2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国語で日本製品に続き日本語を排除しようという動きが!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:33:25.933 ID:2zFm7bqb0.net
日常生活ができなくなる模様😂😂😂

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16767157/
「日本が併合して統治するまで朝鮮には両班(朝鮮王朝時代の支配階級)の子息が儒教を学ぶ『書堂』しかなく、誰もが教育を受けられる国民学校を整備したのは日本です。だから、学校の中で使われる言葉の多くが日本語由来なのです」

「日本語由来だから破棄する」としたところで、その言葉を代替する元の韓国語がないため置き換えようがない、というのが現実である。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:37:13.246 ID:4VLfnx4R0.net
大丈夫
また韓国起源って言い出すから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:39:05.932 ID:7NtjKQjO0.net
コリアンはブレッドんだろことをパンてスピークするからネー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:41:35.093 ID:U4sHwyp20.net
日本が建ててやったソウル駅とかどうする?
思い切って壊しちゃう?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:47:45.169 ID:IRnQXTWp0.net
ハングルを整備して広めたのは日本
ハングルも排除か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:53:42.040 ID:V0lYcW8e0.net
英語になるならそれはそれでいいかもしれん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★