2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画村の村長の損害賠償額wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:25:42.271 ID:bC4L9Z7y0.net
70億

払えないとバックレしてええんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:07.179 ID:z5y0waTRa.net
自己破産だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:19.164 ID:2r1nUbBn0.net
村民全員が負担しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:32.549 ID:7FTW2aJE0.net
やなこった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:38.131 ID:2bgF7A3O0.net
自己破産は出来ないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:44.695 ID:LasKGaBRM.net
読めるから読んだってだけで普段なら見向きもされない漫画も読まれてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:47.344 ID:9e34iOX00.net
払わなかったらどうなるの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:46.740 ID:ca8rnfoV0.net
ひろゆきが一言↓

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:26:55.398 ID:uzxZLaL7r.net
または3200億

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:27:00.442 ID:D9pQvS9UM.net
払わんだろね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:27:30.363 ID:dcdSAYQLM.net
そもそも何の罪が問われてるんだ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:27:34.764 ID:uWofaBo60.net
誰が訴え起こしてんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:27:40.635 ID:eBTsMVIv0.net
もうこれ国だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:27:57.009 ID:PGWKW91u0.net
キャッシュで払えそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:28:05.931 ID:inYPMDGfM.net
払えそうなのがビビるところだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:28:06.819 ID:M0SQ80uua.net
あそこで読んでるやつって立ち読みやら漫画喫茶やらでしか漫画読まないやつらでしょ
500万が妥当

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:28:15.583 ID:bC4L9Z7y0.net
>>11
そりゃ著作権侵害だろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:28:44.343 ID:vLBw3bpid.net
>>11
著作権法違反では?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:28:46.908 ID:y35Dlwjx0.net
ひろゆきみたいにどこかに退避させただろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:29:00.514 ID:HJ9o2pPY0.net
>>6
だからなに?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:29:10.717 ID:Bc5n7g1J0.net
俺らが読んだ分払ってくれてる
ありがたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:30:55.812 ID:/n3zKqCA0.net
払えんたろうけどどうなんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:31:01.257 ID:y35Dlwjx0.net
発売日当日に出てる英語サイトの数々は取り締まらないのかよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:31:18.159 ID:LA1nIdkbd.net
ブロッキングとか抜かしてたやつら今頃どんな顔してるんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:31:23.247 ID:o55AhldN0.net
所詮は民事訴訟だから、バックレるもくそも払わなければそれで終わりだよ
どうやって取り立てるの?って話だしw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:31:48.732 ID:AnB6/OPhM.net
全額回収して
一部をフィリピンに寄付してやれよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:31:57.055 ID:ca8rnfoV0.net
払えない賠償額なんて意味ないんや、払えないなら奴隷にする権利作れ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:32:29.037 ID:o55AhldN0.net
自己破産すらする必要がないからな
単に払わなければいいだけなんだし、どうやっても一円も取れないねw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:33:45.639 ID:M6AXa0qu0.net
もし仮に70億払ったとして払った金はどこに行くの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:33:47.857 ID:7Lpra7F6d.net
法律は何も守れないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:34:16.572 ID:MdmrSYf6d.net
なんだよアンゴラ村長サイテーだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:34:19.034 ID:UNmXz5ERa.net
>>29
取り敢えず出版社じゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:34:49.994 ID:9bhOWYiF0.net
損害賠償は、自己破産できないんだよボケ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:35:36.280 ID:bC4L9Z7y0.net
コイツの資産がどれだけあるのか知らんけど
とれても数億ぐらいじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:35:41.159 ID:aEGB6OQC0.net
関係ないけどくら寿司のバイトテロのやつは結局賠償金取れなかったん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:35:49.077 ID:fQWM422Kp.net
お前らXVIDEOとかは叩かないのな、漫画喫茶とかもあれ著作主に金入ってんのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:36:10.959 ID:oxx4BG12a.net
なんとかロミ氏の勝ち逃げか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:36:12.104 ID:eqRZVKXRa.net
>>33
逃げることも出来ずに、どれだけ稼いでもナマポ以上の差額を生涯取られジリ貧生活が待ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:36:12.537 ID:HB7S0c2Y0.net
>>33
ほんこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:36:37.803 ID:+PFMldJod.net
宮迫はマーベルから100億だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:36:51.388 ID:LA1nIdkbd.net
少なくとも日本人に向けた著作権侵害しまくった便利サイトというこの世のおぞましきものを作ろうとする輩が減ったことは確か

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:37:11.987 ID:9bhOWYiF0.net
自己破産できないけど払う必要もないんだよ。金ないなら。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:37:39.743 ID:o55AhldN0.net
給料の差し押さえですら容易ではないからな
実質無理w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:37:41.888 ID:yRznbPjZr.net
逮捕されたやつ里芋みたいな奴だったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:37:55.040 ID:LA1nIdkbd.net
こいつの場合は金というよりも名前と顔が知れ渡った社会的制裁の側面の方が強い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:38:11.364 ID:th8zc1XK0.net
どこからこの金額が?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:38:14.802 ID:Ou8L7kFyd.net
損害賠償額どんぶり勘定にも程があると思いましたまる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:38:15.629 ID:oN8u3x6Z0.net
ガチでそんなサイトあったことすら知らなかったわ
漫画とか普段読まないから知らなかった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:38:27.304 ID:I1n6X47ja.net
ひろゆきだって払ってないし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:39:16.697 ID:o55AhldN0.net
まず、個人情報の保護というのが分厚い壁としてそそり立ってるからな
相手の資産や給料を調べるにしても簡単ではないし、仮にある程度分かっても、そこから金を取ると言うのも簡単じゃないw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:39:54.599 ID:LA1nIdkbd.net
ひろゆきの場合は資産を特定できないからな
普通の人間は特定されるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:41:05.307 ID:3xwJHcYPr.net
故意が原因の損害賠償は自己破産に含まれないからな。これ豆知識な。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:41:18.065 ID:D49mb5M20.net
既に金は隠してるやろし
ノーダメやぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:41:33.299 ID:o55AhldN0.net
仮に相手の給料を口座から毎月横取りする権利を、いろんな法律をクリアして可能になったとしても
相手が給料の振込先の口座を変えたら即終わりだし、実質何の意味もないからなw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:41:56.575 ID:o55AhldN0.net
隠してるとか隠してないとか関係ないんだよ
判明しようが、どうやっても取れないんだよw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:42:35.481 ID:cynn9338a.net
元アフィ管理人やしメシウマ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:42:41.474 ID:4kU9X04p0.net
10年放置したら時効らしいな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:42:54.517 ID:bC4L9Z7y0.net
このスレ村長いるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:43:24.735 ID:Ou8L7kFyd.net
ここまで村長の自演

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:43:44.628 ID:LA1nIdkbd.net
>>55
せこせこ支払頑張ってな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:43:46.385 ID:nNPEh5HW0.net
漫画村の漫画のデータって村長が吸い出したりコピペしてたの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:43:51.805 ID:9bhOWYiF0.net
国内でクレカが作れな位くらいでしょうね。イスラエルで作ればいいのかな。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:43:54.110 ID:UNmXz5ERa.net
>>42
裁判所の強制執行があれば回収できるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:44:02.622 ID:Ug0qqz+t0.net
アフィって稼げ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:44:26.864 ID:t4SAtFica.net
ひろゆきは払ってないって言ってるけど実際こっそり払ってそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:44:32.354 ID:2bgF7A3O0.net
その70億ってどう分配されんの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:44:49.896 ID:9bhOWYiF0.net
損害賠償に時効はないよ。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:45:07.277 ID:2MDN3HSpM.net
稼いでも変わらんのなら
稼がないだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:45:35.541 ID:ktZcXOPM0.net
星野ロミ見てるー?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:46:09.227 ID:o55AhldN0.net
>>60
だから払う必要ないし、取ることは無理だって言ってるんだよ
オツム悪いのか?w

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:46:11.276 ID:Ou8L7kFyd.net
>>66
出版社がごっそり持って行って作家には雀の涙ほどしか入らないよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:46:24.019 ID:LA1nIdkbd.net
>>66
原告たちで決めた割合で配分が普通じゃないか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:46:38.512 ID:bC4L9Z7y0.net
漫画村の損害分を
新しくサイト作って回収すればいいじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:48:32.651 ID:o55AhldN0.net
>>67
あるよ
請求する側がある一定の期間ごとに再申請みたいなのをし続けなければ消滅する
たとえば、いじめで自殺した子供の両親が、いじめた奴を訴えて損害賠償を勝ち取ったけど
一円も支払われていないケースがあるが、これも放置してたら権利自体消滅するから、ある一定期間で遺族は再申請みたいなのをしてるんやでw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:49:26.601 ID:o55AhldN0.net
仮に犯人の口座にカネがあったとして、どうやってこの口座から金を取るの?
銀行が本人以外の者が口座から金を移動させるのを許可すると思ってるの?w

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:49:53.795 ID:ofWkoFL0a.net
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:51:30.229 ID:I5/fy+ZV0.net
>>16
漫喫とかは漫喫側がそれなりに金払ってるでしょ
こいつはそれを払ってないからその分+ふっかけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:53:16.223 ID:9bhOWYiF0.net
自己破産した人が通帳に数百円あったの全額取られたって言ってたよ。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:53:37.934 ID:o55AhldN0.net
いじめで自殺した子の両親がTVで怒ってたのを見たが
裁判でいくらの額を勝ち取ろうが、一円も支払われないんだってよ
しかも何年かすると権利が消えるから一定周期で裁判所に何かの申請をしないとダメなんだってよ
これが現実やぞw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:54:18.114 ID:mpvX868Fp.net
>>75
年金とか保険料とか税金とか滞納すると役所がなんの報告もなく勝手にその分引き落とししたりするぞ、知らんのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:55:13.496 ID:LA1nIdkbd.net
>>75
財産は金以外にもたくさんあるんだよなあ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:55:19.845 ID:502s+6Ix0.net
余裕で払ってまた村開くだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:55:33.562 ID:uR1PmlQga.net
>>77
満喫は喫茶店に漫画がおいてあるだけ(建前)だから権利者に金なんて払ってないよ
床屋に漫画がおいてあるのと同じ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:55:35.925 ID:9bhOWYiF0.net
金払わないいじめた犯人はまた裁判おこしてマスコミに実名暴露すればいいだけだよ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:55:55.067 ID:t/rvJdgVa.net
>>75
その口座がはっきりとわかっていれば裁判所に申し立てして強制執行で差し押さえできるはず
でもその口座を特定するのが一般人には難しい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:56:33.273 ID:LRwTemzJ0.net
とりあえず全部売れば半分は用意できるだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:56:38.544 ID:uWofaBo60.net
>>80
海外口座想定してるのでは?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:56:56.130 ID:/StsgrV30.net
カスラック「うちならトコトン追い込むわw」

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:57:47.557 ID:502s+6Ix0.net
無期懲役でええやろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:58:19.465 ID:UNmXz5ERa.net
>>75
普通に取れるぞ

ひろゆき見たいにとれないケースは資産を隠して特定できない場合だぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:58:51.094 ID:mpvX868Fp.net
>>87
ほーん、なるほど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 15:59:28.304 ID:9bhOWYiF0.net
今の無期懲役は別名終身刑だよ。35年でも出れない。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:00:05.296 ID:N+4KzLyZ0.net
>>16
いや売上ガタ落ちしたってニュースになってたじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:01:13.112 ID:9VJBa3fE0.net
フィリピンに潜伏してたから相当金をため込んでるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:01:32.416 ID:RGiTVQ2Ud.net
破産宣告して財産全部吐き出して終わり

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:04:40.449 ID:t/rvJdgVa.net
>>95
損害賠償責任を負ってるときは破産できないよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:04:55.991 ID:newD5cUR0.net
漫画村って誰が困るの?めっちゃ便利じゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:08:22.504 ID:t/rvJdgVa.net
>>97
一銭も金が入らない出版社と漫画家

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:09:34.542 ID:RYs+R7a40.net
運営していたサイトにたまたま漫画のzipが置いてあったじゃ言い訳きかない?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:11:42.451 ID:t/rvJdgVa.net
サイトを運営している以上、違法なものが勝手にアップされていたにしても、それにアクセスできる状態を放置してたなら責任問われるな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:15:06.928 ID:/Bs1y3DAd.net
また新しいの作って

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:17:07.210 ID:13N9eQDq0.net
そもそもどっかの著作権保持者が訴えてるの?
被害額の算出なんてどうせ適当なんでしょ。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:17:09.996 ID:9VJBa3fE0.net
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、らりっくまくん!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:17:34.668 ID:mqeipR9wF.net
海外に逃げてたって話だし
間違いなくひろゆきと同じで海外の銀行で口座作ってるんだろうな
これはもう逃げ切りほぼ確定だろうな

租税条約結んでない国の銀行だったら100%取れないね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:21:07.763 ID:1DBM9Z+W0.net
ひろゆきは払ってない芸人だから
払ってるよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:23:08.758 ID:Tn5eMVood.net
ポッケナイナイしちゃえば逃げ切れるんじゃねーの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:23:15.547 ID:zO2kQ93Ap.net
余裕で払えるっしょ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:24:36.935 ID:r0bLO4UQ0.net
ただ逮捕されてるからな
ひろゆきと違って警察も捜査権限かなりあるし時間の問題のような気もする

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:29:39.322 ID:eDZQ6C/mM.net
そんなに損害はないとか言ってるやつって
月額のサービス受けてて今日は使ってないからその分の金を引けって言うの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:32:29.834 ID:3CBBCanH0.net
つーか誰に支払われるんだ?ちゃんと著作権者に返せよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:35:24.207 ID:dPGp2bODp.net
払うわけないじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:39:17.794 ID:/8HS7hxZ0.net
親類にも被害が行くだろうとおもったけど日本人じゃない場合ってどうなるんだ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:46:29.413 ID:3QUvQLMur.net
めちゃくちゃ稼いだんだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:53:48.978 ID:9RTCVP5Ga.net
逆に言えば利用者はこれだけ得したということ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:56:14.796 ID:/8HS7hxZ0.net
これで地域のブックオフが活気付くかな
ブックオフって株式会社だっけ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 16:59:00.149 ID:Trhz8siNd.net
払えるなら漫画国の国王だな星野ロミwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:03:03.827 ID:uWofaBo60.net
>>115
ブックオフの方が個人的には潰れてほしいわ
その方が出版業界も儲かるでしょ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:03:46.791 ID:6kYvK76U0.net
推定200億はかせいだらしいからセーフ
しかも税金払ってないし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:06:14.268 ID:/8HS7hxZ0.net
売る前提で発売された週に買う人もいるから売り上げを伸ばすにはいいと思うけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:07:18.709 ID:uWofaBo60.net
>>119
売却できないから購入しないって人そんなおるか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:08:55.305 ID:Ug0qqz+t0.net
>>117
一回裁判やってるらしいな
どこまで本当かは知らんがブックオフが出版社に金払う提案したけど出版社が金額に納得しなくて上に行って最終的に出版社側の不利益が認められないから払わなくて良くなっただとか

まぁブックオフ潰れたら紙書籍が本格的に終わるから俺は困るわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:10:01.448 ID:l50oqLEC0.net
>>2
たぶん破産できないよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:13:05.170 ID:nNPEh5HW0.net
ブックオフが無くなると要らない本をまとめて買い取ってもらう場所が無くなる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:13:51.842 ID:4febot0pH.net
あんだけイキり散らしてた癖に居た場所がフィリピンて

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:14:16.244 ID:/8HS7hxZ0.net
ブックオフは書籍全般だけど漫画とかの売り上げがないと
古い書籍も管理できなくなって流通がなくなるかもしれない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:20:06.913 ID:1DBM9Z+W0.net
古本はめんどいから駿河屋に簡単買取で送りつけてるわ
漫画は買取額0円とかあって他より安いかもしれんけど他じゃ買い取ってくれないような雑貨やらなんやらもまとめて処分できるから便利

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:20:12.443 ID:5SmeIgFmM.net
>>120
多いかは知らんが俺の親父がそれだ
続きは気になるけどそこまでファンって訳でもないから発売後数日の間に買い忘れたらネットで中古買うか割安で読める電子版使ってたりするわ

俺としては読んだら売れるから買うって奴より定価とほぼ変わらんのにわざわざ発売直後の高額な中古品買う奴の方が不思議だな
値段シールついてるからまた売ろうとしても根太下がると思うんだが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:23:22.352 ID:/8HS7hxZ0.net
少しでも安く済ませようという人は一定数いるよ
すぐに読みたいわけじゃないけど手元には置いておきたいみたいな人が買うんじゃない?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:46:03.701 ID:fQWM422Kp.net
もっと著作物に関心を持つべきだよな、クリエイターが生きづらかったらクリエイターも生まれにくい
せっかく日本は信条の自由が確立されてるのに民度が低すぎる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 17:48:43.211 ID:uzxZLaL7r.net
ちな本物の村長かどうかは

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 18:12:27.731 ID:wWGwjXjk0.net
漫画村って自分で複製してアップロードしてるわけじゃなくてリンク集めて貼ってるだけだからセーフって理屈じゃなかった?どういう理屈で逮捕されたん?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 18:15:14.174 ID:t/rvJdgVa.net
>>131
>>100

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 18:16:25.041 .net
おまえらお世話になったくせになに叩いてんの

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 18:23:54.447 ID:wWGwjXjk0.net
>>132
じゃあひろゆきはなんで逃げ切れたん?

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★