2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勃報】韓国さん、とても効いてた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:10:56.475 ID:08peKee+0.net
韓国大統領が輸出規制強化の撤回要求
7/8(月) 15:26配信
0
共同通信
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は8日、日本政府の輸出規制強化について「日本側の措置撤回と両国間の誠意ある協議を求める」と述べた。規制強化に対する文氏の立場表明は初めて。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000076-kyodonews-int

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:11:38.285 ID:K+C8b6R0a.net
誠意ある対応してこなかった国が何言ってるんだか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:11:58.095 ID:GZ6BWq4qa.net
規制強化じゃなく優遇やめますって話じゃねえの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:12:00.946 ID:08peKee+0.net
韓国人将棋弱そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:12:01.336 ID:OLIvZk/60.net
規制強化じゃなくて優遇を辞めただけなんだか

マイナスになったんじゃなくてプラスだったのを0に戻しただけなのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:12:02.833 ID:pcDoY6yb0.net
一週間ももたなかったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:12:16.925 ID:mtpNF8tl0.net
他にどうしようもないんだなw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:12:44.110 ID:DfLeOjthM.net
雑魚すぎない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:13:09.317 ID:gXM//q2bM.net
ちょっと規制強化されるだけで国が傾くの好き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:13:15.138 ID:mI4KEjsVr.net
脱日本するんじゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:13:47.362 ID:DZ/x7AxX0.net


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:13:56.382 ID:53sFkkKD0.net
共同って韓国好きだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:14:19.043 ID:08peKee+0.net
>>3
ほんとだよな
この記事の書き方に悪意を感じる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:14:24.639 ID:liJG4SNy0.net
一手先も読まずに駒進める政治やめろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:14:54.970 ID:62mkGve/0.net
正直韓国が可哀相

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:14:59.577 ID:6ADKT4750.net
>>9
規制強化ちゃうぞ
特別扱いしてたのを一般扱いにしただけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:15:21.108 ID:Uf80Nqoj0.net
>>11
巣で死ね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:15:25.395 ID:IllZ5LLnM.net
イランに輸出できなくて死にそうなんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:16:06.166 ID:BSEtR63HM.net
韓国でさえも面倒なのに
技能実習生問題でこれから更に賠償要求されるんだろうな、日本も身の振りを考えないとな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:16:08.186 ID:sLrBNI7br.net
そんな撤回要求して国民の持病が炸裂しないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:16:21.774 ID:i28D5RjP0.net
もう本当に規制したらいいんじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:17:33.039 ID:HJYx8jM0d.net
これ韓国売ってた分はどうなってんの?
国が保証してくれるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:17:50.326 ID:zcIGBZ3Op.net
トランプや中国は軸をしっかりとしながら最大限相手を蹴落とそうとするけど文大統領のこの対応はアレだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:17:50.731 ID:3lKXPkcZd.net
韓国が態度を改めなかったのが悪い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:18:02.052 ID:mI4KEjsVr.net
>>18
これよく見るけどソースに行き当たらない

26 :猫箱 :2019/07/08(月) 19:18:37.145 ID:Qb905Oaaa.net
メーカーと転売ヤー見てるようで面白い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:18:38.750 ID:MYMElO300.net
というか 戦力物資が行方不明ってかなりやばいことに気がついていないのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:19:40.136 ID:3lKXPkcZd.net
>>27
ヤバイと思ってるからこんな右往左往してんじゃねーの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:19:51.398 ID:8Qmd1H6n0.net
アメリカ主導なのにアメリカに泣きついてる馬鹿

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:21:10.727 ID:CMVVBCzqa.net
どうせ今回も日本政府は途中で日和って韓国に妥協するよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:21:15.826 ID:t3eO1hW60.net
日本のメディアは相手に文句言わず自分とこの政府経由で批難するクセがあるから安倍なんとかしろみたいな取り扱いになってるのがやや気になる
向こうは完全に日本どうにかしろとこっちに向いてるがはたして

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:21:33.439 ID:J39OavKT0.net
もうちょい泳がせて欲しい
軍事的手段取る準備してる第三国情報得るまでとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:22:18.456 ID:M2rohezca.net
自民に勝たせると直ぐに仲直りするから、このまま国交断然する政党教えろ

34 :猫箱 :2019/07/08(月) 19:23:04.666 ID:Qb905Oaaa.net
竹島返してってこういう時になんで言わないんかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:24:00.584 ID:MTY+RQrr0.net
>>34
返しても何も元から日本のだから言う必要ないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:24:11.275 ID:6ADKT4750.net
>>31
いいんだよそれで
完全に中韓の走狗だから批判記事が良いバロメーターなんだわ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/08(月) 19:25:06.105 ID:syFu09IJ0.net
なんか忘れたけど手続きが90日くらい必要でその間輸出止まってシリコンもんな日持ちできないから実質半導体作れなくなって死ぬんじゃなかった?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:25:26.505 .net
https://i.imgur.com/IWHsmwf.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:26:11.360 ID:08peKee+0.net
>>38
なんて画像貼ってくれてんだ!いい加減にしろ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:26:26.052 ID:f3ovaTuWa.net
>>34
自民党は愛国アピールで支持層に媚びるけど本質的に右翼でも愛国でも何でもないからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:26:41.339 ID:Ax8pi1zN0.net
ルール守らないからホワイトから外すだけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:26:53.151 ID:YmWgYE2X0.net
韓国アウト〜

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:27:15.040 ID:jZOCsLhZa.net
今回の件で一番明白によくわかったのは如何に日本のメディアが韓国寄りで物事を捉えてるかということ
欧州・欧米目線ならまだ戦後日本人の気質かなとも思えたけど今回の韓国寄りはマジで気持ち悪かった

マジでさっさと電波オークション実施して、新聞社も軒並み潰せや
令和の新時代に百害あって一利なしじゃあんなもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:28:45.916 ID:zcIGBZ3Op.net
>>38
グロ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:29:02.495 ID:J39OavKT0.net
>>38
サムネでもダメだ
ただモザイクは入れてやらない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:29:36.707 ID:t3eO1hW60.net
>>37
90日待ったところで今まで通りに許可される保証がないからチェックうけるだけでリスクになるという恐怖wwww
実際詰んでるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:30:06.795 ID:6lMkqUh+d.net
一兆くらいかけて自国で開発するんじゃなかったのwww
だっせwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:30:13.995 ID:6UZIPHBha.net
>>43
テレビも新聞も安倍政権になってからアンダーコントロールされてるじゃん
むしろ忖度しまくりだよどこも
そもそも始まりは昔の日本がやらかしたことで、こっちは加害者の立場なんだからな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:30:50.088 ID:08peKee+0.net
これマジで韓国どうなるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:30:50.390 ID:ZhfpslR10.net
まぁ他の先進国とかに与えてるホワイト国の認定を取り消すんだから規制強化って文字は間違ってないぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:31:00.469 ID:3lKXPkcZd.net
>>43
韓国になんか握られてるレベルでおかしかったね今回のメディア
控えめに言って気持ち悪かった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:31:05.682 ID:liJG4SNy0.net
>>48
こっちってどっち?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:31:29.109 ID:6ADKT4750.net
>>33
照射事案でなに生ぬるい対応してんねんって噛み付いてた維新かな?

>>43
オークションで中共資金がゴッソリ使われたらどうなる?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:31:34.575 ID:ZhfpslR10.net
>>47
ウォンだから1000億ね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:31:35.271 ID:luzSvKPh0.net
お前らの言う誠意とか今更誰が信じるんだよアホ
へそ噛んで死ね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:32:11.892 ID:3lKXPkcZd.net
>>47
子供がいーもんいーもん自分でなんとか出来るし!って強がってるのと同レベルだろあんなん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:32:13.329 ID:YmWgYE2X0.net
>>47
なんかすぐにできないらしいよ^ ^

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:32:38.691 ID:O0yg6uEsd.net
効いてる効いてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:32:43.119 ID:zcIGBZ3Op.net
>>47
一応作れるけどかなり純度が下がって量産できるまで研究するのに何年かかるかって感じだから かなり急を要する今回の件に対しては本当にクソみたいな対策
純度低いまま使うとスマホの質も低下するし八方塞がり

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:33:10.121 ID:r/pIh6dY0.net
>>48
釣れますか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:33:18.943 ID:ZhfpslR10.net
VIPっていつからこんな熱心なネトウヨの集まりになったんだ
お前ら普段政治の事なんかさっぱり興味無いくせに中国とか韓国の事になったら猿の如く叩きだすなwwwwwwwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:33:47.680 ID:I+uTivWt0.net
あれ?韓国の会社の株が軒並み上がってて日本敗北したんじゃなかったの?
あんだけ何度もスレ立てしてた人はどこいったの?
解説して?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:33:56.477 ID:6UZIPHBha.net
>>52
韓国も糞だと思うけど日本の自称愛国者もタチ悪いよね
火病とか言ってるけどお前らも大して変わらねえよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:34:03.678 ID:iJ1a2Ao5r.net
南朝鮮のうわ言より俺が下痢でケツ拭きすぎて血が出てきた方が重要だと思うんだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:34:51.911 ID:v7R0pqme0.net
安倍ちゃーん!!!早く移民を!!特に韓国から100万人ぐらい移民してくれ!!!じゃないと手遅れになるぞ!!!!!!

66 :猫箱 :2019/07/08(月) 19:34:52.685 ID:Qb905Oaaa.net
>>64
エネマグラ挿しとけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:34:56.844 ID:ryR/UeU+0.net
VIPには全く影響ないとステマしていたヤツがいたが、バリバリ効いてるじゃん

韓国の息の根を止めろ!!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:34:58.156 ID:YVvLPVeFM.net
>>61
いやいや2ヶ月ほど前は工作員だらけになってたぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:35:31.739 ID:r/pIh6dY0.net
>>61
今のVIPとか嫌カスの巣窟だぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:35:35.340 ID:ZhfpslR10.net
助けてーーーー!!集団ネトウヨに襲われてます!!!助けてーーーーー!!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:35:40.967 ID:I+uTivWt0.net
>>64
紙で一回力込めて押さえろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:35:54.193 ID:liJG4SNy0.net
>>63
お前らって誰だよwww
お前は何者だよwww

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:35:54.236 ID:zcIGBZ3Op.net
>>61
嫌儲やなんjがキツいから避難してきた民は多そう
ネトウヨには変わんないしサヨクもネトサヨって言っていいほどネットの情報だけで踊ってるからネトウヨなんてもはや蔑称にすらなってない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:36:19.951 ID:t3eO1hW60.net
>>64
切れ痔は一度発症すると一生のお付き合いになるぞ
しかもこんな湿気の高い時期でそれなら乾燥する冬の間は肛門にナイフ突き立てられてると思って慎重に取り扱うんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:36:28.263 ID:ZhfpslR10.net
>>69
そうなのか
こういうのって大体新規参入のキッズかと思ったけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:36:36.038 .net
今回のことも賠償請求されてしまうん?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:37:03.205 ID:e6WUU9V1p.net
今更二国間協議がどうたら言っててほんま草
君らが無視してきたからこうなったんやで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:37:11.610 ID:DGNxMigC0.net
諸外国として平等にするんだからむしろ喜べよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:37:24.185 ID:08peKee+0.net
そういえばウォシュレット使いだしてから切れ痔治ったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:37:32.710 ID:6UZIPHBha.net
>>69
嫌儲ってネトウヨ板なのか初めて知ったわ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/08(月) 19:38:01.170 ID:syFu09IJ0.net
>>61
まんさんとムンさんは無条件で叩いて良いみたいな固定観念持ってる奴わりといるからな
それに嫌悪感を持ってる奴がいてそれを咎めたくてもかと言って韓国の味方陣取っていうほどのものでもない結果安心して叩ける存在としてその二つは存在して勝ち馬に乗っかりたい奴は乗っかり叩く構図よ

あと選挙前だし。な?分かるだろ?お前なら

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:39:08.870 ID:5XkL8rfc0.net
VIPもそろそろネトウヨ立入禁止にすべきじゃね?
今の世の中ネトウヨはタバコと同じで存在そのものが悪とみなされてる
誰ウェル精神で意識高かった嫌儲でさえ早くからネトウヨは禁止になったしな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:39:13.265 ID:jDCOz0Pd0.net
雑魚すぎわろ田

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:39:28.948 ID:JM0hqxxqM.net
韓国兄さんがジャップの優遇に頼れないだけで泣き言言うわけないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:39:35.259 ID:FROzU18ed.net
国防絡みだと洒落にならないんだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:39:50.629 ID:dII9Y/vTa.net
韓国前はどんな経済制裁食らっても問題ないくらい成長してるんだみたいな事言ってなかったか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:40:38.579 ID:ZhfpslR10.net
>>81
いかにも日本人ぽいな
ニュース系の番組に出てるやつがある事件について一方の見方から全員が同じ意見で総叩きする構図に似てる

私も○○は許せないと思います〜(何も考えてない)

88 :モザイク処理してください :2019/07/08(月) 19:40:52.983 ID:DrqS3oqh0.net
そんなことよりこの腰フリダンスどう思う?

https://i.imgur.com/hsKm5D2.gif

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:41:09.155 ID:r/pIh6dY0.net
>>80
ジャップ連呼ってネトウヨがやってたのか知らんかったわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:41:24.898 ID:Lm7QwfHt0.net
そりゃ輸出した戦略物資の半分がどこいったか分かってないんだもん

日本「真っ当に使ったならその証拠出せ」
韓国「出してやってもいいけど出たらお前らどう責任とんの?」
ってやりとり始めそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:41:44.217 ID:acL0pcHNd.net
論点逸らし火消しが湧いてきて草

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:42:14.277 ID:ZhfpslR10.net
>>82
YouTubeで外国人にコメントしてる害悪ネトウヨキッズとかもいるからなぁ
こういう奴らはネット禁止でいいよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:42:16.566 ID:RAT+2fpCd.net
つうか一応同盟国の3国内で何やってんだか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:42:38.428 ID:CAGOVlL80.net
まいったなーコリァ

なーんつってwwwww
ぬわああああんつってwwwwwwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:42:56.016 ID:nL7cdkFyM.net
>>30
わりとそれ心配してる
参院選終わったら掌返ししそうでこわい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:43:08.838 ID:zhmwFYWWM.net
低知能が必死に政治語ってんのほんま笑える

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:43:31.407 ID:y+8KfAS9d.net
なんで上からなの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:43:32.141 ID:zcIGBZ3Op.net
>>92
自分の都合の悪い意見は全てネトウヨ判定とかめちゃくちゃだろwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:44:12.952 ID:nDjvOmjF0.net
最終的にどうなるの?
韓国土下座?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:44:20.808 ID:XJrjGNJc0.net
ネトウヨレッテル貼りってチョンレッテル貼りと同じだぞ...

ネトウヨネトウヨ言ってる奴もパヨクパヨク言ってる奴も同じなんだぞ...

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:45:03.753 ID:mI4KEjsVr.net
>>100
それな
どっちも同じ病気だ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:45:08.662 ID:VYZl1xHQ0.net
習近平大喜び
やっぱりネトウヨは中共大好きやね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:45:12.387 ID:ZhfpslR10.net
政府も政府で狙いが何なのかが分からん
この規制強化で日本になにかメリットあったか?
むしろ反日感情が高まって日本製品の不買運動が起きてるし半導体製品に関しては日本企業も被害を被るぞ

結局選挙対策だって事いい加減に気づけよ馬鹿ども

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:45:56.054 ID:T3b7ArP20.net
優遇して貰ってたの信用失って普通にされて発狂だから悲しい国だな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:46:40.270 ID:KtMA2gjX0.net
まずは韓国が誠意ある対応をとらなきゃな
日本が許す許さないってレベルの問題じゃないだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:46:46.446 ID:C4ml2N15d.net
>>82
どこからがネトウヨなんだ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:47:23.613 ID:SKi70lup0.net
>>93
中国の陰謀だぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:47:39.503 ID:zhmwFYWWM.net
1番のアホはこんな糞スレでID真っ赤にしてるガイジなんだよなあ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:48:00.961 ID:v5FaAKE0M.net
勃起?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:48:07.187 ID:CMVVBCzqa.net
>>95
規制解除後、ムンに日本は間違ったことをしたと責められて謝罪と賠償を要求されるだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:48:14.333 ID:DaGJbeWb0.net
非ホワイトになっただけで輸入はできるんちゃうの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:49:02.521 ID:ZhfpslR10.net
>>108
このスレで1番お前が知能低そうで笑える

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:49:35.021 ID:jWPuwND8M.net
>>64
確かに

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:50:15.873 ID:ZhfpslR10.net
>>111
手続きに時間がかかる
今まではその手続きを免除してた

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:50:30.726 ID:n+nwxYNP0.net
優遇措置停止または優遇停止だな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:51:19.752 ID:yuLl8jHJa.net
日本て島国なのに貿易強いんか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:51:26.137 ID:zhmwFYWWM.net
>>112
即釣れてワロタ
強く生きてくれ
ゲェジにも自覚はあるんだなwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:52:28.110 ID:5XkL8rfc0.net
>>106
韓国関連のスレ(文化芸能関連はのぞく)を立てる奴開く奴レスする奴全部がネトウヨだよ
韓国擁護する奴もネトウヨなのかって言われるけどその通りだ
半分以上はネトウヨが韓国役やって遊んでるだけだからな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:53:03.203 ID:zcIGBZ3Op.net
>>116
昔の凄かった日本が獲得した独自技術は凄かったからな
今はゴミだけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:53:22.030 ID:c3xHvpwn0.net
軽量級のボクサーと重量級のボクサーが殴り合うようなもんだからなあ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:54:05.176 ID:liJG4SNy0.net
レス番飛んでるな
どうせガ○ジとか書き込んでるんだろうけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:54:46.386 ID:wOtdamAN0.net
これを見ると日本は韓国を植民地支配してるな

最低な国だな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:54:56.291 ID:M4a92/fF0.net
普通に申請して輸入すればよくね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:55:34.646 ID:zcIGBZ3Op.net
>>122
植民地の意味わかる?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:55:41.640 ID:Df3MsYQg0.net
報復されるとすれば何があるん?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:57:14.663 ID:us8DF2D70.net
反日運動に関しては日本政府はなあなあで済ましてきたけど、そこに金が絡むとそりゃあシビアになるだろ
感情の問題じゃなくて金銭の問題だもの。ここは両者が暗黙の了解済の超えちゃいけない一線だと思ってたのだが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:57:33.556 ID:C4ml2N15d.net
>>122
馬鹿だ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:57:49.499 ID:n+nwxYNP0.net
>>118
パヨクにはそう見えているのか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:58:09.573 ID:TIpWKjs1d.net
今の日本で外国に強気に出たからって票に結び付くかって言ったらならない
なるなら野党がその手を使わないわけない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:58:15.574 ID:zcIGBZ3Op.net
あまり積極的に友人とか知人の前で政治の話を持ち出すのは関係が拗れるからよくないけど政治について明確な意見を持つことは大事なことだと思うぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:58:57.017 ID:n+nwxYNP0.net
>>129
野党のスポンサーは韓国と北朝鮮ですよ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 19:59:19.066 ID:c3xHvpwn0.net
>>118
被害妄想もここまで来ると頭おかC

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:02:48.370 ID:t3eO1hW60.net
>>129
むしろ今だからこそ韓国の反日遊びのように反韓遊びするだけで伸びると思うよ
韓国寄りの人らは元々票入れてないから増える事はあっても減る事はない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:05:34.631 ID:diCwCt/o0.net
いつだって誠意ある対応をしないのは韓国だろ
こんかいの優遇措置廃止だって韓国の誠意のない対応に対して誠意を持って対応した結果ですよ?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:06:26.516 ID:+EcxU7GL0.net
第三国経由でフッ素輸出させるからぶっちゃけ意味がない
日本企業はそうするっていってるし
日本は選挙向けの愛国馬鹿向けアピール

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:09:08.511 ID:o85WqZWKd.net
なんか国で予算作って日本に依存しないようにするって言ってなかったっけ?
あれやめたん?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:09:25.569 ID:+EcxU7GL0.net
>>134
今回もWTOに提訴されたら日本負ける
徴用工は司法判断であって

行政が対応してもしゃーないし経済制裁で対抗ってのも意味がわからん
中途半端な条約の穴突かれた日本がいかんわけで

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:10:31.887 ID:X6oSlKgb0.net
>>137
条約に穴なんかないぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:10:51.038 ID:+EcxU7GL0.net
>>136
日本がアップルのプロセッサとか製造できないように
高純度のフッ化水素は韓国に製造できる技術がない

ただポテンシャルはあるからサムスンがリスクさけるために
本格的に内製化したら不可能とういわけでもない
営業利益アップルと変わらん企業だし
ただ時間はかかる

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:11:02.366 ID:8aKo+KMKr.net
お前らが馬鹿すぎてワロエナイ
これは立派規制だ
何を持って優遇解除だの言うのか
優遇解除された場合日本側に適切に運用してきた記録を出さなきゃならない
何らかの事情でそれが出来ない場合
しかもそれを日本が知っていたならば規制そのものではないか!

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:12:07.037 ID:WFrymbQL0.net
>>140
何言ってんのお前

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:14:07.513 ID:cG37Gsa+r.net
>>140
日本がたいぶアレですのだ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:14:09.091 ID:+EcxU7GL0.net
>>138
あるから韓国の司法判断で今までのなあなあやめて覆った判決が出た
三権分立理解しようや
それまでは政府の方針に韓国の裁判所が従って徴用工ネタは門前払いにしてたけど
従わないで判決出した

戦後賠償は個人の請求権で曖昧な部分があるのと
厄介なことに朴槿恵の親父が親日派のクソ真面目な軍人で
独裁なのに経済独裁、開発独裁ってやつで
賠償を個人にやらねえで国家の経済発展にぶち込んだ

なら賠償先は韓国政府だろうと言われるとそうなんだけど
個人の賠償には条約の穴があって日本企業にも請求出来てしまう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:15:27.555 ID:CM1A0lB7a.net
世界中から韓国潰しの圧がすごいな
韓国の経済力も中途半端すぎるからなすすべなくつぶれそう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:16:13.915 ID:8aKo+KMKr.net
>>141
馬鹿なお前らに韓国にやってることが規制である事を教えてやってる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:16:14.535 ID:+EcxU7GL0.net
ネトウヨは造語症が多いって言われるけど >>140
もしくは自動翻訳かもしれないけど

>>140
徴用工の問題に対する報復措置で
フッ化水素の輸出停止の嫌がらせ
日本は今選挙あるからパフォーマンスでやってる

ただフッ化水素を輸出してるメーカーは第三国経由で輸出出来る抜け道が有る
だから日本国内向けの選挙用政治的パフォーマンスであって
本気の経済制裁で報復措置をしてるわけではない

WTOに韓国が提訴したら日本も負けるのわかってやってる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:16:35.739 ID:gXMKq23l0.net
どうでもいいけどマジで日本語怪しいな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:17:25.480 ID:X6oSlKgb0.net
>>139
日本はどんなチップも製造はできるぞ
ライセンスされればな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:17:37.955 ID:SIWh8RPc0.net
チョンがわいてるけどさ
なんでこうも頭悪いかな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:18:36.650 ID:X6oSlKgb0.net
>>143
個人の賠償も解決済み
この判決はそれを無視してるだけ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:18:37.181 ID:jZOCsLhZa.net
>>146
何を勘違いしてるのか知らんが第三国経由の輸出も禁止されてるぞ・・・

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:18:44.203 ID:+EcxU7GL0.net
日本企業がフッ化水素輸出出来ないと打撃受けるから
企業は日本の政治パフォーマンスに付き合う理由はない
取引先との信頼壊れるからな

ファーウェイのときもテレビで馬鹿向けにニュースしてたけど
東芝もパナソニックもアメリカの関連会社の部材使ってないかチェックして
チェックし終わったらファーウェイに部品供給してる
日本企業とファーウェイの取引額は年額8000億円もある

しかもファーウェイは日本企業が原発事故のとき逃げてるのに
役員が日本に来て陣頭指揮とって踏ん張ってインフラ整備してたからな
しかも福島の被災した地域のイベントにも二つ返事でスポンサーになってくれたりしてる
昔の日本企業みたいな義理堅さがあるぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:18:50.498 ID:C4ml2N15d.net
>>118
その定義だとお前もネトウヨってことになるが

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:19:13.434 ID:VYZl1xHQ0.net
>>148
流石にこれは面白い

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:19:39.140 ID:X6oSlKgb0.net
>>144
日本の後押しがなくなったら韓国経済なんか10年ももたないよ
隣で破綻されると連鎖が及ぶのが怖いから支援してたけどさすがにもうしなくていいよ
またIMF落ちしたらいい

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:02.709 ID:X6oSlKgb0.net
>>146
負けないぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:20.984 ID:8aKo+KMKr.net
>>146
んで何が言いたいのかわかんねぇんだけど��

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:25.342 ID:X6oSlKgb0.net
>>154
知らなかったのか?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:36.635 ID:2ssFh+Y50.net
自業自得って言葉がこんなに似合う国もないわな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:38.489 ID:+EcxU7GL0.net
>>148
製造設備も技術もない
JDIの液晶なんかもアップルに新設工場止められるくらい技術ない
半導体関連で頑張ってたのは日本政府が原発救うために売国した東芝メモリとかだな
東芝メモリスパイした韓国メーカーのskhynixに資本出させるとか超売国やりやがった

東芝にスパイして300億円支払った韓国企業
戦後最大の企業間の賠償金払った事件なのに日本政府はSKhynixを資本出させる企業にまぜやがった
マジでクソ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:20:44.064 ID:SKi70lup0.net
逆にネトウヨじゃない人間いないぞ
在日もネトウヨだぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:21:11.109 ID:Dw4azY7M0.net
>>3
ファイティングポーズしたら殴られた!!っていう国だし
何時も通り

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:22:51.763 ID:R1P13wtr0.net
>>160
製造設備と材料は売るほどあるけど
買って作る会社がないのが今の日本の半導体産業

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:23:05.447 ID:+EcxU7GL0.net
>>150
してないというのが司法判断
三権分立がややこしいのはこれ
条約が曖昧
だから政府見解に合わせてた韓国司法が合わせなって話がややこしくなった

韓国政府としてはこれでごねると朴槿恵のオヤジの時代になんで
個人賠償してねえんだって話がでるから長期的には困る

日本政府は三権分立理解してなくて河野太郎が土地狂った発言してるし
安倍首相も国会で私は立法府の長って何度も言ってるくらいのレベルだからなw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:24:31.307 ID:+EcxU7GL0.net
>>157
日本語難しいか。すまんな
日本人?

日本の選挙向けのパフォーマンスで経済制裁のふりをしてる
抜け道ありだから経済制裁は実質やってない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:25:07.709 ID:hz8QnCrUK.net
もう韓国は一度潰れて痛い目に逢ったほうが今後のためにいいだろうな
マジな話
こんなアホな大統領と国民でこれから先もやっていけるわけない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:26:21.416 ID:zhmwFYWWM.net
🐒  ‎

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:26:39.517 ID:m+raaWpw0.net
自ら不買運動してるし終了かな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:04.270 ID:X6oSlKgb0.net
>>160
あるぞ
二行目から下は何の話かわからんけど薬は飲めよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:13.262 ID:+EcxU7GL0.net
>>163
製造設備ない。細かいプロセスの半導体は作れない。
プロセッサとかは無理。技術もない
作れるのは韓国のサムスンとか台湾のTSMC、台湾セミコンダクターマニュなんとかってとことか
脆弱性盛りだくさんのインテルとか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:22.135 ID:R1P13wtr0.net
今回のホワイト国解除の原因は輸出したフッ化水素の量に対して
製品化された半導体があまりにも少ないからであって
慰安婦とかレーダー照射はあまり関係が無い

「ぶっちゃけイランの原油と物々交換したやろ」
ってのがホンネ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:38.197 ID:X6oSlKgb0.net
>>164
いいえ
穴なんかない
個人も含めてすべて解決してる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:56.542 ID:8aKo+KMKr.net
>>165
俺は日本人だけどお前は?
えーと突っ込みどころ多すぎるけど
お前は難しいこと考える前にニュース見るか本でも読んだほうがいいぞ��

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:27:58.048 ID:H6ylRYbq0.net
G20までにちゃんと対応しろよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:28:15.143 ID:R1P13wtr0.net
>>170
半導体の製造設備いろいろあるけど
どこで作ってると思ってるん?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:28:16.214 ID:X6oSlKgb0.net
>>165
でもめっちゃ効いてるんだよなあ

>>166
財政破綻ならしてるけどね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:28:59.897 ID:X6oSlKgb0.net
>>170
しったかぶりは大概にしとけよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:29:44.798 ID:+EcxU7GL0.net
>>169
JDI知らないのか
液晶負け犬連合って言われてる
日本の経産省主導で日本の液晶メイカーがくっついてできた
ジャパンディスプレイ
もう運転資金がなくて中国と台湾の企業連合に売ろうって段階になってる

アップルも技術力なさするJDIでなく韓国のLGに有機EL工場を数千億円投資したりしてる
このとき日本が工場増やそうとしてアップルに止められてる。お前んとこに投資しないからやめとけと。
アップルはJDIにも投資してて、JDIの預金が100億円切るとアップルが投資した
JDIの最新鋭工場を貰える契約になってる

経済の話とかにうといとわからんわな。

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:29:50.774 ID:Kxxq64U20.net
先端技術は日本はもうダメだろ
組み立ててソフト作る技術がなきゃ意味ない
日本でスマホ向けCPUとかですら聞いたことないし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:29:56.643 ID:wHaxusUa0.net
はい

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:30:51.135 ID:aw+n/v5J0.net
いいえ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:31:12.053 ID:Kxxq64U20.net
過信は停滞につながるからダメだぞ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:31:29.081 ID:5XkL8rfc0.net
>>153
そうだよ俺も右翼思想家でネトウヨだ
ただし反米右翼思想だから一般に言うネトウヨとは少し違うが

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:31:34.136 ID:gXM//q2bM.net
よくわからんけど、大丈夫なんだったらあの韓国の大統領が日本に対してこんな屈辱的な行動とるかな?
素人目に見てもよっぽどヤバいんだとわかるんだが

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:31:56.010 ID:R1P13wtr0.net
韓国はイラン(と北朝鮮)の核開発に材料提供しただろって疑われてるのであって
ちゃんとデータとエビデンス揃えて説明しないと
もう日本の高官や大臣が何言おうが無理だよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:32:03.311 ID:r/pIh6dY0.net
わけわからんネトウヨ煽りが湧いてるあたり相当効いてるんだな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:32:28.290 ID:+EcxU7GL0.net
>>172
日本側は曖昧なまま解決しましたとなってるけど
条文に穴があるから穴つかれて韓国の司法判断では可能
学者とか専門家も条約に穴があるのは当時の事情もあって曖昧にしたらしいけど
穴は穴と認めてる
日本側が甘い条約で中途半端なことやってしくじってる状態
完全無欠ならガンガン韓国に言いまくってガチの経済制裁なり対抗処置とりゃいい
だが全然とってないってのには理由がある

>>173
日本人なのに文章かけない
日本のニュースも理解できない
造語症のネトウヨか。
もう少しニュースとか読んだり日本語で文章をかく練習したほうがいい
他の人にも日本語おかしいの指摘されてるだろ?
日本人なのに日本語ちゃんとかけないってのは知的障害とか外国人疑われてもしょうがない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:32:40.544 ID:7Pxj+xUW0.net
ただの仕事してますアピールだろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:33:20.732 ID:diB8wRk00.net
>>3
NHKも意味分からん言い方して妙に韓国サイドな物の言い方してる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:33:59.727 ID:8aKo+KMKr.net
なんかスマソ
ネタのつもりで書いたのに自称日本語難しいとかで謝ってくれてるけど…
相変わらず日本語なのか分からんくらいに下手で何で急にそんなこと言い始めたのかわからんわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:34:18.143 ID:2ssFh+Y50.net
日本側の要求
・仏像を返還
・竹島を返還し、被害者の補償をする
・慰安婦像を世界から撤去
・徴用工像 〃
・軍艦島については日本の主張通り
・旭日旗使用については日本の国内法に従う
・日本海の呼称については従来通り
・レーダー照射の件について謝罪
・国際法を順守する
・企業に補助金を出さない公正な貿易を指向する
・戦略物質等を他国に流さない
・反日教育を止める
・漁業の優遇を求めない
・大使館等の設置について干渉しない
・日本から持ち出したイチゴなどの品種を返還、賠償する


きりがない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:34:31.604 ID:+EcxU7GL0.net
>>175
インテルの14nmとかAMDの7nm(台湾だけど)のプロセス作れる技術が日本企業にあるの?
スパコンのCPUは中国とかも独自設計で完成させたりして参加し始めてるね
ファーウェイも孫正義が買収したARMのライセンス使ってkirinってプロセッサ作ってる

汎用の半導体チップとかでなくてCPUとかの細かいプロセスで製造する技術はないよ
SSDとかのは東芝メモリがもってるけど日本政府主導で売国しちゃったw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:35:04.439 ID:cG37Gsa+r.net
今時「スマソ」ってなかなか見ない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:35:14.449 ID:WNG775Rr0.net
>>162
例えが的確すぐるwwwwwwwwww

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:36:01.399 ID:8aKo+KMKr.net
>>187
だから長えんだ一々��
そこ書いてあることもグチャグチャなんだ
会話のキャッチボール成り立ってねぇんだ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:36:04.185 ID:+EcxU7GL0.net
>>193
高齢になってネトウヨ化したのかもしれんw

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:36:11.230 ID:r/pIh6dY0.net
普段知識披露できないパソコンオタクがイキってるけどスレチなんだよなぁ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:36:50.743 ID:cG37Gsa+r.net
>>196
あんたはあんたでネトウヨネトウヨうるさいぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:36:58.373 ID:+EcxU7GL0.net
>>195
難しかったか
てかこんなん読めないってのも可愛そうだな
ごめんな
外国人と疑っちゃってごめんな
簡単な日本語文章が理解出来ない3割の成人だったみたいだね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:38:24.413 ID:avBXRpTF0.net
韓国って日本からお金の援助受けてたよね?
それが終わって天狗になってるとこを日本がみんなと同じラインに立ってね?
って言った所に泣きが入ったってこと?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:39:07.209 ID:8aKo+KMKr.net
>>199
普段こういうの打ちなれてない感じですか?
なんかすげー読みづらいんだが…
無理せず句読点使ってどうぞ��
お分かりかと思うけどここVIPなんで

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:39:29.686 ID:n+nwxYNP0.net
パヨクがすげー希望的観測して現実逃避してるのは分かった

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:39:30.111 ID:Kxxq64U20.net
>>199
簡単で簡潔に説明できないお前の頭も結構弱そうだけどな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:39:53.600 ID:+EcxU7GL0.net
半導体のシェア

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0a/Who_exported_Semiconductor_devices_in_2016.svg/1920px-Who_exported_Semiconductor_devices_in_2016.svg.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Who_exported_Electronic_integrated_circuits_in_2016.svg/1920px-Who_exported_Electronic_integrated_circuits_in_2016.svg.png

ジャンル違うけど台湾、中国、韓国が躍進してる
バブルの時期とかだと日本が世界シェアの半分くらいもってた

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:40:14.805 ID:R1P13wtr0.net
>>192
あるよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:40:53.056 ID:LqH3Fg+20.net
>両国間の誠意ある協議を求める

それをずっと求めてきた日本を無視したお前が言うか

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:41:07.935 ID:8aKo+KMKr.net
いやそもそも俺ネタのつもりなんだけど��
何でこんなマジレスで粘着してくんの?
真面目に工作員がなにかですかね?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:42:08.613 ID:8+ML+fwK0.net
>>189
マジかよ受信料払うのやめるわ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:43:06.159 ID:+EcxU7GL0.net
>>202
ガチの制裁だとフッ化水素輸出してる日本企業が打撃受ける
高純度のフッ化水素って作るのが難しいけどこういうリスクをちらつかせると
内製化つって自国で研究開発して数十年スパンで完成させるきっかけになる

例えばイランなんて石油でるけどガソリン作れる施設がなかったわけよ
だからわざわざガソリン作るために一度原油輸出してガソリン輸入してた
中東あるあるなんだけど
アメリカが制裁食らわせたからイラン資本で精製所作って最近完成させた
とかまあ経済制裁ってのは制裁かける側も被害食らう

ファーウェイの規制は日本やるように見せたけど
東芝もパナソニックも他の企業も無視してファーウェイに部品提供してたろ?
政治的パフォーマンスでのなんちゃって制裁風ってのもある

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:43:12.703 ID:nWMXBZZx0.net
>>38
猫かなと思ったら違って草

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:43:45.093 ID:+EcxU7GL0.net
>>205
どこに?どの日本企業が14nmとか10nmとか7nmのプロセスで
CPU製造できるの?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:43:49.416 ID:PO9rBxQh0.net
書き方が同じでIDが違うやつが何人かいるけど
それ見るだけで今回の優遇を解消したのは意味があるな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:43:50.747 ID:8aKo+KMKr.net
にしても伸びるな
お前ら半島好きすぎだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:45:03.001 ID:XfQIWeFLd.net
>>213
どっちかっつーとキモオタの知識自慢()スレになってるだけだろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:45:56.453 ID:+EcxU7GL0.net
ガチで制裁やっちゃうと
技術力ある国は国家予算ぶちこんで自力で作れるようになっちゃう
中国のスパコンのCPUもアメリカが輸出規制かけたら
自力で亡きdec社のalphaベースで高性能スパコン用プロセッサ完成させてしまった

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:06.954 ID:R1P13wtr0.net
>>211
CPU作る会社は無いけどCPU製造に使われる装置を作る会社はあるよ
例えば
https://www.tel.co.jp/rd/highlights/20180216_001.html

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:09.071 ID:X6oSlKgb0.net
>>178
なんで液晶の話になってんの
病気?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:11.453 ID:Kxxq64U20.net
>>214
ちょっとニュース見てればわかることばっかだけど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:14.074 ID:X6oSlKgb0.net
>>178
なんで液晶の話になってんの
病気?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:29.199 ID:X6oSlKgb0.net
>>187
穴はないよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:46.653 ID:Kxxq64U20.net
>>216
知らんかった

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:46:47.394 ID:8aKo+KMKr.net
>>214
それは確かに

余談だけど
��←これ
最近使い始めたんだけどどうかな?
何これキモい流行りなの

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:47:22.629 ID:gdnuZDxNa.net
まあでも俺の居る業界とは関係無いし金にも困ってないからやってほしい
見て笑えればそれでいいかな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:47:38.212 ID:n+nwxYNP0.net
>>204
ちな半導体製造装置のシェアランキングな
https://i.imgur.com/dsBspYA.jpg

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:48:13.186 ID:PO9rBxQh0.net
高純度フッ化水素酸を作ることはできても
安全に作り続けること
が出来ないのが韓国

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:49:22.569 ID:8aKo+KMKr.net
>>215
そうなのか?��

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:49:58.004 ID:WN82pfwoa.net
粘着してるカス二度とVIPから出て行け

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:50:23.653 ID:R1P13wtr0.net
ぶっちゃけた話韓国でも高純度フッ酸は作れると思うよ
年に何回かおもらしするだけだ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:50:48.047 ID:8aKo+KMKr.net
>>227
俺のことか?
暇だから遊んでたけどそろそろ寝るぞ��

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:51:57.521 ID:Kxxq64U20.net
>>228
おもらしのたびに死人が出るな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:52:56.573 ID:+EcxU7GL0.net
>>216
TSMCなんかは東京エレクトロンの使ってるね

中台にJDIを売る場合はアメリカ企業の液晶製造機器を引き上げるか規制するって
米商務省が圧力かけてたね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:53:09.368 ID:LqH3Fg+20.net
また漏出事故起こして大惨事になる未来が見える

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:54:27.743 ID:R1P13wtr0.net
>>230
10〜30%純度のフッ酸被った人なら数回見たことあるけど
99%超なんか触っちゃったら苦しんで死んだろうなぁ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:55:06.549 ID:pZcVzICNa.net
この先韓国が勝利するには?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:55:10.496 ID:+EcxU7GL0.net
>>226
そうなの
いじめてる間に自力でなんとかしちゃうケースがあるの
くたばりそうになって降参する場合だけじゃないの

イランとか優秀なハッカーとかもたくさん増えちゃったの

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:56:05.776 ID:+EcxU7GL0.net
>>228
フッ化水素危ないからおもらし大変
パフォーマンス制裁で本格的に内製化に舵取りしたら展開としては面白い

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:56:10.826 ID:75/kzSzP0.net
売ってくれるか知らんが日本とかオランダから機械買えば作れる
余裕余裕

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:56:59.223 ID:8aKo+KMKr.net
>>235
そりゃ大変!!
でも安心していいぞ
相手は韓国だ��

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 20:58:21.841 ID:QHjxsUkU0.net
文在寅は大統領はもう先が長くないかもしれんね
政治家生命じゃなくて、マジの生命
国内からの反感ヤバイだろ
しかも被害を受けるのは上級国民だし

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:02:16.456 ID:+EcxU7GL0.net
なんで液晶の話とかいってたけど
日本が輸出規制かける
Fluorinated polyamideってのは有機ELに使われる
サムスンがだし曲がるタブレット端末とか作るのにも使われる

>>239
今回のゴタゴタで支持率上がってるらしい

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:04:02.778 ID:R1P13wtr0.net
なんか勘違いしてる人いるみたいだけど
「韓国生意気やからつぶしたろ」的な経済制裁ではなくて
「テロ支援国家を支援してる疑いがあるから管理履歴してくれ」って優遇解除

日本が許してもアメリカが許さないんだぜ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:05:13.485 ID:+EcxU7GL0.net
表向きはな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:05:29.360 ID:75/kzSzP0.net
でもどうするんだろうなライン完全に止まったら半年ぐらいまともな製品作れないんだろ?サムチョンもつの?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:06:29.129 ID:3lKXPkcZd.net
>>241
勘違いじゃなくてわざとだぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:06:48.739 ID:t+AIfBo7a.net
>>1
効いてないニダ!


パヨク

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:08:07.667 ID:+EcxU7GL0.net
日本政府が第三国経由の輸出の穴あけてるから
ファーウェイの時みたいに選挙向けの愛国パフォーマンスかと
安倍首相は財務省ともめて経産省重用し続けてるし
安倍首相が逆らえないブレーンの秘書官も経団連トップだった息子の今井秘書官
彼も経産省、資源エネルギー庁出身

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:09:30.712 ID:+EcxU7GL0.net
>>245
本気で嫌がらせやっちゃうと
リスク回避のためにアップルと同じ利益出してるようなサムスンは
自力でなんとかしようとする
国と違って企業はリアリスト

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:10:13.950 ID:+EcxU7GL0.net
>>245
ファーウェイも日本政府は騒いでたけど
日本企業は無視してファーウェイに部品供給続けてたろ
パフォーマンス

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:11:13.421 ID:pZcVzICNa.net
最終仕向地、業者まで申請する手順で
どうやって抜け穴作るか気になる

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:13:38.902 ID:+EcxU7GL0.net
暫くすれば出てくるんじゃないの
ガチ制裁なら穴塞ぐだろうけど

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:16:22.862 ID:R1P13wtr0.net
>>247
世界中でテロ支援会社呼ばわりされてまで危ない橋を渡る企業って
無いとおもうぞ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:17:52.232 ID:+EcxU7GL0.net
アメリカが騒いでもファーウェイの制裁に付き合った国って
欧米でもわずかだからな
日本オーストラリアニュージーランドあとどこだっけ

トランプ大統領曰くファーウェイはなんだっけ
似たようなこと言ってた気がする

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:17:59.282 ID:ibCCA3NN0.net
https://i.imgur.com/8vh0X5m.png

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:18:59.322 ID:kPZuXfWq0.net
それじゃパフォーマンスにうろたえてる韓国ただのバカじゃん

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:19:09.368 ID:+EcxU7GL0.net
DMMは反社かどうか精査すると厄介だからなw

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:20:41.330 ID:+EcxU7GL0.net
>>254
企業は短期間での嫌がらせでも困る
輸出する日本企業側も困る
混乱するし工場止めた分だけ儲けが飛ぶから

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:24:33.282 ID:lgIPouUjd.net
>>30
アメリカ様が許さないから。

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:30:54.238 ID:JmSbEbuU0.net
輸出しないなんて言っていないのに

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:33:49.132 ID:+GxUI/jP0.net
通常の手続きに戻しただけでこんなに効くのか
本当に規制して突き落とそうぜ

260 :以下、VIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:43:34.88 ID:k26oXOMbG
てめえらさんざん日本に喧嘩売っておきながら、G20で1ラウンド8秒でKOか?
ほんと馬鹿じゃないの。

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:38:19.550 ID:zJaZTfgA0.net
事後報告は必要なのにサボってたからだぞ
これで用途明確化をせずに戻したら日本まで核開発への加担を疑われるから
今回は自殺するつもりじゃないと引けない

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:49:13.401 ID:cFo93+zK0.net
なんかキモいのが湧いてきたな

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:50:08.753 ID:sIlfZjjCa.net
アホ丸出し

【答え合わせw】北朝鮮、日本の韓国向け輸出制限に激怒w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562585898/

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:52:57.503 ID:ryR/UeU+0.net
>>263
ワロタ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 21:56:07.832 ID:75/kzSzP0.net
DMMが反社ならakbも

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:00:57.975 ID:+EcxU7GL0.net
音楽業界はavexとか韓国の音楽業界のつながりが強い
avexは政府に食い込んでダンス授業ぶちこんだり
天皇の前で下手くそなピアノヨシキが披露したりしてる
akbは五輪の理事に秋元康いる

音楽業界は韓国が外貨稼ぎで日本進出してるからメリットないんじゃね

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:07:32.319 ID:gXM//q2bM.net
>>263
あーあもう韓国終わりだろこれ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:09:43.303 ID:+EcxU7GL0.net
日本にも喧嘩売って韓国にも喧嘩売って
アメリカと仲良くする北朝鮮も外交達者
てか記事読めないのかお前らw
普通の日本人なら日本語の記事くらい読んで理解しろよw

北朝鮮国営の平壌放送は8日までに、日本政府が韓国への半導体材料の輸出規制を強化したことをめぐり、
安倍晋三政権を批判する論評を伝えた。

韓国の半導体業界への打撃が予想されることについて、論評は、業界が日本に依存するようになったのは
「全面的に歴代保守政権の親日売国行為のためだ」と韓国の旧保守政権にも矛先を向けた。

論評は「日本が強制徴用犯罪を謝罪し、賠償するどころか、輸出規制などとますます傲慢に振る舞う悪結果
をもたらした」と論じた。

 「過去の清算を回避しようとして『報復』をうんぬんする日本の卑劣な策動は、南朝鮮(韓国)各界の
煮えたぎる憤怒を呼んでいる」とも強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000542-san-kr

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:10:24.975 ID:08peKee+0.net
韓国終了のお知らせ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:11:06.795 ID:Ayqxvgpt0.net
韓国にはサムソン、現代自動車の2つしか企業がないから
弱点晒し過ぎだもんな

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:11:34.449 ID:42LUPEiPd.net
トコトンやれる政党に入れるし、寄付もする
消費税がこの件でマイナスなった企業の為なら社会保障費よりも好感もって払いやすいわ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:12:07.208 ID:k6Edm8l70.net
>日本側の措置撤回と両国間の誠意ある協議を求める

日韓請求権協定の二国間協議に出てこなかったくせにどの口が言ってんだw

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:14:22.780 ID:08peKee+0.net
やっぱ韓国さんすげー国だわ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:15:29.281 ID:DNExnggH0.net
今回の見直しは選挙前の安倍政権のパフォーマンスだとか言ってた連中どうすんだよ・・・

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:18:01.713 ID:+EcxU7GL0.net
>>274
ファーウェイどうなった?
日本政府最近なんていってる?

こういうのは本格的にやると日本企業にも打撃が有る
日本がアップルサイズの企業に商品納品してるの全部止めたら
日本企業がくたばる
選挙中だけ喜ぶ連中がいりゃ後はどうでもいいわけよ

安倍首相の人脈自体満州閥で親韓派だし
祖父の岸信介の時代からの人脈

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:18:28.904 ID:3HjECHK5a.net
イランが核開発進めそうになってるからな
どんな理由であれ原料の用途明確化が出来ていない国は現状締め出すしかない

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:19:25.928 ID:ScLZlmTXa.net
>>275
ちゃんと産業用なら用途明確化しておけば大丈夫だぞ
その協議サボるからこうなってるわけで

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:19:37.528 ID:hLtCpP/Ed.net
これで横流しできなくなって北朝鮮からもハブられたらどうすんだろなあの国w

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:19:56.556 ID:+EcxU7GL0.net
日産を無理筋で強引に助けたのも
昔官僚で満州で暗躍してた岸信介と日産の創業者鮎川義介は
弐キ参スケとか言われて権勢誇ってた

弐キ参スケ(にキさんスケ、2キ3スケ)は、満州国に強い影響力を有した軍・財・官の5人の実力者のことである。
東條英機(とうじょう ひでキ、在満期間:1935年 - 1938年、離満前役職:関東軍参謀長)
星野直樹(ほしの なおキ、在満期間:1932年 - 1940年、離満前役職:国務院総務長官)
鮎川義介(あゆかわ よしスケ、在満期間:1937年 - 1942年、満業(満州重工業開発株式会社)社長)
岸信介(きし のぶスケ、在満期間:1936年 - 1939年、離満前役職:総務庁次長)
松岡洋右(まつおか ようスケ、在満期間:1921年 - 1930年、1935年 - 1939年、離満前役職:満鉄総裁)

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:19:57.449 ID:Kxxq64U20.net
>>275
状況が全然違うだろ・・・

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:22:47.382 ID:+EcxU7GL0.net
>>276
ずっとやってる
とっとと完成させると北朝鮮みたいに
アメリカが態度変更させる

スタックスネットとかアメリカとイスラエルととんでもないモン開発させて
ネットワークから切り離されたイランの核開発施設ぶっ壊したのはすごかったなw

>>277
選挙中にちょい混乱して選挙後に正常化すりゃという

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:23:00.379 ID:NH6HpD0da.net
イランがマジで濃縮始めちゃったのに
タイミングよく協議サボったらこうなるの当然やんけ
核開発支援の疑いが自国にかからないようにするには
協議にいなかった韓国は事前申告必須にするしかない

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:25:40.261 ID:+EcxU7GL0.net
>>280
日本だと世界各国先進国がファーウェイ外しって
平行世界みたいな報道してたぞ
北朝鮮かと思うくらいのずれた報道で笑えた

原発事故時に日本企業逃げてるのに
踏ん張ってくれた企業に対して酷い仕打ちだよな

フジテレビなんか防衛省の天下り抱えてる評判のよろしくない
セキュリティコンサルのデマ垂れ流して
ファーウェイが訴訟するって怒ったら記事謝罪ものせずに消したからなw
ドヤ顔で取材協力したってセキュリティコンサル企業も笑えたけどw

そういや北朝鮮がミサイルがー、国難がって前の選挙で危機煽ってた首相が
ゴルフ三昧とかまあ色々あるもんだって

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:26:12.814 ID:HDQjiNh8a.net
>>281
制裁解除されてから4年ぶりに条約無視したぞ
最悪のタイミングで協議サボってたから仕方ない
これで韓国人もまともに働くようになるだろ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:27:12.771 ID:+EcxU7GL0.net
>>282
開発完成させりゃアメリカはおとなしくなる
飼い犬の日本もおとなしくなる
とっととイランは完成させちまえばいい

昔日本はイランにもってた権益
アメリカに剥がされたことあるからな
犬もいいとこだ

安倍首相のイラン外交は沈黙だな
イランが仕掛けたんじゃないかって動画でても
ニュースで動画全然流さなかったし

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:28:43.486 ID:ePmaJU/Oa.net
>>285
結局出どころ不明のままじゃ韓国がホワイト枠になる事はないだろうな
原料の輸入先明確化の為に使途示せてない国は全部監視するしかない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:29:57.733 ID:zJaZTfgA0.net
>>284
仕事サボって国難は笑うわ
北朝鮮へのアピールでなるべく日本の会談には参加したくなかったのかな?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:30:56.210 ID:+EcxU7GL0.net
>>286
真っ白でも暫くは嫌がらせとして効果がある
第三国経由させるにもすぐにはいかない
ということで選挙中は喜ぶ人が出て来る

本気で経済制裁と思う人ってのはファーウェイの時喜んでた人なんだけど
日本も韓国みたいに韓国ヘイトで不満そらすようになったから
効果は抜群

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:31:33.298 ID:R1fsxxr/a.net
>>135
協議サボらない限り
用途明確化してから売るから横流しは無理だぞ
一度やったら次来なくなるし
軍事転用可能な資源は世界的に監視対象だから

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:32:20.731 ID:aLiUwje40.net
ゴング鳴る前にびびっちゃってどうすんだよ韓国wwww

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:33:04.242 ID:Z1A1Hc9Pa.net
>>288
真っ白ならホワイト国じゃなくても結果同じだから何も困らないな
中国と同条件で貿易できるんだから
韓国兄さんも大国と同等の扱いに大喜びやな

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:33:30.226 ID:Kxxq64U20.net
>>283
何をいいたいんだよ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:35:10.345 ID:+EcxU7GL0.net
日本企業数社で韓国に対する市場支配力もってるから
こういう場合日本政府あまり相手にせずやるってこともできる
選挙中のパフォーマンスなら見逃すぞ

日本のなんちゃって経済制裁は結構抜け道ある
アメリカみたいに決済ガチガチに封鎖するとかだと
決済自体がどうにもならなくて超手続きめんどくさいことになる
これでも抜け道はあることにはある

ファーウェイで騒いでたときも東芝とパナに対して止めなかったし
テレビのニュース報道も静かなもんだったろ
今でもアメリカのファーウェイイジメに数カ国しか参加しなかったの
知ってる人自体少ないだろ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:35:35.369 ID:aDjdezSU0.net
ただ優遇解除されただけで何騒いでんだって感じ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:36:16.148 ID:PSPmyqCP0.net
>>43
ほんそれ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:36:27.101 ID:Z1A1Hc9Pa.net
>>293
全然制裁じゃないからな
中国と同条件で買えるだけやぞ
ちゃんと用途管理してれば何も困らない

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:37:27.150 ID:+EcxU7GL0.net
手続き面倒くさくなって
その間は輸入ができなくなるから
企業にとっちゃ工場止めるってのは簡単なんだけど
再開させるの結構大変な作業なの

業績に影響でれば株主からしばかれるから
そら慌てる

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:38:19.258 ID:xHV048MMa.net
不買運動とか糞がきかよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:39:11.748 ID:+EcxU7GL0.net
余裕がでて日本製品かってやるぜって韓国人が出だしたり
時代だよな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:39:47.353 ID:+EcxU7GL0.net
>>296
短期間では制裁にはなる
日本国内の報道だとファーウェイみたいになっちゃってるけど
クジラの報道含めて戦前みたいな雰囲気が出てておもろい

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:39:48.446 ID:IAbQzPRWa.net
日本製品ボイコットしてるみたいだけど韓国のトイレって八割から九割くらいTOTOかINAXのはずだよね?
どうすんの排便……

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:39:52.737 ID:K8KAxs8H0.net
日本の対応で韓国様が損するの初めてなんじゃね
今までの日韓関係の争点って全て韓国が利益を得られるか否かしかなかっただろ。根拠はないが。

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:40:05.954 ID:PSPmyqCP0.net
>>61
両方おるで
今回のニュースはネトウヨが騒ぎやすいってだけで、
日本に不幸があると嫌カスが喜びだす

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:41:43.594 ID:TM+bMgXfa.net
>>300
結局このまま維持しても特に影響ないからな
戻してもメリット無いし
事前申告制なら韓国兄さんも協議サボれないし安心やろ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:42:12.291 ID:PSPmyqCP0.net
>>183
それだとまずお前が出てけって話にならん?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:43:47.145 ID:/QAPbSHha.net
包括協議→無視
日韓基本条約に基づく二国間協議→無視
第三者委員選定→無視



韓国<輸出規制に関する日本は協議に応じろ

ブーメラン投げてるのかな?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:43:53.833 ID:aDjdezSU0.net
>>297
これが分ってるのになぜ義務を怠るのか。理解不能

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:43:53.863 ID:+EcxU7GL0.net
>>304
交渉材料にしてやっぱ戻すということもできるし
ファーウェイなんてあんだけ騒いで制裁するっていったっけ?とか
政府はとんでもないこと言ってるからな

キッチリ維持することすらわからん

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:46:13.432 ID:KsVYmvjVa.net
>>308
そりゃ手続き不備出る心配なくなるし
真面目に働かないなら調教してやるしかないわ
日本の新入社員が学ぶ定期報告ができるよう韓国政府を育ててやらんとな
これがアジアの優しさや
自分の仕事をしっかりやれるよう鍛えてやらんとな

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:46:27.954 ID:oZxkvi940.net
状況から見て当然の優遇解除を当たり前にやれる党を選ぶだけ
その結果経済がどうなろうがどうでもいい
たとえ最貧国になるとしてもテロ支援国家になるよりマシ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:46:48.632 ID:+EcxU7GL0.net
>>307
突然制度が変更されるってのは政治的意図があるから
企業は完全にとばっちり
政府は自分でまいた種
政治的な駆け引きだからそういうもんだ

教科書にのりたいからロシアと交渉するとかいってた馬鹿が
数千億ロシアにくれてやって
いつのまにか北方領土は日本固有の領土って言えない病気になることもある

基本外交的殴り合いだけど日本はアメリカの犬だから
韓国に対してはあんま派手なことは出来ない
韓国もアメリカ〜助けてーって言ってるし
従軍慰安婦のときも日本が
アメリカー助けてーってやってたけど

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:48:47.687 ID:KsVYmvjVa.net
>>311
いきなり義務の用途報告を怠ったのは韓国の明確な意図だったのか
ホワイト排除じゃなくて禁輸が妥当じゃね?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:49:38.459 ID:DNExnggH0.net
>>43
今に始まったことじゃない

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:50:35.957 ID:J39OavKT0.net
>>263
これは軍事転用の兆候が見られたと聞いた瞬間に連想した
事実だったのね
まあそりゃあそうだよね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:51:06.536 ID:aLiUwje40.net
>>306
本当死ねって言葉しか出んわ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:52:06.412 ID:bKv2pC3ta.net
工場が止まるのはもう確定だが止めるだけで1日100億弱マイナスらしいな

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:52:41.725 ID:aDjdezSU0.net
>>307
とばっちりを受けた企業は恨むなら韓国政府を恨んでくれよなw

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 22:54:39.019 ID:vj14bxgma.net
元々ちゃんと参加してきた協議に参加しなくなったのも
何故かフッ化水素の輸入量が倍増してるのも
全て偶然なんだぞ
兄さんに言いがかりはよせ
https://i.imgur.com/5jO1MRn.jpg

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:01:17.372 ID:+EcxU7GL0.net
>>312
外為法第48条第1項を理解出来てないっぽいな
ぐぐったら産経が馬鹿な記事書いてて専門家が突っ込んでるから
アホな事言う人が多いのか

輸出貿易管理令の運用について
ここにあるとおり区分を変更しようかなあどうしようかなあってこと
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/law_document/tutatu/26fy/unyou_tsutatsu.pdf

本当に変更する場合は法令を変更が伴う
この別表3
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=324CO0000000378#727

で、この外為法知ってるひとなら結局迂回は可能なのはしってるだろうし
製造企業も迂回するって言ってたりする

クジラと同じでしょうもない報道レベルだよな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:02:21.311 ID:+EcxU7GL0.net
産経は産業経済新聞だった名残はどこいったんだよ
外為法すら理解してないのが記事書いて興奮してるのを信じてるアホがいるのか
完全に選挙用のネタになってるな

日本のジャーナリズムまじでやべえな

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:08:21.176 ID:6q1T9Tw4a.net
>>319
フッ化水素はホワイト枠じゃなければ用途申請してからしか輸入できないし
外国に輸出する為の購入で通る事まずないだろ
化学兵器にも核兵器にも使えるから
本来は軍事転用や横流しのリスクがよほど低いと判断されないと事前確認が必須
リスクが低くても事後報告は必要
迂回するなら迂回先の国が今後輸入できないリスクを背負って肩代わりする必要がある
テロ組織に売られたら大問題だからな
報告できなければ監視するしかない

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:11:39.046 ID:NPpKN5j70.net
やっぱ半島ごと沈んで欲しいわ。
あそこの民族は頭おかしい。

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:11:55.730 ID:+EcxU7GL0.net
なんかおかしいなと思ったら
外為法理解してない産経新聞のソースで騒いでたってことかよ
まじでもう勘弁してくれ

ソース掘るなら法律とか詳しい学者とかがツッコミ入れてるから
そういうんを探したほうがいい
海外のソース読むとかでもいいし

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:13:20.347 ID:PO9rBxQh0.net
一人でつぶやくならツイッターでやれ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:13:30.235 ID:tds//fnBa.net
ウランの輸入より楽な報告なんだから
韓国はサボらず真面目に働けよ
義務すらこなせない無能が優遇されるわけないだろ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:14:29.827 ID:X6oSlKgb0.net
>>323
お前まだやってんのか
病院いけよ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:16:50.959 ID:e9K+Izlma.net
韓国兄さん完全特別待遇に進歩してしまう
最下部に専用の「り地域」新設

安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:19:54.910 ID:zJaZTfgA0.net
>>327
この専用枠新設には兄さんもにっこりやね

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:21:10.451 ID:+EcxU7GL0.net
>>326
会話に加われないと辛いな
知識ちゃんとつけような

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:23:11.769 ID:ryR/UeU+0.net
>>327
ホワイトから外れるだけじゃなくって最下位かよ
テロ国家に近い扱い?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:23:30.988 ID:MRKEptkha.net
最低限の報告義務すらこなせない無能を
なんで甘やかしてやらねばならんのか
日本の新入社員研修で鍛えてやった方がいいな
連中じゃ無能過ぎてついていけないかもしれんが

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:24:04.621 ID:X6oSlKgb0.net
>>329
あ、バカナロクか

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:24:32.082 ID:P7R+E2pW0.net
中途半端な輸出規制は良くない。韓国が原材料の設備投資して国産化したら今度は輸出しにくくなる。輸出規制するなら潰す気でやらないと足元すくわれるぞ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:24:45.161 ID:EcxOV7D6a.net
>>331
国を上げて新入社員より無能は笑うわ
うちの新人の方が有能そう

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:27:22.624 ID:+EcxU7GL0.net
海外の報道だと
フッ化水素関連のニュースはスマホの液晶にも使われるってのが書かれてるけ
日本の報道だとJDI、ジャパンディスプレイが死にそうだから忖度されて抜け落ちてるな
さっき液晶の話ししても全然わかってなかった人が多かったのがやっとわかったわ

Japan will tighten curbs on exports of high-tech materials used in
smartphone displays スマホの液晶
and chips  半導体

https://www.reuters.com/article/us-southkorea-japan-laborers/japan-to-tighten-tech-material-exports-to-south-korea-in-wartime-labor-row-idUSKCN1TW144

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:32:22.133 ID:DaaIhbxra.net
義務すらこなせない無能の末路
無能に生まれたのを憐れむくらいしかできんな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:34:48.507 ID:+EcxU7GL0.net
今回のは韓国鬱陶しいから選挙前だし嫌がらせしたろって感じだぞ
経済制裁にはなりえない方法
外為法理解してりゃ禁輸措置でもないのはわかるだろうし

政令変更で実際に日本が韓国のカテゴリを正式に置き換えると面白いことになる

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:38:03.977 ID:rDpRXXhPa.net
>>337
調度いいし報告義務サボる無能は調教してやろうぜ
無能な韓国人もちゃんと育てる優しい日本様だからな

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:43:57.874 ID:PO9rBxQh0.net
>>333
昔から作ってんだよ
ちゃんと作れないってことは無理ってことだ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:45:03.069 ID:SIWh8RPc0.net
>>337
国民喜んでるし良いんじゃね
ノーダメらしいし自民は追加で制裁しちゃえ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:47:20.297 ID:nAva4Ftha.net
規制だとかなんとか言う前にアメリカさんと欧州さんに意見聞けよ
公平な第三者の意見聞いてから文句言えや
北とイランに核開発させてるカスみてーな国だって自覚しろ
そもそもこんなん報復に見えるタイミングなだけでアメリカ主導の世界包囲網じゃねーか
日本に文句言う前に国連決定事項に100%批准してから物言えやゴミクズ国家

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:54:00.248 ID:bKv2pC3ta.net
韓国大敗北だからな
日本に土下座も出来ないからムンは完全に詰んだ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 23:55:35.437 ID:bKv2pC3ta.net
必死の効いてないアッピールとか哀れすぎるな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 00:38:01.847 ID:I6XwXkAKM.net
効いていないなら他のカード切って倍プッシュすりゃ良いだろ

総レス数 344
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★