2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時のカップラーメン「小袋4つ添付!液体スープはお湯入れて食べる直前に入れてね」←これさあ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:00:06.908 ID:X9CqznV10.net
蓋を剥がしてお湯を入れて待つだけという手軽さが売りだったはずなのにどうしてこうなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:01:16.136 ID:QW+O895x0.net
最近はまた2個くらいに統合されてるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:01:17.834 ID:68beM5aU0.net
カップヌードル食えよ池沼

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:01:36.822 ID:ZdSxqnkea.net
カップヌードルは神

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:01:57.109 ID:PZ/mxML4M.net
それがウリだと思ってるのは昭和のジジイ
今はこだわりのラーメンを自宅で再現できることに重きを置いて製品化されてるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:02:26.199 ID:foTtCzRba.net
粉末の後入れは無意味

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:02:44.238 ID:5b+vl9JQa.net
入れる時に手が汚れたりな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:02:45.138 ID:OI9WexZk0.net
しらないの?2分がうまいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:03:01.099 ID:PGDJaJoya.net
マジでわかるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:03:15.240 ID:7UtpDPMX0.net
ねるねるねるね並にめんどくさいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:03:33.638 ID:Uh1rBF7P0.net
粉末スープと液体スープはどっちがいいんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:03:51.873 ID:BKGp3rCBp.net
液体スープを蓋の上で温めるとか言い出したのもここ10年ぐらいだよな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:04:00.423 ID:qg5STOo20.net
かやくや粉末がすでに入ってるやつもあるのに小袋に小分けしてるやつもあるのはどうして?
コストかかるんじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:04:09.614 ID:GFtGDsKDd.net
多様化してるだけだろ

カップ焼きそばもいまはカヤク袋ないのとか増えてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:04:38.932 ID:GFtGDsKDd.net
>>13それには深い理由がある

スレチじゃないなら説明するが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:05:41.142 ID:PZ/mxML4M.net
>>15
しりてえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:06:43.621 ID:Pp92Inte0.net
>>15
はよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:07:29.853 ID:Wt+fBEIcd.net
男は黙ってカップヌードル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:07:37.363 ID:GFtGDsKDd.net
>>16麺もカヤクも調味料もね

すべて違う工場で作られてる場合が多い

だからね、もし売れなかった場合は、麺だけ他の製品に転用できるわけさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:08:08.984 ID:RC4z/Zsw0.net
そういややたら手間かかる割にどれも大してうまくないな
結局カップヌードルに落ち着く

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:08:35.176 ID:GFtGDsKDd.net
もちろん一度製品化した商品を再利用って意味じゃないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:08:53.476 ID:PZ/mxML4M.net
>>19
あアナルほど!!
スッキリしたわ💩

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:09:42.724 ID:GFtGDsKDd.net
>>22
カップヌードルとかは売れるのわかってるから強気で混ぜれるわけな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:12:12.140 ID:GFtGDsKDd.net
ペヤングとか人気商品で売れるとわかっていても、さすがにどのくらい売れるかはわからないわけよ

今期これ以上売れないなあって思ったらさ、麺とカヤクが別ならいろいろ融通が聞いて生産ストップや作り貯めをしやすいわけな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:14:11.770 ID:slBxFFM4d.net
たまに食ってる時味薄いなと思って食い終わったら入れ忘れてた袋がある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:16:13.566 ID:24jCCOUhd.net
>>23
なるほどね!トリビアですわ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:16:39.917 ID:p2Plpt610.net
>>10
粉末だけで2袋ある奴とかマジで意味わからん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:17:49.614 ID:iEJ5VHj4a.net
食ってから文句言うなし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:18:21.609 ID:XWHSKFbja.net
これが理由でカップヌードルしか食べない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:18:59.940 ID:838Ynj/wd.net
今まで気にしてなかったけど確かに煩わしいわな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:21:48.347 ID:y1ueoDDFa.net
フタあけてお湯を注ぐだけのカップ麺て日清のカップヌードル(一部覗く)とチキンラーメンだけしか存在しない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:22:22.500 ID:y1ueoDDFa.net
覗いてしまった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:23:09.496 ID:1331r9Sdd.net
>>31結局チキンラーメンも冒険しないだろ?
新製品を出さない

だから混ぜれる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:27:39.629 ID:y1ueoDDFa.net
>>33
そうだなぁ
冒険したのは唯一卵落とす窪みつけたくらいか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:28:58.855 ID:vJ0tBo5ca.net
ちゃんと二分化してるじゃん
やっすい100円クラスはたいてい袋1つまで
高めの300円前後だと袋も多いけど味こってたりする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:33:57.971 ID:lzbu/XZP0.net
お湯入れるだけのやつしか買わない
めんどくさいもん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:34:37.332 ID:B579d5DUa.net
液体スープの小袋を粉末スープまみれにするのはやめていただきたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:41:23.895 ID:sUbV8JEra.net
300円のカップ麺とかもうラーメン屋行けよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:43:33.191 ID:oLz5VYO5a.net
鶏白湯チキンラーメン無茶苦茶美味かったからまた販売してほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:47:57.291 ID:Newut/MD0.net
ぶっちゃけラーメン屋の方がお手軽

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:48:03.225 ID:VdPF2q3v0.net
チキンラーメンはたまに強烈に食べたくなる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:50:33.901 ID:/tCkIu6n0.net
よく混ぜないと味が均等にならないやつ苦手

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:51:07.987 ID:h0tI8IX10.net
シーフードヌードルぱねえよなスープめちゃくちゃうまいもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:51:42.718 ID:L9KBehxyM.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:52:19.589 ID:JJOT8oS0a.net
カレーヌードル食った後に生麺入れてレンチンすると二度楽しめる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 06:57:39.243 ID:VdPF2q3v0.net
>>42
ちょと薄めかなーと思ってたら底の方で粉が溶けずに溜まってた時の絶望

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 07:02:42.342 ID:fBxIQS9k0.net
300円くらいのインスタント麺買うくらいなら冷凍の買った方が楽だし旨いし値段は変わらないし
あの価格帯ってほんと何考えてんの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 07:59:19.739 ID:vJ5BLMEf0.net
ギチギチのわかめ2袋は笑ったわ
https://i.imgur.com/Ydams3S.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 08:18:05.301 ID:GfaxGJK9a.net
>>33
してるだろ
アクマのキムラーとかフレーバーだしてんじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 08:28:37.030 ID:YYLlxvisa.net
>>47
冷凍庫がない環境なんでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 08:35:17.995 ID:JJOT8oS0a.net
>>48
食べてみたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 08:38:13.354 ID:uIk9bEL80.net
それ売りにしてるのカップヌードルだけでは

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★