31.299 ID:xmLjUaDA0.net
タゲ飛ぶからヘイト下げろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:56:35.222 ID:GAyxW1Fr0.net
前DPS足りてないっつって怒られた奴だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:56:57.932 ID:woQkPIWXp.net
こないだログインしたけど最初の街閑散としててアンスコした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 21:59:47.595 ID:gvescFSW0.net
……こんなの、ナイトのすることじゃない。
ナイトは傷つけるものではないのだから。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:00:08.077 ID:lRrs8W2tp.net
アタッカーがクソ装備だと火力出ないからな
スキル回しサボりすぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:00:36.590 ID:7URObtHJ0.net
>>24
レベリングIDっす
>>26
これしかやるゲームがない
>>27
気をつけます
>>28
それは別人

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:00:46.237 ID:aZPbiWDT0.net
仕事できなそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:01:35.489 ID:ETdQ7sfWa.net
課金しろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:01:54.998 ID:woQkPIWXp.net
ちょっと待ってほしい
ヒールが間に合わなくなったのはデバフのかけ忘れがあったからではないだろうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:02:04.116 ID:ABvVrkvu0.net
IDで全滅かよ
とりあえず回復とギミック処理だけ専念すれば良いよ
学者なら妖精が助けてくれるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:02:10.148 ID:yt2O6XrR0.net
自分とタンクだけ生き残ってればいいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:03:06.158 ID:7URObtHJ0.net
リジェネって全員にどんどんかけといた方がいいのか?
戦闘開始してからタンクと緊急時にだけDPSにかけてるんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:03:46.541 ID:domXyKsl0.net
FF14はしらんけど他ゲーでミスられても謝られたら全部チャラですわ
マナー全一を目指せ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:04:57.065 ID:ABvVrkvu0.net
ちゃんとタンクがタゲ固定してからでも間に合うだろうリジェネは
あとはタンクがバフかけてないとか盾モードとか入ってなければタンクが悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:06:16.493 ID:ABvVrkvu0.net
下手にDPSにはかけなくていい
タゲ飛ぶ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:06:51.376 ID:yQSTDEla0.net
ヘイト管理出来ない火力は転がしてていいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:07:25.372 ID:JV2yGbYR0.net
いっそのこと殴りヒーラーやってソロプレイしようぜ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:10:25.515 ID:lRrs8W2tp.net
MMOは今時流行らない理由だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:11:39.007 ID:7URObtHJ0.net
>>41
なるほど
じゃあリジェネはタンクだけにかけるようにする

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:11:53.782 ID:LdpEoebR0.net
ヒーラーが糞だと本当ネトゲつまんなくなるからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:12:33.846 ID:JdpXEmzk0.net
タンクで全滅ってヒラが悪いか装備が悪いかの二択だろ
どっちなの?てかどこだ?オーラムヴェジルか全滅したとしたら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:12:53.912 ID:a4zCv+e20.net
FF14は麻雀ゲームだぞ
おまけゲームは気にするな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:14:12.671 ID:xmLjUaDA0.net
オーラムヴェイルはにわかの難所だから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:16:34.456 ID:7URObtHJ0.net
>>47
ストーンヴィジルだっけ
でかい目玉が飛んでるとこ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:17:45.543 ID:JdpXEmzk0.net
>>50
あ〜龍の要塞か
どのへんで全滅したのかにもよる
まとめ失敗して死ぬことはまぁないこともないあそこなら

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:18:16.256 ID:ABvVrkvu0.net
ゼーメルじゃ無かったか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:19:11.813 ID:ABvVrkvu0.net
無敵解除のとこだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:19:39.016 ID:yt2O6XrR0.net
目玉ってゼーメル要塞?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:20:35.850 ID:1n8mdOGe0.net
たかがゲームだ気にすんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:20:52.180 ID:POctgu3u0.net
ボス始まってから棒立ちになってタンク死亡サブタンク死亡からのDPSが課金POTガブ飲みでなんとか倒した後に動き出したヒーラー「犬の散歩行ってました」
これ経験してから大抵のことは許すようになったぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:22:54.465 ID:oEw3pWaB0.net
それも含めてゲームやで

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:23:46.346 ID:7URObtHJ0.net
ゼーメル要塞だ
目玉戦直後のカエルの所と最後のボス戦で全滅した

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:25:31.813 ID:opph/hwd0.net
ブァッファー入れないから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:26:23.949 ID:ABvVrkvu0.net
あそこタンクも引っ張り方ミスることあるからタンクだけ転がさないようにしとけばいいよ
ラスボスもあちこち引っ張らないと面倒だし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:30:57.990 ID:JdpXEmzk0.net
あそこの最後のボスってレーザー出すガーゴイルだっけ
カエルのとこは敵つるのタンクがミスると全滅するから気にするなとしか
というかDPSに転向したら?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:38:15.446 ID:7URObtHJ0.net
>>60
とりあえずタンク中心に回復だけ集中して明日リベンジしてみる
全滅だけは回避したい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:40:44.243 ID:ABvVrkvu0.net
>>62
俺はもう休止して2年になるけどあんなとこルレで何回も回るところだからな
当たり前にできるくらいになるように頑張れ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:44:29.576 ID:7URObtHJ0.net
>>61
メインは竜騎士だけどルレボーナス目当てでヒラ始めてみたんだよ
低レベID行ったら意外と楽しかったし大きな達成感も得られたから続けていきたいと思ったんだけど
上達しなかったら辞めるよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:45:03.260 ID:7URObtHJ0.net
>>63
ありがとう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 22:52:45.203 ID:ABvVrkvu0.net
>>64
そんなこと言わずに全職やろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 23:21:22.133 ID:RKW+2Yue0.net
>>64
メインタンクのHPの減り具合とヒールのキャストタイムとヒールの回復具合を把握するのです
戦闘状態になってタンクのHPの減り具合が早いならリジェネかけて保険かけてから早め早めにヒールかける
それで後衛に跳ねるならタンクにもっと頑張ってもらおう
アタッカーに跳ねるのはソイツがヘタクソなだけだから居るならサブヒーラーに任せるか自力回復かリジェネ1回かけとこう
パーティーの命を左右できるようになるとめっちゃ楽しいクラスだからがんばれ

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★