2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳フリーター俺に再起の目はあるのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:50:50.754 ID:e4GUnOnRa.net
彼女が結婚を前提にした同棲を求めてきているけどどう話を聞いても俺が真っ当な職種に就いて大黒柱になれると思っている節がある怖い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:51:39.413 ID:tVfE84QS0.net
仕事する事自体は好きなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:52:25.288 ID:e4GUnOnRa.net
>>2
死ぬほど嫌で今のバイトも日本の中で底辺中の底辺な仕事してる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:52:28.660 ID:MyZS5wj80.net
この前テレビでフリーター35歳で結婚してるやつ見たよ
奥さんが正社員で月25万収入あるからだろうけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:53:36.348 ID:tVfE84QS0.net
>>3
あー、そりゃきついな
彼女が専業主婦志望なら諦めてもらって
2馬力でバイトするしかないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:54:12.103 ID:e4GUnOnRa.net
>>4
収入だけで言えば彼女の収入で生きてく事もできるけどさ…共働きまではいいんだけどさ…
大黒柱を期待されてしまうとさすがに辛い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:56:17.876 ID:e4GUnOnRa.net
>>5
やっぱこの歳のフリーターが再起しようつったらもう根性しかねえよなあ…
なんか専業主婦がしたいとかじゃなくて本気で俺を買い被ってるか35歳フリーターという経歴を甘く見てるかって感じがする
別れを覚悟するか…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:56:49.042 ID:AQPgWkvt0.net
>>6
子供が辛くない程度には自立できるといいな
子供が不幸になるなら結婚はやめた方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:58:39.732 ID:e4GUnOnRa.net
>>8
子作りと結婚は別だろう
が、女としては配偶者とは子供作りたいか
そうだな…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:59:29.591 ID:AQPgWkvt0.net
>>9
子供作るつもりないならむしろ低収入でも結婚は可能だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:01:08.095 ID:e4GUnOnRa.net
>>10
いや俺はまあ別に結婚したくねえ!ってわけじゃないんよ
彼女の期待に押し潰されそうで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:10:05.697 ID:TsEGaLCU0.net
相手は何歳?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:11:28.555 ID:e4GUnOnRa.net
>>12
21歳

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:12:01.483 ID:tVfE84QS0.net
俺も会社を転々としてきたクズだから気持ちは分かる
うちの場合は彼女が専業主婦志望でもなく真面目だから何とかなってるが・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:14:17.102 ID:tVfE84QS0.net
14歳年下って事はさ
>>1が70歳でなくなったとしたら彼女は56歳から1人で生きなきゃならない
家と子供は残してやれ
56歳の女が持ち家もなく独り身で暮らすのはキツイぞ〜

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:14:54.730 ID:e4GUnOnRa.net
>>14
俺の場合それどころか職務経歴書にまともに書けるもん一つもねえんだよな…
彼女が「いくらでも頑張れて頑張れば就職できる俺」を好きだとしたら普通に振られる…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:16:32.038 ID:e4GUnOnRa.net
>>15
彼女専門卒だがエリート階級の人でな…その気になれば余裕で一家保たせるぐらいの収入あるからそこは大丈夫…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:18:03.576 ID:tVfE84QS0.net
>>1のスレなのに自分語りで悪いんだが
うちは俺40歳 彼女28歳
で、>>15のような事をいつも考えていて
こんな俺でも何とかして家と子供を残してあげたいと思ってる
俺がなくなったあとに、賃貸暮らしの独り身には絶対させたくない
子供は3人予定で、リミット的にも来年に第1子を仕込む予定
それでも子供が高校生になる頃に俺はもう還暦になってる
大した収入もないし、毎日やってけるか電卓弾いてるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:18:18.536 ID:TsEGaLCU0.net
色々とうさんくさすぎてアフィっぽい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:21:06.887 ID:tVfE84QS0.net
なるほどな、彼女が金持ちなら
収入気にせず楽な正社員にでもなればいいんじゃないか?
正社員でも収入が低ければ休み多くて定時帰りの所はたくさんある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:22:55.529 ID:P0N4bhjG0.net
収入はさておき、正業や本業と呼べる仕事に就け

俺もそうで、ぶっちゃけ薄給の極みだが、一生懸命やってさえすれば、それも彼女のモチベアップに繋がるし、彼女の顔を立てることにもなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:23:08.450 ID:e4GUnOnRa.net
>>18
3人産むぞってとこがウイークポイントだと思うぞ先輩
>>20
その前に現在の俺がフリーター35歳なんだよな
収入低くてもいいけどまず社員になれるのかっていう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:24:21.057 ID:e4GUnOnRa.net
>>19
転載禁止を掲げてもいいがそれがいるほどスレ伸びないと思う
>>21
まあそうだよな…少なくともフリーターはできねえよな…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:28:20.699 ID:P0N4bhjG0.net
>>23

迷うところなんか何があるものなのか
「今度こそ逃げるな」という、あまりにも分かりやすい課題をポシャらせるのか?

ウダウダ言ってねえで、すぐ動け
赤帽でも何でもいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:29:48.648 ID:XUyXpgNOr.net
女も男も恋愛してると勘違いするのが
結婚をすると相手が変わってくれるという希望的観測

人は自分を変える事は出来るけれど他人を変える事はほぼ無理

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:31:04.214 ID:e4GUnOnRa.net
>>24
彼女からの要望でな、
「週休二日、定時上がり、転勤無しの仕事」を指定されてる…んだけどフリーターからの発起で入り込めそうなの心当たりある…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:34:33.442 ID:cnL4BJBra.net
>>26
収入さえ気にしなければある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:37:00.576 ID:XUyXpgNOr.net
地方公務員くらいしか無理だろ 「週休二日、定時上がり、転勤無しの仕事」

どんだけ世間知らずの彼女だよw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:39:02.798 ID:e4GUnOnRa.net
>>27
どんな仕事か教えて…
>>28
新卒タイミングとかまだ経歴がしっかりしてるとかならあり得たと思うんだけど俺の経歴だからなあ
ブルーカラーぐらいしかねえぞ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:41:35.983 ID:XUyXpgNOr.net
つうか地方公務員でも残業は発生するから
完璧な定時上がりの仕事なんてねー

繁忙期の残業はカウントしないもんとするなら
年齢的に地方公務員はアウト
他は大企業の工場契約社員くらいしか考え付かないが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 04:44:17.071 ID:e4GUnOnRa.net
>>30
まあさすがに完全な定時上がりは想定してないと思う
きっついよなあ

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★