2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋勤務だが質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:34:27.109 ID:8XcRSKx40.net
ブラックかブラックじゃないかと言えばベンタブラック

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:34:36.835 ID:a/UiwC7Cd.net
ないよ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:34:50.473 ID:8XcRSKx40.net
>>2
そうか。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:34:54.193 ID:OmL5jQ9/0.net
あるよ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:07.274 ID:gl/gQevc0.net
ないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:14.615 ID:8XcRSKx40.net
>>4
何でもどうぞ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:29.327 ID:8XcRSKx40.net
>>5
むぅ...

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:31.619 ID:pHQ1y1KA0.net
なんでペンタなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:40.969 ID:ZBnGxIYBd.net
残業代ちゃんと付くの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:35:54.109 ID:VWqjyPRQ0.net
焼き茄子置いてほしいの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:37:31.064 ID:8XcRSKx40.net
>>8
ペンタブラック知らないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:37:45.669 ID:8XcRSKx40.net
>>9
着くはずがなかろう!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:38:11.548 ID:8XcRSKx40.net
>>10
任せとけ!
料理の腕はそこそこだと信じてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:38:15.834 ID:/Zt4d/pc0.net
可愛い店員いる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:39:02.882 ID:ZBnGxIYBd.net
拘束時間と給料と客層とか人間関係とか一番イヤなのは何?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:39:26.757 ID:8XcRSKx40.net
>>14
JKJDは可愛い子多い
というか偏見かもしれんが可愛くない子はあんまり居酒屋やらないんじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:40:06.342 ID:pHQ1y1KA0.net
>>11
しらない。おしえて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:40:10.913 ID:8XcRSKx40.net
>>15
う〜ん、どれも正直そんなに困ってはいないかな
人間関係はやっぱり飲食だけあって個性派が多いがそれはそれで楽しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:40:34.708 ID:8XcRSKx40.net
>>17
世界一黒い黒とかで検索してみなされ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:41:34.753 ID:BQXr+nQ90.net
お風呂入ってくるから待っててくれる?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:41:45.875 ID:8XcRSKx40.net
>>20
いいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:43:01.871 ID:FWzmZGZU0.net
個人経営?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:43:26.196 ID:VUY6m3ln0.net
飲食楽しめるのはガチ陽の者

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:43:52.123 ID:8XcRSKx40.net
>>22
そうだねチェーン店は嫌よ料理が楽しくなさそうだもん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:44:58.498 ID:ZBnGxIYBd.net
個人かよ
何の参考にもならんやんけ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:45:03.889 ID:8XcRSKx40.net
>>23
周りも不倫とか奥さんが他の男と出来ててその子供を育ててるとか謎の人生謳歌者が多くて楽しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:45:25.023 ID:FWzmZGZU0.net
>>24
確かにな
本部から送られてくるマニュアル通りに作ってるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:45:32.991 ID:8XcRSKx40.net
>>25
個人(系列約10店舗)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:46:03.568 ID:8XcRSKx40.net
>>27
創作するオリジナリティこそ料理人だと私思うの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:46:48.631 ID:pHQ1y1KA0.net
Vantablackってああ
https://www.surreynanosystems.com/ja/vantablack

前に読んだことある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:47:09.031 ID:DOiD/P+n0.net
JKって勤務時間大丈夫か?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:47:19.163 ID:8XcRSKx40.net
>>30
微妙な例え出しちゃってすまないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:47:31.342 ID:8XcRSKx40.net
>>31
もちろん10時までだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:47:31.478 ID:lDJXqs4W0.net
カクテル作れますよーって言っといて安酒でステアするだけの酒はやめてくれな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:47:44.141 ID:pHQ1y1KA0.net
商品名でだされるとわからんw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:48:39.807 ID:8XcRSKx40.net
>>34
どちらかと言えば大衆居酒屋というか深夜食堂みたいな居酒屋だからカクテルはカシスピーチくらいしかないよ!
焼酎日本酒サワーは異様に豊富だからね!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:49:09.141 ID:/LwHbRp0r.net
個人店でJKJDのバイト?ウソくさいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:49:11.087 ID:8XcRSKx40.net
>>35
ペンタブラックって商品名だったのか!それはすまん...

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:49:37.025 ID:8XcRSKx40.net
>>37
えぇ...その基準が俺には分からんわ...

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:51:10.124 ID:/LwHbRp0r.net
>>39
そんなにバイト雇えなくね?また個人店だと客の年齢層も上がるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:51:55.550 ID:lDJXqs4W0.net
>>36
居酒屋でバイトしてる女の子たべた?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:52:24.415 ID:8XcRSKx40.net
>>40
うちが緩いのもあって週一からOKにはしてるからJKJDは週二とかだしそこそこ在籍人数はいるよ
書き方が悪かったかもしれない、もちろん男もいるからな!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:53:27.297 ID:8XcRSKx40.net
>>41
基本はそういうことはないかな
辞めた後の子なら幾らかは
もちろん学生はパスで社会人だけだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:54:33.201 ID:/LwHbRp0r.net
>>42
飲み屋じゃなくて食いもん屋ならわかるんだがな
まぁいいや

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:55:47.031 ID:8XcRSKx40.net
>>44
東京とか都会の方じゃタピオカ屋行きたいだろうけど俺の住んでる地域じゃ飲食バイトはファミレスか居酒屋しかないのも関係あるかもな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:56:06.772 ID:EKKSoTlP0.net
疑り深い奴いて笑うわ
自分の中の世界が世間の全部だと思ってんだろうな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:57:59.297 ID:lDJXqs4W0.net
>>43
いいなあ
仕事大変だろうが頑張ってな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:58:00.181 ID:8XcRSKx40.net
>>46
昔の話だが「俺が世界の中心だから、世界の中心で愛を叫ぶってのは俺に向かって告白することを言うんだよ」みたいなこと言ってるおじさん客がいたのを思い出した...

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:58:17.115 ID:pHQ1y1KA0.net
開発した大学がベンチャー作って商品名にしてる
最初は名前ついてなかったけど
vertically aligned nanotube arraysからVANTAってとって
Vantablackになったのか
2013年のリリースでみっけた
https://www.surreynanosystems.com/media/news/deposit-the-worlds-blackest-material-on-lightweight-temperature-sensitive-substrates

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 00:59:20.642 ID:8XcRSKx40.net
>>47
ありがとう
若くて居酒屋やってると変なモテ方する所はあるから大学生のバイトにはもってこいだと俺は思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:00:04.647 ID:8XcRSKx40.net
>>49
ほー勉強になるthx

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:01:34.035 ID:PXSXI70ha.net
行くから場所教えて

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:02:07.117 ID:pHQ1y1KA0.net
居酒屋勤務なのにどうでもいいことしってるなw
大学生のバイト?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:02:13.135 ID:8XcRSKx40.net
>>52
茨城県南とだけ...さすがに店名はな...

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:02:42.034 ID:PXSXI70ha.net
鹿島とかだったら行ける

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:02:59.326 ID:8XcRSKx40.net
>>53
大学院卒で居酒屋社員とかいう新卒カードを捨てたゴミだよwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:03:26.463 ID:pHQ1y1KA0.net
なんとか退院したけどリハビリ中か…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:03:51.088 ID:8XcRSKx40.net
>>55
ちょっと方角違うから厳しいかも...

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:04:12.409 ID:PXSXI70ha.net
そっかー残念

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:05:33.328 ID:8XcRSKx40.net
>>57
リハビリなのかな...
なんか工学者になるより飲食で馬鹿やってる人生の方がいいなと思ってそっちにした
元々遊び人だし後悔はないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:06:11.599 ID:8XcRSKx40.net
>>59
つくばエクスプレス沿線に近い所も店舗あるから偶然見つけたらよろしくね!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:06:49.072 ID:pHQ1y1KA0.net
大手居酒屋少し経験してから料理作れる居酒屋とかで腕磨いたほうがいいんでね
本部社員でなく店に出てるのかよw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:08:43.035 ID:8XcRSKx40.net
>>62
小さい会社だから現場は仕方ない所さ料理できて話せて俺は楽しいしOK!
料理に関しては元板前さんから学生時代に学んでそこそこできるようになったからいいかなって...

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:08:54.370 ID:LZKvk8IS0.net
個人経営の居酒屋にJKJDバイトなんか居ねえわとかいう、ワケ分からん世界観をぶつけてくる奴って確かに何なんだろなw

例えば、どういう地域がそうなんだろうか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:09:50.174 ID:lDJXqs4W0.net
>>50
酒詳しいし人と話すの好きだから居酒屋でバイトしようかなって思ったこともあったがあの忙しさを俺は乗りきれるきがせんよwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:10:10.832 ID:8XcRSKx40.net
>>64
目黒とか世田谷とか住んでるJKは確かにあえて個人経営の居酒屋は選ばないかもしれないね分からんけど...

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:11:18.660 ID:8XcRSKx40.net
>>65
最近は飲む人減ってきて(特にアルハラだのと上司が誘うの禁止になったせいで)週末以外は割と暇だよ...
暇なら暇でカウンターのお客さんと話せて楽しいけどね!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:11:23.569 ID:a2otsBujM.net
聞く感じだが雇われか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:12:21.865 ID:8XcRSKx40.net
>>68
雇われだね
一応26歳で役職貰ってる(入社2年目なのに...苦笑)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:13:12.263 ID:lDJXqs4W0.net
>>67
そうなの?
今ごろだと大学生が多そうだけど
個人店だと金ないからこないのかな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:14:20.505 ID:8XcRSKx40.net
>>70
日本酒焼酎に力入れてるってだけで学生は寄り付かないかな
彼らは鬼ころしでもいいから量を求めるタイプの客層だからね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:15:14.385 ID:8XcRSKx40.net
せっかくの機会だし家で作れる絶品おつまみの簡易レシピ書いていこうか!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:15:27.730 ID:/LwHbRp0r.net
>>64
いやよく見てなかったが10店舗もやってりゃ立派な地域の人気店だからあり得るね
でもまぁ稀だわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:16:13.812 ID:MthzsKzIa.net
好きなアーティスト男女それぞれ教えて

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:16:55.193 ID:8XcRSKx40.net
>>73
地域性もあるのかな?
俺は他の地域のバイト事情知らないから肯定も否定もできないな...

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:16:59.473 ID:a2otsBujM.net
やっぱりそうか

経営とか店の経理とか働いてたら正社員は大体わかるもんなのか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:17:52.554 ID:8XcRSKx40.net
>>74
男なら三代目JSBとL'Arc~en~Ciel
女なら古いけど大塚愛は昔から好き
あとは西野カナかな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:18:17.843 ID:MthzsKzIa.net
>>77
ありがと 参考にする

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:18:43.014 ID:8XcRSKx40.net
>>76
正社員20人くらいしかいないしなんなら全店舗のバイトも八割方仲いいよ!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:19:01.437 ID:8XcRSKx40.net
>>78
なんの参考だよwwwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:20:06.639 ID:/LwHbRp0r.net
>>75
どうかな?俺は都内住みだけど
田舎すぎても駄目だろね
かといって都内の人気エリアでは難しいだろうし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:22:46.126 ID:8XcRSKx40.net
>>72
まず低温調理加熱機は購入前提で(10000円しないくらいでAmazonで売ってるよ)

白ワイン(アルコールとばし)をジップロックにドボボして
チューブ生姜、チューブニンニク、砂糖をお好みの料理混ぜる
鶏レバーとか鶏ムネ肉を遊戯王カードくらいの大きさに切って塊でin!
65~70℃(お好みの温度)で1時間ジップロックごと湯煎

中身を取り出して薄切りしてごま油と塩コショウで簡易レバトロ、簡易鶏チャーシューの完成!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:23:37.083 ID:8XcRSKx40.net
>>81
実家が都内だけど確かに居酒屋経験ある地元の友達少ない気はするな...

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:24:30.698 ID:ZoBhReR9a.net
注文する時わざわざ呼んだ方がいい?
おれいつもなにかもってきたときとか通りかかった時注文するけどなんか嫌がられてる気がしなくもない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:25:53.088 ID:8XcRSKx40.net
>>84
バイトの子の性格次第ではあるけど呼ばれたから嫌な気持ちになるような人はいないはず
もちろん忙しい時にピンポン連打とかはNGだけど声掛けなら全然気にせずしてくれて大丈夫だよ!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:26:14.107 ID:T8R90S4OM.net
何歳くらいで一生居酒屋で働こうと思ったの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:26:21.148 ID:/LwHbRp0r.net
>>83
オーナーはその地域の地主か何か?
それか元々親の代から何か商売やってたんじゃない?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:27:18.515 ID:8XcRSKx40.net
>>86
大学院で研究してて「あ、企業の研究職行ったら一生こんなんなのかな」と思ったら当時バイトしてた居酒屋の社員が輝いて見えた
それが最初かな?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:27:30.144 ID:a2otsBujM.net
>>79
いや質問意味が分かりずからったかな?

店の経営方法(仕入れ先とか原価率等)とか運営方法(店の帳簿)とかある程度働いてたら分かってくるもんなのかという質問

これを聞いたのも先月友達が親父が死んで急に働いたこと一切ない親父の店の運営(地元に10店舗以上ある居酒屋)の最高責任者として任されたって言われたもんだからちょっと気になってここで聞いてみた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:28:07.389 ID:8XcRSKx40.net
>>87
オーナーは一世代で築いた凄い人だよ
交渉とか上手いし素直に尊敬してる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:30:30.902 ID:/LwHbRp0r.net
>>89
おいおいw
ここは成功者の知人関係者が集まってるのかよw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:31:01.316 ID:8XcRSKx40.net
>>89
ああそういうことか!すまない!
もちろん経営に携わるお金とかは熟知してるよ
ただ正社員全員が知ってることはないと思う
あくまで俺が転んでも院卒だし経理関係のpc業務できるから選ばれてるだけだね

おお、なかなか辛い状況だなその友達
吉と出るか凶と出るか...まぁ少し勉強すれば簡単だから大丈夫だと思うよ!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:32:30.948 ID:/LwHbRp0r.net
>>90
マジで凄いね
1店舗目出して何年経つの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:33:50.665 ID:8XcRSKx40.net
>>93
10年ちょいだね
まだまだ伸びるのかなぁと思ってるけど最近は酒離れに拍車かかってるからどうだろうね...

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:36:00.085 ID:/LwHbRp0r.net
>>94
10年ちょっとで10店舗かーへぇー
驚きだわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:36:07.558 ID:a2otsBujM.net
>>91
安心しろ
俺は今年失業者中の無職だ
>>92
でも周りのスタッフがその辺のこと知ってるなら安心だな
相談した時には新しい新店舗の話もしてて大変そうだけど一気勝ち組登っていってちょっと羨ましがった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:37:14.962 ID:8XcRSKx40.net
>>72
じゃがいもを厚さ5~10mmくらいの輪切りにして
素揚げしてレンチンで溶かしたバターをトロリかける
最後に塩コショウとブラックペッパー、ガーリックパウダーをお好みの量かければ
簡易揚げじゃがいも!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:38:32.037 ID:/LwHbRp0r.net
>>96
いやその友達の親とやらの話だよw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:38:38.562 ID:8XcRSKx40.net
>>95
ほんと凄いと思う
系列店舗にも色があるからこその成功ではあるけど
この立地なら寿司屋、この立地ならイタリアンみたいな戦略が百発百中なのが凄い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:39:47.321 ID:/LwHbRp0r.net
>>99
あ、やっぱり居酒屋じゃないのか
それならよりわかるわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:40:00.383 ID:X1pg+UQU0.net
>>1

人気の料理メニューは何がありますか?

1が好きなお酒は何?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:40:00.632 ID:8XcRSKx40.net
>>96
どの業界も中小はそうだとは思うけど勝ち組だろうと飲食は波があるから急に堕ちる可能性は否定できない...
でもまぁポジティブにやってれば何とかなるから頑張って欲しいな!

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:41:13.975 ID:8XcRSKx40.net
>>100
一応寿司屋にしてもイタリアンにしても居酒屋ベースではあるよ
ガチガチの赤提灯の大衆居酒屋ではないけどね!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:43:18.121 ID:8XcRSKx40.net
>>101
やっぱり人気は王道の刺し盛りかな
あとは(少し自慢したい...)俺が作ったチーズもつ煮とか海鮮カレー麻婆みたいな変わった創作料理は割と人気高いね!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:44:13.426 ID:a2otsBujM.net
>>98
俺もその親父のことはよく知らん
その友達は期間工であった同僚だしそいつの地元宮崎そこそこ有名なお店らしい

その友が最近マジで成功者みたいなリプ送ってきてて妬ましい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:45:10.769 ID:8XcRSKx40.net
>>101
お酒は
日本酒なら今の時期だと紀土ー夏ノ疾風が一番好き
ウィスキーは昔からラフロイグ
焼酎はコンビニでもよく見るしろが好きかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:48:33.291 ID:U8TysYUW0.net
飯がまずい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:48:35.016 ID:/LwHbRp0r.net
>>103
店のコンセプトづくりが上手いんだろね
あと食材仕入れの共有からの各ジャンルの料理への転化の仕方も
同じ系統の居酒屋で10店は狭いエリア限定だと厳しい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:49:02.541 ID:8XcRSKx40.net
>>107
お米には割とこだわってるはず...

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:50:07.976 ID:U8TysYUW0.net
>>109
でもだし巻きは美味しい
あと可愛い子は隣についてくれるようにして流れでそのまま抜いてくれるとか
そういうのどう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:50:34.507 ID:8XcRSKx40.net
>>108
そうだね今まで取引してた市場を上手く利用したメニューと立地考案がとんでもなく上手いと思う
狭いエリアで同系列やると潰し合いが起こるからね...

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:51:44.520 ID:/LwHbRp0r.net
>>105
その親も跡継ぎも間違いなく成功者だよ
その友達が潰さないようにしないと

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 01:51:51.858 ID:8XcRSKx40.net
>>110
海鮮クリチーだし巻きは大人気だね!
それはそういうお店に行きなさい...

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 02:02:56.645 ID:a2otsBujM.net
>>112
体育会系の元高校球児だからコミュ力はやたらに高い
たぶん同期の期間工の中で唯一正社員として推薦受けてたくらいだし辞めてなければ今頃は某大手自動車工場の社員だろな

俺とは生まれた環境や性格が違い過ぎるくらい有能だからたぶん大丈夫だな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 02:12:02.240 ID:/LwHbRp0r.net
>>114
イメージだと老舗のぼんぼんは性格良くて人あたりもいい感じはするね
アンタも頑張りなよ俺も負けじと頑張るわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 03:00:56.137 ID:GXffIVxC0.net
独り宅飲みで吐いちゃった🤮
構って

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/05(金) 03:12:58.350 ID:8XcRSKx40.net
>>116
大丈夫か?
お酒は程々にね

総レス数 117
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★